大丸庵 クチコミ・感想・情報

大丸庵

大丸庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月23日 07:31:50

チェックインの時間を間違えられましたが、その後の対応はとても良かったです。
    スタッフの方が連絡をくれ、お詫びしていただき、誠意を感じました。
    立地、お部屋はとても良かったです。
    玄関から外に出る時だけは車通りがすぐなので注意が必要です。
    コロナ禍で一軒宿は安心して泊まることが出来るので、また利用したいと思いました

大丸庵 2021年11月25日 12:10:30

この度は大丸庵にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    こちらの手違いによりチェックイン時について大変申し訳ございませんでした。
    今後よりいっそう徹底し、ご利用いただけます様、スタッフ一同精進して参ります。

【1日1組様限定】2018年4月新築OPEN!! 金澤町家風一棟貸切り宿

投稿者さん 2020年12月05日 16:27:36

金粉の入浴剤が良かった!床暖房も!

大丸庵 2020年12月08日 11:52:23

この度は大丸庵をご利用いただき誠にありがとうございます。
    入浴剤を
    ご利用頂け大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月04日 23:16:55

立地が良くて、観光にとても便利でした!

1棟貸切だったので、くつろげました。
    他の観光客と接触する機会がないのも、今のコロナの状況を考えると、良いかもしれません。

「オススメの飲食店」などをチェックインを済ませてだいぶ時間が経ってからメールで聞いてしまいましたが、受付担当の方はすぐに返事をしてくださり、助かりました。

また金沢旅行の際には泊まりたいと思います♪

大丸庵 2020年12月08日 11:53:42

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
    また、お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。スタッフ全員の励みになりました。
    ぜひまたお越しになってゆっくりしていってください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月28日 21:39:05

立地が良く、観光に便利でした!Netflixが見れたのがよかったです。夜もリラックスして過ごすことができました。

大丸庵 2020年02月29日 10:19:50

この度はご宿泊ありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しいです。旅行先で疲れてお戻りになられた際に、ご自宅に帰宅したような安心さを感じていただけたら、という想いで宿づくりをしております。リラックス出来たという感想をいただきましてスタッフ一同大変喜んでおります。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【連泊プラン】2泊以上ならこのプランがおすすめです!!

★シ★ン★さんの 大丸庵 のクチコミ

★シ★ン★さん [30代/男性] 2019年11月10日 15:34:29

11月8、9日の一泊で家族4人で使わせて頂きました。
    プライベート空間な所がとてもよく立地条件も申し分ありません。
    とくに近場にある近江市場で買った食材を調理できる簡単なキッチンがあるのがとても良かったです。
    説明も丁寧でわかりやすかったです。
    金沢に行く際にはもう一度使いたいと思うような宿だったと思います。

大丸庵 2019年11月12日 13:43:21

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
    近江町市場でお買い物をして、大丸庵のリビングで金沢の秋の味覚を楽しまれたようですね!まわりを気にせず、ご家族で気兼ねなくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
    また金沢にお越しになる機会がありましたら、ぜひまたご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

pinockyさんの 大丸庵 のクチコミ

pinockyさん [50代/女性] 2019年03月22日 01:00:04

3/10に一泊しました。
    一軒家貸し切りで、チェックイン後は家族だけで過ごせるので、家でくつろいでいるようにのんびり過ごすことができました。
    部屋は清潔感があり、お布団もふかふかでぐっすり眠れました。
    また、観光地(近江町市場、兼六園)も徒歩圏内で、車を置いてまわりの景色を見ながら、ぶらぶらと散策しました。
    次に金沢に行くときにも、是非利用したいと思います。
    本当に素敵な宿でした。

大丸庵 2019年03月22日 14:27:44

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
    高評価のクチコミをいただきとても嬉しく思います。
    Pinockyさんにいただいたお言葉の一つ一つが大いなる励みとなっています。
    今後も皆様に喜んでいただけることを心の支えに精進して参りますので、末永くご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

hkg3304さんの 大丸庵 のクチコミ

hkg3304さん [50代/男性] 2019年01月03日 10:52:01

年末の12月30日に宿泊しました。一軒家なので、目立つような看板などはありませんが、すぐ見つけられました。
    とにかく、立地が最高です。近江町市場までほんの2~3分、えっ、もう着いたの?とびっくり。おかげで、朝ごはんから新鮮なネタのお寿司が食べれて、大満足。
    また、金沢城公園にも徒歩数分。金沢城と兼六園の雪景色も、近所の公園を散歩するような気分でゆっくり楽しめました。
    建物は一棟貸切で、外出から帰ると我が家に帰ったような気がして、とてもくつろげます。
    でも、いわゆる古民家ではなく、18年築なので、寒いとかはなく、ファシリティも文句のつけようがありません。
    次回金沢に来た時にはぜひ再訪したい宿です。

大丸庵 2019年01月05日 13:51:42

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
    大丸庵宿泊の最大のメリットは、何といっても金沢の人気観光地が徒歩圏内であることです。
    「兼六園」や「金沢城公園」を散策したあと、「近江町市場」で日本海の海の幸を使ったお寿司や海鮮丼を堪能する!それが私たち一押しのコースです。充実した金沢旅行となったご様子、大変嬉しく思います。
    今回とても素晴らしい「お客様の声」をいただいたことが、私たちの大いなる励みとなっております。
    今後もお客様にゆっくりとしたくつろぎのお時間を過ごしていただけますよう、一層精進をしてまいりますので、是非また足を運んでくだされば幸いです。
    本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月20日 01:02:40

8月16日(木)~18日(土)までの2泊3日で宿泊しました。
    家族4人、夫婦と娘2人の家族4人で、1棟貸切プランの利用でした。
    立地が近江市場に徒歩1分、金沢城公園に徒歩4分で、兼六園や忍者寺、東茶屋街からも歩いて宿に帰ってきました。どこも徒歩での移動時間は大体15分くらいで観光拠点としての立地は最高でした。
    食事はついていないのですが、朝は徒歩30秒の定食屋さん(朝定食や魚定食、しょうが焼きや唐揚げ定食などメニュー豊富)、夜は市場内の店とスタッフさんに紹介してもらった地元居酒屋の「風風(酒類+食べ物メニューが超豊富←市場内の店よりもGOOD)」に行き、普通のホテルよりもずっと充実した夕飯でした。コンビニも徒歩30秒という距離で帰り道でお酒やアイスクリームを買って帰りました。
    立地以上に、新築の建物は、部屋がリビング、和室、洋室の3部屋があり、嫁と娘二人が女子トークで盛り上がっている時でも、私は別室でぐっすりと休むことができました。1部屋のホテルや旅館と違い、こんなメリットがるのかと気づかされました。
    2泊分のアメニティも問題なく、Wi-Fi接続も良好、ポータブルWi-Fi接続器も用意されていました。(娘たちが大喜び)浴室も十分に広く、洗面所やトイレなども含め、室内は落ち着いたセンスの良い空間でした。
    旅行前はちょっと心配でしたが、泊まってみたらとても良くって、金沢の街自体がとても素敵に感じました。とても良い旅行になりました。ありがとうございました。しいて言えば、置いたあった使い捨て髭剃りがもう少し良いやつだったら最高でした。(なんちゃって)

大丸庵 2018年08月20日 16:39:29

この度は、大丸庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大丸庵は近江町市場に近いため、市場の新鮮な食材を使った定食屋さんや居酒屋さんが近隣に沢山あります。
    大丸庵から徒歩30秒の定食屋さんは地元でも大変人気で、ロープライスでおいしい定食が食べられます。
    今回ご紹介させていただいた居酒屋「風風」も、地元の方が日頃通うお店ですが、比較的安い価格で金沢の郷土料理を堪能することができます。
    「観光客価格」という言葉をよく耳にしますが、確かに北陸新幹線開業後は観光に来られる方々を対象とした値の張るお店が増えつつあります。
    けれども、金沢には高いお金を支払わなくても舌鼓を鳴らせるお店も沢山ございます。
    そんな情報を、これからもどんどん紹介していきたいと思いますのでよろしくお願い致します。

「金沢の街自体がとても素敵に感じました、とても良い旅行になりました」
    というお言葉をいただきましたが、私達にとって究極に嬉しい言葉です。
    今後もこのようなお言葉をいただけるよう頑張ってまいります。

ご指摘いただきました使い捨てカミソリにつきましては、改善を検討させていただこうと思っております。

この度のご宿泊本当にありがとうございました。

【連泊プラン】2泊以上ならこのプランがおすすめです!!