ホテル シーパラダイス イン クチコミ・感想・情報

ホテル シーパラダイス インのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月16日 15:43:15

ホテルの部屋もきれいで清潔感があり、部屋からはイルカやペンギンなどもみることができ、とてもよかったです。朝ごはんはホテルでいただきました。事前に連絡すればアレルギー対応もしていただけるようです。シーパラダイス自体の営業時間が現在短いのが残念ですが、また是非利用したいと思いました。

【最大36%OFF】特定日限定!<朝食付き>まるまる2DAYあそんじゃおうプラン

投稿者さん 2021年06月20日 15:44:37

シーパラを思う存分楽しむためにこのプランを選択しました。部屋もとても綺麗で、広くて使いやすく、朝食付きですし、大満足です。ただ、チェックアウトの際、当日のフリーパスを受け取るためにチェックインする客と一緒になり、時間がかかってしまうため、チェックアウトは別担当者にしてくれるとか、何かしら改善されればいいと思いました。

2021年06月
【ツインルーム(海側)】

投稿者さん 2021年06月01日 17:26:59

海側を指定。綺麗な海が見れて良かったです。
ただ、朝6時前から、港から小型船が次々に出発しそのエンジン音がひどくうるさかったです。
部屋は狭かったですが、綺麗に清掃されていました。子供用の寝巻は無いので要注意です。
部屋で1つ難点が。各部屋にBGMが流れているのですが、音の大きさが選べます。夜寝る時はオフにして消音を選択したのですが、設備が古いせいか消音になりませんでした。不快な金属音がずっと流れ続け、夜は非常に響き寝れませんでした。

朝食はロールパンとクロワッサンが1つずつですので、足りない人には物足りないかも。

八景島シーパラダイスの一番奥にホテルがあるので、チェックイン前にチケットを取りに行くには遠いですね。そして、車の乗り入れができない為、駐車場まで送迎サービスをしてくれますが、10:30からになるので、時間の使い方に困ります。

【最大50%OFF】特定日限定!<朝食付き>お得なワンデーパス付宿泊プラン

__ _さんの ホテル シーパラダイス イン のクチコミ

__ _さん [30代/男性] 2021年05月26日 10:55:17

結婚記念日、自分の誕生日、GWにどこも行けなかった。等、子供たちにもゆっくり遊ばせてあげたくて八景島を選びました。
帰りのことを考えると、いつもゆっくりできないので泊まりで、めいっぱい遊ぶことができました。

・送迎:
A駐車場に停めて電話をしたら迎えに来てもらえました。電話してから15分ほど待ち、車に乗ってさらに20分ほどでホテルにつきました。島内の速度制限の都合上仕方ありませんが、急ぐ方は早めに電話しておくとか、自分で移動するとか考えたほうがいいかと。島内を自動車で走る体験はこれぐらいしかないので、楽をしたい、時間に余裕がある、アトラクション感覚で楽しむ余裕がある方は送迎を利用してもいいと思います。

・施設:
3階建てのビジネスホテル風です。4人用のファミリールームに5名(添い寝1人)で利用しました。古さはありますがきれいな方だと思います。アメニティもリゾートホテルというよりは、ビジネスホテル。今回はふれあいラグーンに面している部屋で、朝起きるとアシカが寝ている貴重なところが見れて子供たちも喜んでました。

・朝食:
スクランブルエッグ、ベーコン、ソーセージの皿と、サラダの皿、スープ、ヨーグルト、ロールパン、クロワッサン といったシンプルな料理をテーブルまで運んでくれて、食べる形でした。コロナ禍なので、各テーブルでの給仕となると無難なものかと思います。頼めばコーヒーも飲めましたし、子供用のヨーグルトにはイルカの形をしたトッピングがしてあり、心遣いも感じられました。

ワンデーフリーパスが2日分ついてゆっくり遊べるのはとても良かったです。
フリーパスもフロントでもらえるので、混雑しているチケットカウンターに並ぶ必要がないのは助かります。(今回は添い寝の子供分をチケットカウンターで買う必要があり、30分ほど並びました。宿泊者限定でフロントで買えるようになればとても助かります。)

機会があればまた利用したいです。

【朝食付】まるまる2DAYあそんじゃおうプラン

投稿者さん 2021年05月13日 19:19:14

シーパラダイスが満喫できます!

【ファミリールーム(シーパラダイス側)】

yrk0205さんの ホテル シーパラダイス イン のクチコミ

yrk0205さん [30代/女性] 2021年04月10日 18:57:18

八景島内にあるので子連れ旅行には大変便利でした。駐車場からは遠いので、そこだけ難点です。部屋から海獣のプール、ペンギンのお散歩など良く見えて子供たちが喜んでいました。

朝食が洋食一択だったので、和食と洋食が選べると良かったです。
全体的に油っこい朝食で、朝からちょっともたれました。

部屋はシンプルで機能的、よく掃除が行き届いていて快適でした。
部屋にあった白イルカのぬいぐるみが可愛くて、子供が喜んでいました。
バストイレが一緒ですが、清潔でしたので気持ちよく使えました。

投稿者さん 2021年03月28日 19:50:49

ホテルは、「ファミリールーム」であるのに、一つの部屋に四台のベッドが並べてあるだけなので、子供が寝た後に他の人がテレビを見たり本を読むこともできません。また、パジャマ(?)もワンサイズのみ。大きい人も子供も宿泊するでしょうに。全体的な印象として、「ビジネスホテル」風でした。
それと、朝食が、テーブルについてからジュースが出てくるまで5分ちょっと待たされ、その後、ワンプレートに乗せた卵などが出てくるまでに、さらに10分以上待たされた挙げ句、パンは冷たいままでした。ちなみに、朝食に選択肢やオプションは一切ないのに、この調子でした。スタッフの感じは悪くはありません。

なお、シーパラダイスそのものは、今の状況で來場者が少ないこともあるかもしれませんが、清掃が行き届いており、トイレも多く、きれいでした。しかし、場内での施設の案内か非常に分かりにくく、地図はあっても、例えば、トイレがこの先にあるのか、それとも階段を上がった上にあるのか分かりにくいし、「スタッフ」のジャンパー着用の人に聞いても、場内の地理にも詳しくなく、イベントや施設の開催の中止などについても知らない場合がほとんどで、スタッフの教育不足と思いました。

【ファミリールーム(シーパラダイス側)】

かおり☆★☆★0569さんの ホテル シーパラダイス イン のクチコミ

かおり☆★☆★0569さん [50代/女性] 2020年11月04日 16:12:16

シーパラダイスで遊ぶには便利な場所です。

投稿者さん 2020年08月05日 14:37:50

朝食付プランでしたが、コロナの流行の為に仕方ないですがバイキングではなくプレートの配膳はいいのですが、出来れば、珈琲を付けてもらいたかったのと、子供と大人が同じ分量でパン以外はお代わりができないのが残念でした。子供はパンよりヨーグルトをもすう少し食べたかったので。
もう少しお代わりや、飲み物はオーダーだと良かったです!

【ファミリールーム(海側)】

coara551さんの ホテル シーパラダイス イン のクチコミ

coara551さん [30代/女性] 2019年10月21日 21:40:33

宿泊の2ヶ月前に予約しましが、当日受付に行くと予約がされていない‥
事前にベッドガードや部屋のアレンジの電話をしていましたがそれも伝わっていない。
一気にテンションが下がりました。
わたしの予約のメールをスマホで見せてなんとか確認が取れました。
かわりに提示された部屋は海側のファミリールーム。
予約した部屋よりグレードを下げた部屋を提示されました。
流石に不服だったので、シーパラ側を予約していた旨を伝えるともともと予約していたシーパラ側のツインを提示されました。
何のためにスマホを見たのか‥。
楽しみだった気持ちはさらに下火でしたが子供もいたのでそのままステイしました。
部屋の設備は想像通り。
宿泊者限定クーポンもそんなにお得じゃなかったし、次のステイは無いかな。

投稿者さん 2019年10月04日 22:43:02

翌日にシーパラを思い切り遊ぶために利用しました。
お部屋は狭くもなく広くもなく。寝泊まりするには十分な広さでした。
オーシャンビューということで期待していたのですが、樹木が植わっていてあまり見られなかったのが残念……!(これを取り除くと外から丸見えになってしまうのは分かるため、個人的な感想です)

夕食はおいしいバーベキューを頂きました。
泊まった時期がシーズンオフだったため、ゆっくりと食事を楽しむことができました。
翌朝の朝食も、個人的には十分美味しかったと思います。

お部屋に荷物を運んでくださるのを手伝ってくださった男性スタッフ様、ありがとうございました。

バーベキュー付宿泊プラン(アクアリゾーツパス付)
【ツインルーム(海側)】

投稿者さん 2019年04月07日 00:23:43

アクアリゾーツパスで、四つの施設が利用できるので、お得感が有ります。荷物を先に預かって頂けたり、ホテルの対応は良かったのですが、全体的にとても事務的な印象を受けました。
笑顔で接客をとまでは言いませんが、挨拶はもう少しちゃんと出来ると印象が良くなると思います。
とくに、男のスタッフの方。
シーパラダイス全体がそうなのかわかりませんが、飼育スタッフを説教してる方がいたり。
スタッフの上の方なのか、クレーマーなのか判りませんが、客が通る通路で怒っていたので、気分が悪かったです。部屋から丸見えでした。

全体的にホテルも、スタッフも暗いイメージです。

ドライヤーは風が出てるのか、出て無いのかわからないくらい弱いので、持参した方が良いです。

景色は良かったです。
イルカの鳴き声も聞こえます。
食事は最低ラインのバイキングです。

私の体調を考えて泊まりにしましたが、少々ガッカリでした。
でも、値段が安いので仕方がないかも知れません。

バイキング付宿泊プラン(アクアリゾーツパス付)
【ファミリールーム(シーパラダイス側)】

スズミ325さんの ホテル シーパラダイス イン のクチコミ

スズミ325さん [40代/女性] 2019年04月06日 22:44:43

2度目の利用です。子供達が夜遅くギリギリまで遊びたがるので園内のこちらのホテルを選びました。
前回の利用で大体は分かっており過度な期待はしていませんでしたが、宿泊者限定の開園前の飼育員体験(小学生のみ)を初めて体験し、子供達は大変喜んでおりました。
無料の朝食は良く書かれていないレビューも有りますが、私は充分だと思います。
スタッフの男性が常に気を配りながら(お一人だったと思います)細やかにサービスして下さる姿に感心致しました。(子供用に手作りの紙皿を可愛く工作した飾りを下さいました)
レストランのバルコニーに(多分)鳥達が来る様にとパン屑を撒いてあるのもスタッフの方の気遣いかと思います。
また利用したいと思います。

ニベキスさんの ホテル シーパラダイス イン のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2018年10月23日 09:30:15

家族でシーパラに遊びに行った序に泊まりました。

八景島シーパラ内にあるので、こちらで遊ぶなら立地は最高でした。部屋も海沿いでそこそこ景色も良く、ベランダ(テーブルもある)もあり雰囲気もまあまあ。朝日や島内散歩も子供と出来たので良かったです。また、朝食は無料で簡素的な感じもしましたが、意外に美味しく、特に焼きたてのパンはかなり良かったです。ただ、部屋や設備は結構古いのでそろそろリニューアルした方が良いかもしれません。ファミリーでの楽しみ方はありですが、カップルとかはあまりお勧め出来ない感じですね。。。雰囲気とか。。。

また遊びに来た際は宿泊したいと思います。今後に期待します。

バイキング付宿泊プラン(アクアリゾーツパス付)
【ファミリールーム(禁煙)】

ヵナ8287さんの ホテル シーパラダイス イン のクチコミ

ヵナ8287さん [30代/女性] 2018年06月19日 15:05:44

二度目の宿泊です。
今回も海側のお部屋を取っていただき子供共々大満足です!
このお値段で2日分のチケットもついて朝食もついていたのでかなりお得だと思いました。

一つだけ残念だったのはドライヤーが古く、風量が弱くまた時折火花が散るので少し怖かったです。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月18日 16:07:22

6月に家族5名で宿泊しました。八景島シーパラダイス内にあるので立地は申し分ないですが、部屋・食事・お風呂などホテルとしてはビジネスホテルと同等・・もしくは頑張っているビジネスホテル以下だな~と感じてしまいました。八景島シーパラダイスの2日間チケットがついて、この値段は安いので値段相応かもしれません。八景島シーパラダイスを思いっきり楽しむためのの簡易的なホテルといった印象です。

2018年06月
【ファミリールーム(禁煙)】

はるまま4364さんの ホテル シーパラダイス イン のクチコミ

はるまま4364さん [30代/女性] 2024年03月18日 21:22:31

シーパラダイスでの食事はジャンクフードがメインになってしまうので、朝食バイキングのサラダや味噌汁が嬉しかったです。ごはんが全体的に美味しいです。離乳食を持っていったのですが、シーパラダイスには1つも電子レンジがないんです。でも、このホテルには電子レンジがあって滞在中には本当に助かりました!

投稿者さん 2024年02月27日 14:34:13

娘の為の旅行で利用させていただきました。
立地の悪さ(駐車場から遠い等)は事前情報としてあったので特に気になりませんでした。ただ、駐車場からの送迎依頼の電話をした所、園内でマラソン?レース開催中の為今の時間は対応できないと言われてしまい、結局歩いて伺いました。どこかにその情報書いてあったのかな?と疑問です。ホテルのロビーには書いてありましたが、メール等で事前に連絡をもらえていたらありがたかったです。
残念だったのはそこだけで、その他は特に気になる点はありませんでした。その他は、他の方が多く書かれている事と同じく、スタッフは皆さん対応が優しく、建物は古いけど室内は清掃が行き届いており清潔感あり(今まで泊まったユニットバスの中で1番綺麗でした!)シーパラ側のベランダからはイルカとアザラシが見えて子供は大喜び。翌日も荷物が預けられて助かりました。
超個人的には宿泊フロアの本棚に娘が大好きなゾロリシリーズが沢山あり(というかゾロリとあと1種類の漫画しかありませんでしたが)1泊で3冊読む喜びぶりでした。

あくまで主役は子供という目線ですが、大変満足させて頂きました。

投稿者さん 2023年11月22日 08:24:22

部屋の窓からオタリアの水槽がよく見えました。
お部屋はビジネスホテルと同様の感覚です。シーパラダイスの営業時間によって夕食の確保に工夫が必要です。

投稿者さん 2023年07月23日 10:09:24

シーパラダイスで遊ぶには最高でした。朝食も和洋あり子供達も満足そうでした。
また開園前にイルカと触れ合えるサービスが子供達も楽しそうで特に良かったです。