ワイズホテル 旭川駅前 クチコミ・感想・情報

ワイズホテル 旭川駅前のクチコミ・お客さまの声

ひろです3030さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

ひろです3030さん [40代/男性] 2020年10月20日 12:59:29

確かにエレベーターは待たされますね。
朝食は普通です。北海道らしさを期待すると肩透かしをくらいます。鮭、鯖、ザンギ、蒸かした野菜てなところです。
フロント前のロビーが無駄に放置されており、ドリンクバーでもあればと思いました。それともコロナ対策なのでしょうか。

ワイズホテル 旭川駅前 2020年10月21日 14:54:32

ワイズホテル旭川駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
エレベーターに関しては只今感染症予防の為、利用人数を制限させて頂いております。
混雑解消の為、AM8時~AM10時迄階段を利用できるようにさせて頂いております。お急ぎの場合はご利用くださいますようご理解お願い申し上げます。
朝食に関して貴重なご意見誠に有難うございます。
地場の食材を生かした北海道らしいメニューを提供出来るよう、社内で検討させて頂き改善に努めさせて頂きます。
ウエルカムドリンクは只今、感染症予防の為休止させて頂いております。
ご不便お掛け致しますがご了承くださいませ。
快適なご滞在が出来るよう清潔感のある館内、客室と、 お客様に寄り添ったおもてなしの提供を努めて参いります。 より良いご滞在の為に私共にお手伝いできることがございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
フロント 及川

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】駅から1分!展望大浴場&サウナ完備
【★セミダブルルーム【禁煙】■140センチベッド■★】

Gloria8739さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

Gloria8739さん [50代/男性] 2020年06月11日 23:57:38

2回目の利用

・前回駐車場代高いと書きましたが、今回はチェックアウト時間によっては普通の時間清算の方が安いと案内されました。確かに300円以上安くなり、ありがたい。
(出来れば何時間以上ならどうなるか言ってくれるとなお良い)
・今回は大浴場と同じフロアに案内されました。部屋から5秒で風呂行けるのは便利。
空いていて貸し切り状態で良かった。廊下の音うるさいかなと心配したけど、気にならなかった。
・もともと朝食は予定していなかったので、提供中止でも問題なかった。
・今後も旭川に泊まるならココかな。良かったです。

2020年06月
ワイズホテル 旭川駅前 2020年06月13日 00:10:53

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
概ね快適にお過ごしいただけましたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
また今回の御意見を参考にし、お客様により良いサービスをご提供出来るよう精進してまいります。
お客様の次回のお越しをお待ちしておりますので是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

ワイズホテル旭川駅前 遊塚

【楽天スーパーSALE】13%OFF楽天ポイント10倍【素泊まり】駅から1分!展望大浴場&サウナ完備

京都の月さんさんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

京都の月さんさん [60代/男性] 2020年05月17日 10:54:18

新しいホテルで、大浴場もきれいで、良かったです。何より、静かなのが一番です。駅には近いですが繁華街には少し遠いです。朝食を楽しみにしていましたが、次回は朝食を楽しんでみたいと思います。

2020年05月
ワイズホテル 旭川駅前 2020年05月19日 15:39:56

お客様のまたのお越しをお待ちしておりますので、次の機会にも是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

ワイズホテル旭川駅前 遊塚

素泊まりプラン!旭川駅隣接の好立地!全室禁煙&男女別展望大浴場&サウナ完備
【★セミダブルルーム【禁煙】■140センチベッド■★】

zzr1100kaさんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

zzr1100kaさん [50代/男性] 2020年03月18日 17:30:33

部屋で貸し出しのプルームテックが吸えて、良かったです。
お風呂も広くて、良かったです。
朝食は、ブッフェが中止になっており、残念でした。
接客の対応は、申し分ないです。
総合的な評価としては、満足しました。

普段でもプルームテックが吸える部屋を用意してもらいたいです。

2020年03月
ワイズホテル 旭川駅前 2020年03月19日 11:43:06

この度はワイズホテル旭川駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
沢山のお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
朝食ですが、この度の新型コロナウィルス感染拡大防止に関わる「北海道知事の緊急事態宣言」、「政府専門家会議」の指摘を考慮し、お客様の健康と安全を最優先に考え、誠に勝手ながら「朝食ブッフェの提供」を当面の間中止させていただくことといたしました。
中止期間のご朝食は、和食または、洋食をお選びいただける定食でのご提供に変更させていただきます。
朝食ビュッフェを楽しみにしてくださっているお客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
プルームテックの常時吸えるお部屋については社内での検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見有難うございます。
旭川へ再度お越しの際はワイズホテル旭川駅前をご利用いただければ幸いでございます。
フロントデスク及川

★プルームテックプラス貸し出しプラン★【朝食バイキング付】プルームテック本体貸出&特典付

えうろぱ1844さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2019年12月19日 20:39:51

立地は素晴らしく、駅前でバス停前。コンビニも観光案内所も近く、観光用としては抜群のロケーションだと思います。大浴場も清潔で快適でした。観光で初めて旭川を訪れる人にはお勧めだと思いました。

ワイズホテル 旭川駅前 2019年12月19日 21:44:34

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しいです。
この時期はスキーや冬の旭山動物園も開園しており夏の旭川と違った風景やアウトドアが楽しめます。
次回のご宿泊の際はさらにお褒め頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
多数のお褒めの言葉をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
またのご来館心よりお待ちしております。

ワイズホテル旭川駅前 遊塚

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】ポイント10倍!男女別展望大浴場&サウナ完備!

投稿者さん 2019年09月16日 14:49:08

9月12日1泊しました。朝食付きプランが他のサイトは予約いっぱいでこちらでギリギリ予約できました。バス利用で降車したらすぐホテル。駅の隣で最高の立地です。新しいホテルなので綺麗で部屋の冷蔵庫には大雪山のミネラルウォーターがあり嬉しかったです。ベッドがセミダブルなので部屋は少し狭いですが必要なものが揃いコンパクトで使いやすいです
展望大浴場も新しく綺麗でぬるめの温度でゆっくりできました。0時前だったので空いていました。今度昼間に入浴し景色を楽しみたいです
朝ごはんも旭川ラーメンやスープカレーやハスカップムースなど北海道メニューがありました。パン、ラーメン、カレー、お粥と主食多くて嬉しいですが単品おかずがちょっと少なく感じましたがカツゲンまであり満足
人気あるホテルですが旭川に来るときはまた利用したいです

ワイズホテル 旭川駅前 2019年09月17日 14:16:57

貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
当ホテルの宿泊をご満足頂けたようで嬉しく安堵しております。
大浴場のサウナは12時までですがチェックインからチェックアウト迄の19時間お好きな時に何回でもご利用出来るのを好評いただいています。
レストランは地場の素材を生かした北海道らしいメニュー作りに励んでいます。
北海道でしか召し上がれないカツゲンも人気です。
【旭川に来るときはまた利用したいです】とまた仰って頂けるよう年数を重ねても清潔感ある館内・室内作りと お客様に寄り添ったおもてなしの提供を努めて参いります。
フロント 及川

【直前割】【朝食付】まだまだ間に合う~7日前までお得!旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備

投稿者さん 2019年09月13日 20:30:12

駅から至近ですし、セキュリティーに配慮されており、設備も清掃もサービスも問題なく、快適に滞在しました。

改善を提案したい点
1 大浴場が暗証番号方式だったのですが、もし銀行のカードだったら「お客様、そういう暗証番号は避けてください」と言われそうな設定で、これでは暗証番号の意味がないのでは? と感じました。

2 室内に、荷物を置く台がありませんでした。折り畳み式の台なら十分に置けそうなスペースのあるお部屋だったのですが?
個人的には、ベッドはシングルで差支えないので、台なり小ソファーなり、荷物を広げられる設備があったほうがずっと嬉しいです。

3 お部屋にも、大浴場にも、シャワーキャップが見当たりませんでした。

4 目の前にフロントの方がいるのに、チェックイン時の会計をわざわざ機械でしなくてはならないというのは、不可解なシステムです。そのことを申し上げたら、フロントの方がわざわざ機械の前まで出ていらして、機械の操作を代行してくださるに至っては、非効率としか思えません。
機械の操作に不安があったのではなく、機械を使わないほうが早く物事が進むのでは? と質問したのに、「高齢女性は機械が苦手だから手伝わなくては」的な対応をいただき、不愉快でした。
(悪気はない・・・というより、親切な対応をいただいたと認識しております。それゆえに、いっそう不愉快でした。)

特によかった点
1 コインランドリーの場所が、大浴場内であったこと。
今回は利用しませんでしたが、下着も気兼ねなく洗濯できるので、ありがたいです。

2 大浴場の荷物入れが、かご式ではなく、鍵つきロッカーだったこと。貴重品ロッカーも設置されていましたが、そちらを利用するまでもなく、盗難被害への懸念皆無で、ゆったりと入浴を楽しめました。

ワイズホテル 旭川駅前 2019年09月16日 22:18:59

またたくさんのご意見・ご指摘を頂き重ねて御礼申し上げます。

大浴場の暗証番号に関しましては、お客様が安心してご入浴頂く事が大前提でございますので、不安を与えてしまったことお詫び申し上げます。
早急に対策を考えます。

お部屋の荷物置き・シャワーキャップに関してはフロントに貸出備品としてご用意しておりますので、何なりとお声がけ下さいませ。

チェックインの際に精算機での精算をお願いしている事に関してですが、採用している経緯や理由は様々ありますが、まだまだ全国的に見ても精算機を導入しているホテルは多くはありません。お客様としても不慣れな分わざわざ時間をかけて機械でやらなくても・・という気持ちになるのも無理ありませんね。
私共スタッフとしましても、確かに非効率的かもしれませんが困っているお客様には手を差し伸べる事も少なくありません。
お客様におかれましても、『悪気はない、親切な対応をしていただいた』と認識して頂いたことには安心しております。
不愉快な気分にさせてしまったことは申し訳ございませんが、どうかご理解頂ければと存じます。

今後もご宿泊頂くお客様からのご意見やご指摘を今後の改善につなげ、より良いホテルになるようスタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中、ご意見お寄せいただき誠にありがとうございました。

ワイズホテル旭川駅前 小林

【直前割】【素泊り】まだまだ間に合う~7日前までお得!旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備

投稿者さん 2019年08月16日 10:55:48

駐車場が入りづらい場所にあり迷いました。
それ以外は駅前で利便性が良く部屋も食事も
良かったです。
大浴場もかなりの大きさがあり深夜0時を過ぎると
ほぼ貸切状態で使用出来たのでまた寄りたいと思います。

ワイズホテル 旭川駅前 2019年08月16日 15:51:04

駐車場に関して迷われたとの事、お詫び申し上げます。
当館裏のタイムズパーキングが指定駐車場となっておりますが、何分新しい駐車場の為、ナビに表示されない事や旭川駅構内にある当ホテルの立地上、ホテルの周囲に停車場所が少なく、駐車場を探すのも一苦労かと思います。

事前に知る方法として、当ホテルのホームページに詳しい地図を載せております。
また近くにいらっしゃいましたら当館にご連絡いただければご案内致します。

是非また旭川に訪れる機会がございましたら、当ホテルにお寄りくださいませ。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

ワイズホテル旭川駅前 小林

【さき楽60】【朝食付】60日前までのご予約が超お得!旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備
【★セミダブルルーム【禁煙】■140センチベッド■★】

ダビドシルバ7141さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

ダビドシルバ7141さん [50代/男性] 2019年05月28日 12:42:04

駐車場からフロントがわかりにくいので、もう少し表示を増やして頂けると…

ワイズホテル 旭川駅前 2019年05月31日 20:31:16

また駐車場からの経路が分かりづらかったとの事、ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
現在分かり易い看板の設置等検討中でございます。
これに懲りませず、またワイズホテル旭川駅前にお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年12月01日 20:31:52

予約の際に口コミを見て、予約しました。あまり良い話をしてる口コミがなかったので正直不安でしたが、フロントの方も感じ良いですし、オープンしたばかりなので、設備も綺麗で気持ち良いです。駐車場も、外を周らなくてはいけないのですが、雪がある中でも、そんなに苦になるほどのものではなかったです。ただ、気になる点がちょこちょこあって、家族2人で隣り合わせの部屋に2泊しましたが、片方の部屋の冷蔵庫には水が2本、もう片方の部屋には1本しか入ってなかった。
2日目の朝、部屋の中にスーツケースを広げたままにしていたので、「起こさないで」札を付けて、使用後の部屋着とタオル類をドア前に置いて出掛けたのですが、回収だけされて、2日目に使う分がありませんでしたのでフロントまで取りに行く羽目に…。大浴場はシャンプー類が色々置いてあって、良いですが、それぞれ、どんな物かを書いて置いてあると、なお良いと思います。湯船は、お湯が張りっぱなしで、かけ流しをしてないので、若干不衛生に感じました。
一番何とかしてもらいたいのは駐車料金です。13時間位までなら、タイムズで直接払った方が安いという分かりづらいシステムもそうですが、1200円をフロントで払わなくてはならず、タイムズのポイントが付けられないのが個人的には超不満でした。停めた時間を計算したら1600円になったので、仕方なくフロントで1200円払いましたが、あの支払いをタイムズで払うようにしてもらいたいです。
親戚の法事で、旭川は3回目で、来る度に、ホテルはハズレばかりだったので毎回違うホテルにしてましたが、次回は、またY'sさんにお世話になろうと思ってますので、楽しみにしてます。

ワイズホテル 旭川駅前 2018年12月14日 06:57:48

この度は数あるホテルの中よりY’s HOTEL旭川駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

客室やスタッフのサービスに関しまして、
お褒めのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、タオル交換の件では大変お手数お掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
清掃スタッフには再度指導致しました。
また、湯船の件でございますが、1時間おきに自動でかけ流しを行っております。
シャンプーの表示も含め、ご指摘の件を再度スタッフ間で検討、改善していく所存です。

また駐車場に関してのご意見でございますが、タイムズ駐車場のシステム上の問題もあり、すぐに改善は難しいのが現状です。
お客様には大変ご不便をおかけいたしますが、ご了承いただけると幸いです。

この度は沢山のご指摘やご意見を頂いたにも関わらず、次回もご利用いただけるとの事、大変嬉しく思っております。

これからもご利用くださるお客様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、設備とサービスの向上に努めて参ります。

Y’s HOTEL旭川駅前
    マネージャー 小林

【さき楽30】【朝食付】30日前までのご予約がお得!旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備
【★スタンダードセミダブル【禁煙】■1400ダブルベッド■★】

投稿者さん 2018年10月28日 14:24:31

事前に口コミをみました。評価があまり良くなかったですが、安いので決めました。でも、良かったです。部屋もきれいでしたし、朝食も美味しかったです。なにより、朝食後、コーヒーを持ち帰るカップも用意してあり、ゆっくり部屋で飲めるのが、良かったです。ひとつ不便だったのが、ロビーで飲み物が飲めない事でした。ちょっと体調が悪くて早めにホテルに向かい、ロビーで待たせもらいました。チェック前に部屋に入れないのは理解してましたが、飲み物がダメなので、喉がカラカラになりました。
飲み物で、テーブルが汚れるからでしょうが、ここでは飲んでいいですという空間もあれば、嬉しいです。

ワイズホテル 旭川駅前 2018年10月30日 12:46:29

この度はワイズホテル旭川駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、様々な点でもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
その後、ご体調はいかがですか?
機転を利かせることが出来ずに申し訳御座いません。
只今、チェックインまでの時間、レストランの一部を開放して飲食スペースを作ろうと考えております。
お客様からのご意見をもとに、より快適に過ごして頂けるような空間づくりに努めて参ります。
貴重なご意見有難う御座いました。
また機会が御座いましたら是非当ホテルにお越しくださいませ。
お忙しい中、ご投稿有難う御座いました。

ワイズホテル旭川駅前 フロント小坂

【開業記念】【朝食付】7/6グランドオープン!Y’sグループ旭川に上陸!展望大浴場&サウナ完備!

投稿者さん 2018年08月29日 14:45:38

旭川駅からすぐの好立地で近くにローソンがあります。
朝食バイキングが好印象、北海道ならではのメニューもあり、旅情をくすぐります。
ラベンダー観光のシーズンだからなのか料金が高いなと思い、総合評価を下げました。
ビジネスでなかったら、もう少し安いところを探したかもしれません。

2018年07月
ワイズホテル 旭川駅前 2018年08月31日 05:38:16

この度はワイズホテル旭川駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

貴重なお時間を使って口コミの投稿を頂き大変光栄でございます。
レストランには北海道ならではのメニューを楽しんで頂けるよう工夫しております。
山わさびやスープカレー、芋餅なども新たに加わりました。今後もお食事を楽しんで頂けるようお客様の声に耳を傾けメニュー作りをさせていただきたいと思います。

お客様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう
ワイズホテル旭川駅前は、日々改善と努力を積み重ねて参る所存でございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ワイズホテル旭川駅前
フロント 及川

【開業記念】【素泊り】7/6グランドオープン!Y’sグループ旭川に上陸!展望大浴場&サウナ完備!
【★スタンダードセミダブル【禁煙】■1400ダブルベット■★】

投稿者さん 2024年05月18日 06:03:03

大浴場が気持ちよかったです。駅もコンビニも近くにあるのでよかったです。

2024年05月
ワイズホテル 旭川駅前 2024年05月18日 07:01:21

この度はワイズホテル旭川駅前にご宿泊していただき尚且つ貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
大浴場を利用した際の貴重なご意見ありがとうございます。
気持ちよかったとの事で湯加減等良かったみたいで安心致しました。
観光との事なの旅行は楽しめましたでしょうか?
四季折々大雪山の風景など変わります。
またお会いできるのを楽しみにしております。
次回もご宿泊がございましたら最高のおもてなしが出来るようスタッフ一同お待ちしておりますのでご来館お待ち申し上げております。

ワイズホテル旭川駅前 遊塚

【楽天月末セール】【素泊まり】駅から1分!展望大浴場&サウナ完備
【★ツインルーム【禁煙】★トリプル利用時はソファーベッド使用】

投稿者さん 2024年05月18日 06:00:57

大浴場が気持ちよく運転疲れが取れました。

2024年05月
ワイズホテル 旭川駅前 2024年05月18日 06:28:31

この度はワイズホテル旭川駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
観光の為長時間における運転お疲れ様です。
当ホテルにご宿泊して大浴場をご利用して運転疲れがとれたとの事で少しでもお力になれた事にスタッフ一同嬉しい限りでございます。
また次回も旭川にお越しの際には当ホテルを宜しくお願いします。

【★セミダブルルーム【禁煙】■140センチベッド■★】

chikutaku2053さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

chikutaku2053さん [60代/男性] 2024年04月14日 22:07:26

立地はとても良い。フロントスタッフもとても感じが良くて気持ち良かった。ただ、駐車場からスムーズにホテルに入れないのはちょっと難点かなぁ。朝食会場は広くてゆったりしてたし、程よい種類の食事。申し分なし。また機会があれば利用させていただきたい。

ワイズホテル 旭川駅前 2024年04月15日 02:10:32

駐車場からの移動が難点であった事誠に申し訳ございません。
提携駐車場の為ホテル専用の入り口が無いのが現状でございます。
スタッフや朝食など不便無く対応できたことに関してお褒めいただき誠にありがとうございます。
改善する課題も多々ございますが次回もご利用いただければ幸いでございます。

ワイズホテル旭川駅前 遊塚

【さき楽】直前【朝食付】7日前までお得!旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備

amiramir38さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

amiramir38さん [50代/男性] 2024年04月13日 16:09:08

駅直結に近いビジネスホテルは超便利
部屋もロビーも綺麗で、コスパの良いホテルです

ワイズホテル 旭川駅前 2024年04月15日 01:50:11

お忙しい中、当ホテルに関してお褒めのお言葉を投稿をいただき誠にありがとうございます。
日々客室やロビーなどお客様に対して万全にお迎えできるようスタッフ一同頑張っております。
またコスパもお客様の意見を反映できるよう頑張ってまいりますので次回もご宿泊の際には当ホテルを宜しくお願いいたします。
この度は貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ワイズホテル旭川駅前 遊塚

【楽天月末セール】【朝食付】駅から1分!展望大浴場&サウナ完備

投稿者さん 2024年03月22日 20:04:58

駅直結ではないですが、隣接していて利便性は抜群です。
部屋も綺麗で快適でしたが、エアコンの風量を一番弱くしても音が少し大きい気がしました。
大浴場は広めでサウナ付きなのでサウナ好きな人は嬉しいかもしれません。
朝食バイキングの品数は豊富でも少なすぎでもないくらいでしたが、北海道名物も用意してあったのが良かったです。

ワイズホテル 旭川駅前 2024年03月23日 03:05:15

ご感想・ご意見誠にありがとうございます。
お客様の声を参考に改善していくよう頑張ります。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年03月13日 11:07:09

素泊まりプランに何か特典を付けるか、価格を下げてほしい(ワン・ツー・スリープランとセットする場合)

ワイズホテル 旭川駅前 2024年03月14日 15:10:34

カムイワンツースリープランでご宿泊いただき誠にありがとうございます。
来季に向け今回のご意見を参考にしていきたいと思っております。

投稿者さん 2024年03月13日 10:45:44

素泊まりプランに何か特典を付けるか、価格を下げて欲しい。

マメマメ1224さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

マメマメ1224さん [50代/女性] 2024年03月11日 18:43:21

立地が何よりの決め手でしたが、お部屋も大浴場も清潔感があり、ゆっくり過ごす事ができました。
また利用したいです。

ワイズホテル 旭川駅前 2024年03月12日 04:29:40

ごゆっくりお過ごしいただけたみたいでスタッフ一同嬉しいかぎりです。
次回も機会がございましたら当ホテルを宜しくお願いします。