ワイズホテル 旭川駅前 クチコミ・感想・情報

ワイズホテル 旭川駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月28日 17:59:01

駅から近く、バス停も目の前だったので立地も良かったです。
朝荷物を預けに行った際、快く預かっていただけました。
チェックアウトのエレベーター混雑緩和のためか、
非常階段を解放していてエレベーター待ちをしなくて良かったです。

部屋は、ひとりでの利用にはちょうどいい広さで過ごしやすかったです。
ただ部屋着ですがLサイズが置いてあり、Lサイズを常備で置くのはどうかと思います。
交換可と部屋の案内に記載があったので、フロントで交換していただきましたが少々面倒です。
(フロントの対応もあまりいい印象ではなかった)

大浴場は20時頃行きましたが、空いていてゆっくり出来ました。
アメニティも充実していてとても助かりました。

朝食も空いていて、ゆっくり食べることが出来ました。
海鮮系がなかったのは残念ですが、品数が豊富で満足です。
特に、蒸し野菜とパンが美味しかったです。

次回も旭川に行く際は、利用したいと思います。

ワイズホテル 旭川駅前 2023年05月31日 15:04:00

この度はワイズホテル旭川駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中に貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さったこと、重ねてお礼申し上げます。
 当館の立地や大浴場に関しましてお喜びいただけたご様子が窺え、大変嬉しく思っております。お客様の仰る通り、当館は旭川駅の隣に位置しておりますのでビジネスやご旅行の拠点としてもご好評をいただいております。近くに繁華街もございますのでご飲食に困ることもないかと存じます。
 しかしながら、お部屋着に関しましてご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。また、その際のスタッフの対応でお客様をご不快な思いにさせてしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。フロントスタッフの対応につきましては二度とこのようなことがないよう、この度のことを重く受け止めスタッフ一同肝に銘じ気を引き締めてまいります。お部屋着のサイズでございますが、ご希望がございましたら事前にお部屋にご用意することも可能でございます。その他、何かお気づきのことがございましたら、ご教示くださいますようお願い申し上げます。
 今後もお客様に寄り添ったおもてなしと心地よくお寛ぎいただける空間をつくってまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
 末筆ではございますが、くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。
フロント 内田

【春夏旅セール】朝食バイキング付プラン!旭川駅隣接の好立地!全室禁煙&男女別展望大浴場&サウナ完備

ハラハラどきどきさんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

ハラハラどきどきさん [60代/女性] 2023年05月22日 15:30:11

駅、バス乗り場、イオン、コンビニが近くてとても便利。
新しい建物で部屋もゆとりがありきれいだった。
数量限定かもしれないが、好みの枕も選べて嬉しかった。
朝食もとても美味しく大満足だった。
また旭川を訪れる時には宿泊したいと思っている。

ワイズホテル 旭川駅前 2023年05月23日 06:06:38

この度はワイズホテル旭川駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
立地や設備等お褒め頂き誠にありがとうございます。
これから夏の時期になり様々なアウトドアも幅広くできようになり一味違った観光も出来るようなりますのでまた機会がございましたらご来旭して頂ければ幸いでございます。
今後も快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう、さらに精進してまいります。
それでは、お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ワイズホテル旭川駅前 遊塚

【さき楽60】【朝食付】60日前までのご予約が超お得!旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備
【★ツインルーム【禁煙】★トリプル利用時はソファーベッド使用】

tapirashiさんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

tapirashiさん [50代/男性] 2023年05月22日 14:20:23

フロント担当者の質問に対する回答に難ある以外は、とても良い。

ワイズホテル 旭川駅前 2023年05月23日 05:58:35

貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
担当者の対応につきまして誠に申し訳ございません。
今後お客様にご満足いただけるよう今一度注意していきたいと思います。
これに懲りず次回もご利用頂ければと思います。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、 ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年05月14日 18:19:34

駅前にあり、立地はとても良かったです。
展望大浴場を利用しましたが、入った時間が遅かったのか、浴槽のお湯は止まっておりぬるかったので、すぐ上がりました。

ワイズホテル 旭川駅前 2023年05月16日 14:35:42

当館の立地にご満足いただけたご様子が窺え、大変安堵いたしております。しかしながら、大浴場に関しましてお客様のご期待を裏切る結果になってしまったこと、お詫び申し上げます。巡回の際の温度チェックを徹底することで直ちに改善してまいります。今後もお客様がご快適にお寛ぎ頂けるホテルづくりに努めてまいります。ご滞在中、何かご不明な点やご不便がございましたら、お気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
 末筆ではございますが、お忙しい中に貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 内田

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝食ビュッフェ付プラン!全室禁煙&男女別展望大浴場&サウナ完備

北の旅人2015さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

北の旅人2015さん [60代/男性] 2023年05月07日 17:47:04

駅から近くて便利でそして清潔です。

ワイズホテル 旭川駅前 2023年05月07日 18:50:55

当館の立地、清掃状態にご満足いただけたご様子が窺え、大変嬉しく思っております。お客様の仰る通り、当館は旭川駅の隣に位置しておりますので繁華街も近く、ビジネスや観光の拠点としても便利との好評をただいております。
 今後も心地の良い空間でお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
 末筆ではございますが、お忙しい中に貴重なお時間を割いてご投稿くださり誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。
フロント 内田

【楽天限定ポイント祭】【通年ポイント10%】朝食付 旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備!

投稿者さん 2023年04月30日 21:13:41

こちらに泊まるときはいつも夜遅めのチェックインとなってしまいがちですが、立地がいいので重宝しています。到着が遅いと夕飯も簡単に済ませたいと考えることが多いので、すぐ近くにイオンモール旭川駅前を利用しました。北海道ならではの総菜も買えたりするので、ささやかながらも、気分もお腹も簡単に満たせることができます。

ワイズホテル 旭川駅前 2023年05月02日 13:37:01

貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
立地をお褒め頂ありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたでしょうか?
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ワイズホテル旭川駅前 及川

【さき楽30】【素泊まり】30日前までのご予約がお得!旭川駅前の好立地!大浴場&サウナ完備

ハードロックママさんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

ハードロックママさん [50代/女性] 2023年04月09日 19:06:33

旭山動物園へ行くために前泊として夕方にチェックインしました。駅の直ぐ横にあるので傘無しで行けますし、ロータリーを挟んでイオンがありますので食料などの調達に便利でした。お風呂はとても清潔に保たれていて気持ちよく使用できました。朝食も美味しかったです。旭山動物園へのバス停は目の前ですので大変便利でした。

ワイズホテル 旭川駅前 2023年04月10日 09:37:58

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
立地、朝食など沢山お褒めの言葉頂き大変うれしく思います。
まだ季節がら気温も低く寒い日もございますが風邪などひかず旭山動物園を満喫する事は出来たでしょうか?
旭山動物園も4月29日から夏期開園いたします。
旭川にお越しの際は当ホテルをご利用して頂けるようスタッフ一同お待ちしております。
浮田

【旭山】動物園パスポート付きプラン★朝食付き【JR旭川駅&バス停目の前!】全室禁煙

腰痛夫婦さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

腰痛夫婦さん [40代/女性] 2023年04月04日 19:08:28

フロントの方はとても丁寧で気持ちが良かったです。お部屋も写真と相違なくきれいで快適でした。朝食も想像以上に種類豊富で美味しかったです!

ワイズホテル 旭川駅前 2023年04月08日 16:47:31

この度はワイズホテル旭川駅前をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
またお部屋・朝食・接客にて高評価を頂き、お寛ぎいただけてる様子が文面から伝わり
大変嬉しく拝読いたしました。
今後も引き続き当館をご利用頂けますよう、頂いた評価に甘んじることなくお客様に寄り添ったサービスをおこなってまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。
小林

【ファミリー】【朝食付】お子様半額!ファミリープラン!全室禁煙&大浴場&サウナ付

萩sanさんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

萩sanさん [40代/男性] 2023年03月27日 17:27:10

2023年3月に夫婦で宿泊しました。
旭川駅のすぐ前にあり、荷物を預けてから観光へ行けるため、駅利用者には非常に便利だと思います。
室内はキレイで、大人二人でも十分な広さでした。
12階の大浴場にはサイナが付いており、こちらも良かったです。
ただし脱衣所にドライヤーが無いのは不便でした。(感染予防とのことですが…)
朝食はバイキングで種類もそこそこ多くあり、美味しかったです。
また旭川へ行く機会があれば利用させていただきます。

ワイズホテル 旭川駅前 2023年03月29日 06:26:54

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用いただきありがとうございます。
貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
客室や大浴場など様々なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を元に色んな課題に取り組んでいきたいと思っております。

ワイズホテル旭川駅前 遊塚

追記(2023.4.7)
脱衣所内にドライヤーの設置を再開致しました。
ご不便お掛け致しました。

ガンソン4301さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

ガンソン4301さん [50代/男性] 2023年03月14日 16:50:25

旭川へは私の場合レジャーが多く夕飯もセットのブランがあると助かります。次回は釣りですね。

ワイズホテル 旭川駅前 2023年03月29日 03:30:41

また貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を元により良いホテル作りの参考にさせて頂ければと思います。
今後も安心、快適にご滞在いただけるよう感染症対策と清潔感のある館内、客室とお客様に寄り添ったおもてなしの提供を努めて参いります。

ワイズホテル旭川駅前 遊塚

【冬春旅セール】朝食ビュッフェ付プラン!旭川駅隣接の好立地!全室禁煙&男女別展望大浴場&サウナ完備
【★セミダブルルーム【禁煙】■140センチベッド■★】

boxertwin2vさんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

boxertwin2vさん [60代/男性] 2023年03月13日 08:23:03

駅を出てすぐロータリーに面しているところにあり、鉄道でもバスでも非常に便利。
コンビニもスーパーも近く買い物も食事も非常に便利。
フロントに行こうとエレベーターのボタンを押した。
エレベーターは2基あり他に人もいなかったのだがなかなか来ない。
チェックイン後に外出して戻ってきたときもエレベーターがなかなか来ずストレスを感じるほどだった。
大浴場が最上階にあるため、途中階から上に行く宿泊客が多いからかも知れない。
部屋も清潔感があってセンスもよく、ベッドの寝心地もよかっただけに、エレベーターはちょっと気になってしまった。
それでも旭川に来た時の定宿にしたいと思える良いホテルでした。

ワイズホテル 旭川駅前 2023年03月28日 19:23:39

この度は、ワイズホテル旭川駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様に気持ちよくご宿泊いただけたことが、私どもにとって何よりも嬉しいことでございます。

小林

【さき楽60】【素泊まり】60日前までのご予約が超お得!旭川駅前の好立地!大浴場&サウナ完備

投稿者さん 2023年02月20日 20:31:07

部屋とでもきれい、朝食美味しかったです。

ワイズホテル 旭川駅前 2023年03月01日 13:22:53

ワイズホテル旭川駅前をいつもご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
「部屋とでもきれい、朝食美味しかったです。」との事でお褒めいただき誠にありがとうございます。
お客様のお褒めの言葉が各担当スタッフの励みになっております。
フロント 遊塚

のぶじいさん0425さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

のぶじいさん0425さん [50代/男性] 2023年02月18日 21:41:38

何度目かの利用になります。お部屋も広く綺麗でいつも快適に宿泊させていただいています。札幌行きのバス乗り場の目の前で立地も最高です。大浴場も綺麗でサウナもあり、宿泊料金の高い旭川でとてもリーズナブルな値段設定と、お世辞抜きで旭川一おすすめホテルです。次回も是非よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

ワイズホテル 旭川駅前 2023年02月19日 14:48:43

貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
【お世辞抜きで旭川一おすすめホテルです】と仰って頂き感謝致します。
スタッフと共有致しまして今後のホテル運営の励みとさせて頂きます。
ご滞在をご満足頂けたようで嬉しく安堵しております。
フロント 及川

【早割45】【素泊まり】45日前までのご予約がお得!旭川駅前の好立地!大浴場&サウナ完備

maegon28さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

maegon28さん [60代/男性] 2023年02月17日 12:59:21

雪の大地を旅したくて訪道。最初の宿泊地が旭川でした。
 到着後、荷物をフロントで預かってもらい、旭山動物園等を楽しんで夕方チェック・イン。
 部屋は見晴らしのいい、駅舎がよく見える位置で、室内も清潔。展望のきく大風呂やサウナもあり、疲れた身体を充分癒やすことができました。

翌日、チェック・アウトのときです。
精算機でカードを入れて精算、請求額が0だったので、事前決済済だったかな、と軽い気持ちて、次の目的地に移動。

ところが、精算額0は誤りで、機械トラブルで未請求=結果として無銭宿泊になってしまったことがわかり、ホテル側から「お詫び」の電話と改めての請求書が自宅に届きました。

こちら側の勘違いにもかかわらず、ホテル側から丁寧な文書と心のこもった一品までいただき、かえって恐縮してしまいました。
 もちろん、請求書が届いた時点ですぐにネットで送金処理完了です。

ホテル自体もいいし、サービスやホスピタリティレベルも相当高いと思います。次回の旭川への旅は、ワイズホテルさん一択になりました。

長文失礼しました。

ワイズホテル 旭川駅前 2023年02月18日 17:44:57

先日はワイズホテル旭川駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながらご精算の件では、こちらの確認不足で大変なお手間をかけさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
また、お客様には一切の非が無いにもかかわらず寛大な心遣いを感じるコメントを頂き幸甚に存じます。
今後再発防止はもとより、お客様一人一人に寄り添ったサービスができるよう精進致します。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

マネージャー 小林

投稿者さん 2023年02月07日 21:22:26

1月28日に宿泊しました。 何よりもフロントのスタッフさんが親切丁寧です。
「HOKKAIDO LOVE!割」「ほっかいどう応援クーポン」関係に熟知しており、とてもスムーズでした。
・トレインビューの部屋も詳しく教えていただき最高の部屋に泊まれました。
・入口のコーヒー豆の販売機もGood!お土産用にすぐ買いました。(大雪ブレンド豆)
・夕食はいくつか教えていただいた中で、旭川大雪地ビール館に行きました。4日間の北海道旅でベスト1の食事処でした…また行きたいです。

ワイズホテル 旭川駅前 2023年02月09日 12:49:43

この度は、ワイズホテル旭川駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
接客対応にてお褒め頂き誠にありがとうございます。
入口の自販機もSAKURA珈琲様の販売機でリピーターの方が多く大変好評でございます。
次回のご宿泊の際にも再度お褒め頂けるよう頑張りたいと思います。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進してまいります。

ワイズホテル旭川駅前 遊塚

【直前割】【朝食付】まだまだ間に合う~7日前までお得!旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備

投稿者さん 2023年02月06日 16:25:23

旭山動物園へ行くため利用しました。部屋は普通のビジネスホテルですが、清潔で、大浴場があるのがとてもよかったです。
朝食もおいしくいただきました。
何より駅近の立地が100点です。
また旭川に行く時は利用したいと思います。

ワイズホテル 旭川駅前 2023年02月09日 12:43:48

立地や朝食に関してお褒め頂けスタッフ一同安堵致しました。
次回もご宿泊の際には当ホテルを利用して頂ければ幸いです。
今後の課題として対策をしていきたいと思っております。

投稿者さん 2023年02月05日 17:11:44

素晴らしいホテルでした。

ワイズホテル 旭川駅前 2023年02月09日 12:42:05

貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
「素晴らしいホテルでした。」との事でお褒め頂きありがとうございます。

ワイズホテル旭川駅前 遊塚

【楽天スーパーSALE】5%OFF素泊まりプラン!旭川駅隣!全室禁煙&男女別展望大浴場&サウナ完備

ガンソン4301さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

ガンソン4301さん [50代/男性] 2023年02月01日 15:16:14

たいへん良かったと思います。いろんな面でレベル高いホテルです。スキーが目的で宿泊しましたが夕飯もホテル内でとれれぱ助かります。

ワイズホテル 旭川駅前 2023年02月06日 14:22:25

ワイズホテル旭川駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
当ホテルでのご滞在全般をご満足頂けたようで嬉しく安堵しております。
レベルが高いとおっしゃって頂け嬉しく安堵しております。
夕食に関しては団体予約のみお受けしておりますが社内での検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年01月26日 04:07:18

旭川で宿泊するならこちらがお勧めです。立地も部屋もお風呂も朝食にも全て最高です。
改善希望はチェックインがもう少し段取り良くなればと思いますが、他が良いので我慢出来ます。
旭川で宿泊ホテルを探される方々はこの意見を参考にしてみて下さい。

ワイズホテル 旭川駅前 2023年02月06日 14:26:28

ワイズホテル旭川駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
最高ですと仰って頂き感謝致します。
スタッフと共有しまして今後のホテル運営の励みとさせていただきます。
チェックインに関しては、スタッフと共有致しましてスムーズなチェックインを出来るよう改善させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
フロント 及川

【秋冬旅セール】朝食バイキング付プラン!旭川駅隣接の好立地!全室禁煙&男女別展望大浴場&サウナ完備

投稿者さん 2023年01月08日 05:05:38

立地、部屋、対応等が良く全体的には満足でした
残念に感じたのは朝食です

ワイズホテル 旭川駅前 2023年01月21日 15:53:47

貴重なお時間を割いて多々にわたる評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
朝食以外は概ね満足して頂き誠にありがとうございます。
朝食につきましては担当部署に報告し改善できるよう今後の課題とさせていただきます。
次回も宿泊の機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いです。