ホテル シーパラダイス イン クチコミ・感想・情報

ホテル シーパラダイス インのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月28日 16:15:23

シーパラ島内唯一のホテルです。シーパラは広いですが一泊すると大体カバーできます。2日間のワンデーパス、海釣り体験チケットつき朝食つきのプランにしました。

ホテルの設備(というか遊園地も水族館も)は年季が入っていてそろそろリニューアルが必要ですが清潔ではあります。寝るだけと割り切れば問題ないです。海側よりシーパラ側の部屋の方がイルミネーションは綺麗で、朝はふれあいラグーンの動物が見えます。

朝ごはんは思ったより美味しかったし豪華でした。

【朝食付】うみファーム「フィッシャーマンズオアシス」入場・釣り体験確約プラン☆ワンデーパス2日分付

投稿者さん 2021年08月29日 02:59:23

シーパラダイスに夏休み中の甥を連れて行く為に宿泊しました。結果大正解でした。アクアリゾーツパス付きプランだった為、チケットを貰う為に最初にホテルに行く必要がありましたが、シーパラダイスの中を見ながら歩いていたので遠さは感じませんでした。荷物を預け、すぐチケットをいただけました。ホテルからすぐのふれあいラグーンに行きたかったので、入り口のチケット売り場まで戻る必要がなかったのがありがたかったです。当日は雨予報だったせいか人も少なく、存分に水族館を楽しむことができ大満足。チェックインが14時と早目だった為、お弁当を食べる為に一旦部屋に入って体力回復できたのは、オフィシャルホテルならではだと思いました。お部屋は海側で、晴れてきた海が見えて素敵でした。アメニティも必要なものは揃っており、布団に口紅のような染みが付いていた点以外は、綺麗に掃除もされていました。ディナーは、YAKIYAの夕食付きプランだったので、予め予約しておいたテラス席を貸切状態で楽しむことができました。閉園までいたので、小さい甥を連れてすぐホテルに戻れる距離感がありがたかったです。朝食は座席同士が離れゆったり食事できました。洋食プレートは私には丁度良い量で、コーヒーもお代わりを頼めばすぐ注いでいただけました。朝の誰もいない島内を散歩するのも楽しかったです。次の日もシーパラダイスに行くことになりましたが、ホテルで割引券をいただけ、またチケット売場の行列に並ぶことなく、宿泊者は別レーンですぐチケットを購入することができました。宿の方も感じ良く、シーパラダイスを満喫したい方にはぴったりの宿だと思いました。

【夏秋旅セール】【夕朝食付】バーベキュー付宿泊プラン(アクアリゾーツパス付)

投稿者さん 2021年06月20日 15:44:37

シーパラを思う存分楽しむためにこのプランを選択しました。部屋もとても綺麗で、広くて使いやすく、朝食付きですし、大満足です。ただ、チェックアウトの際、当日のフリーパスを受け取るためにチェックインする客と一緒になり、時間がかかってしまうため、チェックアウトは別担当者にしてくれるとか、何かしら改善されればいいと思いました。

2021年06月
【最大36%OFF】特定日限定!<朝食付き>まるまる2DAYあそんじゃおうプラン
【ツインルーム(海側)】

投稿者さん 2021年06月01日 17:26:59

海側を指定。綺麗な海が見れて良かったです。
ただ、朝6時前から、港から小型船が次々に出発しそのエンジン音がひどくうるさかったです。
部屋は狭かったですが、綺麗に清掃されていました。子供用の寝巻は無いので要注意です。
部屋で1つ難点が。各部屋にBGMが流れているのですが、音の大きさが選べます。夜寝る時はオフにして消音を選択したのですが、設備が古いせいか消音になりませんでした。不快な金属音がずっと流れ続け、夜は非常に響き寝れませんでした。

朝食はロールパンとクロワッサンが1つずつですので、足りない人には物足りないかも。

八景島シーパラダイスの一番奥にホテルがあるので、チェックイン前にチケットを取りに行くには遠いですね。そして、車の乗り入れができない為、駐車場まで送迎サービスをしてくれますが、10:30からになるので、時間の使い方に困ります。

【最大50%OFF】特定日限定!<朝食付き>お得なワンデーパス付宿泊プラン

投稿者さん 2020年10月11日 18:09:46

水族館が大好きな子供と毎年恒例の八景島旅行でした。
台風でアトラクションは乗れずでしたが、ガチャガチャコーナーやキッズ用の室内アスレチックなどで楽しめてよかったです。何より今年から夕食がメレンゲのレストランになりとっても美味しかったので大人も大満足!チキンとパンケーキオススメです。
ホテルでの朝食で、息子に紙皿で作ったカニさんをプレゼントしてくださり素敵なサプライズに息子は嬉しそうに大切に持ち帰り遊んでます!
また利用したいです。ありがとうございました。

メレンゲ夕食付宿泊プラン(アクアリゾーツパス付)

投稿者さん 2019年10月04日 22:43:02

翌日にシーパラを思い切り遊ぶために利用しました。
お部屋は狭くもなく広くもなく。寝泊まりするには十分な広さでした。
オーシャンビューということで期待していたのですが、樹木が植わっていてあまり見られなかったのが残念……!(これを取り除くと外から丸見えになってしまうのは分かるため、個人的な感想です)

夕食はおいしいバーベキューを頂きました。
泊まった時期がシーズンオフだったため、ゆっくりと食事を楽しむことができました。
翌朝の朝食も、個人的には十分美味しかったと思います。

お部屋に荷物を運んでくださるのを手伝ってくださった男性スタッフ様、ありがとうございました。

バーベキュー付宿泊プラン(アクアリゾーツパス付)
【ツインルーム(海側)】

投稿者さん 2024年02月27日 14:34:13

娘の為の旅行で利用させていただきました。
立地の悪さ(駐車場から遠い等)は事前情報としてあったので特に気になりませんでした。ただ、駐車場からの送迎依頼の電話をした所、園内でマラソン?レース開催中の為今の時間は対応できないと言われてしまい、結局歩いて伺いました。どこかにその情報書いてあったのかな?と疑問です。ホテルのロビーには書いてありましたが、メール等で事前に連絡をもらえていたらありがたかったです。
残念だったのはそこだけで、その他は特に気になる点はありませんでした。その他は、他の方が多く書かれている事と同じく、スタッフは皆さん対応が優しく、建物は古いけど室内は清掃が行き届いており清潔感あり(今まで泊まったユニットバスの中で1番綺麗でした!)シーパラ側のベランダからはイルカとアザラシが見えて子供は大喜び。翌日も荷物が預けられて助かりました。
超個人的には宿泊フロアの本棚に娘が大好きなゾロリシリーズが沢山あり(というかゾロリとあと1種類の漫画しかありませんでしたが)1泊で3冊読む喜びぶりでした。

あくまで主役は子供という目線ですが、大変満足させて頂きました。

【ツインルーム(シーパラダイス側)】

tmo8143さんの ホテル シーパラダイス イン のクチコミ

tmo8143さん [30代/女性] 2023年10月25日 10:39:14

下調べ不足で行ってしまって場所の遠さに驚きましたが、その他については満足でした!閉門間際のチェックインになってしまって大変申し訳なかったのですがスタッフさんが嫌な顔もせずすごく優しく丁寧な対応していただきありがたかったです。すごく楽しい初家族旅行ができました!ありがとうございました!

【ファミリールーム(眺望指定無)】

投稿者さん 2023年09月03日 12:14:30

家族3人で利用させてもらいました。
ホテルは少し古めですが、部屋はとても清潔でアメニティはとってもよかったです。
立地は便利なシーパラの中にあるので問題ないのですが、駐車場までの送迎をもう少し遅くまで出してもらえると帰りが夜まで遊べて嬉しいです。歩くのはとてもきつい、、、。駐車料金2日分欲しかったです。

投稿者さん 2023年07月23日 10:09:24

シーパラダイスで遊ぶには最高でした。朝食も和洋あり子供達も満足そうでした。
また開園前にイルカと触れ合えるサービスが子供達も楽しそうで特に良かったです。

投稿者さん 2023年03月28日 23:59:17

もう少しホテル内で、食べ物を購入できる種類を増やして欲しいです。

投稿者さん 2023年03月24日 12:57:34

島内の送迎も丁寧で、宿泊特典が色々あったので、とても得した気分になりました、
小さい家族連れが多くて、癒やされました

投稿者さん 2023年03月15日 23:29:36

八景島シーパラダイスを存分に楽しむにはちょうどいいホテルだと思います。

ただ直近で鴨川シーワールドホテルにも宿泊していたので比較したくなくても、比較してしまいました。

金額も似たような感じなので、もう少し子連れ旅行にも優しいと嬉しいです…

大浴場がなく、近くに子連れ歓迎の銭湯もないので、部屋のユニットバスをつかわないといけません。

駐車場は24時間で1500円のため、銭湯行くだけで1500円追加になってしまいます。
一泊でも駐車場だけで4500円になるのは勿体なさすぎると我慢しました。

夕飯は17時までに園内で済ませるか、園内でテイクアウトするか、ホテルの1回にある軽食の入った自販機です。
売店などはありません。

土禁の部屋もないので、赤ちゃんはカーペットの上をはいはいさせる他ありません。
和室があれば良いのですが…

総評として、ある程度大きい子連れのホテルやカップル向けなのかな?と思いました。

朝イチの30分間の園内観察?もあまりよく分からず終わりました。

【新春セール】スタンダードプラン★バケーションパス・朝食付
【ファミリールーム(眺望指定無)】

投稿者さん 2023年03月05日 16:02:32

子供と二人で利用させていただきました。
イルカやお魚にご飯をあげさせていただいたりショーを拝見したふれあいラグーンが目の前にあり、子供は思い出しては明日も行きたいと楽しそうに見つめていました。
お部屋は簡素ですが、余計なものがないためその分お掃除が行き届いているように感じました。
八景島シーパラダイスの中にありアトラクションも近くにあったりと1日楽しめました。
レストランの閉店が早いのが残念でした。

今回犬がいるため母子での宿泊となり翌日父犬が合流しましたが、島内犬の散歩もできるので海側のお部屋でペット宿泊可のお部屋を設けていただければ嬉しいなと思いました。

【ツインルーム(シーパラダイス側)】

mcrkayさんの ホテル シーパラダイス イン のクチコミ

mcrkayさん [30代/男性] 2023年01月15日 11:15:11

部屋のバルコニーからオタリアの生活が一晩中観察することができて、子供も大興奮だった。

オタリアが朝4時半に起こしてくれてとても貴重な目覚めだった。

ふれあいラグーンの中にあると言っても過言ではない。立地でのホテルで貴重な体験となった。

みんなにぜひお勧めしたい体験となった。

【新春セール】スタンダードプラン★バケーションパス・朝食付

投稿者さん 2023年01月08日 11:56:09

バンドウイルカにごはんをあげるプランに参加した。入場した時には既に説明が始まってたがあまり聞こえなかった。すぐに私たちの順番が来て2人分のチケットをわたし不愛想な女性飼育員が返事もせず息子にエサを渡した。まず息子がエサ上げにイルカの方へ行き私と娘は列並んだまま待機した。その時もその女性飼育員は何も言わなかったがその後私たちにエサをくれるのかと思ったら私たちの後ろのひとに渡した。私は焦って他の飼育員に確認してもらったら息子に2人分渡したとのこと、もうすでに息子はすべてあげおわってしまい娘は結局あげることはできなかった。その後なぜ2人分あるとか2人でどうぞとか言えないのかと言ったが、当の不愛想な女性飼育員は我関せずで上司のような同じような女性飼育員が出てきて説明したとか説明書を読んでないのかとか言ってきた。最後は他のお客さんが大勢見てる前で大きい声で特別に1匹ならあげますよという始末。腹が立つのと恥ずかしさで私たちはその場からは立ち去った。こういう所の飼育員特に女性は、動物は好きだが客である素人には本当に不愛想でコミュニケーションがとれない人間が多いという印象だが今回正にそれに当たってしまった。他の水族館やアトラクション等は楽しかったが、このことだけ強く印象に残ってしまい最悪な思い出となってしまった。

【12/24 特別ショー18:00開演】クリスマス限定特別プラン★夕食・朝食・バケーションパス付★
【ファミリールーム ■シーパラダイス側■】

投稿者さん 2023年01月06日 10:03:03

家族5人(こどもは1、3、5歳)で、クリスマスに泊まりました。初めてのシーパラだったので色々わからず、ホテルに行くのも迷いました。フロントの方はとても丁寧でした。食事の時間は基本遅めで、小さな子供がいたので島の外でおにぎりなどを買ってから行けばよかったなと思いました。朝ごはんに味付きでないのりがあったのは非常に助かりました。こどもたちには最高の朝食でした。お風呂がユニットなのは仕方ないと思ったのですが、子供が入るのにお湯をはったら黒カビがどっさりでてきたのでお風呂を洗ってからシャワーで済ませました。またシーパラに行くときは泊まりたいなと思いますが、子供がもう少し大きくなったらにしようと思います。

【12/25 特別ショー20:00開演】クリスマス限定特別プラン★夕食・朝食・バケーションパス付★
【ファミリールーム ■海側■】

投稿者さん 2022年12月21日 21:34:51

ホテルのスタッフの方々の対応が素晴らしかったです。皆さま嫌な顔一つせず丁寧に接客してくれました。ベッドが4つも入っている部屋に子どもたちも大興奮でした。Wi-Fiは常備されておらず、ルータを500円でレンタルしました。
夜ご飯は早めにシーパラの中のレストランで済ませました。閉店が早いので気をつけないと危険です。
お腹が空いたときように自宅から菓子パンやお菓子、夜のお酒は持ち込みました。
お部屋のユニットバスに備え付けのシャンプーリンスボディソープ、とても良かったです。
海側の部屋にしましたが朝焼けがとても綺麗でした。
宿泊者限定のイルカのふれあいラグーンは最高でした。
バイキングもこのお値段でしたら納得!なんてったって、フリーパスが2日分付いてるんですもの。
時間を持て余す2日になる予感がしていましたが、嬉しい誤算でした。
大満喫の2日間を過ごさせていただきました。
これに大浴場があれば…なんて親は大きな湯舟で身体を癒やしたい気持ちもありましたが、そこは、わがまま言えません。
子どもたちはもう一泊したいと懇願しているほどでした。
また来ます。

【楽天スーパーSALE】7%OFFスタンダードプラン★バケーションパス・朝食付

投稿者さん 2022年11月27日 15:45:25

シーパラダイスに宿泊できるので2日間楽しめて水族館好きな方には良いと思います。
ホテルが入り口の一番奥にあるのは不便ですが仕方ありません。
1番驚いたのは、朝食開始時間の遅さです。7時45分から9時半まで、
しかもチェックインの際に4つの時間帯から選択させられ、45分制限でした。
HPには爽やかな朝をゆったりとお過ごしいただけます、とありますが、とてもゆったりできるほどの時間はありません。本当は6時半くらいから開始してもらいたい、遅くとも7時には朝食をとりたいです。
ホテル前のふれあいラグーンに開場前に見せてもらえるのはとても嬉しいのですが
宿泊日翌朝8:30~9:00と朝食時間とかぶり、慌てて朝食をとる形となるので
もう少し双方ゆとりある時間設定に調整してもらえると助かります。
朝食は口コミあまりよくありませんでしたが、最低限揃っており、わるくないと思います。
穀物入り御飯とシラス、カリカリ梅、大根おろしで美味しくいただきました。

あと、シーパラダイスの全レストラン、フードコート含めて終了時間が異常に早いです。
従業員さんに朝遅く、夕方早く帰ってほしいのかもしれませんが、
そちらを優先にするのであれば、いっそのことホテルに冷凍食品購入コーナーを設けて
部屋でゆっくり食べられる方がよっぽどいいです。

部屋から見えるふれあいラグーンの景色が水族館ならではでとても良かったです。
また機会があれば訪れたいと思いました。

投稿者さん 2022年07月28日 15:52:34

今回園内全域を満喫させていただきましたが、特に一つ挙げるとすれば、宿泊者限定でオープン前のふれあいラグーンを見せていただけたのが印象的でした。
このお宿でしか体験できないことばかりで、今後もシーパラに遊びに行くなら、必ず泊まらせていただきたいと思います。
素敵な思い出をありがとうございました。

【朝食付】まるまる2DAYあそんじゃおうプラン