ワイズホテル 旭川駅前 クチコミ・感想・情報

ワイズホテル 旭川駅前

ワイズホテル 旭川駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月17日 21:25:31

ゆっくりくつろげました。朝食もおいしかったです。

ワイズホテル 旭川駅前 2018年10月21日 07:44:14

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中におきましては、快適にお過ごし頂けたようで安堵いたしました。

地元食材にこだわった健康朝食も気に入って頂けたようで、レストランスタッフ共々大変嬉しく存じます。

これからもサービス・設備面共に充実させて参りますので今後ともワイズホテル旭川駅前をよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロントマネージャー 小林

【ファミリー】【朝食付】夏休みもまだ間に合う~!ファミリープラン!お子様半額!&12時チェックアウト

クリタマバチさんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

クリタマバチさん [60代/男性] 2018年10月09日 16:28:03

新規開店ホテルで、GoogleMapにも掲載されていないほどなので、全てが真新しく清潔感に溢れていました。
    セキュリティも万全で、エレベーターで上の階に行くときはカードキーが必要でした。最上階の大浴場は暗証番号入力方式でした。朝食会場に入る際、「食事中です」というカードを渡されて、机の上に置いておくシステム。裏返すと「食事終了」カードになります。いいアイデアだと思いました。
    ドアノブの「エコタグ」を廊下側に掛けておくと「清掃・ベッドメイク・タオル交換だけで、シーツ・枕カバーは交換しません」との説明だったのですが、夕方戻ってくると、ごみ箱清掃・タオル交換だけで、グラスやベッドは起きたときのまま、アメニティも不補充という状態でした。エコタグの説明とは全然違うので、こんな有様ならエコタグは使えませんね・・・他は良かったので、残念です。

ワイズホテル 旭川駅前 2018年10月21日 07:38:13

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、
    重ねてお礼申し上げます。
    また『エコタグ』に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    現在『エコ』に関しての取り組みとお客様へのサービスに関して改善策を早急に検討しております。
    より一層お客様が気持ちよくご滞在できるよう努めて参りますので、今後ともワイズホテル旭川駅前を宜しくお願い申し上げます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 小林

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF&ポイント10倍!【朝食付】旭川駅前の好立地!展望大浴場完備

ガラナ2006さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

ガラナ2006さん [40代/男性] 2018年10月09日 11:11:12

今年オープンで館内綺麗です。
    良かった点は男女別大浴場、個別冷暖房、旭川駅隣接、フロント対応。
    悪かった点は入り口がわかりにくい、特約駐車場が高い一泊1200円、
    大浴場のボタンプッシュ式入場(私の父、母世代だと困惑します)。

全体的に良いホテルだと思います。

ワイズホテル 旭川駅前 2018年10月20日 13:32:32

お忙しい中貴重なご意見ご感想ありがとうございます。
    大浴場、設備、立地、スタッフへの感想、誠に光栄です。
    スタッフにとりまして大変大きな励みとなり、意欲へと繋がって参ります。早速チーム内で共有させて頂きます。
    駐車場の入り口に関しましては新たな看板等の設置等、改善に取り組んでおります。
    駐車場はホテルの駐車場では無く、提携駐車場となりまして金額に関してはご了承くださいませ。
    大浴場の暗証番号式の入り口に関してはセキュリティの為設置しております。
    お客様への分かり易いご案内を徹底させていただきます。
    こうしたお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、次回 お客様がお越し頂ける際にはより良いおもてなしが出来るよう、日々改善と努力を積み重ねて参る所存でございます。
    ご不便に対し重ねてお詫びを申し上げますとともに、再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 及川

【開業記念】【素泊り】7/6グランドオープン!Y’sグループ旭川に上陸!展望大浴場&サウナ完備!
    【★スタンダードセミダブル【禁煙】■1400ダブルベッド■★】

ヒッチ0704さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

ヒッチ0704さん [50代/男性] 2018年10月06日 19:22:10

駅前で交通至便です。朝食バイキングもご当地食材など楽しい。チェックアウトも機械精算で便利。

ワイズホテル 旭川駅前 2018年10月09日 15:33:37

この度はワイズホテル旭川駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

貴重なお時間を割いて口コミの投稿を頂き大変光栄でございます。

ごゆっくりとおくつろぎいただけたでしょうか?

朝食へのご意見ありがとうございます。
    地元のこだわったお米や食材の利用を楽しんで頂き光栄です。
    レストランスタッフと共有しお客様に喜んでいただける朝食作りに改善、努力させて頂きます。

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 及川

【期間限定】【朝食付】ラストサマーセール!8月限定!えっ?!マジッすか?いいんすか?いいんです!!

投稿者さん 2018年10月04日 00:00:07

新しいホテルでとても清潔でした。

ワイズホテル 旭川駅前 2018年10月09日 13:34:37

この度は、ワイズホテル旭川駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
    また、貴重なお時間の中、ご滞在中の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

年数を重ねても、とても清潔でしたとまた仰っていただけるよう常に清掃等に配慮し気持ちよく過ごしてもらえるように努めて参ります。

旭川は紅葉が美しいシーズンとなってまいりました。再度お越しの際はぜひ、ワイズホテル旭川駅前をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年10月02日 23:24:22

ホテルそのものはとても良かったが、駐車場がわかりにくく、入り口に表記はあったものの、見えずらかった。
    朝食は最高だった。

ワイズホテル 旭川駅前 2018年10月07日 19:27:01

駐車場の案内が分かりずらかったようで大変申し訳ございません。貴重な御意見、有難う御座います。
    只今、分かりやすい看板の設置等の要請をしております。
    ご要望、ご意見を真摯に受け止めお客様が快適に過ごせるよう改善し日々努力を積み重ねて参る所存でございます。

朝食は満足いただけたようで誠に光栄で御座います。レストランスタッフと共有させていただきます。今後もお客様のニーズにお応えできるよう努力させていただきます。

フロント 及川

【開業記念】【朝食付】7/6グランドオープン!Y’sグループ旭川に上陸!展望大浴場&サウナ完備!

投稿者さん 2018年09月28日 15:36:00

駅近で便利でした。

ワイズホテル 旭川駅前 2018年10月07日 19:13:39

お褒めのお言葉有難う御座います。
    ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
    ご滞在中、何か気になる点等ありましたら、是非お声をお聞かせ下さいませ。

投稿者さん 2018年09月28日 07:34:44

全体に従業員の対応が良くないです。海外からの宿泊客の方が朝食会場に浴衣にスリッパで来られていても誰も注意しない。
    フロントも手際が悪く待ちます。
    駅から近く綺麗ですがお値段もリーズナブルとは言えず、今後の努力を希望します。

ワイズホテル 旭川駅前 2018年10月01日 06:51:20

この度は、ワイズホテル旭川駅前に御宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

この度は、スタッフの対応につきまして、対応が行き届きませず、お客様へご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴致しましたお言葉を、スタッフ一同で共有致しまして、今一度、サービスの基本を見つめ直し、今後このような事が無きよう再教育に努めて参ります。
    貴重なお言葉をいただき、感謝致します。

今後も、身を引き締めてサービス向上に取り組んで参りますので、
    どうかこれにお懲りになりませず、引き続きご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

ワイズホテル旭川駅前 フロント 及川

【楽天トラベルセール】最大93%OFF&ポイント10倍【朝食付】旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場

ゆに1088さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

ゆに1088さん [40代/男性] 2018年09月27日 12:38:10

旭川駅出口すぐのとこにあり便利でした。

ワイズホテル 旭川駅前 2018年09月28日 07:09:53

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用いただき誠に有難うございます。
    そして口コミへの投稿、重ねて有難うございます。
    滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたでしょうか?

投稿者さん 2018年09月23日 13:51:18

7月のオープン以来、3度宿泊しました。電車からの利便性は抜群です。皆さま書かれているように駐車場はわかりにくく入りにくいですね。
    私がこのホテルに泊まって良いと思うところ。
    ①部屋のインテリアが明るくて、照明も明るい。
    ②シャンプーなど好きなブランドのポーラである。
    ③水の出方が、さすが大雪山系の水かと思うような水量である。
    ④シャワーヘッドが良い。
    要望
    ①荷物を置くところが少ないので、折りたたみ式のラックを置いて欲しい。
    ②備品のシャワーキャップがゴム臭い上、最初から伸びているので変えて欲しい。
    ③疲れてチェックインする旅人は、フロントの方々のいらっしゃいませという言葉ととびきりの笑顔を望んでいます。

不満
    ①2人しかいないフロントの方が、客に対応する傍ら電話にも出ている。
    これはフロントに長蛇の列が出来る原因の1つではないでしょうか。
    ②カード決済の際、食事券がレシートと一緒に紙で出て来ると説明がありませんでした。間違えて捨てる人もいるかもしれません。大きな表示で知らせて下さい。

ツインルームに泊まった時、窓が大きくてお天気が良かったので大雪山まで見えました。広くて良い部屋でした。

ワイズホテル 旭川駅前 2018年09月28日 07:01:06

この度はワイズホテル旭川駅前に3度もご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
    只今、分かりやすい看板の設置等の要請をしております。
    備品についての改善点やフロントでの対応等のご指摘有難うございます。

ワイズホテル旭川駅前 フロント 及川

島貫隆夫さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

島貫隆夫さん [60代/男性] 2018年09月22日 18:39:48

今回利用させて頂きましたが、正直口コミ評価が低くて期待しないで行ったのですが、空いてたせいかエレベーターも直ぐ乗れたし、朝食も味付けも良く美味しく頂きました。浴室のシャンプー,リンスとボディーソープが別の棚に乗ってて解りやすく目の悪い私にはとても助かりました。部屋も新しく綺麗で廊下や隣室の音も聞こえず快適に過ごす事が出来ました。又エレベーターがカードで動くのですが外出時フロント3階に強制的に止まる事なく上下出来るのは良いと思います。スタッフの対応も良く、大きな声でテキパキと好感を持てました。又次の機会にも利用させて頂きます。

ワイズホテル 旭川駅前 2018年09月28日 06:33:09

この度はワイズホテル旭川駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    朝食、大浴場、お部屋の設備も気に入っていいただけたようで光栄です。
    貴重なお時間を割いて口コミの投稿を頂き有難うございます。
    お客様の声を反映させていただきエレベーターをフロント階に停まらなくなるように変更させていただいています。
    スタッフへの好意的なコメント、とても励みになります。スタッフ一同共有し、お客様に喜ばれるホテルになるよう日々改善と努力を積み重ねて参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年09月19日 08:40:07

駐車場が解らない。ホテルの入り口が駐車場からくると解らない。

サウナの時間が限られているので2泊とも使用できなかった。

部屋はまだオープンして間もないので綺麗でとても良かった。

ワイズホテル 旭川駅前 2018年09月19日 12:06:59

この度はワイズホテル旭川駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。駐車場からホテルへの案内が分かりずらかったようで大変申し訳ございません。貴重な御意見、有難う御座います。

大浴場は15時~10時までご利用可能ですが、サウナはあいにく、24時までとなっております。次回お越しになる際には是非ご利用下さいませ。
    また、お部屋につきましてお褒めのお言葉、有難う御座います。綺麗なお部屋を保ち、お客様が快適に過ごして頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

ワイズホテル旭川駅前 フロント

投稿者さん 2018年09月12日 01:55:08

駅前で最高の立地でした。

ワイズホテル 旭川駅前 2018年09月13日 13:41:59

お褒めのお言葉有難う御座います。
    ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
    ワイズホテル旭川駅前 フロント小坂

dom333gmさんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

dom333gmさん [40代/男性] 2018年08月30日 02:14:56

エレベーター待ちが長いです。

ワイズホテル 旭川駅前 2018年08月31日 05:44:55

この度は、数多くあるホテルの中からワイズホテル旭川駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

エレベーターにつきましては、2基しかない為ご不便お掛けしております。大体15時前後、17時~19時、10時前後が混み合う時間帯です。難しいとは思いますが、この時間帯を避けてご利用頂くことをお勧め致します。どうかご理解下さいませ。

貴重なお時間を割いて、ご投稿有難う御座います。
    お客様様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう
    スタッフ一同邁進して参ります。ワイズホテル旭川駅前は、日々改善と努力を積み重ねて参る所存でございます。

フロント 及川

【楽天トラベルセール】最大97%OFF&ポイント10倍【素泊り】旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場
    【★スタンダードセミダブル【禁煙】■1400ダブルベット■★】

dom333gmさんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

dom333gmさん [40代/男性] 2018年08月30日 02:14:15

部屋が綺麗でよいです。

ワイズホテル 旭川駅前 2018年08月31日 05:42:10

今後もお客様に喜ばれるホテルになるよう日々改善と努力を積み重ねて参ります。

投稿者さん 2018年08月29日 14:45:38

旭川駅からすぐの好立地で近くにローソンがあります。
    朝食バイキングが好印象、北海道ならではのメニューもあり、旅情をくすぐります。
    ラベンダー観光のシーズンだからなのか料金が高いなと思い、総合評価を下げました。
    ビジネスでなかったら、もう少し安いところを探したかもしれません。

ワイズホテル 旭川駅前 2018年08月31日 05:38:16

貴重なお時間を使って口コミの投稿を頂き大変光栄でございます。
    レストランには北海道ならではのメニューを楽しんで頂けるよう工夫しております。
    山わさびやスープカレー、芋餅なども新たに加わりました。今後もお食事を楽しんで頂けるようお客様の声に耳を傾けメニュー作りをさせていただきたいと思います。

お客様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう

たくちゃん3号さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

たくちゃん3号さん [60代/男性] 2018年08月29日 10:44:30

初めてY’s HOTEL旭川駅前を利用しました。
    私は、自家用車で行ったのですが、直接、裏のスルハの立駐に停めました。
    すると、案内がなくフロントを捜すのに一苦労してしまいました。結局スルハの方に聞いてたどり着きました。

ワイズホテル 旭川駅前 2018年08月31日 05:25:55

駐車場が分かりづらい為に、お時間を取らせてしまい、誠に申し訳御座いません。
    今後は大きい看板や案内板等、何か改善策を考えて参りたいと思います。
    貴重なご意見有難う御座います。
    お客様からのお言葉を真摯に受け止め、安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう全スタッフと共有し改善に努めてまいりますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

oanh7501さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

oanh7501さん [40代/男性] 2018年08月28日 16:57:01

期間限定の格安で宿泊出来て良かった。建物自体は綺麗でリラックス出来る。朝食も品数が多いので◯。風呂は狭く時間によっては芋洗い状態になるかも。ビジネスの利用であれば最高だと思います。

ワイズホテル 旭川駅前 2018年08月31日 05:23:11

お客様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう

投稿者さん 2018年08月28日 15:31:26

立地:駅近、イオンも近いし便利。ただし3・6街へはかなり遠いです。

部屋:コンセントが多いこと以外は新しいことくらいかな。

食事:味はまずまず良かったです。イクラがないのはさみしいですが。

風呂:ぬるい。循環風呂ではないのでなおさら体が温まらなかった。

サービス:他の口コミがあまりにも悪評だったのでホテル側へ事前に問い合わせをしたところ、男性の方が『心配であれば他のホテルにしてもらった方が』との返事。相当ひどい状況なんだろうなあと思っていたが、想像以上で憤慨する結果に。具体的には、

・食堂で営業時間の終了と嫌味ったらしく言われたので即座に退席しようしたのに、店員が前を遮ってかたづけを優先したこと。

・部屋ではリネン交換不要の札を掛けているのに大きな声とノックで叩き起こされたこと。

・駐車場からの外出時、事前にフロントで料金を支払っているのに、『料金は800円です』のアナウンス。困ったのでフロントの方を呼んだところ嫌な顔をされながら来られ、その際に食堂や部屋でのことを告げると『従業員のためにならないので直接言って下さい』との返事が返ってきたこと。

中にはまともなフロントの方もいましたが、とにかく唖然とすることの連発でした。

設備・アメニティ:エアコンの調節が非常にむずかしい。風が直撃するのでさらに不快に感じました。
    歯ブラシはビジホでは最低ランク。使えません。シャンプー類は部屋・大浴場ともに良かった。
    エレベーターは、3階にフロントがあるホテルなので面倒なのは仕方ないにしても、鬱陶しい。そもそも2機しかないうえに、各階への移動は毎回カードキー認証が必要なので各階のボタンを押しても反応しない。なので客が乗るたびにドアがなかなか閉まらなくて捌けが悪くなり、結果各駅停車状態にもなる。最悪。

楽しい時間を過ごしたい方にはオススメ致しません。

ワイズホテル 旭川駅前 2018年08月31日 05:20:41

この度はワイズホテル旭川駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊に関しまして貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

この度は、設備面におきましてご不便とご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。また、スタッフの対応が行き届かずご不快な思いをお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年08月28日 15:22:42

駅からの入り口が分かりにくく困りました
    フロントのスタッフは対応が悪く 笑顔も無くガッカリでした

部屋にはデスクは無くビジネス利用には不向きな様です

写真で楽しみにしていた朝食のイクラが、一口食べたら生臭く、レストランの調理の人が目の前に居たので聞いたら
    「マスでシャケじゃないですから」
    との事 写真はどう見てもシャケでしたが