ホテル シーパラダイス イン クチコミ・感想・情報

ホテル シーパラダイス インのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月26日 15:20:48

幼児の娘と6月の平日に宿泊しました。隣接しているので移動は楽に思えたのですが、周遊バスの本数が少なすぎて結局利用できず、暑い中歩きっぱなしでした。食事・部屋はいたって普通です。ホテルの方の対応が丁寧・笑顔だったので満足としましたが。宿泊者限定の朝の30分ふれあいラグーン入場は良かったです。宿泊者限定の更なるプランを考えて頂ければ再度利用しようかなと思います。

うみファーム「フィッシャーマンズオアシス」入場・釣り体験確約プラン★バケーションパス・朝食付
【ファミリールーム(眺望指定無)】

投稿者さん 2023年06月20日 13:15:52

八景島、特に水族館をとことん楽しむなら絶対ここ!!
朝ホテルから直結の特別入園ルートを通っていけるエリアではイルカとキャッチボールなどのふれあいができたり、オプションプランになりますがペンギンがお部屋に遊びに来てくれたりと宿泊者限定のアクティビティが体験できます。
海側の眺めもよく、バイキング形式の朝食も美味しかったです。
アメニティは必要最低限ですが、コーヒーやお茶のパックはフロント横にあるアメニティバーから自由に持っていけます。
園内で購入したフード類ももちろん持ちこみOK。
バスルームはシャンプーとコンディショナー、ボティーソープが備えてある一般的なつくりです。
ホテルはあくまでも休んで寝るだけ、くらいの気持ちであれば充分寛げます。
ただ島の入り口から少し遠いので、小さいお子さんが一緒の場合は周回バスなどを利用してもいいかもしれません。

投稿者さん 2023年04月25日 20:36:17

見た目は、確かに古く感じますが、清潔だから問題なかったです。シンプルで良い感じ。部屋からイルカが遊んでいるのや、オタリアが寝ているのが見えました。

投稿者さん 2023年03月31日 11:16:00

部屋がキレイで、総合的に満足でした。

投稿者さん 2023年03月28日 23:59:17

もう少しホテル内で、食べ物を購入できる種類を増やして欲しいです。

投稿者さん 2023年03月24日 12:57:34

島内の送迎も丁寧で、宿泊特典が色々あったので、とても得した気分になりました、
小さい家族連れが多くて、癒やされました

投稿者さん 2023年02月26日 19:26:15

シーパラ側の部屋でしたが動物は見えるか見えないかの位置だったので少し残念でした。
開園前にイルカと遊べる時間が30分あり、それが最高によかったです。
部屋自体は最低限で夜間の空調が煩く熟睡はできませんでしが、この価格でこれだけのサービスがあるのはありがたいです。

2日間のパスポートも嬉しいです。
2日目は平日で空いていることを期待して乗り物の予定を残していたのに修学旅行の団体が複数あり何一つ乗ることができず落胆が酷かったので事前に団体が複数ある場合はお知らせいただけるとありがたいですね。それか乗り物もレストランも大行列で一般客は何もできないので貸切にすればいいのに…と思いました。

全体評価としては、このプラン自体はかなり良かったです。

【ファミリールーム(シーパラダイス側)】

FukuChiさんの ホテル シーパラダイス イン のクチコミ

FukuChiさん [20代/女性] 2023年02月04日 19:16:14

シーパラダイス側をチョイスするとお部屋に帰ってもイルカやオタリアが観られるので、子供も喜んでいました!

駐車場が遠いので荷物の多い子供連れには少し不便ですが、駐車場からの送迎もあり、ホテルの方もシーパラダイスの従業員の方も対応も親切でした。

宿泊日もチェックアウト日もバケーションプランが付いて、朝のふれあいパーク入場もついてこの価格はとてもお得だと感じました。
また機会があれば利用しようと思います。

【冬春旅セール】スタンダードプラン★バケーションパス・朝食付
【ツインルーム(シーパラダイス側)】

mcrkayさんの ホテル シーパラダイス イン のクチコミ

mcrkayさん [30代/男性] 2023年01月15日 11:15:11

部屋のバルコニーからオタリアの生活が一晩中観察することができて、子供も大興奮だった。

オタリアが朝4時半に起こしてくれてとても貴重な目覚めだった。

ふれあいラグーンの中にあると言っても過言ではない。立地でのホテルで貴重な体験となった。

みんなにぜひお勧めしたい体験となった。

【新春セール】スタンダードプラン★バケーションパス・朝食付

投稿者さん 2023年01月07日 11:18:07

景色もよく楽しい時間を過ごすことができました。夕食は部屋の中で食べましたが、フードコートの持ち帰りがロッテリアしか開いてなく、海鮮が食べたかったので厳しい夕食でした。
掃除は行き届いてよかったです。

投稿者さん 2023年01月06日 10:03:03

家族5人(こどもは1、3、5歳)で、クリスマスに泊まりました。初めてのシーパラだったので色々わからず、ホテルに行くのも迷いました。フロントの方はとても丁寧でした。食事の時間は基本遅めで、小さな子供がいたので島の外でおにぎりなどを買ってから行けばよかったなと思いました。朝ごはんに味付きでないのりがあったのは非常に助かりました。こどもたちには最高の朝食でした。お風呂がユニットなのは仕方ないと思ったのですが、子供が入るのにお湯をはったら黒カビがどっさりでてきたのでお風呂を洗ってからシャワーで済ませました。またシーパラに行くときは泊まりたいなと思いますが、子供がもう少し大きくなったらにしようと思います。

【12/25 特別ショー20:00開演】クリスマス限定特別プラン★夕食・朝食・バケーションパス付★
【ファミリールーム ■海側■】

投稿者さん 2022年11月27日 15:45:25

シーパラダイスに宿泊できるので2日間楽しめて水族館好きな方には良いと思います。
ホテルが入り口の一番奥にあるのは不便ですが仕方ありません。
1番驚いたのは、朝食開始時間の遅さです。7時45分から9時半まで、
しかもチェックインの際に4つの時間帯から選択させられ、45分制限でした。
HPには爽やかな朝をゆったりとお過ごしいただけます、とありますが、とてもゆったりできるほどの時間はありません。本当は6時半くらいから開始してもらいたい、遅くとも7時には朝食をとりたいです。
ホテル前のふれあいラグーンに開場前に見せてもらえるのはとても嬉しいのですが
宿泊日翌朝8:30~9:00と朝食時間とかぶり、慌てて朝食をとる形となるので
もう少し双方ゆとりある時間設定に調整してもらえると助かります。
朝食は口コミあまりよくありませんでしたが、最低限揃っており、わるくないと思います。
穀物入り御飯とシラス、カリカリ梅、大根おろしで美味しくいただきました。

あと、シーパラダイスの全レストラン、フードコート含めて終了時間が異常に早いです。
従業員さんに朝遅く、夕方早く帰ってほしいのかもしれませんが、
そちらを優先にするのであれば、いっそのことホテルに冷凍食品購入コーナーを設けて
部屋でゆっくり食べられる方がよっぽどいいです。

部屋から見えるふれあいラグーンの景色が水族館ならではでとても良かったです。
また機会があれば訪れたいと思いました。

投稿者さん 2022年11月23日 16:53:05

まわりにコンビニとかが無く、夕方には島内のレストランも閉まるため駐車場止める前にコンビニ寄ってお弁当とか買ってたのですが、部屋にレンジが無く2階に1台だけ自由に使えるやつがあるが、使用してる最中に他の客も使用待ちになってたのでちょっと不快でした。
朝食バイキングも4パターンの時間から選べたので1番遅い時間にしたら、ご飯もおかずもほぼほぼ無く、満足に提供できないのであればなんのために前日に確認してやってるのか意味がわからんって感じだった。

投稿者さん 2022年11月15日 07:38:39

小1のこどもと2人で宿泊。充分広いお部屋でぬいぐるみにも喜んでいました。

洗面台がトイレやお風呂と別なのも手洗いしやすくよかったです。
部屋は申し分ありませんでした。

立地はまず電車でくると金沢八景駅の乗り換え時に通る京急ストア以降コンビニなどないので買い物が必要。ホテルに小売店とありますが島内のお土産物屋さんで売っているものを少しおいてある程度です。
飲み物やカップヌードルは自販機がありますが島内価格。

併設しているふれあいラグーンの通り抜けさせてもらえるともっと便利だなと思いましたが入ってきちゃう人の管理など理由があってできないのかな?と思いました。

フリーパスとセットでとても安く泊まれました。朝食も美味しくいただけたのでまた暖かくなってきたら行きたいと思います

wakwak1108さんの ホテル シーパラダイス イン のクチコミ

wakwak1108さん [60代/女性] 2022年11月06日 17:34:29

娘と孫を連れての旅行でした。
シーパラダイスが見えるベランダは夕方からイルミネーションが綺麗、朝からはアザラシが見えて楽しかった、シーパラダイス側がお勧めです。
フロントの方は皆さん優しく対応してくださいました、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月01日 22:07:47

楽しかった。朝ごはんは、パン焼こうと思いレンジが2台しかなく待っていた。時間がかかった。レンジがすくなかった。

【楽天スーパーSALE】12%OFFスタンダードプラン★バケーションパス・朝食付

うずたんさんの ホテル シーパラダイス イン のクチコミ

うずたんさん [40代/女性] 2022年07月26日 19:44:48

今年は絶対行くと決めて、早めに申し込みました。
家族4人でファミリールームに泊まりました。
お部屋は広くはなかったけど寝るだけでなので充分です。
朝ご飯のメロンパンが美味しかったです。
宿泊者限定の動物を間近で見られるサービスが素晴らしく一生の思い出になりました。
お部屋も掃除が行き届いていたし、フロントの対応もとても良く、大満足の旅行でした。

【朝食付】ワンデーパス付宿泊プラン
【ファミリールーム(眺望指定無)】

投稿者さん 2022年07月19日 19:31:37

ホテルの立地としては島内にあるので2日間遊ぶのであれば最高だと思います。
島外の駐車場からは遠いのでホテルから送迎依頼すれば迎えに来てもらえるので利用したほうがいいですし、チェックイン前でも荷物を預けられます。
夕食はないので島内のレストラン利用ですが予約したほうがスムーズです。
朝食はビュッフェですが、種類は少ないので残念でした。せめて小さい納豆があればよかったかなと。
部屋は古びた様子はなくキレイでしたのでよかったです。
一般客がいない朝食前にイルカの餌あげが見れるのと、白イルカが見れるので良かったです。

【朝食付】まるまる2DAYあそんじゃおうプラン

ポンゆきさんの ホテル シーパラダイス イン のクチコミ

ポンゆきさん [30代/女性] 2022年07月07日 14:22:24

2022年7月5日に宿泊しました。

八景島シーパラダイスの中にあり、ベランダからふれあいラグーン(眺望指定の部屋にしました)が見られてシチュエーションはとても良いです。翌朝にふれあいラグーンを開園前に見学できて、とても良かったです。

朝食の内容が改善されると更に良いプランになると思います。せっかく生野菜のサラダがあるのに、レタスの鮮度が悪く残念でした。

設備が全体的に古く、ユニットバスなので、リニューアルする際には小さい子ども連れとしては、お風呂に洗い場があるとありがたいです。

子ども用のアメニティが可愛い袋に入っていたので、喜んでいました。

また利用したいと思います。

【平日限定!】お得なワンデーパス付宿泊プラン【朝食付】

投稿者さん 2022年06月21日 21:53:08

家族で泊まりました。
電車で伺いましたが、幼児連れと荷物が多く体力温存のために駅から周遊バスを利用。10分程で到着。1人100円でした。

フロントの方は皆さん親切。特に女性の職員の方のマスク越しでも分かる笑顔が素敵でした。必要な備品があり、お願いした所すぐに部屋に届けて頂きました。ありがとうございました。

お部屋はシーパラ側。
ベランダの目の前にオタリア、
パレードのペンギン、遠くにイルカ、白イルカ。ベランダに出るだけでそこには非現実的な世界が広がっています。

夕飯はレストランも良いですが、
お弁当やテイクアウトで動物達を眺めながらベランダでとるのもおすすめです。2階に宿泊者用の電子レンジがあります。

暗くなってから散歩に出ましたがホテル以外の施設は営業終了している為、人が全くいない。まるで島を貸し切っているような、贅沢な気分を味わえます。
夜中にベランダで晩酌をしていると、目の前にはすやすやと寝るオタリア、暗闇の中に聞こえるイルカの声。こんな経験なかなかできません。

朝食は洋食バイキング。パン、ソーセージ、サラダ、スクランブルエッグ等、バランスが良く食べやすいです。ドリンクも種類豊富。

宿泊者限定の開館前のふれあいラグーンも朝一の元気なイルカやまだ眠いアザラシが見れました。

水族館に宿泊するというとても貴重な経験は子供はもちろん親の私達にとっても良い思い出になりました。ぜひまた伺いたいです。

ホテル シーパラダイス イン 2022年07月06日 15:16:14

この度はホテル シーパラダイス インにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
シーパラダイス側のお部屋のご利用ありがとうございます。ご満足いただき幸いでございます。

今後もよりお客さまに満足していただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。
賜りましたご意見も参考に更なる充実化を図り、サービス向上にも努めて参ります。

また横浜・八景島シーパラダイスへお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテル シーパラダイス イン

【平日限定!】お得なワンデーパス付宿泊プラン【朝食付】