ワイズホテル 旭川駅前 クチコミ・感想・情報

ワイズホテル 旭川駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月10日 22:22:19

オープンして,数字での利用でした.
スタッフが全体的にまだ慣れていない感じがしました.
全体的に悪くはないですが・・・
不満は,エレベーターが2本しかないので,とにかく待ちます.
階段を利用させていただきたいものです.

2018年07月
ワイズホテル 旭川駅前 2018年07月12日 01:51:51

この度は、ワイズホテル旭川駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフが不慣れにもかかわらず快くご滞在頂きましたことを幸いに存じます。
エレベーターの件、ご不便おかけし申し訳ございません。
お客様の声を参考にさせて頂きまして出来る限り改善したいと思っております。
また旭川にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ワイズホテル旭川駅前 フロント

【開業記念】【素泊り】7/6グランドオープン!Y’sグループ旭川に上陸!展望大浴場&サウナ完備!
【★スタンダードセミダブル【禁煙】■1400ダブルベット■★】

chikutaku2053さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

chikutaku2053さん [60代/男性] 2024年04月14日 22:07:26

立地はとても良い。フロントスタッフもとても感じが良くて気持ち良かった。ただ、駐車場からスムーズにホテルに入れないのはちょっと難点かなぁ。朝食会場は広くてゆったりしてたし、程よい種類の食事。申し分なし。また機会があれば利用させていただきたい。

ワイズホテル 旭川駅前 2024年04月15日 02:10:32

この度はワイズホテル旭川駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
駐車場からの移動が難点であった事誠に申し訳ございません。
提携駐車場の為ホテル専用の入り口が無いのが現状でございます。
スタッフや朝食など不便無く対応できたことに関してお褒めいただき誠にありがとうございます。
改善する課題も多々ございますが次回もご利用いただければ幸いでございます。
貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ワイズホテル旭川駅前 遊塚

【さき楽】直前【朝食付】7日前までお得!旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備
【★ツインルーム【禁煙】★トリプル利用時はソファーベッド使用】

legacy3374さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

legacy3374さん [40代/男性] 2022年12月08日 16:59:32

空調リモコンが付いているものの
何をどうしても温風しか出ず断念

それ以外は清潔でした
Wi-Fi速度はギリ許容範囲といったところです

ワイズホテル 旭川駅前 2022年12月15日 21:50:11

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用頂きありがとうございます。
お部屋の空調に関して、温風しか出なかったとの事。
文章からの推測ですが『冷風』をご利用できなかったとの事かと思います。
当館客室は個別空調となっておりますが、只今の季節は全館暖房の利用比率が非常に多くなっております。
この為、暖房→冷房の切り替えにお時間がかかってしまった可能性がございます。
いずれにしましても、大変ご不便をおかけいたしました事心よりお詫び申し上げます。
また貴重なご意見・ご感想をいただきありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、またのご利用お待ちしております。

ワイズホテル旭川駅前
小林

【楽天限定ポイント祭】【通年ポイント10%】朝食付 旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備!

yungkookさんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

yungkookさん [30代/女性] 2022年10月23日 20:22:06

出張で泊まりました。
立地最高です。

部屋にスーツケースを開いて乗せられる台?があると助かります。

ヘアアイロンの貸出あると助かります。

ワイズホテル 旭川駅前 2022年10月28日 22:17:28

この度はワイズホテル旭川駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
荷物を置いて頂ける台はフロント横の貸出備品にございます。
またヘアアイロンも台数に限りがございますが、フロントにて貸し出しを行っております。
ご利用の際は、フロントにお声がけくださいませ。
今後も安心、快適にご滞在いただけるよう感染症対策と清潔感のある館内、客室とお客様に寄り添ったおもてなしの提供を努めて参いります。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ワイズホテル旭川駅前
小林

【秋冬旅セール】朝食バイキング付プラン!旭川駅隣接の好立地!全室禁煙&男女別展望大浴場&サウナ完備

投稿者さん 2022年07月19日 23:59:55

駅近で新しくて良かったです。
提携駐車場がわかりにくくて、近くの駐車場に停めましたが、1泊1,400円でした。荷物が多かったので、結果オーライです。
朝食も充実していて、美味しく頂きました。
マイナスポイントは…
大浴場がロッカー待ちでゆっくり入れませんでした。部屋で混雑状況がわかると便利かと思います。
部屋の空気清浄機が故障していて使えませんでしたが、入浴後だったので部屋に来てもらうのは嫌で連絡しませんでした。ただ、清掃時に使えるかどうかはチェックするべきだと思います。

ワイズホテル 旭川駅前 2022年07月27日 19:47:05

この度はご利用賜り、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿を重ねてお礼申し上げます。
駐車場のわかりずらさや、客室の空気清浄機に関しまして、大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止めまして、
今後の対応を考えて参ります。
どうかこれからもご愛顧を下さいます様お願い申し上げます。
宿泊課 坂本

【さき楽60】【朝食付】60日前までのご予約が超お得!旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備

投稿者さん 2021年09月30日 18:07:35

部屋も新しく、立地状況も良く快適でした。

ワイズホテル 旭川駅前 2021年09月30日 21:48:30

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。「部屋も新しく、立地状況も良く快適でした。」との事で快適に滞在できスタッフ一同安堵しております。
次回のご来館の際も満足頂けれるよう精進してまいります。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ワイズホテル旭川駅前 遊塚

★GOTO割までは出来ませんがLINE登録でお得★15%OFFプラン!朝食バイキング付

トミタ9354さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

トミタ9354さん [50代/男性] 2021年09月21日 23:59:14

おつまみやカップ麺の自販機があると助かります

ワイズホテル 旭川駅前 2021年09月23日 13:27:30

「おつまみやカップ麺の自販機があると助かります」との事で貴重なご意見ありがとうございます。
設置につきましては今後の検討課題とさせて頂きたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月12日 23:08:44

また泊まりたいです!

ワイズホテル 旭川駅前 2020年02月13日 14:24:00

「また泊まりたいです!」とのお褒めの言葉を聞き、快適にお過ごし頂けた様子で嬉しく思います。
次回のご宿泊の際はさらにお褒め頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

ワイズホテル旭川駅前 遊塚

【ファミリー】【朝食バイキング付】ファミリープラン!お子様半額!全室禁煙&大浴場&サウナ付

こぴあひるさんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

こぴあひるさん [50代/女性] 2019年09月17日 15:42:29

立地が良い。駅の目の前。電車移動だったので本当に便利だった。
部屋も良い。清潔感がとてもあり、大きさもシティホテルでは十分な広さでした。
エレベーターを待つ時間が長いのだけがとても気になりました。
旭川で宿泊する際はまた利用したいです。

ワイズホテル 旭川駅前 2019年09月18日 15:23:55

貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
御宿泊を満足頂けたようで安堵しております。
ごゆっくりできたでしょうか?
今後もお客様に寄り添ったおもてなしを出来るよう努めて参いります。
エレベーターに関してはチェックイン、チェックアウトの集中するお時間は少々混雑致しますのでご理解いただけますと幸いです。
より良いご滞在の為に私共にお手伝いできることがございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
再度お越しの際はワイズホテル旭川駅前のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 及川

【超直割】【素泊り】急げ~!見つけたあなたはラッキー!旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備

投稿者さん 2019年09月13日 20:30:12

駅から至近ですし、セキュリティーに配慮されており、設備も清掃もサービスも問題なく、快適に滞在しました。

改善を提案したい点
1 大浴場が暗証番号方式だったのですが、もし銀行のカードだったら「お客様、そういう暗証番号は避けてください」と言われそうな設定で、これでは暗証番号の意味がないのでは? と感じました。

2 室内に、荷物を置く台がありませんでした。折り畳み式の台なら十分に置けそうなスペースのあるお部屋だったのですが?
個人的には、ベッドはシングルで差支えないので、台なり小ソファーなり、荷物を広げられる設備があったほうがずっと嬉しいです。

3 お部屋にも、大浴場にも、シャワーキャップが見当たりませんでした。

4 目の前にフロントの方がいるのに、チェックイン時の会計をわざわざ機械でしなくてはならないというのは、不可解なシステムです。そのことを申し上げたら、フロントの方がわざわざ機械の前まで出ていらして、機械の操作を代行してくださるに至っては、非効率としか思えません。
機械の操作に不安があったのではなく、機械を使わないほうが早く物事が進むのでは? と質問したのに、「高齢女性は機械が苦手だから手伝わなくては」的な対応をいただき、不愉快でした。
(悪気はない・・・というより、親切な対応をいただいたと認識しております。それゆえに、いっそう不愉快でした。)

特によかった点
1 コインランドリーの場所が、大浴場内であったこと。
今回は利用しませんでしたが、下着も気兼ねなく洗濯できるので、ありがたいです。

2 大浴場の荷物入れが、かご式ではなく、鍵つきロッカーだったこと。貴重品ロッカーも設置されていましたが、そちらを利用するまでもなく、盗難被害への懸念皆無で、ゆったりと入浴を楽しめました。

ワイズホテル 旭川駅前 2019年09月16日 22:18:59

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
またたくさんのご意見・ご指摘を頂き重ねて御礼申し上げます。

大浴場の暗証番号に関しましては、お客様が安心してご入浴頂く事が大前提でございますので、不安を与えてしまったことお詫び申し上げます。
早急に対策を考えます。

お部屋の荷物置き・シャワーキャップに関してはフロントに貸出備品としてご用意しておりますので、何なりとお声がけ下さいませ。

チェックインの際に精算機での精算をお願いしている事に関してですが、採用している経緯や理由は様々ありますが、まだまだ全国的に見ても精算機を導入しているホテルは多くはありません。お客様としても不慣れな分わざわざ時間をかけて機械でやらなくても・・という気持ちになるのも無理ありませんね。
私共スタッフとしましても、確かに非効率的かもしれませんが困っているお客様には手を差し伸べる事も少なくありません。
お客様におかれましても、『悪気はない、親切な対応をしていただいた』と認識して頂いたことには安心しております。
不愉快な気分にさせてしまったことは申し訳ございませんが、どうかご理解頂ければと存じます。

今後もご宿泊頂くお客様からのご意見やご指摘を今後の改善につなげ、より良いホテルになるようスタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中、ご意見お寄せいただき誠にありがとうございました。

ワイズホテル旭川駅前 小林

【直前割】【素泊り】まだまだ間に合う~7日前までお得!旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備

投稿者さん 2018年12月24日 22:15:05

新しく駅から近いので宿泊しました。お部屋も広く綺麗でしたが暖房の吹き出し口が広くベッドに向いていて風が直撃。時期的に止めると寒いので少し低めにしていましたが風量の調節もできず、部屋に対して容量が大きいのか暖かい風と冷たい風の繰り返しの中、風にあたりっぱなしで一夜を過ごしました。加湿器をつけていても湿度があまり上がらず、乾燥のせいか体中かゆくなる状態が数日続きました。
お部屋も広く綺麗でスタッフの対応もよかったのにその点が残念です。

ワイズホテル 旭川駅前 2018年12月27日 13:36:54

この度はY’sホテル旭川駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋・スタッフの対応にお褒めを頂きお礼申し上げます。
しかしながら、空調の件ではごゆっくりお休みいただけなかったご様子、残念でございます。
風向きや風量に関しましては、リモコンでの調節が可能でございますが、私共からの説明や詳しい使い方等記載しておらず、お客様におかれましては非常に分かりずらいものだったと猛省しております。
今後使い方の説明の設置など対策を検討致します。
追記いたしました。(現在ツインのお部屋の風向きを真下に設定し、ベッド枕側にならないように致しました。)
また旭川にお越しの際は、Y’sホテル旭川駅前にお寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

Y’sホテル旭川駅前
    マネージャー 小林

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【ファミリー】【朝食付】お子様半額!&12時チェックアウト
【★ツインルーム【禁煙】■広々23平米■★】

投稿者さん 2022年05月15日 20:12:40

ツインルームに宿泊しました。
広くてスタイリッシュなお部屋がすばらしく、また、スタッフのみなさんが概ね温かい対応で、とても気持ちよく宿泊できました。
いうまでもなく、駅前のイオンやツルハドラッグが便利で文句はありません

しいていいますと、お部屋がラグジュアリー感満点なのに対して水回りが少々古いままだったようで 残念だなあといういこと、
ツインの窓側のベッドは、カーテンが1/4ぐらいまで迫り出してきているので、シェードカーテンみたいなものにしたほうがいいのでは、と個人的には。

また、朝食は質・量ともいまいちでした。
今はどのホテルもがんばっているので、ひと工夫いただければさらにすばらしいホテルになると感じました。

ワイズホテル 旭川駅前 2022年05月18日 05:01:18

この度はワイズホテル旭川駅前を御利用いただき誠にありがとうございました。
客室や立地に関してご満足頂けたみたいで安心しましたが、カーテン・水回り・朝食に関して貴重なご意見を書き込み頂き誠にありがとうございます。
各部署に観覧出来るよう手配させて頂きました。
これに懲りませず、次回旭川にお越しの際もぜひワイズホテル旭川駅前をご利用くださいませ。

ワイズホテル旭川駅前 遊塚

【春夏旅セール】朝食ビュッフェ付プラン!旭川駅隣接の好立地!全室禁煙&男女別展望大浴場&サウナ完備