お宿はち〜東本願寺門前〜 クチコミ・感想・情報

お宿はち~東本願寺門前~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月03日 18:03:06

予約よりもかなり早く到着したにもかかわらず、快く対応くださり、お部屋にてゆっくり寛ぐことができました。
お部屋の雰囲気、設備、立地や環境、いずれも満足いくもので、お値段と共に「これが揃っていれば充分」という、ちょうどいい感のあるお宿だったと思います。烏丸七条からさほどの距離ではなく、京都駅からも充分徒歩で利用できる感じです。
朝食のパンも美味しくいただきました ! 女性にはぴったりの量でした。(男性には少なく感じるかも ?!)
いずれにしても、娘との2人旅にこのお宿を選んで正解でした。また京都を訪れる際には、お世話になりたいと思います。

お宿はち~東本願寺門前~ 2019年06月05日 17:40:23

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、嬉しく思います。私たちは高級旅館とは違うのですが、与えられた施設を生かし、私たちに出来るベストを尽くすことを宿のモットーとしております。これからも、お客様のひとつひとつのご要望に真摯に向き合い、お応えしていきたいと思います。次回、京都にお越しの際に、またお目にかかれます事、楽しみにしております。  お宿はち

投稿者さん 2019年06月02日 15:40:41

夫婦で3連泊させていただきました。
立地:京都駅からほど近いので毎日歩いて往復しても問題ありませんでした。東本願寺から近く周囲も落ち着いた雰囲気です。
部屋:広さもあり新しくてきれいで快適に過ごせました。騒音なども一切ありませんでした。
食事:豪華というわけではありませんがおいしいパンとコーヒーとフルーツで観光に出かけるエネルギーを十分いただきました。
風呂:トイレとは独立していて浴槽や洗い場の広さもあり快適でした。
サービス:フロントの対応はチェックインからチェックアウトまで親切で良かったです。
設備・アメニティ:アメニティはそろっており不便は全くなかった。部屋に冷蔵庫、電子レンジ、オーブントースターまであるのでありがたかった。
京都の宿泊ではまたお世話になりたいです。

お宿はち~東本願寺門前~ 2019年06月03日 17:34:24

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。また、大変丁寧なコメントもお寄せ下さり、感謝申し上げます。お宿はちは東本願寺別邸、渉成園の南角に位置し、歴史保存地域に属していることから、大変静かでゆっくりとお寛ぎいただけるお宿です。ベッド&ブレックファストという宿の性質上、調理設備が整っておおらず、その為、他の施設様のような食事の提供が出来ません。そのような中でも、下京区で評判のベーカリーショップ“ルーク”からお取り寄せをし、お客様にご提供、好評をいただいております。どうぞ今後も京都にお越しの際には、普段使いの宿として、当館をご利用いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。  お宿はち

投稿者さん 2019年05月30日 14:26:18

8室のこじんまりとしたキレイで清潔なお宿です。話し声、足音、水音が気になる事もなく静かに過ごせました。満足しています。ありがとうございました。
冷蔵庫、ポットの他に、電子レンジ、オーブン、アイロン、アイロン台もお部屋に揃っているので便利です。

お宿はち~東本願寺門前~ 2019年06月03日 17:16:04

この度のご滞在、誠にありがとうございました。お部屋にご満足いただけたご様子、嬉しく思います。京都にお越しの際には、是非またご利用いただければと存じます。スタッフ一同、お待ちしております。  お宿はち

投稿者さん 2019年05月07日 13:18:21

今まで泊まったシティ系?ホテルで、何もかもが一番良かったです。
また京都に来た時は、またここに泊まりたい!とすごく思いました。
遅い時間の到着にも関わらず、雨が降っていたのでタオルを持って出迎えてくださり、お部屋まで案内いただいて丁寧に説明していただけました。
アメニティもクレンジング~乳液まで全部揃ってます。
お茶もノンカフェインのハーブティ等もあって全部飲んでしまいました。
部屋もすごくきれいで広かったです。
風呂トイレが完全に別なのも、京都観光で歩き疲れた身体をお風呂でしっかり休めることができて良かったです。
今度は是非朝食のパン付プランで泊まりたいと思います。

天気は良くなかったですが、とても気持ち良い京都旅行になりました。どうもありがとうございました。

お宿はち~東本願寺門前~ 2019年05月08日 12:55:15

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。ご滞在に満足いただけた様子、安心いたしました。ご指摘いただきましたように、特に女性のお客様にもご満足いただけるよう、客室アメニティはDHCのオリーブゴールドシリーズをご用意しております。また、お部屋ではぐっすりとお休みいただけるよう、カフェインレスのハーブティーを揃えました。ご旅行の疲れをしっかりと癒していただければと思います。次回は是非、お部屋で熱々のクロワッサンをご賞味いただければと思います。従業員一同、お待ちしております。 お宿はち

【素泊まり】 リミテッドタイムプラン

投稿者さん 2019年05月03日 15:58:05

最初から最後まで大満足のお宿でした!
せっかく京都に行くのに京都っぽくないホテルじゃ残念だし、かと言って高い旅館に泊まるのは金銭的にもちょっと…と思い見つけたのがこちらのお宿でした。
チェックインで住所等記入する際、お茶を出していただき、部屋まで案内もしていただき、サービスもとてもよかったです。
部屋もとても綺麗で広く、冷蔵庫、レンジ、トースター、アイロン、アイロン台、お茶の用意もあり、他アメニティーも充実。
朝食のパンが美味しく、フルーツや飲み物も充実。京都で有名なパン屋さんのものだそうです。
駅からも近く、コンビニもすぐ近くにありアクセスもよかったです。
また京都に旅行に行く際は是非こちらを利用させていただきたいです。

お宿はち~東本願寺門前~ 2019年05月05日 17:32:18

この度のご滞在、誠にありがとうございました。また、大変丁寧なコメントもお寄せ下さり、大変感激しております!ご指摘の通り、私たちは高級旅館ではないのですが、カジュアルにリーズナブルな値段で、気兼ねなく、ゆっくりとお寛ぎいただける施設を目指して運営を行っております。本来ですと、朝食で京の朝ごはんなどを提供できれば良いのですが、あいにく施設に限りがあり、実現出来ませんでした。その代わりといっては何ですが、京都でも有名なベーカリーからお取り寄せの朝食をお届けしております。これからも、お客様のご要望にお応えできるような施設を目指してまいりますので、ご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。  お宿はち

【ツインルーム】

うーりつさんの お宿はち~東本願寺門前~ のクチコミ

うーりつさん [40代/男性] 2019年04月24日 21:53:05

4月の週末に宿泊させていただきました。
お宿の名前通り 8部屋しかないとのことで、こじんまりとしたお宿でした。
まだオープンして数か月とのことで、設備が新しいのもありますが、きちんと清潔に保たれており、シンプルなたたずまいで大変心地よく過ごさせていただきました。
また チェックインより早く到着したにもかかわらず、快くうけ入れていただき、スタッフの皆さん気さくな方がばかリで、楽しい旅となりました。
京都駅から徒歩10分程度と非常に立地条件も良く、便利でおすすめです。

お宿はち~東本願寺門前~ 2019年04月25日 17:43:45

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。 また、丁寧なコメントもお寄せ下さり、感謝申し上げます。 お陰様で好意的な評価をいただき、今後も継続してお客様サービスを強化して参りたい所存でございます。 どうぞ、京都にご来京の際には、当館へお運びくださいますよう、お願いいたします。  お宿はち

【朝食付】 シグネチャープラン

投稿者さん 2019年03月31日 17:43:26

2泊3日の子連れ旅行で利用させて頂きました。
綺麗で快適な施設は勿論のこと、スタッフ皆さまの温かい接客、お心遣いのおかげで非常に有意義な時間を過ごす事ができました。
貸切風呂 天空~玉水の湯はとても気持ちよかったです。こちらのお宿を選んで本当によかったです。ありがとうございました。

お宿はち~東本願寺門前~ 2019年04月02日 18:59:05

この度は、お宿はちにご宿泊いただき、ありがとうございました。また、温かなコメントをお寄せいただき、感謝申し上げます。これからも、皆様にご満足いただけるような接客を心がけて参りたいと存じます。京都にお越しの際は、是非またお立ち寄りいただければ幸いです。従業員一同、お待ちしております。 お宿はち

貸切風呂 「天空~玉水の湯」付きプラン

投稿者さん 2019年02月20日 08:26:26

子供2人と3人の旅行でしたが、事前にご連絡頂きベッドをくっつけて準備をして頂いたり、到着後もとても親切に対応して頂きとても気持ち良く宿泊させて頂きました。お風呂も檜の香りがしてゆっくり入る事が出来ましたし、お部屋も綺麗で朝食のパンもとても美味しかったです。子供も思い出しては「また行きたいね」と言っています。また是非宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

お宿はち~東本願寺門前~ 2019年02月24日 12:25:38

この度はお寒い中、お宿はちにお越しいただき、誠にありがとうございました。お子様との3人でのご旅行が思い出深いものになっていただければ、この上ない喜びでございます。お宿では、まずはゆっくりとお休みいただけること、食事の美味しいこと、配慮が行き届いていること、この3つを大切にしています。次回もまた来京の際に、お宿はちでお会いできます事、従業員一同、お待ちしております。   お宿はち 支配人

貸切風呂 「天空~玉水の湯」付きプラン

投稿者さん 2019年01月16日 21:08:08

2018年末から2019年元日にかけて宿泊しました。

まだ出来たばかりの宿ということで、口コミ等全くなかったのですが、公式サイトに載っている写真そのままのとても綺麗なお宿でした。値段はお手頃ですが、立地も広さもサービスも十分すぎるほど。

チェックインしたあとは部屋まで案内していただいて、部屋の設備説明などあり、普通のホテルというよりは旅館のような対応に感激していました。
また京都へ行く機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

お宿はち~東本願寺門前~ 2019年01月21日 17:16:13

この度はお宿はちをご利用下さり、誠にありがとうございました。数ある宿の中から年末年始のご宿泊に当館をお選びいただきましたこと、感謝申し上げます。ご満足いただけたご様子、安心致しました。小さな宿でございますので、一件一件、お一人お一人のお客様に丁寧な接客を心がけて参りたい所存でございます。またのお越しを従業員一同、お待ちしております。 お宿はち 支配人