お宿はち〜東本願寺門前〜 クチコミ・感想・情報

お宿はち~東本願寺門前~のクチコミ・お客さまの声

うさぎ羊6285さんの お宿はち~東本願寺門前~ のクチコミ

うさぎ羊6285さん [40代/女性] 2024年04月28日 19:28:11

風情のある小さなお宿です。とても綺麗です。お部屋は洋室でしたが、窓が障子でやや和モダンな雰囲気があり落ち着きます。お風呂やお手洗いが独立していてスペースに余裕があり、好きな間取りでした。立地も最高で文句なしの素晴らしいコスパのお宿と思います。

お宿はち~東本願寺門前~ 2024年05月09日 14:01:40

この度は、お宿はちをお選びいただきありがとうございました。
心地よくお過ごしいただけたようで、
口コミからも伺うことができ、嬉しく思います。

お部屋でももちろんの事、
周辺観光スポットや立地も、私共の自慢でございます。

この度はありがとうございました。

お宿はち 支配人 緒方亮二

【直前割】期間限定/素泊まりプラン 最安値!京都駅より徒歩9分。全8部屋の『隠れ家宿』★当日予約◎★
【<スタンダードツイン>22平米:シモンズ製ベッド(定員3名)】

haruharu0753さんの お宿はち~東本願寺門前~ のクチコミ

haruharu0753さん [40代/男性] 2023年07月25日 20:20:32

妻と中学生の娘と3人で宿泊させていただきました。
お部屋も広く、トイレとお風呂も別、掃除が行き届いており、とても気持ちよく利用させていただくことができました(娘はシャワーがすごく気持ちよかったと言ってました。)
お部屋に関してもとてもおしゃれな内装で、大変快適でした。
フロントの方の対応も大変丁寧で親切で、温かい気持ちで過ごせました。
ちょっとした会話の中でお話をしたことを覚えていてくださり、お声かけいただき、本当に驚きましたし、嬉しかったです。
宿泊前にも、問い合わせの連絡をしたのですが、着信を見てかけ直してくださるなど、本当に決め細やかな印象です。

京都駅そばの有名なラーメン屋さんにも徒歩圏内でしたし、東本願寺の近くに立地しており、朝早く参拝することもできました。

娘の全国大会参加に伴う応援のつもりで行った京都でしたが、祇園祭の時期とも重なり、山鉾を見ることもできました。

今度は秋に利用したいと思っています。

本当におすすめです。
ありがとうございました!

お宿はち~東本願寺門前~ 2023年07月29日 11:31:57

この度は、ご家族でお宿はちをご利用いただきありがとうございました。

素敵なご滞在のお手伝いができましたこと、
大変光栄に存じます。

フロントスタッフの励みになるお言葉も
とても感激しております。

祇園祭の京都は、大変賑わいます。
宵山・山鉾巡行が有名ですが、
宵山前の鉾建てや、
お神輿の出る、神輿洗・神幸祭・還幸祭等々
7月の1か月間いろいろな行事がございます。

お問い合わせの電話に出ることができず申し訳ございませんでした。

当館でのお泊りでおすすめしたいのが
やはり、東本願寺です。
ご参拝いただいた早朝は本当に気持ちよく、
また門前周辺散策も楽しめます。

ラーメン屋さんもかなり並ばれたのではないでしょうか?

秋にもお越しいただけるとのこと、
是非!是非!是非!お待ちしております。

お宿はちを拠点に
京都中の紅葉の名所をご堪能いただければ幸いです。

お宿はち 支配人 緒方亮二

【期間限定】学生歓迎!条件:3名以上でベッド2台。30㎡客室でグループでの宿泊に最適/素泊まり
【<デラックスツイン>30平米:シモンズ製セミダブルベッド採用】

投稿者さん 2023年07月01日 15:31:44

ツインを一人旅専用プランで2連泊で利用しました。とにかく広い!!大きなソファとベッド2台と壁掛けTVのある広い部屋の奥には、冷凍庫付き!の冷蔵庫、電子レンジ、トースター、アイロン、小さいシンクのあるスペースがあり、その奥の片側にトイレ、片側に洗面所、お風呂で、すべて独立。お風呂も広い(別途貸し切り風呂もある)。連泊だと冷凍庫やレンジは部屋で食べたりお土産冷凍保管もしておけるので大変に便利。ホテルの入り口で靴を脱いで鍵付きロッカーに靴は預けるので室内も清潔。京都駅前ではないけど以前本当の駅前のホテルに泊まったら早朝から深夜まで新幹線の音…。このホテルは1本入るので本当に静か。ベッドもフカフカでぐっすり。ソファも広くてテーブルも大きくて広げられていい。化粧水とかはないので持参する必要。延長コードまで部屋に置いてあって便利。一人旅専用で手頃な値段で出してくれていたので気兼ねなく一人で泊まりにいけて嬉しい!広いので友達と行くときも使います。トイレとお風呂独立は重要!

お宿はち~東本願寺門前~ 2023年07月04日 22:37:00

この度はお宿はちをお選びいただきありがとうございました。

お部屋について詳細にコメントいただきありがとうございます。
お部屋の備品は、室内でもお楽しみいただけるよう、色々と取り揃えております。ご活用いただけたようで、非常にうれしく思います。

おっしゃる通り、京都駅前ではございませんが、
駅から地下道を通って、徒歩10分以内でお越しいただけ便利な場所でございます。

また、東本願寺や渉成園が近くにあり、
非常に閑静な場所にございます。

ご友人とお越しいただけるとのこと
大変光栄でございます。

ぜひとも「お宿はち」を拠点に
京都を満喫いただければ幸いです。

この度は誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

貴重なご投稿ありがとうございました。

お宿はち 支配人 緒方亮二

【直前割】期間限定/素泊まりプラン 最安値!京都駅より徒歩9分。全8部屋の『隠れ家宿』<一人旅専用>

投稿者さん 2023年06月21日 16:28:10

京都駅から徒歩圏内で行ける距離で便利でした。
お部屋も綺麗でリラックスして過ごせました。
連日の移動で色んなホテルに泊まってましたが、ユニットバスはゆっくり出来ないので貸切風呂あるのがとても良く夫婦2人共ここが1番良いホテルだったねと言ってます。
従業員さんもとても親切で好感度が良かったです。

お宿はち~東本願寺門前~ 2023年06月26日 22:45:08

この度は数あるお宿から
「お宿はち」をお選びいただきありがとうございました。

京都駅からは徒歩10分以内の距離にあり、
便利にお越しいただけて何よりでございました。

リラックスしてお過ごしいただけましたこと嬉しく思います。
1番良いホテルだったというお言葉、
大変感激でございます。
スタッフへのお褒めの言葉、励みになります。

また京都へのご旅行をお考えの際には
お宿はちをお選びいただき、
素敵な旅をお楽しみいただければ幸いです。

お宿はち 支配人緒方亮二

【 カップル・ご夫婦 】当館人気の貸切風呂(50分)が無料特典!旅の疲れを癒してください/素泊まり
【<エコノミーツイン>22平米:シモンズ製ベッド(定員2名)】

投稿者さん 2023年02月27日 15:17:17

恋人の誕生日でこちらのホテルを利用させて頂きました!サプライズでお祝いをするために前日にはケーキの保管、当日にはケーキを部屋へ運んで下さったりとスタッフみなさまに大変お世話になりました◎サプライズの相談をさせて頂いた際には「楽しみですね!」「全力でお手伝いさせて頂きます!」と自分の事のように手伝って下さったことがとても嬉しかったです…!貸切風呂もまったり二人の時間が過ごせましたし、アメニティも豊富、部屋も可愛く綺麗でした◎またなにかあれば是非利用したいホテル・そして色んな人にオススメしたいホテルになりました◎素敵な時間を本当にありがとうございました!!

お宿はち~東本願寺門前~ 2023年02月28日 07:33:19

この度は、大切なお誕生日のお祝いにお宿はちをお選びいただき、誠にありがとうございました!
心のこもったサプライズのお手伝いをすることができて、とても光栄に思っております。
当宿でのひとときが、お2人の素敵な思い出のひとつになれましたのなら、ホテルスタッフとしてこれ以上嬉しいことはございません。
このようなあたたかなクチコミまでお寄せいただき、本当にありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひお宿はちをご利用くださいませ。
次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月17日 16:54:32

お部屋もサービスも大満足でした◎
アメニティ・日用品がとても充実してました。住めるくらい物が揃ってて何も困らなかったです。
貸切風呂もとてもよかったです!
また泊まりたい宿NO.1です!

お宿はち~東本願寺門前~ 2023年02月18日 13:22:15

この度はお宿はちにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
客室ならびに貸切風呂をご満足いただけたようで何よりでございます。
素敵なお客様にご宿泊いただき、このような暖かなクチコミまで賜り、スタッフとしてこれほどうれしいことはございません。
これからも慢心する事なく、サービスや設備充実に向けて精進して参ります。
また京都へお越しの際はお宿はちにてお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

renchanpandaさんの お宿はち~東本願寺門前~ のクチコミ

renchanpandaさん [40代/男性] 2023年02月12日 00:08:23

一人旅で利用させていただきました。リニューアルしたてということもあり、とてもきれいで、広々としていて、とてもくつろげました。
疲れていたからか、もうぐっすり眠れました。奈良に足を伸ばして、大神神社に行き、帰りに京都観光して帰路につきました。もう一泊したかったです。ありがとうございます。また、利用されていただきます。

お宿はち~東本願寺門前~ 2023年02月12日 13:32:44

この度は当宿へのご宿泊及び、このようにあたたかなクチコミを賜りまして、誠にありがとうございます。
たくさん観光されて疲れたお体を当宿で癒していただけましたのなら何よりでございます。
お部屋のお風呂とは別に館内には貸切の壺湯もございまして、リラックスにはもってこいでございます。機会がございましたらぜひ一度ご利用くださいませ。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月31日 22:59:11

急に泊まることになり、申し込み後すぐに宿に向かいましたが、チェックインもスムーズにできました。
お部屋も綺麗で、コーヒーマシーンもあり、ゆっくり寛げました。

お宿はち~東本願寺門前~ 2023年02月01日 19:08:12

この度は当宿へのご宿泊及び、素敵なクチコミを賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋でゆっくりとお寛ぎいただけたとのことで、何よりでございます。
今回は急なご宿泊とのことでしたが、また機会がございましたらぜひお宿はちへいらしてくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【 素泊まり 】京都駅より徒歩9分!京都散策の拠点に最適な立地。全8部屋の隠れ家宿

たまはな&ぱぴぽんさんの お宿はち~東本願寺門前~ のクチコミ

たまはな&ぱぴぽんさん [40代/女性] 2023年01月17日 17:41:05

貸切露天風呂もお願いしました。
こじんまりとはしてますが、とても良かったです。

室内も落ち着いてるし良かったです。
延長コード、コーヒーのマシン、トースター、アイロンとアイロン台、ありがたいです。
お風呂とお手洗いが別なのも嬉しいです。あと、ロングヘアーの私の嬉しかった点は、ビジネスホテルによくある小さなドライヤーではなくて、普通サイズのドライヤーあったの助かります。

お得なお宿ですが、内容も良かったです。

京都駅からもそんなに遠くなかったし、また泊まってみたいお宿です。フロントの女性もとても感じ良かったです。

お宿はち~東本願寺門前~ 2023年01月18日 14:20:57

この度は当宿へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
このようなあたたかいレビューをいただくことができ、とても光栄に存じます。
客室内の設備につきまして、ご満足いただけて何よりでございます。
ヘアドライヤーは女性スタッフの意見も取り入れ、使いやすくパワフルなものをご用意しておりますので、注目していただけて嬉しく思います。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉も、非常に励みになります。素敵なお客様とお話しでき、スタッフとしましてもとても嬉しく、楽しひとときを過ごさせていただきました。
これからも、スタッフ一同サービス向上にむけて精進して参りますので、また京都へご旅行の際には、ぜひお宿はちへお越しくださいませ。
心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月20日 17:40:33

貸し切り風呂がゆっくりできてよかったです

お宿はち~東本願寺門前~ 2022年12月21日 11:18:57

この度はお宿はちへのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
貸切風呂でごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
また京都へご旅行の際は、ぜひ当宿へお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております

【楽天スーパーSALE】5%OFF!京都散策の拠点に最適な立地。全8部屋の隠れ家宿/素泊まり

エランママさんの お宿はち~東本願寺門前~ のクチコミ

エランママさん [60代/女性] 2022年12月02日 09:23:37

急に思い立っての一人旅でしたが
ゆったりしたお部屋でくつろぐことができました。
駅から近いけれど静かな環境でとてもよかったです。

お宿はち~東本願寺門前~ 2022年12月14日 16:06:07

お部屋でお寛ぎいただけたのでしたら何よりでございます。
京都駅から徒歩9分に位置しておりますが、駅前のにぎやかさから少し離れ、静かにお過ごしいただける環境でございます。
また京都へお越しの際は、ぜひお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

薫風2010さんの お宿はち~東本願寺門前~ のクチコミ

薫風2010さん [60代/男性] 2022年11月17日 17:43:54

出張で利用。
東本願寺近く、渉成園横とアクセスしやすい立地。
仕事との都合上、予定チェックイン時刻(22時)を過ぎて24時近くにチェックインしましたが、スムーズに受付していただけましたが、靴を脱いで入るということが判りませんでした(チェックアウト時に気づきました)。
部屋は、洗面と台所スペースが一緒になった区画があったのですが、今回は台所の電子レンジや冷蔵庫を使うことがありませんでした。次回は使いたいですね。
お風呂は、ユニットですが、洗い場があり、ゆったり入ることができました。
机もノートPCをおいて作業するのに問題なし。
京都出張時には、また、お世話になりたいです。

お宿はち~東本願寺門前~ 2022年11月23日 15:30:17

この度は、お宿はちでのご滞在
誠にありがとうございました。

おっしゃる通り、東本願寺や渉成園へは
大変便利な場所にございます。
また、徒歩圏内の京都駅を拠点に観光や
ビジネスにご利用いただける宿でございます。

靴を脱いでお入りいただくご案内が十分にできておらず、ご迷惑をおかけしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
スタッフのご案内等徹底いたします。

お部屋につきましては、長期のご滞在でも
便利にお使いいただけるよう、
電子レンジや冷蔵庫もご用意しております。

お風呂でもお疲れを癒していただけたようで
うれしく思います。

ぜひまた、京都へお越しの際は
当館をお選びいただければ幸いでございます。

お待ち申し上げております。

お宿はち

投稿者さん 2021年06月14日 16:27:17

値段も部屋も立地も接客もとても良かったです!
荷物を預かってくれたら傘も貸してもらいました!

2021年06月
お宿はち~東本願寺門前~ 2021年06月21日 09:28:13

この度は、お宿はちにご宿泊を賜り、
誠にありがとうございました。

雨の京都旅行、お楽しみいただけたご様子、
大変うれしく思います。

お宿はちでは皆様に快適にお過ごしいただけるよう、丁寧な清掃を心がけております。また、
京都在住のゲストリレ-ションスタッフはじめ、全てのスタッフが京都の観光案内のお手伝いができるよう、日々精進しております。

次回またご来京の際にはお宿はちでお出迎えできます事、従業員一同楽しみにお待ちしております。

【期間限定】春の京都へ!貸切風呂無料の素泊りプラン!

投稿者さん 2021年04月03日 16:35:51

4月1日に1泊で利用させて頂きました。
到着した時点からスタッフさんがとても親切にしてくださいました。次の日に観光することを伝えると、お茶を出してくださっておすすめのスポットや行き方などをたくさん教えてくださり、お部屋まで地図を持ってきてくださいました。
貸切風呂も最高でした。1時間まるまる入ってしまうほど気持ちよかったです。
また京都に行く際にはお伺いしたい宿になりました。ありがとうございました!

お宿はち~東本願寺門前~ 2021年04月06日 09:00:20

桜咲く京都旅行、ご満喫いただけたでしょうか?
また、大変すばらしいコメントもお寄せ下さり、ありがとうございます。
最近はスマ-トフォンなどで簡単に情報を得ることができたり、地図なども手元で見られる等、便利になってきていますが、お宿はちでは観光案内の地図、オススメのカフェ、レストランの地図などを
ゲストリレ-ションスタッフが手作りをし、
ご到着時にウェルカムドリンクをお召し上がりいただきながらお話をさせていただいております。

天空玉水の湯(貸切風呂)も楽しんで頂けたようで何よりです。
ご利用いただいたお客様から、たくさん歩いた後の疲れを癒してくれる場としてお褒めのお言葉をたくさん頂戴しております。

また次回、京都にお越しの際にはお宿はちでお出迎えできますこと、従業員一同お待ちしております。

【期間限定】春の京都へ!貸切風呂無料!軽朝食付き♪

投稿者さん 2020年11月23日 21:09:50

東京から車で伺いました。
到着時間が大幅に遅れたにもかかわらず、フロントの方が笑顔で全て案内してくださいました。すぐ近くにコインパーキング、コンビニもありましたのでスムーズでした。京都駅も近くで2歳、4歳でもぐずらずに歩ける距離でした。
お部屋は丁度良い広さで、ベッドも大人2、子供3(2歳、4歳、4歳)でしたが広々使用できました。ベッドの硬さも丁度よく最高でした♪♪
室内のお風呂は何故か使えませんでしたが、露天風呂が綺麗で開放的でとっても気持ちよかったです。
ただ残念なことに、朝のパンが美味しくなかったです。
お部屋にはネスプレッソのコーヒーマシンがあったので、美味しいコーヒーもいただけます。
アニメティも可愛い巾着袋に入っていたり、冷蔵庫にはサービスの500mlのお水2本とジュース2本入っていました。朝食以外は本当に素晴らしい宿でした。次は長く滞在して、ゆったりと京都観光をしたいです。
また、京都に来た際には伺いたい宿となりました。

お宿はち~東本願寺門前~ 2020年11月27日 18:01:22

この度は遠方よりお越しいただき、誠にありがとうございました。ご家族様、皆様でお寛ぎいただけましたでしょうか?お風呂もご満喫いただけた様子、何よりでございます。ただ、朝食がご満足いただけなかったとの事、誠に申し訳ございません。他のホテル・旅館様と違い、レストラン等の施設が無い為、朝食等については全て外部からのお取り寄せでお部屋にお届けしております。朝食については、今後の課題とさせていただきたくお願いいたします。次回、京都にお越しの際にも、お立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。従業員一同、お待ちしております。    お宿はち

【 ファミリー特典 】家族みんなで京都旅行に出発!パパママ嬉しい◆お子様半額◆添い寝無料◆軽朝食付
【◆ファミリールーム◆シモンズ社製ベッド使用】

投稿者さん 2020年11月07日 23:50:37

11月4日に宿泊しました。とても気持ちよくお風呂にはいることができました。また、お部屋も綺麗で旅行で疲れた足腰も癒されました。

お宿はち~東本願寺門前~ 2020年11月08日 17:21:17

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。 遠方よりお越しいただき感謝申し上げます。 旅の疲れが癒されたとのこと、何よりでございます。 次回は是非、ご朝食もご堪能いただければと存じます。 従業員一同、お待ちしております。 お宿はち

【 秋冬旅セール 】~貸切風呂付~ 素泊まり

投稿者さん 2020年10月26日 14:22:21

とても落ち着く空間でサービスも良く日頃の疲れが取れました。
また、利用したいです

お宿はち~東本願寺門前~ 2020年10月26日 17:36:33

この度のご滞在、誠にありがとうございました。また、遠方よりのご来館、感謝申し上げます。とかくストレスの多い世の中とは存じますが、どうぞひと時でも、ゆっくりとお寛ぎいただければと願っております。またのお越しを従業員一同でお待ちしております。 お宿はち

【 期間限定 】~ 貸切風呂特典付 & ルームサービス軽朝食付 ~

投稿者さん 2020年10月16日 18:23:18

幼児を連れての宿泊でしたが、とても快適に過ごせました。
貸切風呂は家族みんなはしゃいでしまうほどでした。
他の方で子供がここに住みたいというコメントを見かけましたが、我が家の子供も同じ事を何回も言っていました。
親切にして頂き、ありがとうございました。

お宿はち~東本願寺門前~ 2020年10月16日 19:38:34

この度のご滞在、誠にありがとうございました。皆様でゆっくりと寛がれたご様子、楽しく拝見しました。ホテル業を営む者にとって、特にお子様が楽しんでお過ごしになられる様子を見ることは、この上ない喜びです。これからも一人でも多くのお客様、ご家族様に愛される施設となるよう、精一杯のおもてなしを提供して参りたいと思います。またのお越しを従業員一同、お待ちしております。  お宿はち

【 楽天限定 】★貸切風呂を満喫★カップル・ご夫婦に嬉しい特典付!ルームサービス軽朝食付!

投稿者さん 2020年10月03日 19:06:36

とてもお得なプランでした。
Go toで安く、又、クーポンも頂きました。
コロナでなければ、もっとよかったのですが、せっかく部屋に置いて頂いていたエスプレッソメーカーを上手く使いこなせなくて、残念で申し訳なかったです。(カプセルを無駄にしてしまいました…)

お宿はち~東本願寺門前~ 2020年10月05日 14:47:53

この度のご滞在、誠にありがとうございました。コーヒーの件、どうぞ、お気になさらないで下さい。密を避けて、お客様が安全にご滞在いただけることが何よりの事と存じます。お部屋にコーヒーメーカーを新たに導入したことやルームサービスでの朝食を導入した事など、ウィルスの惨禍を経て、スタッフとの話し合いの中で考案されました。お気に召していただければ幸いです。お近くではございますが、今後も何かの際にお立ち寄りいただきたく存じます。スタッフ一同、お待ち申し上げております。  お宿はち一同より

【期間限定】~貸切風呂特典付&ルームサービス軽朝食付~
【◆ファミリールーム◆シモンズ社製ベッド使用】

chika2972さんの お宿はち~東本願寺門前~ のクチコミ

chika2972さん [30代/女性] 2020年09月22日 20:58:50

今回の旅行で大変お世話になりました。大満足の滞在になりました。スタッフの皆さんの親しみやすさに始まり、秋の夜長にピッタリな気持ちの良い貸切浴場。朝食も部屋まで運んで下さり、クロワッサンが凄く美味しかったです!!
こんなに綺麗な部屋のホテルも初めてでした。まだ、出来て間もないのかしら....??
必ずリピ-トします、またどうぞよろしくお願い致します。

お宿はち~東本願寺門前~ 2020年09月23日 13:37:19

この度はお宿はちにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。初秋の京都旅行、ご満喫いただけたご様子、大変嬉しく思います。
私ども、お宿はちのスタッフはご宿泊頂くお客様皆様に、お家にいるかのようにお過ごしいただけるよう、お手伝いをさせていただいております。
また、ご朝食はお部屋でごゆっくりとお召し上がりいただける様、ルームサ-ビスでご用意させていただきました。凄く美味しかったとコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
お宿はちは、12月で開業2周年を迎えます。
5周年、10周年と歴史を重ねていけるよう、全スタッフ一丸となって、精進してまいります。
次回又ご来京の際にはお宿はちでお出迎えできますことを、従業員一同、お待ちしております。
季節の変わり目で体調を崩されませんよう、お体ご自愛ください。

【 素泊まり 】京都駅より徒歩9分!京都散策の拠点に最適な立地♪