ノク京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月20日 11:45:07

立地は、丸太町駅出口の真横で
周りにはバス停、飲食店、コンビニ有り。
部屋も清潔でテーブルや椅子も
あってゆったり寛げます。
アメニティもビニール袋に入ってるので無く紙箱にそれぞれ入ってるので高級感は、感じます。
冷蔵庫には、お茶とオレンジジュース、有り。ドリップコーヒーや紅茶と日本茶、そして茶菓子付き。

ただナイトウェアがガウンタイプなので、出来たら上下別の方が良いのと、バスとトイレが別なら良かったのにと思う。

仕事の都合でこの辺りに宿泊する事も度々あり周りのホテルも
いくつか泊まりましたが
その中でも部屋の居心地は、良かったです。

ノク京都 2022年01月20日 17:27:56

この度はノク京都ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

アンケートやコメントの内容を拝見し、ご滞在にご満足頂けていたご様子で誠に嬉しく存じます。弊施設は丸太町駅4番出口左手直ぐ、観光施設行きのバス停も目の前に位置し利便性もよく閑静な場所にございます。アメニティは京都老舗の丸久小山園のお茶菓子や前田珈琲をお部屋にご用意しお客様にご満足してお寛ぎいただける空間づくりを心掛けております。

ナイトウエアとユニットバスの件にございましては今後の検討課題とさせていただきます。

どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。くれぐれもお体大切になさってお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年01月05日 13:35:11

地下鉄駅の真上で御所近く、立地は〇、部屋も広くきれい。
カードキーも最初から人数分あってその点も〇。
ただ、いろいろと不案内な部分が…。
駐車場では車高制限1550と言われ、ギリギリ停めることができましたができれば施設紹介ページに記載して欲しい。
フロントでチェックイン時、てっきりカウンターが埋まっていると思ったら一つ空いていて、
知らずにボケッと突っ立っちゃいました。
多分普通は声掛けがあると思うのですが…。
備品は、3人なのに湯飲みが二つしかなかったり、バスソルトも1つだけで洗い場の無いユニットバスだから使えるのは一人だけ…?
部屋にアイスバケットがあるものの、製氷機の位置がわからず部屋の平面図を見ても表示なし。
電話で訊ねてようやく場所がわかるという……
朝食レストランでは混み合って待たされ(お正月だし仕方がないかもしれないが)、
チケットを渡したにもかかわらずチケットなし扱いされ「注文は以上ですか?」と念を押されたり
出口で料金が発生しそうになったりしました。
その点は特に、システムの見直しをしっかりお願いしたいです。
他の部屋の子供さんの声が響いていたり、真夜中の救急車が五月蠅かったり、まあこれはもう仕方がないでしょう。
空調は効きすぎて暑かったです。

色々書きましたが良いホテルだと思いますのでこれからに期待という意味で。

ノク京都 2022年01月07日 10:42:49

ご滞在中お客様には大変ご迷惑お掛け致した事心よりお詫び申し上げます。改善点は至急改善させていただきます。また、バスソルトは各部屋1つのご用意となります。ホテル駐車場の件でございますが施設紹介の詳細情報欄に記載がございます。ご確認いただければ幸いでございます。

今後はお客様のご期待に添える接遇を目指して参ります。ご多忙の中ご投稿頂戴しありがとうございます。

急に季節が進み、冬らしい寒さとなって参りました。
どうか引き続きくれぐれもお体大切になさってお過ごしくださいませ。

池田芳弘

~お部屋で京都を味わう~京都のお酒付きプラン!朝食付き

tabinootomoさんの ノク京都 のクチコミ

tabinootomoさん [60代/男性] 2022年01月04日 20:13:14

駐車場にとても困りました。ホテルの無料駐車場は先着順ということですが、台数が少ないので利用の可否が予めわかっていた方が良い。よって、予約制にすべきと思います。部屋は広くてきれいでしたが、暖房の温度が調整できず(風量調節のみで)困りました。切ると寒いし、つけると暑い。アメニティは充実していましたが、シャワーの水圧が弱かった。食事は朝食からボリューム満点。もう少し量を押さえて質重視が良いお客さんもおられるのではないでしょうか。

ノク京都 2022年01月06日 13:20:35

この度はノク京都ホテルご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大変お忙しい中、アンケートにご協力いただき感謝しております。

お客様には客室空調の件で大変ご迷惑お掛け致しました事お詫び申し上げます。弊施設空調は一括管理システムの為現在は暖房のみの稼働となります。数に限りがございますが扇風機の貸出や窓開け等を行っております。シャワー圧力の件でございますが確認致します。また、シャワー水圧を調整していただけるCMでおなじみの「ミラブルシャワーヘッド」がご利用いただけるプランもございます。
ご朝食と駐車場の件に関しましてアンケートの内容は今後のより良いサービスのため有効活用させて頂きます。

どうか引き続きくれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。

池田芳弘

【女性スタッフおすすめ】女性に大人気のJILL STUARTバスアメニティ付きプラン!朝食付き

投稿者さん 2021年12月11日 20:16:28

空調がききすぎていてかなりあつかったです。
温度調節できないのが残念でした
あとは満足でした。

ノク京都 2021年12月14日 11:55:46

この度はノク京都ホテルご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大変お忙しい中、アンケートにご協力頂き感謝しております。

お客様にはご滞在中客室空調の件で大変ご迷惑お掛けいたしました事お詫び申し上げます。弊施設空調は一括管理システムの為只今は暖房のみとなります。窓開けや扇風機の貸出も行っております。次回ご宿泊の際お問合せいただければ幸いでございます。

厳しい状況が続いてますがどうかくれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。

池田芳弘

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】朝食付きプラン

投稿者さん 2021年12月03日 23:20:00

京都に紅葉旅行でお世話になりました。
立地的に申し分なく京都御所が目の前で、念願の御所を散歩しながら紅葉を堪能し、御所内を見学できました。
休憩するためホテルに戻り他の場所に出かけることができ最高の場所です。
朝食付きで1部屋14,700円(2人で)とコスパも良かったです。
朝食の洋食ランチはボリュームたっぷりで満足です。
部屋も何ら不満はありません。
十分清潔に整頓されていますし翌日の掃除も完璧でした。

ノク京都 2021年12月06日 13:39:37

大変お忙しい中、アンケートにご協力頂き感謝しております。

お客様ご滞在中京都の紅葉を満喫され、ご滞在中大変ご満足された事大変嬉しく存じます。

これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごし頂けるよう更に尽力して参ります。

投稿者さん 2021年11月28日 15:32:22

とてもいい部屋に泊まらせていだだき、いい時間が過ごせました。
前に宿泊してから、また来させていただきたいなと思っていたので、実現してよかったです。
部屋の広さ、落ちついた家具すべてに大満足でした。

ノク京都 2021年12月06日 13:15:59

いつもノク京都ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。

大変お忙しい中、アンケートにご協力いただき、またご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

お客様がご滞在中お寛ぎいただけた事大変光栄に思います。今後ともご期待に添えるようによりよいサービスをご提供して参ります。

【デラックスキングルーム】

ベビーじゅごんさんの ノク京都 のクチコミ

ベビーじゅごんさん [50代/女性] 2021年11月28日 14:51:25

お部屋の雰囲気がとてもいいです。湯飲みや急須も素敵だったし、ドリンクやお菓子のサービスが充実。
浴室のカーテンがカーブしていて空間が広く、使いやすかったです。
近隣のお食事処や買い物するところをマップにしてお部屋に置いてあって、参考になりました。
また京都に行くときは利用したいです。

ノク京都 2021年12月06日 13:06:29

大変お忙しい中、アンケートにご協力頂き感謝しております。

客室アメニティは地元京都のお茶やお茶菓子をご用意しております。ご滞在中お部屋でお寛ぎ頂けた事大変嬉しく思います。また、女性スタッフが厳選したホテル周辺マップがお客様のお役に立て大変光栄でございます。

今後とも居心地の良い空間づくりとサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月15日 17:49:38

とても快適でした!
アメニティも充実してたしバス・トイレも広く、部屋のソファもくつろげました。
パジャマの下がなかったのが唯一の残念だったところ。
朝食の品数も多く、部屋に飲み物を持っていけるように容器もくれたのでありがたかったです。
京都に行く時はまた利用させて頂きたいです!

ノク京都 2021年12月03日 15:09:37

大変お忙しい中、アンケートにご協力頂き感謝しております。

ご滞在中お寛ぎ頂けたとのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。パジャマの件でございますがお客様にはご迷惑お掛けいたしました。今後の検討課題とさせて頂きます。

今後ともお客様ににご支持頂けるサービスを提供して参ります。

池田芳弘

【秋冬旅セール】期間限定スペシャルセール!ハウスルームにお得にステイ!朝食付き
【ハウスツインルーム】

のむら123さんの ノク京都 のクチコミ

のむら123さん [40代/男性] 2021年10月03日 20:52:17

連泊中は部屋入らずタオルだけドアの前に置いといて。はいかしこまりました。はい、思いっきり入ってます、鉢合わせ、、得意の聞いてませんでしたー。ガッカリ。
プラスチックのコップが傷だらけ。暗い受付。喫茶店がやってる朝食は煮詰まり過ぎのコーヒーが残念。ご飯もお代わりしたいけど声かけ無し。もう少し接客したら?
ちょい考え直してね。

ノク京都 2021年10月07日 08:40:08

大変お忙しい中、アンケートにご協力頂き感謝しております。
お客様がご滞在中行き届かない点が多々ございましたため大変なご不便をお掛けし、非常にご不快な思いをなさられましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。直ちに教育指導の徹底を図り再びこのようなことのなきよう努めて参ります。
今後はお客様にお褒めのお言葉を頂戴できるように改善致します。
どうか今後ともご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます

投稿者さん 2021年07月25日 16:05:18

ホテルの従業員や駐輪場係、カフェの店員の方全てに心地よい対応をしていただきました。

京都の町を自由気ままに散策 !レンタサイクル付きプラン!朝食付き

Alice27さんの ノク京都 のクチコミ

Alice27さん [60代/女性] 2021年06月23日 00:49:22

御所の近くで地下鉄丸太町駅から雨に当たらず行ける距離です
部屋も綺麗で広々としていてとてもくつろげました
また、部屋の無料の飲み物も充実しています
バスルームはトイレと一緒なのですが、ゆったりしているので苦になりませんでした
シャンプーなども香りがよく、洗いあがりもとてもよかったです
朝食は一階のレストランです
御所が見えてとても素敵なロケーションでした
朝カレーを注文したのですが、私にはボリュームたっぷりで食べきれませんでした
朝を食べれないときはランチに変更もしてもらえます
しいて言えば、アメニティが全て袋に入ったものをまた箱に入れて丁寧なのですが、エコなこの時代無駄だと思いました
楽しい京都泊、お世話になりました

2021年06月
近畿地方にお住まいのお客様限定!嬉しい特典付き特別プラン!

投稿者さん 2021年03月17日 17:56:43

二度目の利用です。部屋もひろいですし、まだ、新しいホテルですので、すごしやすいです。
朝食のボックスも、美味しかったですよ。
次回も、京都はこちらのホテルを利用したいです。

【お一人様限定】最大24時間ステイ!BOX朝食をお部屋で

投稿者さん 2021年03月01日 14:56:25

お部屋の雰囲気もサービスも食事も大満足でした。子供が京都から引っ越しする最後の朝、一緒に京都御苑を散策して、とてもよい思い出になりました。今度は夫と二人でお邪魔したいと思います。

2021年02月
近畿地方にお住まいのお客様限定!嬉しい特典付き特別プラン!
【デラックスツインルーム】

きさく4393さんの ノク京都 のクチコミ

きさく4393さん [60代/男性] 2020年12月16日 23:12:32

また、利用したいと思います。

投稿者さん 2020年12月01日 21:32:10

11月末に利用しました。
朝食付きプランで和食を選びましたが、小鉢が色々ありフルーツもたくさんで朝からボリューミーでした。
お部屋もきれいで特に不満な点はなかったです。

近畿地方にお住まいのお客様限定!うれしい4つの特典付き特別プラン!
【プレミアムキングルーム】

投稿者さん 2020年11月23日 21:31:30

紅葉シーズンの三連休に宿泊しました。京都は大好きなので何度も行っていますが、こちらのホテルは今回初めて利用しました。お得なプランを偶然見つけて、gotoトラベルも利用して良いお部屋に宿泊することができ、大満足です。
早めのチェックイン、駐車場利用も電話で問い合わせところ、対応して頂けるとの事で大変助かりました。また到着時には駐車場の係りの方にフロントより連絡していてくれたので、スムーズに駐車することが出来ました。

【女性スタッフおすすめ!】女性に大人気のJILL STUARTバスアメニティ付きプラン!朝食付き

投稿者さん 2020年11月23日 17:31:23

部屋が広く、大変綺麗でした

期間限定スペシャルプライスプラン!ハウスルームにお得にステイ!!素泊まり

投稿者さん 2020年11月17日 00:21:05

とてもよかったので、リピート宿泊しました。
部屋が広くゆっくり過ごすことができます。
また宿泊したいです。

【京都府民限定】京都にお住まいのお客様限定!三大特典付き特別プラン!

投稿者さん 2020年11月11日 14:50:54

地下鉄駅出口から30秒の立地の良さは大変ありがたかったです。近くにバス停もあります。
お部屋も大変綺麗で掃除も行き届いてます。エアコン温度調整が出来ないのとお部屋の窓も開かないため暑かったです。
残念だったのは部屋着のボタンが取れたままでした。ズボンついてない部屋着なのでとても困りました。
あと朝食の量が多すぎて残してしまいました。外国人観光客向けの量の気がします。
総合的にとても素敵な宿なのでまた京都に行く時は泊まりたいです。

パラオの海さんの ノク京都 のクチコミ

パラオの海さん [60代/女性] 2020年10月19日 15:52:11

駅前の素敵なホテルです。スタッフの皆様も親切です。
お部屋も広く落ち着けてよかったです。アメニティに化粧水等があればもっと良かったかな。
是非、又、利用させて戴きます。ありがとうございました。

【ハウスキングルーム】