ワイズキャビン&ホテル那覇国際通り クチコミ・感想・情報

ワイズキャビン&ホテル那覇国際通りのクチコミ・お客さまの声

うちなー1980さんの ワイズキャビン&ホテル那覇国際通り のクチコミ

うちなー1980さん [30代/男性] 2019年05月23日 13:13:59

5月22日から1泊させて戴きました。翌日那覇市内で朝から仕事があったため、家から仕事先かホテルから向かうか考えた上で、リフレッシュして仕事先と思い、急遽でしたが22時半に楽天トラベルから予約させてもらいました。

車だったので、予約直後に電話で駐車場の空き状況を知りたかったために電話しました。
女性のスタッフさん(日本人)が出たので、確認すると
23時に予約したものですと伝えても、今さっき予約したばかりなため把握できません。駐車場も満車のため、近くをお願いします。と事務的な対応。

終いには、じゃあ、23時に予約されてるんですね。と‥

その言葉で、じゃあ辞めますと言いたい気持ちになりましたが、我慢して泊まりました。

近くで安い駐車場を探して、朝7時前に軽自動車を止め(上限が7時のため)、その後ホテルの前のコインパーキングに移動と大変でした。
ホテル駐車場は、軽自動車のスペースが1日空いてるように感じましたし、電話でのやり取りの中でも、軽自動車なのかどうかも確認もしなかったです。

オープン1周年でこれからも利用したいと思ってるので、あえて辛口とさせて戴きました。

他の面ではいつも通り快適に過ごせました。

ワイズキャビン&ホテル那覇国際通り 2019年05月23日 23:52:27

いつもワイズキャビン&ホテル那覇国際通りをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、再度口コミのご投稿をいただき心より感謝申し上げます。

今回のご利用につきまして、ご来館前から電話対応で不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
本来であれば、予約が反映されていない状況でもスムーズな対応ならびに、駐車場満車によるご不便をお詫びするべき事でございます。
せっかくご予約いただき、快適にお過ごしいただけている点でも、フロント対応でこのような思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
改めまして貴重なご意見を頂けました事、感謝申し上げます。
1周年を迎えるにあたり、再度フロントスタッフの指導を行います。
またお越し頂ける際には、より快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
今後とも、ワイズキャビン&ホテル那覇国際通りをご愛顧の程宜しくお願い致します。
【ワイズキャビン&ホテル那覇国際通り フロント:新垣 優人】

【楽天限定】ポイント10倍!【男性キャビン・素泊まり】サウナ付大浴場でEZ DO STAY!!
【◆男性専用◆【デラックスキャビン】完全個室空間】

龍太郎1010さんの ワイズキャビン&ホテル那覇国際通り のクチコミ

龍太郎1010さん [60代/男性] 2019年04月25日 10:36:16

テーブルに照明器具がない。ティッシュの配備がない。

ワイズキャビン&ホテル那覇国際通り 2019年04月26日 09:42:43

この度は、ワイズキャビン&ホテル那覇国際通りをご利用いただきありがとうございます。
また、口コミの投稿をいただきましてありがとうございました。

せっかくお選びいただいたにも関わらず、ご希望に添えることが出来ず申し訳ございません。
ご投稿頂きましたように、デラックスキャビン内の照明につきましては、お休みいただきやすくするため少し暗めになっております。
お部屋内での読書や作業されたい場合には、フロントにてデスクライトを貸出ししております。
フロントにてご案内を差し上げるべきところでございました。大変失礼いたしました。

ティッシュの常備につきましても、今後検討させていただきます。

これからも、お越し頂く皆様にご満足いただけるよう日々サービス品質向上に努めて参ります。
またお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ち致しております。

【 連泊割 】男性専用キャビン 2連泊以上がお得!男女別大浴場完備!
【◆◆男性限定◆◆【デラックスキャビン】●完全個室空間●】

投稿者さんの ワイズキャビン&ホテル那覇国際通り のクチコミ

投稿者さん 2019年02月22日 18:57:07

2名で宿泊。
寮に泊まったみたいでした。
次2名で泊まるならこちらは遠慮します。

1人なら十分満喫できたと思います。
大浴場は24時間入れ大変満足できました。
立地も国際通りからすぐで良かったです。

ワイズキャビン&ホテル那覇国際通り 2019年02月24日 05:53:14

この度は、ワイズキャビン&ホテル那覇国際通りをご利用頂きありがとうございます。
また、口コミの投稿を頂きましてありがとうございました。

大浴場等につきまして、ご満足いただけました事大変嬉しく思います。
ただお二人様でのご滞在におきましては、ご期待に添える事が出来ず申し訳ございません。
キャビンタイプ・2~3名様用和室につきましてはお手洗いやお風呂を共用頂きますので、仰る様に感じられた事かと存じます。
是非、また2名様以上でご利用の機会がございましたらシャワー・お手洗い付きのツインルームもご検討下さいませ。

これからも、お越し頂く皆様にご満足いただけるよう、ホテルサービス品質向上に努めて参ります。

【個室タイプ★朝食付き】サウナ付大浴場でのんびり★朝はしっかり朝食プラン!!
【●ジャパニーズスタイル《WA-ROOM》【禁煙】定員2名●】

投稿者さん 2018年11月30日 13:47:53

駅から近く(少し迷いましたが)、リーズナブルなカプセルホテルなので贅沢は言えませんが、隣のいびきがうるさかったのと、大浴場の湯の温度がぬるかったです。(湯温は 人それぞれかもしれませんし、暑い沖縄ではあれぐらいが普通かもしれませんが、今までの宿泊施設の中ではぬるかったです。)

ワイズキャビン&ホテル那覇国際通り 2018年12月02日 21:16:38

この度はワイズキャビン&ホテル那覇国際通りをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿を頂きましてありがとうございました。

ご宿泊に関しまして、快適にお過ごし頂けなかったこと心よりお詫び申し上げます。

大浴場の温度につきましてのご意見誠にありがとうございます。
温度につきましては、確認をし調整を検討させて頂きます。

これからも、様々な方面でご満足頂けるようなホテルを目指して参ります。
またお近くにお越しの際に、ご利用頂けますことを心よりお待ち致しております。

【朝食付き★ベストレート★男性キャビン】料金変動!日々のベストな料金をあなたに!!ベストレートプラン
【◆男性限定◆【上段キャビン】WIFI&24型液晶テレビ完備】

おじゃ123さんの ワイズキャビン&ホテル那覇国際通り のクチコミ

おじゃ123さん [50代/女性] 2018年09月05日 15:57:18

妹と二人で宿泊。事前におみやげを預かってもらい(離島に行くので)1日に宿泊しましたが、チェックインまでに時間があるので部屋に荷物と事前に預けたおみやげを部屋が用意出来たら入れておいてくれました。

〈良い所〉
・ゆいれーる県庁前駅、国際通り、58号線からすぐそば
・買い物、食事処、移動に便利
・建物、部屋綺麗
・色々なタイプの部屋あり
・大浴場が綺麗で広い

〈悪い所〉
・傘を貸してもらえない。購入しないと×
・館内は裸足(部屋に備えつけのスリッパはok)ホテルで裸足は不自然な気がする
・チェックインが16時で遅い。チェックアウトが11時なら納得するが10時
・部屋にハンドソープがない

〈その他〉
・中国、韓国の宿泊者が多そう。

ワイズキャビン&ホテル那覇国際通り 2018年09月14日 17:49:36

また、口コミの投稿を頂きましてありがとうございます。
ご利用につきまして様々なご意見頂けました事感謝申し上げます。

アクセス面では、空港からもお越し頂けやすい立地にございますので、お喜び頂いております。

また、当ホテルは、ご自宅のように素足でくつろいで頂けるホテルをコンセプトにしております。
その為、日々の清掃にもより力を入れて取り組んでおります。

お部屋のハンドソープにつきましては、ご不便をお掛け致しました。
ご意見を参考に致しまして、改善させて頂きます。

これからも、より快適なホテルになるよう努めて取り組んで参ります。

【楽天スーパーSALE】最大78%OFF&ポイント10倍!【素泊り】【ホテル】5/25オープン!
【■スーペリアツイン ■ 【禁煙】広々23平米】

投稿者さん 2018年08月26日 12:55:20

特に不満も無く過ごせましたが、コインランドリー(洗濯・乾燥)を使用した際、どちらが原因?又は置いて有った洗剤が原因?かわかりませんが、洗濯物全てカビ臭くなり再度洗濯するまで、カビ臭さが取れず不快でした。

ワイズキャビン&ホテル那覇国際通り 2018年09月14日 17:53:02

また、口コミの投稿を頂きましてありがとうございます。

また、この度はランドリーご利用にあたり、滞在中ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見をもとに、只今原因を調べております。
貴重なご意見ありがとうございます。

これからも、皆様にご満足頂けるホテルを目指して取り組んでまいります。

【当日★男性キャビン限定】まだ空いてます!当日限定★男性キャビン★売り尽くしプラン!!
【◆男性限定◆【下段キャビン】WIFI&24型液晶テレビ完備】

けちゃっぷまんさんの ワイズキャビン&ホテル那覇国際通り のクチコミ

けちゃっぷまんさん [50代/男性] 2018年08月13日 10:33:32

3回目の宿泊。スタンダードキャビンは狭いながらもロッカーがカプセル内にあり、着替えは浴場に行く必要がある。デラックスキャビンは当然室内で着替えが出来るがなんとロッカーがない。何かと中途半端で残念。

ワイズキャビン&ホテル那覇国際通り 2018年08月24日 14:26:58

3度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、口コミの投稿を頂きましてありがとうございます。

ご利用にあたりご不便をおかけ致しました事心よりお詫び申し上げます。
デラックスキャビン内にはロッカーがございませんので、お荷物等の保管に関しましてはフロント
で行わせて頂いております。

ご投稿頂きました貴重なご意見を参考に、今後オープン予定の施設に活かして参ります。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【キャビン(※男女別注意!)】★5/25オープン!日本初のCABIN&HOTELへめんそーれー!!★

投稿者さん 2018年07月06日 17:03:16

最近定宿が満室な事が多く、立地が良いので寝るだけと割り切り2回目の宿泊。設備は新しいので清潔感もあり、コストパフォーマンスは高い。
スタッフさんは一部感じの悪い女性や要領の悪い男性を除けば皆さん良い対応をして頂けました。もう少しスタッフ教育をされたらこの値段帯では近隣で一番になると思います。期待しております。

ワイズキャビン&ホテル那覇国際通り 2018年07月20日 16:10:59

また、口コミの投稿を頂きましてありがとうございます。
スタッフにつきまして、失礼を致しました点お詫び申し上げます。
これからも、多くのお客様にご満足頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
是非、またお会い出来ます日を、従業員一同心よりお待ち致しております。

えすぱあ 2号さんの ワイズキャビン&ホテル那覇国際通り のクチコミ

えすぱあ 2号さん [50代/男性] 2018年05月29日 18:44:51

5月27日に宿泊しました。駅から近いのは助かります。新しい施設なので、清潔感はあります。スタッフがぎこちないのもまだ始まったばかりなので仕方ないでしょうが、一生懸命さは伝わってきました。
他の同じような施設に泊まった経験から思ったことですが、更衣室がキャビンの近くにないのは残念。3階に泊まって、わざわざ2階の浴室に行くのはつらい気がします。キャビンの通路で着替えている方もいました。私はキャビンの中で、無理な体制で着替えましたが、スーツケースなどを置く場所(あまり当日は置いてなかった)をうまく活用すれば、少しは更衣スペースにできるのではないでしょうか。あと、パウダールームに、ティッシュはありましたが、ペーパータオルもほしいところです。もう一つ、上のキャビンに上がる階段は、下から上まで幅が同じですが、下段の幅を大きく、上段を小さくしないと降りるときに危険だと思います。けが人が出ないうちに直したほうが良いと思います。

ワイズキャビン&ホテル那覇国際通り 2018年06月02日 14:18:15

また、口コミの投稿を頂きましてありがとうございます。

スタッフについてのご意見ありがとうございます。
ご案内にお時間を頂いた事かと存じますが、スムーズなご案内を徹底出来るよう、変わらず精進させて頂きます。

また、館内設備につきましてご不便をお掛け致しました。
ご意見を頂きました様に、ご利用にあたり快適にお使いいただけるよう館内設備につきましては検討致します。

今後も、多くのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進致します。
また、お会い出来ます事心よりお待ちしております。

【キャビン】★5/25グランドオープン!日本初のCABIN&HOTELへ皆で一緒にめんそーれー!!★

投稿者さん 2018年05月28日 21:20:20

オープン間もないから仕方ないとしても、楽天トラベルで既に精算済みだと言っても、「0」で出れば良いのでと自動精算機に宿泊カードを入れるように案内するのは、けしからん。ちょっと大きな声で「この後予定があって時間が無いんだから早くしろよ」と言ったら、受付のカウンターの端末を操作し「結構です」だって。最初からやればいいだろ。
下足箱への案内が無いなら、誰か玄関に立って案内すべきだ。
簡易宿泊所の扱いだからという理由で、カプセル入り口のジャバラに鍵が掛からないのは物騒でならない。外出中、就寝中にジャバラを開けられたらと思うとぞっとする。隣室のジャバラの開け閉めの音が自室のジャバラのように聞こえ落ち着かない。
禁煙は解るが、デラックスカプセルでも飲食禁止なんて予約時注意事項に書いてありましたか??

ワイズキャビン&ホテル那覇国際通り 2018年06月01日 21:49:00

また、口コミの投稿を頂きましてありがとうございます。

この度はご利用に際しまして、度々の不手際があり大変失礼致しました。

お支払いのご案内方法に関しましては、頂きましたお言葉の通り手間をお掛けしてしまいますので、早速改善させて頂きます。

また、下駄箱のご案内に関しましては、ご案内札を設置していたのですが、見えにくい場所ありましたので、見やすい位置に変更致しました。

キャビンタイプの施錠関係につきましては、やはり施錠が出来かねますので、定期的に巡回をさせて頂いております。
併せて入退室時の音に関しましては、今後耳栓をご用意させて頂きます。
ご飲食につきましては、ご予約時の案内が無く大変ご不便おかけいたしました。
ご注意事項に追記させて頂きます。

次回お越し頂けた際には、ゆっくりとお過ごし頂けますようスタッフ一同、精進してまいります。
この度は、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。