お宿はち〜東本願寺門前〜 クチコミ・感想・情報

お宿はち~東本願寺門前~のクチコミ・お客さまの声

うさぎ羊6285さんの お宿はち~東本願寺門前~ のクチコミ

うさぎ羊6285さん [40代/女性] 2024年04月28日 19:28:11

風情のある小さなお宿です。とても綺麗です。お部屋は洋室でしたが、窓が障子でやや和モダンな雰囲気があり落ち着きます。お風呂やお手洗いが独立していてスペースに余裕があり、好きな間取りでした。立地も最高で文句なしの素晴らしいコスパのお宿と思います。

お宿はち~東本願寺門前~ 2024年05月09日 14:01:40

この度は、お宿はちをお選びいただきありがとうございました。
心地よくお過ごしいただけたようで、
口コミからも伺うことができ、嬉しく思います。

お部屋でももちろんの事、
周辺観光スポットや立地も、私共の自慢でございます。

この度はありがとうございました。

お宿はち 支配人 緒方亮二

【直前割】期間限定/素泊まりプラン 最安値!京都駅より徒歩9分。全8部屋の『隠れ家宿』★当日予約◎★
【<スタンダードツイン>22平米:シモンズ製ベッド(定員3名)】

投稿者さん 2023年03月02日 00:59:59

一人旅で利用させて頂き、大満足の京都の旅となりました。
東本願寺や渉成園が近く、京都駅までも徒歩圏内、大通りから少し入ったところにありとても静かでロケーションが良いです。
お部屋が綺麗で、必要なものは揃っていて何も困りませんでした。お風呂も比較的大きく、風呂桶や椅子もあり、家のお風呂に入ってる様にゆったりのんびり入れました。

ベッドもふかふかで、枕の種類が2種類(固めと柔らかめ)あったのがとてもありがたくて、自分の好みの枕でぐっすり眠れました。
他の方のレビューの通りスタッフの皆さんがとても感じが良く、京都の街を歩き疲れて宿に帰ってきた時の安心感がすごかったです。
本当にこのお値段で良いのか?と思うくらい大満足の滞在となりました。お世話になりありがとうございました。
次回また是非利用したいです。

お宿はち~東本願寺門前~ 2023年03月02日 12:35:45

この度はお宿はちをご利用いただきありがとうございました。

京都旅行をご満喫いただけましたこと、
そのお手伝いができましたこと大変うれしく思います。

当館は京都駅の近くにありながら、
東本願寺や渉成園のもある閑静な場所にございます。

お部屋や浴室につきまして
お褒めのお言葉ありがとうございます。

寝具につきましても、ゆっくりお休みいただけるよう、こだわっております。

スタッフへのお言葉、とても励みになります。
これからも皆で多くのお客坂にご満足いただけるよう努めてまいります。

また、京都にお越しの際は
お宿はちをお選び頂ければ幸いです。

京都は四季ごとに色々な見どころがございます。
また是非京都へお出かけくださいませ。

この度はありがとうございました。

お宿はち 緒方

【直前割】期間限定/素泊まりプラン 最安値!京都駅より徒歩9分。全8部屋の『隠れ家宿』<一人旅専用>

投稿者さん 2020年11月19日 17:40:12

家族4人(4歳、2歳の子供含む)で宿泊しました。
部屋の広さ、ベッドの大きさ、清潔さなど大満足です。
大きなスーツケースを広げても余裕ありました。
ペットボトルのお水が2本頂けたのも嬉しかったです。
朝食もコロナ対策でお部屋まで運んで頂いて助かりました。
部屋にトースターがあったのでパンを温められて美味しかったです。

近くにファミマもあり駅からも比較的近いし、近くの大通りに出ればタクシーもすぐ捕まるので利便性も良いです。

一点だけ、
11/12から2泊3日したのですが
お部屋が寒くてエアコンをMAXにしても寒かったです。
チェックアウトする直前に気づいたのですが
窓の上の部分に換気口(?)があり
そこが開いていました。
窓の手前に障子があったので気付きませんでした。
こちらから寒いと相談したらよかったのですが
事前に言って頂けたら嬉しかったです。

お宿はち~東本願寺門前~ 2020年11月20日 15:04:15

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。丁寧なコメントもお寄せ下さり、感謝申し上げます。しかしながら、お部屋のエアコンの件につきましては、ご不便をお掛けいたしました。施設の構造上の問題でもあり、開業依頼解決出来ていない問題でございます。窓の上の換気口の件につきましても、清掃担当の責任者とも協議し、事前のチェックを徹底致します。寒さ対策の為、既に付加的な暖房設備を設置いたしました。またのお越しを従業員一同、お待ちしております。    お宿はち

【 ファミリー特典 】家族みんなで京都旅行に出発!パパママ嬉しい◆お子様半額◆添い寝無料◆軽朝食付
【◆ファミリールーム◆シモンズ社製ベッド使用】

投稿者さん 2020年10月16日 18:23:18

幼児を連れての宿泊でしたが、とても快適に過ごせました。
貸切風呂は家族みんなはしゃいでしまうほどでした。
他の方で子供がここに住みたいというコメントを見かけましたが、我が家の子供も同じ事を何回も言っていました。
親切にして頂き、ありがとうございました。

お宿はち~東本願寺門前~ 2020年10月16日 19:38:34

この度のご滞在、誠にありがとうございました。皆様でゆっくりと寛がれたご様子、楽しく拝見しました。ホテル業を営む者にとって、特にお子様が楽しんでお過ごしになられる様子を見ることは、この上ない喜びです。これからも一人でも多くのお客様、ご家族様に愛される施設となるよう、精一杯のおもてなしを提供して参りたいと思います。またのお越しを従業員一同、お待ちしております。  お宿はち

【 楽天限定 】★貸切風呂を満喫★カップル・ご夫婦に嬉しい特典付!ルームサービス軽朝食付!

投稿者さん 2020年10月03日 19:06:36

とてもお得なプランでした。
Go toで安く、又、クーポンも頂きました。
コロナでなければ、もっとよかったのですが、せっかく部屋に置いて頂いていたエスプレッソメーカーを上手く使いこなせなくて、残念で申し訳なかったです。(カプセルを無駄にしてしまいました…)

お宿はち~東本願寺門前~ 2020年10月05日 14:47:53

この度のご滞在、誠にありがとうございました。コーヒーの件、どうぞ、お気になさらないで下さい。密を避けて、お客様が安全にご滞在いただけることが何よりの事と存じます。お部屋にコーヒーメーカーを新たに導入したことやルームサービスでの朝食を導入した事など、ウィルスの惨禍を経て、スタッフとの話し合いの中で考案されました。お気に召していただければ幸いです。お近くではございますが、今後も何かの際にお立ち寄りいただきたく存じます。スタッフ一同、お待ち申し上げております。  お宿はち一同より

【期間限定】~貸切風呂特典付&ルームサービス軽朝食付~
【◆ファミリールーム◆シモンズ社製ベッド使用】

chika2972さんの お宿はち~東本願寺門前~ のクチコミ

chika2972さん [30代/女性] 2020年09月22日 20:58:50

今回の旅行で大変お世話になりました。大満足の滞在になりました。スタッフの皆さんの親しみやすさに始まり、秋の夜長にピッタリな気持ちの良い貸切浴場。朝食も部屋まで運んで下さり、クロワッサンが凄く美味しかったです!!
こんなに綺麗な部屋のホテルも初めてでした。まだ、出来て間もないのかしら....??
必ずリピ-トします、またどうぞよろしくお願い致します。

お宿はち~東本願寺門前~ 2020年09月23日 13:37:19

この度はお宿はちにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。初秋の京都旅行、ご満喫いただけたご様子、大変嬉しく思います。
私ども、お宿はちのスタッフはご宿泊頂くお客様皆様に、お家にいるかのようにお過ごしいただけるよう、お手伝いをさせていただいております。
また、ご朝食はお部屋でごゆっくりとお召し上がりいただける様、ルームサ-ビスでご用意させていただきました。凄く美味しかったとコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
お宿はちは、12月で開業2周年を迎えます。
5周年、10周年と歴史を重ねていけるよう、全スタッフ一丸となって、精進してまいります。
次回又ご来京の際にはお宿はちでお出迎えできますことを、従業員一同、お待ちしております。
季節の変わり目で体調を崩されませんよう、お体ご自愛ください。

【 素泊まり 】京都駅より徒歩9分!京都散策の拠点に最適な立地♪

ミリヤママさんの お宿はち~東本願寺門前~ のクチコミ

ミリヤママさん [30代/女性] 2020年07月31日 22:24:56

宿主さんが親切で美味しいご飯やさんを教えて頂いたり、
この値段でまさかの部屋の広さとフカフカのベッドと、大満足でした!子供たちもここに住みたいと言うほどでした!

お宿はち~東本願寺門前~ 2020年08月01日 18:03:01

この度のご滞在、誠にありがとうございました。当日は、お広めの部屋に空きがあった為、無料のアップグレードをさせていただきました。ご満足いただけたご様子、嬉しく拝見しました。当お宿も、Go toキャンペーンの対象施設となっておりますので、この機会にお得な旅をご満喫ください。従業員一同、お待ちしております。

【楽天限定サマーセール!!】ポイント5倍★夏旅 ~軽朝食付&貸切風呂付~ お子様添い寝無料☆彡
【◆トリプルルーム◆シモンズ社製ベッド使用】

キョンキョン0707さんの お宿はち~東本願寺門前~ のクチコミ

キョンキョン0707さん [40代/女性] 2020年07月03日 16:27:46

思いがけずに京都に宿泊することとなりました。シティホテルやビジネスホテルに飽き気味で、今回こちらの宿に宿泊させていただきましたが、駅からも近く正解でした!静かなエリアで、夜も安心して宿泊することができました。スタッフの親切なもてなしが素晴らしく、接客やご案内など、細部にきめ細やかに対応していただきました!チェックイン時の接客はもとより、お部屋の手書きのメッセージなど温かなもてなしが素晴らしく、久しぶりにゆっくりと寛ぐことができました。お風呂は追加で利用でしたが、こちらもいいお湯で大満足です!無料のロビーコーヒーも美味で何杯もお替りさせていただきました!京都に行く際には、是非また利用させていただきます!!

2020年06月
お宿はち~東本願寺門前~ 2020年07月03日 20:41:15

この度は、数ある施設の中からお宿はちをお選び下さり、誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたご様子、嬉しく拝見いたしました。当お宿では、長らく「密な接客」をモットーとして参りましたが、現在では非接触が主流となり、少々寂しく感じております。早い時期に、以前のような触れ合えるサービスが出来る日が来ることを願ってやみません。次回、京都にお越しの際には、またお宿はちにてお会いできます事、従業員一同、お待ちしております。

【特別料金】 シンプルご宿泊プラン ~素泊り~ お子様添い寝無料☆彡

投稿者さん 2020年06月18日 14:45:34

京都駅からも徒歩圏内で大変便利でした。
お部屋は和モダンで可愛らしくおしゃれでとても清潔です!
お風呂もリラックスして入ることができとても満足です!
そして何よりスタッフの方がとても親切で、おもてなしの心を感じました。
また、京都に来る際はここに泊まりたいと思います!ありがとうございました!

2020年06月
お宿はち~東本願寺門前~ 2020年06月19日 18:17:22

この度は、数あるホテルの中からご宿泊賜り、誠にありがとうございました。ご滞在に満足いただけたご様子、何よりでございます。どうぞ、お連れ様にもよろしくお伝えいただき、ご家族様などご来京の際には、またご利用頂きたいと存じます。またのお越しを、従業員一同、お待ちしております。 お宿はち

【特別料金】 ~軽朝食付&貸切風呂付~ お子様添い寝無料☆彡

投稿者さん 2020年03月15日 15:54:38

チェックアウト後も荷物預けの声掛け頂き、かなり雨も降っていた為傘も貸して頂きとても助かりました。お部屋も広く、貸切のお風呂も気持ちよかったです。駅からも近く、また利用したいお宿です。
今、新型肺炎の影響で大変かと思いますが、応援したい宿です。

2020年03月
お宿はち~東本願寺門前~ 2020年03月18日 14:04:17

この度は冷たい春の雨の中、お宿はちにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。京都の旅をご満喫頂けたご様子、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、大変うれしく思います。また温かいコメントもお寄せ下さりありがとうございます。お宿はちの貸切風呂は風呂釜が信楽焼で作られており、保温力に長けているため、湯冷めしにくく、ぐっすりと眠ることができたというお褒めのお言葉をたくさんのお客様からちょうだいしております。
気持ちよくお入りいただきなによりです。
新型肺炎の件ではご心配いただきありがとうございます。次回また京都にお越しの際はお宿はちでお出迎えできますこと、従業員一同お待ちしております。季節の変わり目で体調など崩されませんように、お体ご自愛下さい。

【2月・3月限定】20%OFF!貸切風呂無料!軽朝食付き♪

投稿者さん 2020年01月03日 21:22:33

ひとり旅で利用させていただきました。
とても素敵で居心地もとても良かったです!1人でも安心して滞在させていただきました。
是非、また利用させていただきたいです。

お宿はち~東本願寺門前~ 2020年01月06日 15:09:44

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。当館は、開業時から女性のお客様を主要顧客として想定しており、その為、女性の方に優しいお部屋として開業致しました。(HP含む館内デザイン、撮影カメラワーク、ゲストアメニティーも、全て女性担当者です)また、東本願寺別邸の渉成園も近くにあり、大変静かで、厳かな歴史保存地域に指定されています。仰っていただいた通り、安心してご滞在いただける施設でございますので、次回も皆様お誘いあわせの上、お越しいただければと存じます。従業員一同、お待ちしております。  お宿はち

オープン1周年記念プラン!朝食付♪

投稿者さん 2019年12月14日 19:07:23

荷物も預かっていただき、部屋に入ると手書きのメッセージがありました!!
折鶴と金平糖も添えられてて、温かさを感じることができました!
貸し切り温泉にも入りましたが、最高でした!
友達と、京都に行くならここにまた泊まろうと話しました!
本当にありがとうございました!

お宿はち~東本願寺門前~ 2019年12月16日 15:23:37

この度はお宿はちをご利用くださり、誠にありがとうございました。あらゆることがデジタル化している昨今ですが、当館では、あくまでも人が接遇することを何より重要視しています。私たちのそのような姿勢を感じていただけたなら幸いです。京都にお越しの際には、またお目にかかりたく、従業員一同でお待ち申し上げております。  お宿はち

オープン1周年記念プラン!軽朝食付♪
【トリプルルーム】

投稿者さん 2019年12月02日 22:04:41

母娘、二人旅で利用しました。高速バスで到着した朝から荷物をあずけて、ライブ参戦、観光と充実の旅ができました。
フロントでは、観光情報を教えていただきました。手作りのファイルにオススメがたくさんつめこまれているようで、とくに教えていただいた宇治のお店のランチは行ってよかったです。ありがとうございました。

お宿はち~東本願寺門前~ 2019年12月04日 11:19:55

この度のご滞在、誠にありがとうございました。充実した旅のご様子、嬉しく拝見いたしました。ネット上で情報が氾濫している時代ではありますが、お宿では手作りのスタッフ一押しの情報をなるべくお届けできるよう日々準備しております。京都では食文化のレベルの非常に高い街でありますので、次回また、ご家族様で、またはお友達とお誘いあわせの上お越しいただければと存じます。是非また、京都でお会いできますこと、従業員一同、お待ちしております。

【朝食付】 シグネチャープラン
【ファミリールーム】

はなのさかなさんの お宿はち~東本願寺門前~ のクチコミ

はなのさかなさん [30代/女性] 2019年06月04日 00:00:54

京都へ行くため、宿を探しているところ見つけたのがお宿はちさんでした。宿泊したみなさんの口コミを見て とても印象がよく 即決でした。もうすぐ3歳になる子供を連れての宿泊でしたので 大丈夫かなと思っていましたが、スタッフみなさんがやさしく迎えてくださり とてもおだやかに過ごせました*°お部屋も広く、とても素敵です。また 京都へ行く際は、 必ず泊まらせていただきたいです。この度は ありがとうございました*°

お宿はち~東本願寺門前~ 2019年06月05日 17:48:03

この度のご宿泊、ありがとうございました。また、丁寧なコメントをお寄せ下さり、感謝申し上げます。お子様とのご旅行、お楽しみいただけましたでしょうか?小さな宿ですので、homeyな寛げる空間を提供できればと思っております。次回の京都旅行も、お宿はちでお迎え出来ますこと、お待ちしております。  お宿はち

投稿者さん 2019年06月03日 18:03:06

予約よりもかなり早く到着したにもかかわらず、快く対応くださり、お部屋にてゆっくり寛ぐことができました。
お部屋の雰囲気、設備、立地や環境、いずれも満足いくもので、お値段と共に「これが揃っていれば充分」という、ちょうどいい感のあるお宿だったと思います。烏丸七条からさほどの距離ではなく、京都駅からも充分徒歩で利用できる感じです。
朝食のパンも美味しくいただきました ! 女性にはぴったりの量でした。(男性には少なく感じるかも ?!)
いずれにしても、娘との2人旅にこのお宿を選んで正解でした。また京都を訪れる際には、お世話になりたいと思います。

お宿はち~東本願寺門前~ 2019年06月05日 17:40:23

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、嬉しく思います。私たちは高級旅館とは違うのですが、与えられた施設を生かし、私たちに出来るベストを尽くすことを宿のモットーとしております。これからも、お客様のひとつひとつのご要望に真摯に向き合い、お応えしていきたいと思います。次回、京都にお越しの際に、またお目にかかれます事、楽しみにしております。  お宿はち

投稿者さん 2019年05月03日 15:58:05

最初から最後まで大満足のお宿でした!
せっかく京都に行くのに京都っぽくないホテルじゃ残念だし、かと言って高い旅館に泊まるのは金銭的にもちょっと…と思い見つけたのがこちらのお宿でした。
チェックインで住所等記入する際、お茶を出していただき、部屋まで案内もしていただき、サービスもとてもよかったです。
部屋もとても綺麗で広く、冷蔵庫、レンジ、トースター、アイロン、アイロン台、お茶の用意もあり、他アメニティーも充実。
朝食のパンが美味しく、フルーツや飲み物も充実。京都で有名なパン屋さんのものだそうです。
駅からも近く、コンビニもすぐ近くにありアクセスもよかったです。
また京都に旅行に行く際は是非こちらを利用させていただきたいです。

お宿はち~東本願寺門前~ 2019年05月05日 17:32:18

この度のご滞在、誠にありがとうございました。また、大変丁寧なコメントもお寄せ下さり、大変感激しております!ご指摘の通り、私たちは高級旅館ではないのですが、カジュアルにリーズナブルな値段で、気兼ねなく、ゆっくりとお寛ぎいただける施設を目指して運営を行っております。本来ですと、朝食で京の朝ごはんなどを提供できれば良いのですが、あいにく施設に限りがあり、実現出来ませんでした。その代わりといっては何ですが、京都でも有名なベーカリーからお取り寄せの朝食をお届けしております。これからも、お客様のご要望にお応えできるような施設を目指してまいりますので、ご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。  お宿はち

投稿者さん 2019年02月20日 08:26:26

子供2人と3人の旅行でしたが、事前にご連絡頂きベッドをくっつけて準備をして頂いたり、到着後もとても親切に対応して頂きとても気持ち良く宿泊させて頂きました。お風呂も檜の香りがしてゆっくり入る事が出来ましたし、お部屋も綺麗で朝食のパンもとても美味しかったです。子供も思い出しては「また行きたいね」と言っています。また是非宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

お宿はち~東本願寺門前~ 2019年02月24日 12:25:38

この度はお寒い中、お宿はちにお越しいただき、誠にありがとうございました。お子様との3人でのご旅行が思い出深いものになっていただければ、この上ない喜びでございます。お宿では、まずはゆっくりとお休みいただけること、食事の美味しいこと、配慮が行き届いていること、この3つを大切にしています。次回もまた来京の際に、お宿はちでお会いできます事、従業員一同、お待ちしております。   お宿はち 支配人

貸切風呂 「天空~玉水の湯」付きプラン
【トリプルルーム】

投稿者さん 2023年02月16日 18:16:28

また機会があればお願いします。

お宿はち~東本願寺門前~ 2023年02月18日 13:26:26

この度のご宿泊、ならびにお忙しい中でのクチコミの投稿を賜りまして誠にありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層精進して参ります。
今後ともお宿はちを何卒よろしくお願い申し上げます。

くうすけくんさんの お宿はち~東本願寺門前~ のクチコミ

くうすけくんさん [40代/男性] 2022年11月16日 08:17:17

また機会があればお願いします。

お宿はち~東本願寺門前~ 2022年11月23日 15:14:28

この度は、お宿はちにご宿泊いただき

お部屋ではおくつろぎいただけました
でしょうか?
当館は京都駅にも近く、ビジネスはもちろん
観光にも便利でございます。

再びご利用いただけますこと、楽しみにしております。

お宿はち

【<エコノミーツイン>22平米:シモンズ製ベッド(定員2名)】

投稿者さん 2021年04月03日 16:35:51

4月1日に1泊で利用させて頂きました。
到着した時点からスタッフさんがとても親切にしてくださいました。次の日に観光することを伝えると、お茶を出してくださっておすすめのスポットや行き方などをたくさん教えてくださり、お部屋まで地図を持ってきてくださいました。
貸切風呂も最高でした。1時間まるまる入ってしまうほど気持ちよかったです。
また京都に行く際にはお伺いしたい宿になりました。ありがとうございました!

お宿はち~東本願寺門前~ 2021年04月06日 09:00:20

桜咲く京都旅行、ご満喫いただけたでしょうか?
また、大変すばらしいコメントもお寄せ下さり、ありがとうございます。
最近はスマ-トフォンなどで簡単に情報を得ることができたり、地図なども手元で見られる等、便利になってきていますが、お宿はちでは観光案内の地図、オススメのカフェ、レストランの地図などを
ゲストリレ-ションスタッフが手作りをし、
ご到着時にウェルカムドリンクをお召し上がりいただきながらお話をさせていただいております。

天空玉水の湯(貸切風呂)も楽しんで頂けたようで何よりです。
ご利用いただいたお客様から、たくさん歩いた後の疲れを癒してくれる場としてお褒めのお言葉をたくさん頂戴しております。

また次回、京都にお越しの際にはお宿はちでお出迎えできますこと、従業員一同お待ちしております。

【期間限定】春の京都へ!貸切風呂無料!軽朝食付き♪