ワイズホテル 旭川駅前 クチコミ・感想・情報

ワイズホテル 旭川駅前

ワイズホテル 旭川駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月30日 16:05:00

最高の部類のホテルです。
    部屋よし、風呂・サウナよし、朝食(カレーも)よしの3拍子です。ビジネスホテルの鉄則は清潔感です。5Sも出来ております。やはり新しくキレイなホテルは最高です。旭川ならここをおススメします。

ワイズホテル 旭川駅前 2022年07月03日 08:46:47

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
    「最高の部類のホテルです。」とお褒め頂き各部署に観覧出来る様早速ですが手配させて頂きました。
    お客様のお褒めの言葉がスタッフの励みなっております。
    次回もお褒め頂けるように努力していきたいと思います。
    時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ワイズホテル旭川駅前 遊塚

【さき楽30】【素泊まり】30日前までのご予約がお得!旭川駅前の好立地!大浴場&サウナ完備

投稿者さん 2022年06月28日 10:01:31

新しいホテルであるということで期待していた。概ね基準は満たしていた。大きく不満と言う点はない。
    が、ドライヤーが写真のように浴室のタオルかけにかけてあったのはどうかと思うwww。思わず笑ってしまった。全国数々のホテルに泊まってきたがこれは初めてで意表を突かれた。壁掛けホルダーを設置して置くなり、むしろ最初から外してテーブル下に置いておくなりが一般的ではないだろうか。僕の常識からは逸脱した突飛な発想であるというだけなので、これをもって減点とするわけではない。ただ、バゲージラックはあったほうが良かったと思う。
    その他は満点。非常に気持ちの良い満足いくホテルだった。インバウンド客も少ないため快適に過ごせた。特に東アジアのインバウンド客はマナーの概念がそもそも欠如している。ツルハのビルにあるということはそもそもそうした客をターゲットとしているのだろう。だから次回泊まる際には気を付けたほうがいい。しかし経営を考えるとそうしたお客様が泊ってくれないと立ち行かなくなる可能性も高い。ホテルの責任ではないが、考えものだろうな。お世話になりました。

ワイズホテル 旭川駅前 2022年07月03日 08:37:14

概ね満足して頂き誠にありがとうございます。
    ご指摘の件に関しましてはご意見を参考のもと
    今後の改善課題とさせていただきます。
    時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ワイズホテル旭川駅前 遊塚

【早割45】【素泊まり】45日前までのご予約がお得!旭川駅前の好立地!大浴場&サウナ完備

投稿者さん 2022年06月22日 18:24:02

旭川駅の目の前、すべてがきれいで近代的なホテルです。
    雄大な旭川駅とマッチしている感じがします。

ワイズホテル 旭川駅前 2022年06月24日 14:06:51

この度はワイズホテル旭川駅前を御利用いただき誠にありがとうございます。
    また「すべてが綺麗」とのコメントを頂き重ねてお礼申し上げます。
    次回もお褒め頂けるように努力していきたいと思います。

小林

★GOTO割までは出来ませんがLINE登録でお得★15%OFFプラン!素泊まり

投稿者さん 2022年06月07日 17:28:33

ワイズホテル 旭川駅前 2022年06月09日 13:53:25

この度はワイズホテル旭川駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございす。
    貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
    「駅近でコンビニ等も近く、商業施設もあるので過ごしやすいホテルでした。」と立地につきましてお褒めの言葉誠にありがとうございます。

遊塚

【楽天スーパーSALE】5%OFF素泊まりプラン!旭川駅隣!全室禁煙&男女別展望大浴場&サウナ完備

投稿者さん 2022年05月27日 18:12:31

ホテルのスタッフの方々が皆さん親切で、とても助かりました。朝ごはんのバイキングは、思ったより品数が少なく、少し残念でしたが、駅へのアクセスや近隣のショッピング施設の充実が、何より便利です。コロナ対策にかなり力を入れていて、安心して宿泊できました。

ワイズホテル 旭川駅前 2022年05月29日 04:42:33

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
    貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
    コロナ対策や立地につきましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
    朝食のメニューにつきましては今後の改善課題とさせていただきます。
    ワイズホテル旭川駅前 遊塚

【★ツインルーム【禁煙】★トリプル利用時はソファーベッド使用】

投稿者さん 2022年05月14日 16:12:21

フロントの対応がすごく気持ちがよい

ワイズホテル 旭川駅前 2022年05月18日 04:56:12

日頃ワイズホテル旭川駅前をご利用いただきありがとうございます。
    また貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
    「フロントの対応がすごく気持ちがよい」との事でこれからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2022年05月08日 22:50:05

また伺います。

ワイズホテル 旭川駅前 2022年05月15日 15:42:05

日頃ワイズホテル旭川駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
    いつお越しいただいてもお客様が安心してお寛ぎ・お泊りいただけるホテルであり続けられるよう日々精進してまいります。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★セミダブルルーム【禁煙】■140センチベッド■★】

たくゆい10121101さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

たくゆい10121101さん [50代/男性] 2022年05月07日 06:22:45

駅前、コンビニ、ドラッグストアが近く、文句なし。部屋も大変キレイ。ただ駐車場がやや遠いのが難点(天気が悪い時)。

ワイズホテル 旭川駅前 2022年05月07日 15:06:09

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用いただきありがとうございます。
    貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
    立地につきましてお褒めの言葉誠にありがとうございます。
    駐車場につきましては裏手に隣接はしているもののややご不便をおかけして誠に申し訳ございません。

ワイズホテル旭川駅前  遊塚

投稿者さん 2022年05月05日 17:52:18

家族で利用しました。
    全体的に施設も綺麗で街へも近く良かったです。
    また、家族には朝食が好評でした。

残念だったのが、夜の風呂が熱くゆっくりと入る事がままなりませんでした…

また機会があれば利用させていただきます。

ワイズホテル 旭川駅前 2022年05月06日 00:32:19

立地や朝食につきましてお褒めの言葉誠にありがとうございます。
    ゴールデンウィーク期間中は楽しめましたでしょうか?
    旭山動物園ではシロクマの赤ちゃんがお披露目との事で大変連日賑やかだったとの事でした。
    また大浴場の温度につきまして書き込みを拝見いたしました、担当者に報告し適温であるか直ちに確認したいと思います。

ワイズホテル旭川駅前  遊塚

【春夏旅セール】朝食ビュッフェ付プラン!旭川駅隣接の好立地!全室禁煙&男女別展望大浴場&サウナ完備

投稿者さん 2022年03月16日 16:17:33

お風呂の浴槽の汚れが気になるのと、駐車場がタイムズで最大800円なのにホテルで精算すると1200円になるのが気になる。
    近隣のホテルは500円前後なのに1200円は高いと思います。

ワイズホテル 旭川駅前 2022年03月21日 14:52:12

この度もワイズホテル旭川駅前をご利用いただき誠に有難うございます。
    浴槽の汚れにつきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    清掃責任者に早速ですが報告をし担当スタッフに注意を致しました。
    駐車場の件でございますが料金のご案内不足で困惑させてしまい誠にお詫び申し上げます。
    タイムズで直接精算の場合12時間以内ですと880円にて出庫できますが出し入れは不可でございます。
    フロントで1日券のご購入の場合、1200円にはなりますが出し入れ可能でございます。
    貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠に有難うございました。
    またのご来館お待ちしております。

nomotakuさんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

nomotakuさん [40代/男性] 2022年02月25日 19:46:16

今回初めて宿泊しました。

駅を出てすぐにあり並びにはローソンもあるので立地は抜群です。

フロントの方が館内・設備等を丁寧に説明してくれました。

部屋は広くとても綺麗です。
    コンセント・USB端子が多くありとても重宝します。
    ここまで多いのは初めてです。
    ドレッサー・トイレ・ユニットバスも清潔感があり綺麗です。

サウナ付きの屋上展望風呂は夜間も入れるので到着が遅くなっても利用できるのがいいですね。
    風呂好きなので今回宿泊した理由の一つです。
    ただしサウナは深夜0時に閉まるので注意です!

朝食会場はとても広く品数もありとても美味しく頂けました。
    食事が終わるとすぐに係の方がテーブルなどを消毒しているのでコロナ対策もしっかり行われています。

とても気に入ったので旭川へ来ましたらまた宿泊したいと思います。

2022年02月
    ワイズホテル 旭川駅前 2022年03月03日 00:20:52

また貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございますまたご意見・ご感想を書き込んでいただき誠にありがとうございます。
    今後も安心、快適にご滞在いただけるよう感染症対策と清潔感のある館内、お客様に寄り添ったおもてなしの提供を努めて参いります。

遊塚

【冬春旅セール】朝食ビュッフェ付プラン!旭川駅隣接の好立地!全室禁煙&男女別展望大浴場&サウナ完備
    【★セミダブルルーム【禁煙】■140センチベッド■★】

Gloria8739さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

Gloria8739さん [50代/男性] 2022年01月29日 20:37:37

良かった点
    ・駅から近い
    ・朝食も種類あって味も良い
    ・接客良いです(フロントもレストランも)。トップレベルだと思う
    ・部屋によっては、だけどトレインビュー楽しめます

悪かった点
    探したけど、ない(笑
    旭川ならここかな。

あとはお願いになるけど、サウナ朝から入れないかな・・・

ワイズホテル 旭川駅前 2022年01月30日 13:40:27

ワイズホテル旭川駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
    貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
    沢山お褒頂き嬉しく安堵しております。
    スタッフと共有し今後のホテル運営の励みとさせて頂きます。
    トレインビューのリクエスト等ございましたら可能な限り希望にお応えさせていただきますのでお越しの前に気兼ねなくお知らせくださいませ。
    サウナに関しては社内での検討材料とさせて頂きます。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。
    今後も安心、快適にご滞在いただけるよう感染症対策と清潔感のある館内、客室とお客様に寄り添ったおもてなしの提供を努めて参いります。
    フロント 及川

★GOTO割までは出来ませんがLINE登録でお得★15%OFFプラン!朝食バイキング付

Ko35さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

Ko35さん [60代/男性] 2022年01月29日 16:58:31

駅に隣接してて大変便利で大浴場もあり、リーズナブルな料金と大変満足です。

ワイズホテル 旭川駅前 2022年01月30日 13:33:48

この度はワイズホテル旭川駅前にまたのご宿泊、誠にありがとうございます。
    貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
    【大変満足】と拝見し頂き嬉しく安堵しております。
    年数を重ねても清潔感ある館内・室内作りと お客様に寄り添ったおもてなしの提供を努めて参いります。
    より良いご滞在の為に私共にお手伝いできることがございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
    旭川へ再度旭川へお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
    フロント 及川

カムイスキーリンクス「リフト券2日分とランチチケット」付き 『ワン・ツー・スリー』プラン

投稿者さん 2021年12月24日 17:25:55

駅にも近く料金もお安くスタッフの方々も親切なので旭川にくる時は必ずこちらにしてます。いつもありがとうございます。

ワイズホテル 旭川駅前 2022年01月04日 04:54:41

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
    お褒めの言葉を書き込んで頂き誠にありがとうございます。
    次回も宿泊の際には更に褒めて頂けるよう頑張ります。

てくいぬさんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

てくいぬさん [50代/男性] 2021年12月09日 11:58:55

いつも利用してます。駅から近く便利です。

ワイズホテル 旭川駅前 2021年12月10日 02:10:17

今回もワイズホテル旭川駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
    お褒めの言葉を書き込んで頂き誠にありがとうございます。

【★セミダブルルーム【禁煙】■140センチベッド■★】

tomaha3659さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

tomaha3659さん [30代/男性] 2021年11月12日 17:51:31

凄くキレイでいいホテルですね!

ワイズホテル 旭川駅前 2021年11月17日 15:46:34

また綺麗なホテルと仰っていただき、大変光栄でございます。
    次回ご来旭の際も、ワイズホテル旭川駅前をご利用くださいませ。

ワイズホテル旭川駅 小林

【通年ポイント10%】【朝食付】旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備!

zen114さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

zen114さん [50代/男性] 2021年11月07日 14:10:51

非常に良いホテルだと思い
    ます。また宜しくお願い致します。

ワイズホテル 旭川駅前 2021年11月17日 13:53:38

今回のご滞在に満足頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
    次回旭川にお越しの際も、当館をお選びいただけますと幸いです。
    またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月09日 15:54:17

駅のすぐ側で、接客接遇も素晴らしく、施設もキレイで、ドラッグストアやコンビニ、スーパーも至近なので、お気に入りのホテルです。大浴場のロッカー内に、カードキー入れが付いたのが、大変便利に思います。また上川方面に行ったら、お世話になりたいです。

ワイズホテル 旭川駅前 2021年10月10日 13:30:23

ワイズホテル旭川駅前をまたのご利用頂き誠にありがとうございます。
    貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
    当ホテルでのご滞在をご満足頂けているようで嬉しく安堵しております。
    接客対応をお褒め頂き誠に感謝いたします。
    スタッフと共有致しまして今後のホテル運営の励みとさせて頂きます。
    今後もリピート頂けるよう感染症対策と清潔感のある館内、客室と、 お客様に寄り添ったおもてなしの提供を努めて参いります。

ワイズホテル旭川駅前 及川

投稿者さん 2021年09月24日 21:49:46

電車内から見えたので、おおよその場所は見当が付き、安心して向かうことができました。
    しかし、入り口を見落としたのでちょっと迷いました。(これはホテル側に非はないです。)
    お部屋は広くてキレイでした。

部屋からフロントにお電話をしたのですが、1度目は出ていただけず、2度目で出ていただけたようですが「フロントです。」のような応答の文言がなく、でも別の回線(内容からしてたぶん外線)で話しているらしい声が拾われて聞こえてきて、どうしたものかととまどいながらようやく私の声が出たときには一方的に切られてしまい、3度目は出ていただけませんでした。

また、就寝中、23:30頃に火災報知器が鳴り、10階で火事とのことでしたが、館内放送で確認するので待つように言われ、11階の部屋を割り振られた私は気が気でありませんでした。11:45頃に「火災は発生しておりません。」との館内放送が流れましたが、叩き起こされたところに否定文のためかなんとなく印象がよくない(じゃあ何で鳴ったんだ本当に大丈夫なのかという感想が残ってしまう)ので、「火災は発生しておりません」とは言わず、火災ではないという意味では「火災報知機の誤作動でした」などの言い回しを手順として定められるといいのではと思いました。
    (宿泊客の誤操作等、ホテル側に落ち度がない場合も含め、機械が関わるトラブルは0にはできないものなので、そのときに人がどう対応するかで変わってくる部分って決して小さくはないと思います。)

2021年09月
    ワイズホテル 旭川駅前 2021年09月25日 12:43:53

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    しかしながらフロントへの内線電話の件では、すぐの対応が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    また、深夜に火災報知器が作動した件につきましてもお客様並びに当日ご宿泊されていた皆様にご心配をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
    原因は大量の湯気を発生させた浴室のドアが開いていたことにより、お部屋の火災報知器が作動しました。
    また、館内放送の内容や伝え方に関しましても仰る通り言葉足らずな部分がございました事を反省しております。
    今一度、防災対応を見直しスタッフへ指導するとともに、お客様が安心してお泊りいただけるよう精進してまいります。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

マネージャー 小林

投稿者さん 2021年09月14日 23:09:24

9月11日から3泊しました。
    駅前すぐで、部屋もベッドも大きくて満足でした。
    大浴場も広くてよかったです。

2021年09月
    ワイズホテル 旭川駅前 2021年09月17日 23:37:56

いつもワイズホテル旭川駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
    当ホテルの大浴場にご満足いただきスタッフ一同安堵しております。
    次回のご来館の際も満足頂けれるよう精進してまいります。
    時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ワイズホテル旭川駅前 遊塚

【夏秋旅セール】素泊まりプラン!旭川駅隣接の好立地!全室禁煙&男女別展望大浴場&サウナ完備