Mr.Kongさんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

Mr.Kongさん [20代/男性] 2023年12月14日 23:35:11

体調が悪くなる可能性がある方は、このホテルには宿泊しないでください。

11日にこの問題をホテルに報告し、返答を求めたが、今のところ返答はない。

彼女が熱を出したので、夕食の予約をテイクアウトに変更したい。スタッフはビュッフェに変更することに同意してくれた。数秒後、Seamore hotel (ホテルシーモア) 彼女が蕁麻疹になったため食事サービスを提供しないが、私一人で夕食を楽しむことはできると答えた。

私のガールフレンドが熱を出しているのを知っていながら、ガールフレンドを置いて一人でディナーを楽しめと言う提案に、私はとても腹を立てた!私はもちろん彼らの馬鹿げた提案を拒否し、彼らは私のディナーチケットを取り上げ、払い戻しはできないと言った。

その後、私はFamilyMartまで歩いて行って夕食を買い、ホテルに戻らなければならなかった。私のガールフレンドが薬を飲んでしばらく休んだ後、喉の腫れがひどくなったので、救急車を呼んで病院に連れて行った。

医師の診断の結果、薬物アレルギーの疑いがあるとのことだった。もし、御社のスタッフの提案に従って夕食を楽しんでいたら、私のガールフレンドはベストな治療時期を逃してしまうかもしれません。

さらに、日本語と英語ができるスタッフが、私と救急車の救急隊員の通訳をしてくれなかった。緊急事態で日本語が話せないので、通訳は本当に助かりました。

【2連泊でお得】約100品目のビュッフェとアワビの踊り焼きを含む御膳料理でシーモアを満喫♪2泊4食付

たくちゃん353さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

たくちゃん353さん [60代/男性] 2023年06月12日 08:46:04

最悪でした。海の見える景観のいい部屋でしたが、部屋に入るなりタバコ臭く居てられない。フロントに電話し一人プラス4,000円(4000×=9,000円)で部屋を変えていただいたのですが、海が見えず天井にカビの跡。階フロアーがじゅうたんの匂いなのか、匂う。食事内容も大衆食堂並み、テーブルも海側だったのですが、後で団体客が来られ移動に四苦八苦。風呂も薄暗くて清潔感がない。最悪の白浜でした。

【春夏旅セール】【夕食基本】「by the ocean」で約100品目のビュッフェを満喫♪◆2食付き

投稿者さん 2023年05月08日 16:24:48

夕食がバイキングだったのですが、立ったまま1時間も待たされた。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2023年07月02日 11:29:56

この度はSHIRAHAMA KEYTERRACE HOTEL SEAMOREにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食に関しまして、ご期待に添うことができず、誠に申し訳ございません。
今後、よりお楽しみいただけますよう関係各所と協議いたしてまいります。
誠に勝手ではございますが、ぜひとも、挽回の機会をいただけたらと存じます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
CS向上委員会

【夕食基本】「by the ocean」で約100品目のビュッフェ◆2食付【KEY TERRACE】

投稿者さん 2023年04月10日 23:52:46

初めてで一泊しました。旧館とは解ってましたが、あまりにも古い。金庫が壊れかけで、一回で閉まらない。洗面所も古く、お湯が出ない。テレビの
10チャンネルが映らない。匂いも何もかもが古い。食事もビュッフェでしたが、普通。温泉に入ると階段がありました。露天風呂に行くにも長い階段があり、危険。お年寄りや障害者の方に優しくない。2度と利用する事はないです。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2023年05月03日 15:22:22

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中よりお選び頂いたにもかかわらず、ご滞在を満喫いただけなかったご様子に申し訳なく感じております。今まで以上に設備管理や点検に力を入れ、お越しいただいたお客様に快適にお過ごしいただける環境をご提供できるよう取り組んでまいりたいと存じます。口コミへのご投稿ありがとうございました。
支配人 川田

【冬春旅セール】【夕食基本】「by the ocean」で約100品目のビュッフェを満喫◆2食付き
【【和室/海を臨む】10~12畳/4名迄/喫煙】

かいぼっちゃんさんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

かいぼっちゃんさん [40代/女性] 2023年03月24日 22:22:41

リアルタイムで報告。2回目宿泊です。以前より安いプランにしたので部屋の狭い等などはしかたない。しかしカラオケの声漏れまくって部屋まで響いてきます。これいかに!?カラオケルーム防音されてますか?男の子たちが歌ってる曲名までわかります。
歌ってる人達に苦情を言うわけにもいかずいま部屋で悶々としてます。

従業員さんでいい方が沢山いるのにがっかり

【楽天スーパーSALE】10%OFF!「by the ocean」で約100品目のビュッフェ◆2食付
【【スタンダードツイン】改装済/30平米/2名迄/禁煙】

投稿者さん 2023年02月19日 17:04:48

旅行支援割引き無しの料金を考えると食事内容は、お粗末でガッツリしました 部屋も壁紙が破れたり
沢山のシミが有り残念でしたが、救いは部屋からの眺めと露天風呂からの眺めは良かったぐらいです

【【和室】8畳/3名迄/喫煙】

zinmo513さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

zinmo513さん [40代/女性] 2023年01月23日 04:45:19

3ヶ月に一度のペースで宿泊しています
温泉も料理もお部屋も今まで何の不満もなかったのですが今回は最低でした。

温泉はかけ湯とつぼ湯が水、他のお風呂も温い、
直ぐに脱衣場に居たスタッフに説明してもいまいちの対応
仕方ないみたいな言い方で対応がいまいちだったので部屋に戻りフロントに伝えてもいまいちでした。しっかりとしたスタッフがいません

部屋も隣が遅くまで騒がしく丸聞こえ
今回は最悪

3月も予約していますがキャンセルしようと思います

【新春セール】【夕食基本】お膳料理を夕食で!メインはアワビの踊り焼き◆2食付き

投稿者さん 2022年12月30日 15:22:11

12月23日に女性1人で泊まりました。車で行くと早々に満車で一度降りてチェックインしてとの事。面倒なので車を駐車場に置いてからチェックイン。その日は風の影響で足湯や露天風呂が入れなかったのにフロント説明はなし。無料の珈琲などホテルにはなし。ご飯は部屋のある建物から一旦、外に出るので寒空だったから辛かったです。食事は舟盛りは豪華ですがそれ以外は少し寂しい内容でデザートも珈琲等もなくお茶のおかわりもなく最後です。の説明もないのでいつ終わりか分からない。さらに1人なのでカウンターの端にしてくれてもいいのに配慮もなく。朝食も品数は多いですが、どこにお皿を取ればいいのか分からず。声かけがあればいいのに。
8時にチェックアウトできると宣伝するわりにたった3分前にいってもやってくれない。24日の8時にチェックアウト手続きしていただいたフロントの方は声も小さく聞こえない。そしてありがとうの一言もない。
手続きが終わったのかさえもわからない。名前をだしたいくらい嫌な対応。
旅のホテルの最後の接客がこの対応で本当に残念。

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!5大特典付◆アワビの踊り焼きがメインの御膳料理
【【スタンダードツイン】改装済/30平米/2名迄/禁煙】

投稿者さん 2022年12月27日 11:47:28

写真や文章から期待していた感じと全く違うかった。
食事も温泉も部屋も値段のわりにイマイチだった。同じ値段だしたら他の宿ならもう少しいい部屋に泊まれた気がする。

【夕食基本】「いけす円座」でお膳料理を堪能!メインはアワビの踊り焼き◆2食付き
【【SKYSTARコンドミニアム】改装済/7名迄/禁煙】

Golf2009さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

Golf2009さん [40代/男性] 2022年11月07日 12:05:51

料理を楽しみに予約したのですが、「目の前で動く鮮度抜群の活盛り」は全くの嘘で作り置きと思われる身が乾いた姿造りが出てきました。近所のスーパーの刺身の方が美味しいレベルですし、当然ピクリとも動きません。
紹介写真では生け簀からとったばかりの魚で調理しているように見えますが、少なくとも私が円座に滞在していた2時間程度の間で生け簀から出された魚は一匹もいませんでした。
他の料理についても、私は近所のスーパーのお惣菜の方が好きでした。
また、大浴場については海中展望台へ行く橋の上からお風呂が丸見えでした。男湯、女湯ともに露天風呂だけではなく、中の洗い場まで丸見えです。距離も比較的近く、肉眼で顔まで判別可能なレベルだったので、急遽、お風呂の予定を食事後に変更しました。
橋の上ではホテルの写真を撮られている方もいましたので、洗い場の女性が裸で写り込んでいる可能性も高いと思います。
部屋は比較的綺麗でしたが、トイレや部屋風呂が汚く残念でした。
二度と利用しないと思います。

【夕食特選】「円座(わろうだ)」でアワビの踊り焼きと目の前で動く鮮度抜群の活盛りを満喫◆2食付き
【【SKYSTARコンドミニアム】改装済/7名迄/禁煙】

投稿者さん 2022年10月12日 15:49:06

デラックスルームだったが、3階吹抜けのあたりだったので、キッズコーナーでの大声が部屋の中まで聞こえてきてゆっくりできなかった。トイレに手洗い場がなく、洗面台との距離がありすぎ。
大浴場は暗くて、階段があり滑りそうだった。お風呂もぬるいお湯の浴そうばかりであまり温泉の雰囲気がなくゆっくりつかれなかった。
夕食場所がホテル棟の目の前だが、外に出ないとダメなので、お風呂後に浴衣で行けない。
料理の天ぷら,茶碗蒸しが冷えていた。メインのアワビの踊り焼きの説明が不十分で美味しくなかった。
夕食場の検討時に、子供連れがいないと思って選んだが、子連れがたくさんいて騒々しかったので、ゆっくり食べれなかった。
温泉協会の無料バスを利用したが、バスの車内はボロボロで薄汚れていたし、運転手さんも不愛想、運転も粗いので、怖かった。
ホテルスタッフさんも不親切で、全体的に良かった点は、外観とロビー階のみ、おしゃれなホテルでした。
高い宿泊料金でした。

【秋冬旅セール】【夕食基本】お膳料理を夕食で!メインはアワビの踊り焼き◆2食付き

エコマ0101さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

エコマ0101さん [60代/男性] 2022年05月03日 22:23:52

4月30日宿泊しました。
お部屋は改装前という事前告知があったので、古い感じはしましたが問題はありません。
ところが、一歩廊下に出ると下水の匂いがひどい。これで宿泊料を取るのかというレベルでした。
夕食は寿司カウンターの「八咫」でした。寿司については標準には達しているのですが、刺身は何時間前にさばいたの?という代物で、全体の印象は5段階の2と3の間でした。
風呂はいろいろとネーミングされていますがごく普通のもので、温泉と言われなければわからない程度のものです。GWということもあり、肩から背中にかけてきれいな模様のあるお兄さんたち、叫び声をあげながら駆け回る子供たちで、評価に値しません。また、風呂の入り口にあるシャンプーとトリートメントを自由に選べる場所も、狭い場所に人だかりができて後ろを通るのにも苦労する状態でした。10台あるこれらの設備を半分に減らし、湯上りの水分補給の設備(男女あわせて1台しかない!)を増やし、軽い柑橘の飲み物を入れた方がよほど気が利いていると思うのですが。担当の方は現状でよいとお考えなのか、不思議な風呂前の様子です。
第2駐車場は近くになりますが、前日の大雨で大きな水たまりができていたり、ぬかるんでいたり、皆さん苦労していました。
夫婦で受けたエステの時間だけが、騒音や邪魔者から隔離された時間でした。

【夕食特選】寿司カウンターの「八咫」は目の前が海!白浜の海の幸を味わう◆2食付き

投稿者さん 2022年04月28日 06:34:11

アワビの踊り焼きを含む御膳料理
飲み物を 注文 しなかったので

投稿者さん 2022年02月09日 17:08:49

夕食時、3種供された香物の2枚のタクアンの間に「陰毛」らしき毛が挟まっていました。1枚食べてからの発見だったので、陰毛が接したタクアンを食べてしまったのかと考えると、物凄く嫌な気持ちになりました。世の中の状況を考えた時、どんなものであれ異物の混入などあってはいけないことだと思います。さっそく給仕に伝えたところ、料理長らしき方が謝罪にやってきました。簡単な謝罪の後、暫くしてから新たな香物を給仕が持ってきました。遅過ぎます。陰毛付きの香物なぞ食べることなど出来ないので、あまった「ごはん」だけを食べて食事を終えていました。部屋に戻ると宿泊課の副課長の名刺を持った方が謝罪に訪れ「他の食事」提供の提案を頂きましたが、満腹であったため、これを断りました。「支配人にも本件を報告します」とのことでした。空けて翌日のチェックアウト時、フロント担当が、更に改めて謝罪してきたので、「あれ?副課長は支配人へ伝えると言ってたけど、支配人は食事に陰毛が入っている程度のことは、何ともないと思ってるの?」と、聞いて見ました。すると、直ぐ近くにいた支配人が慌てて謝罪にやってきました。食べ物に陰毛が入ってることって、かなりヤバいと思うけど、こんな時にリーダーがスタッフに対応を任せるホテルって、どうなんでしょうかね。支配人がジーパン姿でフロントにいたのもどうかと思います。さらに、社会人野球のチームが合宿場所として利用してるのか、大浴場では大きな声で群れて話しており感染対策など微塵も感じられませんでした。食事は不満(というか全くダメ)、温泉目的で行ったホテルで、温泉も気持ちよく入れずでは、次回の訪問など考えられないです。そういえば、朝食ビュッフェにビニール手袋が用意されていましたが使用の案内はありませんでした。月に数回いろんな宿泊施設を利用していますが、この2年間ではブッチギリのワースト1です。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月07日 20:20:04

当日予約だったからか、部屋が悪かった。見たところホテル満室って感じは全く無かったけど、質素でびっくりしました。未改修でも、せめてテーブルくらいは修繕しとくか、新しい物にしとくとか。
布団もせんべい布団で、ゆっくり寝ることが出来ませんでした。洗面所、お風呂のお湯も出てくるのに何分もかかり
こんなホテルあるのかとビックリしました。

【スタンダード】オーシャンビューの会場で約80品目のビュッフェを満喫 ◆朝食付き
【【和室/海を臨む】8畳/3名迄/喫煙】

めぐ10975332さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

めぐ10975332さん [50代/女性] 2021年11月07日 14:13:21

観光を早めに切り上げ午後4時過ぎにチェックインしたのに食事は8時と言われ遅すぎで唖然としました。その間する事も無く、夕食を他で済ませようとキャンセルを申し出るも不可との事。お風呂も修学旅行生とかぶる時間だし、部屋も虫が数匹いました。がっかり。

【【和室】8畳/3名迄/喫煙】

投稿者さん 2021年08月07日 08:57:38

行く前はめちゃくちゃ楽しみにしていました。綺麗なお部屋にテンションあがっていました。チェックインしてお風呂に入り、部屋でゆっくりしようと思ったら部屋が暑い。フロントへ連絡したら、業者の人が来てやっぱりこれは効きが悪い。壊れているからと部屋を変えてもらうことに。業者の人の態度にも少しイラっとしました。後でスタッフが来て、今から部屋を移動します。と言われ、謝罪の1つもなかった。一度開いた荷物を急いで片付けて、お風呂に入ったのに家族全員汗だく。荷物を運ぶのも、全く手伝ってくれず。新しい部屋に入ったら4人で予約したが、2人分のアメニティしかない。ホントにイライラしました。まず、謝れ!!

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2021年08月27日 18:55:15

ご到着早々にご迷惑とご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後は二度とこの様なことが起こらないよう、スタッフ教育を見直し、改めて信頼され安心してご宿泊して頂ける様に改善に努めさせていただく思います。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

宿泊課 フロント

【夕食特選】「by the ocean」で約100品のビュッフェ+姿造りを満喫◆2食付き

投稿者さん 2021年08月02日 21:39:25

・7/31-8/2に家族3人でデラックスルーム(335号室)に宿泊しました。改装済ということで期待をしていたのですが、天井からは水漏れ、壁にはカビが生え、エアコンの中はカビだらけと、とても残念なお部屋でした。
・3人宿泊にもかかわらず、洗面所のコップが2個しか用意されておらず、フロントに連絡しても2個しか用意しない決まりになっているとの返答。その後何とかもう1個持ってきてはもらいましたが、運用を見直したほうが良いと思います。
・娯楽室はとても楽しめました。しかし、宿泊客が夜遅くまで騒がしくしていても、注意する様子もなく。ソフト面は見直したほうが良いと思います。
・ビュッフェの食べ物の配置は見直したほうが良いと思います。(一番手前にデザートはどうかと思います。)
・1Fのパン屋さんは美味しかった。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2021年08月18日 19:18:32

今回ご宿泊頂いた中で多々至らない点があった事、心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、ハード面、ソフト面ともに改善に努めさせていただく所存でございます。
そういった中、私共のベーカリーをお褒め頂けた事大変嬉しく思います。
日帰りでもベーカリーをご利用頂く事も出来ますので是非ご利用頂けたらと思います。

宿泊課 フロント

【【デラックスルーム】改装済/40平米/4名迄/禁煙】

投稿者さん 2021年06月07日 19:18:59

お部屋は海は臨めたものの、非常に古くて驚いた。ソファーや絨毯部分にシミがあり、戸や壁も擦れて傷んでいた。テーブルや椅子もキズが目立ち、なぜ、このお部屋が選ばれたのか、よほど空き部屋がなかったのか、がっかりしてしまった。
スタッフさん達は、爽やかな笑顔で好感がもてたし、食事も美味しかったので、お部屋の傷み具合が本当に残念に思う。そこそこの価格だったのに…なぜだったのか?洋室ならリニューアルされていて、キレイだったのでしょうか?これからは、口コミなどをしっかりチェックしてから選ばないと、と感じました。

2021年06月
【九絵御膳「松」】全7品の「九絵御膳」で幻の魚と呼ばれているクエを心ゆくまで◆2食付き
【【和室/海を臨む】10~12畳/4名迄/喫煙】

シーフレンズさんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

シーフレンズさん [50代/男性] 2021年04月18日 21:42:45

楽しみにしてたクエ鍋ですが、大きな土鍋を最初から沸かし、湯気がずーっと出ていてもほったらかし。熱い鍋蓋を取ってと言っても、お作り下さいと言われて取ってくれませんでした。仕方なく3人のおしぼりを集めて熱々の大きな蓋をとりました。作り方も言わないので聞いたら、クエから入れてくださいとだけの説明。食べ終わりシメの雑炊セットを持ってくるも、あとはどうぞだけ。残り野菜を取ってくださいと言うとけげんそうな表情。鍋つゆがたっぷりあるので、取ってくださいというと、いやいやそうな表情で少しだけとるだけで、雑炊の作り方をしらないのですか?とイヤミな一言。あとは自分でつゆを半分ほど皿にすくってからご飯を煮て最後に卵を入れて蒸しましたが、卵も3人で小さいのが一個だけ。貴方こそ雑炊の作り方を勉強して下さい!
気分の悪いシメとなり、全てが台無し。
帰りにフロントで番号札を出すとビール2本で6800円と言われました。
ありえない金額で文句を言って、ようやく訂正。
クエ御膳も気分が最低の夕食で、がっかりでした。