ワイズホテル 旭川駅前 クチコミ・感想・情報

ワイズホテル 旭川駅前

ワイズホテル 旭川駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月03日 14:21:30

7/26日から1泊しました。JR旭川駅の目の前なので立地は大満足。旭川動物園に行くバス停も目の前、観光案内所も駅構内にあるので観光にも便利でした。フロントにある選べる枕サービスも良かったです。部屋は広めの部屋を予約出来たので良かったですが、少し古いかな、と思いました。テレビの位置がちょっと変な場所にあり見にくいので改善して貰えたらと思いました。

2022年07月
    ワイズホテル 旭川駅前 2022年08月06日 05:07:23

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
    客室に関してのご意見を拝見させていただきました。
    立地や貸出サービスに関してお褒め頂きありがとうございます。
    テレビの位置に関しましては配線の都合上早急に対応することが難しい状況ですが今後交換等ある際には参考に改善したいと思います。
    時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ワイズホテル旭川駅前 遊塚

★GOTO割までは出来ませんがLINE登録でお得★15%OFFプラン!朝食バイキング付
    【★ツインルーム【禁煙】★トリプル利用時はソファーベッド使用】

投稿者さん 2022年07月21日 11:13:22

部屋自体は悪くなかったが、お風呂とトイレが一緒のユニットバスは非常に残念。

2022年07月
    ワイズホテル 旭川駅前 2022年07月27日 19:50:26

ご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お部屋につきまして、お風呂とトイレが一緒なことで、残念な思いをおかけいたしました。
    貴重なお書き込みを頂戴しまして、ありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    宿泊課 坂本

★GOTO割までは出来ませんがLINE登録でお得★15%OFFプラン!素泊まり

投稿者さん 2022年07月16日 12:02:54

部屋は良い。お風呂も見晴らし良く、良い。
    ただ食事の質が、オープン当初からするとだいぶ落ちており、残念。

ワイズホテル 旭川駅前 2022年07月27日 15:59:23

この度はワイズホテル旭川駅前にまたのご宿泊頂き誠にありがとうございす。
    貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
    客室と大浴場をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながら食事がお口に合わなかったようで誠に申し訳ございません。
    レストランスタッフと共有し、美味しい食事を提供できるよう改善、精進させていただきます。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。
    今後も安心、快適にご滞在いただけるよう感染症対策と清潔感のある館内、客室とお客様に寄り添ったおもてなしの提供を努めて参いります。
    時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    ワイズホテル旭川駅前 及川

【春夏旅セール】朝食ビュッフェ付プラン!旭川駅隣接の好立地!全室禁煙&男女別展望大浴場&サウナ完備

投稿者さん 2022年07月16日 12:01:58

ホテルは新しく、お風呂も最上階で見晴らしよく、良い。
    ただ食事の質が落ちて、残念。

ワイズホテル 旭川駅前 2022年07月16日 19:57:30

「ホテルは新しく、お風呂も最上階で見晴らしよく、良い。」との事でお褒め頂きありがとうございます。
    しかしながら「ただ食事の質が落ちて、残念。」と書き込みを拝見させていただきました。
    担当部署が観覧できるよう直ちに手配させて頂きました。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月23日 15:09:07

大浴場がホテルの大きさのわりに狭い。食事のルームサービスがなかった。フロントの男性従業員の態度が女性より悪いと思う。立地は駅前で最高でした。

ワイズホテル 旭川駅前 2022年06月24日 15:00:19

この度は、ワイズホテル旭川駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    この度のご滞在におかれまして、当ホテル従業員の対応によりお客様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。加えて、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
    貴重なご意見・ご感想お寄せいただきありがとうございました。
    誠に勝手ではございますがまたのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月07日 11:42:48

旭川駅周辺はホテルがたくさんありましたが、
    口コミ評価が高かったため、こちらのホテルを選びました。
    基本的にはきれいなホテルでしたが、
    客室の机の上に短い毛があったり、冷蔵庫の中にも短い毛が落ちていました…
    あとは洗面所の排水溝の周りが茶色かったり、もう少し清掃に力を入れてほしいと感じました。

朝食は種類が豊富で、入り口に検温と消毒をする場所があり、
    ビニール手袋をして取りに行く形式でコロナ対策バッチリでした。
    たくさん種類があり、とても美味しかったです。

ワイズホテル 旭川駅前 2022年06月07日 13:46:40

この度はワイズホテル旭川駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございす。
    貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
    ご滞在中は清掃の不備によりご不快な思いをお掛け致しまして
    大変申し訳ございませんでした。
    清掃につきましては細心の注意を払っているつもりではおりましたがお恥ずかしい限りでございます。
    お客様からのご意見を無駄にせぬよう、
    今一度、確認体制を見直し、スタッフへの指導も徹底して参ります。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。
    朝食に関しては感染症対策と美味しいとのお褒めのお言葉、誠に感謝いたします。
    フロント 及川

DHCスキンケアアメニティ+QUOカード付きプラン♪【朝食付き】全室禁煙&大浴場&サウナ付

G会長さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

G会長さん [70代/男性] 2022年05月27日 19:07:43

旭川での宿泊は過去、他を利用していたが、ここは初めて利用した。
    朝食会場でうろうろしていたら女性スタッフに声を掛けられた。
    (内心、親切なスタッフだなー)
    牛乳はどこだろうかと問うと、「ジュースの横です}との答え。
    ジュースジュース、、、と遠目で探していると、いらだった感じの声音で「ジュースの横です!」
    へっ? ジュースってドリンクサーバーの事かな?
    見ると、サーバーの横の奥まった処に確牛乳牛乳があった。
    初めて此処を利用して訳がわからない老人には優しく対応をお願いしますね。。
    大浴場は、気持ちよく利用出来ました。

ワイズホテル 旭川駅前 2022年05月29日 04:55:34

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
    大浴場に関しましてお褒め頂き誠にありがとうございました。
    しかしながら朝食スタッフの接客に関して御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    担当部署の責任者に報告し再教育するよう手配させて頂きました。
    これに懲りませず、次回も旭川にお越しの際もぜひワイズホテル旭川駅前をご利用くださいませ。

ワイズホテル旭川駅前 遊塚

【さき楽60】【朝食付】60日前までのご予約が超お得!旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備

maddyさんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

maddyさん [40代/女性] 2022年05月09日 15:45:28

駅近の一般的なビジネスホテルです。バスターミナル反対側のイオンの入ったビルにはJRインが有り、正直、部屋もアメニティも大浴場もJRインの方が満足度は高いですが、お安い分、こちらでも良いかなという感じです。

ワイズホテル 旭川駅前 2022年05月15日 15:58:27

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用いただきありがとうございました。
    まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。
    ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    次回のご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月17日 15:36:15

JR旭川駅直近という立地はとても便利でした
    大浴場も気分転換にとてもありがたかったです
    部屋については辛口になりましたがPC作業に使用できる机がなかったことLAN接続端子が使いづらかったことです
    食事については連泊だと仕方ないのですが,あと1~2品くらいの変化があればと思いました
    アメニティはシャンプーとリンスが別々のものでボディソープと別に洗顔フォームをあり,さりげないところですがとてもよかったと思いました
    次も機会があれば投宿したいと思っています

ワイズホテル 旭川駅前 2022年01月18日 14:57:45

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また『次の機会があれば投宿したい』とのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
    またご意見として頂きましたご朝食の件に関しましては、今後の改善課題とさせていただきます。
    またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

☆☆jun☆☆☆さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

☆☆jun☆☆☆さん [40代/女性] 2021年07月28日 06:11:25

お部屋は広くて大変満足だったか、エアコンの調節が難しかった
    寒いか暑いかでした
    娘と宿泊しましたが、2人して虫刺されのような物が何ヵ所も…
    窓は開けてないはずなのに不思議でなりません

ワイズホテル 旭川駅前 2021年07月28日 16:17:43

大変ご迷惑をお掛け致しました。
    先程お電話にてお話をお聞かせいただきまして、誠に有難うございました。
    総支配人 坂本

【ファミリー】【朝食付】お子様半額!ファミリープラン!全室禁煙&大浴場&サウナ付

投稿者さん 2021年07月03日 17:51:21

大浴場はこの価格帯のビジネスホテルとしては十分。
    ただし脱衣所の狭さには閉口。
    部屋の洗面室に手拭き用タオルがないのはこの価格帯にしてもあり得ない。
    2人で一万円以下、価格相応。

ワイズホテル 旭川駅前 2021年07月04日 15:11:57

ワイズホテル旭川駅前をいつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
    大浴場・洗面所の件に関してご意見を拝見させて頂きました。
    今後時間はかかるかもしれませんが今までお寄せ頂いた課題と共に1件1件改善できるよう改善していきたいと思います。
    お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

ワイズホテル旭川駅前 遊塚

★GOTO中止でも7/31までLINE登録でお得★20%OFFプラン!素泊まり

投稿者さん 2021年05月28日 18:09:57

駐車場の場所がわかりづらかったです。

ワイズホテル 旭川駅前 2021年05月30日 18:07:55

また駐車場のアクセスに関しまして、場所がわかりづらかったとの事、お手間をかけてしまい申し訳ございません。
    駐車場への詳しいアクセスは、当館ホームページをご覧いただくか、直接お電話でもご案内をしております。
    またのご利用心よりお待ちしております。

ワイズホテル旭川駅前 小林

【春夏旅セール】素泊まりプラン!旭川駅隣接の好立地!全室禁煙&男女別展望大浴場&サウナ完備

投稿者さん 2021年05月28日 14:00:46

立地は良いにしても、色々な面で不満が残りました。

駐車料金は市内のホテルの中でも抜群に高いです。
    HPには駐車後12時間以内は880円と書いてありますが、時間は確認はしないのですか?
    何も聞かれずに1200円請求され支払ましたが、12時間以内に車を移動したので
    結局駐車料金を多く支払しただけ・・

大浴場入口で暗証番号がわからず、わざわざフロントに聞きにいったのに
    「チェックインの時に白い紙を渡していますよね?」との回答。
    こっちは部屋着のまま聞きに行ってるんですよ?
    「渡してますよね?」じゃなくすぐに教えてくれないのはなぜでしょう?
    ちなみに白い紙などもらっていません。

またボディスポンジの用意があると嬉しいかな。

以上、次回宿泊の時は改善されていることを願います。

ワイズホテル 旭川駅前 2021年05月30日 13:53:04

しかしながら、駐車場のご案内と大浴場のご案内に関しまして、ご説明不足があり大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことが起こらぬよう再発防止に努めてまいります。
    また頂いたご意見は今後の課題とさせていただきます。
    これに懲りませず、次回旭川にお越しの際もワイズホテル旭川駅前にお越しくださいませ。

ワイズホテル旭川駅前 小林

★GOTO中止でも6/30までLINE登録でお得★20%OFFプラン!朝食バイキング付

投稿者さん 2021年04月02日 14:14:32

LINE登録をしたらお水をプレゼント、とエレベーターのポスターに記載されていましたが、フロントでLINE登録をしても頂けませんでした。

朝食ビュッフェは美味しかったですが種類は少なめ。

サウナは良かったですが、アメニティサービスが低いのが残念。

全体的にキレイですし立地は最高ですが、また泊まりたい!!とは思いません。

ワイズホテル 旭川駅前 2021年04月03日 18:15:46

またLINEご登録でミネラルウォーターがお渡しできるサービスに関しまして、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
    こちらは、当ホテルのLINEアカウントを友達登録していただき、トーク画面に送られてくる【入力フォーム】をご入力していただくとクーポンがご利用頂けます。
    今後はもう少しお客様に分かりやすい表記での告知が出来るよう改善して参ります。
    これに懲りませず、またのご利用お願い申し上げます。

ワイズホテル旭川駅前 小林

★GOTO中止でもLINE登録でお得★4/27まで延長★35%OFFプラン!朝食バイキング付

やさい大好き7063さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

やさい大好き7063さん [50代/男性] 2021年03月30日 19:48:16

ホテルは新しくきれいで良いのですが駐車場が高すぎでもう宿泊出来ません。

ワイズホテル 旭川駅前 2021年03月31日 04:57:39

貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
    客室は綺麗とのお褒めのお言葉、感謝致します。
    駐車場に関しましては当ホテルの駐車場は無く提携先の駐車場の為、ご理解下さいますようお願い申し上げます。
    フロント 遊塚

【さき楽45】【朝食付】45日前までのご予約がお得!旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備

しゅう310さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

しゅう310さん [50代/男性] 2020年09月23日 20:13:36

新型コロナが懸念されるこの時期、北海道で4泊しましたが、フロントで検温を受けなかった施設はここだけでした、しかしながら朝食会場対策や、管内清掃については安心して過ごせました。
    駅周辺では一番最近建てられたホテルだけあって、清潔で、個別空調完備で昨今の暑い北海道も快適。
    注意点①部屋にスーツケースを拡げる台が無く床置きになります。その他の備品が揃っているのに残念。
    注意点②旭川駅の真隣のため朝晩貨物列車が発着するので窓を開けていられません。
    注意点③他の投稿にもあるようにエレベーター制御がおバカです、特にコロナ対策で定員数が少なく設定されているので下層階ほど見送り回数が増えます。
    注意点④全室禁煙のため嫌煙者の方は選びがちですが、私の泊まった部屋は喫煙歴ありと感じました。
    トータルでは良い施設なのに何かが足らず「普通」となり残念。

ワイズホテル 旭川駅前 2020年09月23日 20:38:36

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    また検温に関しまして、当館ではフロント横に消毒一体型検温器を配備しており、こちらにご案内しておりました。
    しかしながらチェックイン時のご案内が足らず、誠に申し訳ございませんでした。
    対策として、お客様に分かり易いよう設置場所の見直しを行いました。
    スーツケースを広げる台に関しましては、フロント貸し出し備品としてご用意しております。
    たくさんの貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
    今後のホテル運営の課題とさせていただきます。
    またのご利用お待ち申し上げております。

【★セミダブルルーム【禁煙】■140センチベッド■★】

hidebo8980さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

hidebo8980さん [60代/男性] 2020年04月04日 00:24:46

駅前で便利。大浴場も良かった。

ワイズホテル 旭川駅前 2020年04月04日 14:19:57

この度はワイズホテル旭川駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
    駅前の立地と大浴場をお褒め頂き感謝いたします。
    大浴場はチェックインの15時よりチェックアウトの翌10時まで何時でもご利用可能な所が特に好評いただいております。
    有意義なお時間を過ごせるよう清潔感のある館内、客室と、 お客様に寄り添ったおもてなしの提供を努めて参いります。
    より良いご滞在の為に私共にお手伝いできることがございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

フロントデスク及川

【直前割】【素泊り】まだまだ間に合う~7日前までお得!旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備

投稿者さん 2020年03月03日 14:11:57

外国の方と思われますが、廊下での会話が大きく不快に感ずることがありました。

ワイズホテル 旭川駅前 2020年03月06日 15:00:59

しかしながら、あまりお寛ぎいただけなかったご様子、非常に残念でございます。
    今後お気づきの点、ご要望等ございましたら何なりとフロントスタッフへお伝えくださいませ。
    また機会がございましたら、ワイズホテル旭川駅前をご利用頂けますと幸いです。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ワイズホテル旭川駅前 小林

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】ポイント10倍!旭川駅前!展望大浴場サウナ完備!

投稿者さん 2019年09月28日 22:26:17

エレベーターはフロント階に停止する設定ではなくなった為、改善されスムーズでした。

ワイズホテル 旭川駅前 2019年10月09日 13:35:28

仰る通り、以前よりご指摘がございましたエレベーターがフロント階で停止する問題は改善致しました。
    今後もお客様さまからのご意見・ご指摘を真摯に受け止めより良いホテルになるよう邁進いたします。
    次回も是非当館にお泊り頂き、ご意見等お寄せいただければ幸いでございます。
    ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月28日 21:56:28

連泊で宿泊しましたが、隣室のドアの開閉音がかなり気になり何度か目が覚めました。

ワイズホテル 旭川駅前 2019年10月09日 13:31:29

この度はご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
    ごゆっくりお休みいただけなかったとの事、お詫び申し上げます。
    これに懲りませず、次回旭川にお越しの際も是非ワイズホテル旭川駅前をご利用くださいませ。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。