大丸庵 クチコミ・感想・情報

大丸庵のクチコミ・お客さまの声

ny0531さんの 大丸庵 のクチコミ

ny0531さん [30代/女性] 2019年05月04日 19:56:23

金沢駅、21世紀美術館、金沢城、兼六園、東茶屋街など徒歩で行けるとてもいい立地にありました。

大丸庵 2019年05月07日 10:47:53

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
大丸庵を拠点に、金沢の主要な観光地を徒歩でまわって楽しまれたみたいで嬉しく思います。
これからもお客様から高い評価をいただけるよう努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【1日1組様限定】2018年4月新築OPEN!! 金澤町家風一棟貸切り宿

投稿者さん 2019年04月19日 13:29:54

近江市場、兼六園が近いなど立地条件がよい。
タオルが上質の今治タオルで良かった
とても綺麗なリラックスできる空間で満足できた。

大丸庵 2019年04月19日 14:27:23

この度は高評価のクチコミをいただきありがとうございます。
またお土産まで頂戴し誠にありがとうございました。お心遣いに感謝申し上げます。
大丸庵の立地をお褒めいただきとても嬉しく思います。使い心地の良い今治タオルを選んで本当に良かったです。今回の金沢旅行が素晴らしい思い出になれば幸いでございます。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

pinockyさんの 大丸庵 のクチコミ

pinockyさん [50代/女性] 2019年03月22日 01:00:04

3/10に一泊しました。
一軒家貸し切りで、チェックイン後は家族だけで過ごせるので、家でくつろいでいるようにのんびり過ごすことができました。
部屋は清潔感があり、お布団もふかふかでぐっすり眠れました。
また、観光地(近江町市場、兼六園)も徒歩圏内で、車を置いてまわりの景色を見ながら、ぶらぶらと散策しました。
次に金沢に行くときにも、是非利用したいと思います。
本当に素敵な宿でした。

大丸庵 2019年03月22日 14:27:44

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
高評価のクチコミをいただきとても嬉しく思います。
Pinockyさんにいただいたお言葉の一つ一つが大いなる励みとなっています。
今後も皆様に喜んでいただけることを心の支えに精進して参りますので、末永くご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月07日 22:22:23

元日にお邪魔させていただきました。宿で対応して下さった男性は非常に物腰が柔らかく、丁寧な対応をして下さりました。 立地は近江市場から徒歩数分で、金沢を満喫するのであれば駅周辺より、むしろこのエリアの方が都合が良いと感じました。食事時は混雑するお店が多い中、思い立ったらすぐ到着できるというのはアドバンテージだと思います。車の駐車場もありますし、もちろんバス停も周辺に在りますから兼六園、茶屋街等へのアクセスも問題ありません。
お部屋に関してですが、清掃が行き届いていて、モダンな和風建築は歴史ある街での滞在にぴったりだとおもいました。
床暖房がよく効くので、寒さを極める金沢の夜も快適に過ごせます。
加湿器や、ネット接続できるテレビ、良好なレセプションのwi-fiと、最新の家電も非常に満足です。冷凍庫がない事だけ唯一、アイス好きな私達からこれから宿泊なさる方へ覚書とさせていただきます。
とはいえアメニティも十分でしたし、金箔入りコーヒーが置いてあったのは非常に嬉しく、楽しませていただきました。
お風呂は最新式で自動お湯張りもできましたし、清掃も行き届いておりました。入浴剤も複数用意してくださいました。
棟貸しの宿泊施設は方々で泊まりましたが、最高に満足できたお宿でした。ありがとうございました。

大丸庵 2019年01月08日 12:47:10

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
大変多くのお褒めのお言葉をいただきまして、とても嬉しく思っております。
当施設がこのような高評価をいただけるようになったのも、これまでお泊りいただいたお客様からのご意見をもとに改善に改善を重ねた結果でございます。
まだまだ勉強することがたくさんあると思いますが、これからも皆様に喜んでいただけることを心の支えにして精進して参りたいと思います。
今回のご宿泊並びに高評価なクチコミをいただきましたこと、心から深く感謝を申し上げます。
また金沢にお越しになる際には、是非大丸庵をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

hkg3304さんの 大丸庵 のクチコミ

hkg3304さん [50代/男性] 2019年01月03日 10:52:01

年末の12月30日に宿泊しました。一軒家なので、目立つような看板などはありませんが、すぐ見つけられました。
とにかく、立地が最高です。近江町市場までほんの2~3分、えっ、もう着いたの?とびっくり。おかげで、朝ごはんから新鮮なネタのお寿司が食べれて、大満足。
また、金沢城公園にも徒歩数分。金沢城と兼六園の雪景色も、近所の公園を散歩するような気分でゆっくり楽しめました。
建物は一棟貸切で、外出から帰ると我が家に帰ったような気がして、とてもくつろげます。
でも、いわゆる古民家ではなく、18年築なので、寒いとかはなく、ファシリティも文句のつけようがありません。
次回金沢に来た時にはぜひ再訪したい宿です。

大丸庵 2019年01月05日 13:51:42

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
大丸庵宿泊の最大のメリットは、何といっても金沢の人気観光地が徒歩圏内であることです。
「兼六園」や「金沢城公園」を散策したあと、「近江町市場」で日本海の海の幸を使ったお寿司や海鮮丼を堪能する!それが私たち一押しのコースです。充実した金沢旅行となったご様子、大変嬉しく思います。
今回とても素晴らしい「お客様の声」をいただいたことが、私たちの大いなる励みとなっております。
今後もお客様にゆっくりとしたくつろぎのお時間を過ごしていただけますよう、一層精進をしてまいりますので、是非また足を運んでくだされば幸いです。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月27日 23:16:01

近江町市場も近く、観光地も徒歩圏内で立地はとてもよかったです。周りに美味しい飲食店もありました。
施設は新しくお掃除も行き届いていて清潔で、寝具も寝やすかったです。
せっかくミニキッチン付きのお部屋だったので、コーヒーメーカーがあると良いと思いました。
チェックインの時にとても感じよく対応していただき、
途中に鍵のトラブルもありましたが、丁寧に対応をしていただきました。

大丸庵 2018年11月29日 15:45:55

今回のご宿泊に際し、たくさんのお褒めのお言葉をいただき本当に嬉しく思います。
今後も、お客様の良き思い出作りに貢献できれば幸いです。
コーヒーメーカーですが、設置スペースの問題もございますので、今後の課題として検討させていただきたいと思います。
鍵のトラブルでご迷惑をおかけしたにも関わらず、温かいお言葉をいただき身に余る思いでございます。
今後このようなことが無いよう徹底してまいりますので、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
ご不便をおかけしたにも関わらず、高評価のクチコミをいただき心から感謝申し上げます。
この度のご宿泊、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月12日 14:11:25

9/7~8宿泊しました。キレイで細かいところまでサービスが行き届いていて立地もよく最高でした!

2泊したかったのですが、予約が埋まっていたため、前日は近くのホテルに泊まりました。前日のホテルがユニットバスだったため、こちらのお風呂は広くてのびのび過ごせて良かったです。
こちらの要望もいろいろ聞いてくださり、8ヶ月の乳児も快適に過ごせました。ありがとうございます。また来年も利用したいです。

ただひとつお願いが。。

醤油皿があるとうれしいです!また来年も近江町市場でお刺身を買って食べたいので(^^)あと、女性用のアメニティグッズ(メイク落とし、化粧水など)があるとより最高だと思いました。

大丸庵 2018年09月13日 13:36:18

この度のご宿泊ありがとうございました。
大丸庵は、新築オープンしてからまだ半年弱ですが、この6月頃からメキメキとご予約のお客様が増え、現在ではなかなか連泊での予約がとれない状況となりました。嬉しい悲鳴なのですが、金沢旅行を連泊で楽しまれたいお客様も多いので施設を増やすなどしてご要望にお応えする必要があると考えております。
また、ご指摘いただきました醤油皿とアメニティに関しましては、早急に検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいりたいと思います。
是非また来年もお越しください!スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月20日 01:02:40

8月16日(木)~18日(土)までの2泊3日で宿泊しました。
家族4人、夫婦と娘2人の家族4人で、1棟貸切プランの利用でした。
立地が近江市場に徒歩1分、金沢城公園に徒歩4分で、兼六園や忍者寺、東茶屋街からも歩いて宿に帰ってきました。どこも徒歩での移動時間は大体15分くらいで観光拠点としての立地は最高でした。
食事はついていないのですが、朝は徒歩30秒の定食屋さん(朝定食や魚定食、しょうが焼きや唐揚げ定食などメニュー豊富)、夜は市場内の店とスタッフさんに紹介してもらった地元居酒屋の「風風(酒類+食べ物メニューが超豊富←市場内の店よりもGOOD)」に行き、普通のホテルよりもずっと充実した夕飯でした。コンビニも徒歩30秒という距離で帰り道でお酒やアイスクリームを買って帰りました。
立地以上に、新築の建物は、部屋がリビング、和室、洋室の3部屋があり、嫁と娘二人が女子トークで盛り上がっている時でも、私は別室でぐっすりと休むことができました。1部屋のホテルや旅館と違い、こんなメリットがるのかと気づかされました。
2泊分のアメニティも問題なく、Wi-Fi接続も良好、ポータブルWi-Fi接続器も用意されていました。(娘たちが大喜び)浴室も十分に広く、洗面所やトイレなども含め、室内は落ち着いたセンスの良い空間でした。
旅行前はちょっと心配でしたが、泊まってみたらとても良くって、金沢の街自体がとても素敵に感じました。とても良い旅行になりました。ありがとうございました。しいて言えば、置いたあった使い捨て髭剃りがもう少し良いやつだったら最高でした。(なんちゃって)

大丸庵 2018年08月20日 16:39:29

この度は、大丸庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大丸庵は近江町市場に近いため、市場の新鮮な食材を使った定食屋さんや居酒屋さんが近隣に沢山あります。
大丸庵から徒歩30秒の定食屋さんは地元でも大変人気で、ロープライスでおいしい定食が食べられます。
今回ご紹介させていただいた居酒屋「風風」も、地元の方が日頃通うお店ですが、比較的安い価格で金沢の郷土料理を堪能することができます。
「観光客価格」という言葉をよく耳にしますが、確かに北陸新幹線開業後は観光に来られる方々を対象とした値の張るお店が増えつつあります。
けれども、金沢には高いお金を支払わなくても舌鼓を鳴らせるお店も沢山ございます。
そんな情報を、これからもどんどん紹介していきたいと思いますのでよろしくお願い致します。

「金沢の街自体がとても素敵に感じました、とても良い旅行になりました」
というお言葉をいただきましたが、私達にとって究極に嬉しい言葉です。
今後もこのようなお言葉をいただけるよう頑張ってまいります。

ご指摘いただきました使い捨てカミソリにつきましては、改善を検討させていただこうと思っております。

この度のご宿泊本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月14日 20:05:54

家族4人で二泊させて頂きました。近江町市場にも近く、観光にとても便利な立地でした。アメニティーも十分に用意して頂き、設備も最新なので大変快適に過ごせました。駐車場もチェックイン前と後で貸していただけたので、大変助かりました。
欲を言えば、台所が少し手狭だったので、もう少し広ければなと感じましたが、親切にして頂いたので大満足です!ありがとうございました。

大丸庵 2018年08月16日 16:47:46

この度はご宿泊ありがとうございました。
当施設には広めの専用駐車場がございますので、これまで多くのお客様にご利用いただき、とても喜ばれております。
今後も可能な限りお客様のご要望に応えていきたいと思います。

キッチンのスペースに限りがある為、手狭となりご不便をおかけしましたこと誠に申し訳ありませんでした。
何卒ご容赦下さい。

今回のクチコミにて満点評価をいただけたこと、心より感謝を申し上げます。
本当にありがとうございました。