コマツヤ クチコミ・感想・情報

コマツヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月13日 12:36:37

オーナーさんが気さくで居心地が良かったです。レコードを聴きながらぼーっとして、夜にはご近所の銭湯に行き、ゆったりとした時間を過ごすことができました。初めてドミトリータイプを選びましたが、満足でした。
また、ド迫力のスカイツリーが間近にあり浅草も電車で一駅という近さにある立地の良さで、リーズナブルな価格で宿泊ができるという完璧なお宿でした!

東京に行く際はまた訪れたい場所です。

◆女性限定/ドミトリー素泊まり◆「清潔感」に高評価のお声多数!一人旅でも安心をお届けします
【【禁煙】女性専用ドミトリー/無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年10月21日 16:17:58

今回で3度目の宿泊です。
前回来た時より、あちこちが少しづつオーナーの手が加えられて改善されていました。
部屋も奇麗で部屋の飾られている小物も温かみがあってよかったです。
東京スカイツリーのソラマチ迄歩いて5分足らず。お店が充実しており、なんでも買えて便利でした。
すぐ近くの銭湯薬師湯ものんびりゆったり出来て最高。
賑わいも少しづつ戻ってきて、東京見物もじっくりできました。
浅草までは歩いても10分強。上野までも地下鉄で20分くらい。
絵の先生の展示が東京都美術館であり見てきました。
東京はいろいろ充実していてサスガ東京です。

【学生限定】学割プラン★学生証提示で500円OFF★旅行、受験、就活でのご利用に♪
【【禁煙】女性ドミトリ—/無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年08月22日 14:48:23

コロナウイルス対策でドミトリーは貸し切りでした。
いろいろと宿泊前は心配ありましたが、結果的には他のお客さんもいらっしゃらずに読書したりのんびり安心して過ごせました。
また銭湯やコンビニも近くにあり贅沢に過ごせました。
交通の便が良く、周辺には見どころも多く、混雑もあまりなく快適で楽しかったです。
静かに過ごすにはとてもいい場所だと思いました。
涼しくなった頃、又、来て下町ライフを堪能したいと思います。
オーナーさん、ありがとうございました。

男性ドミトリー(相部屋)(8/31まで貸切で販売)

∴モッキー∴さんの コマツヤ のクチコミ

∴モッキー∴さん [40代/男性] 2020年02月21日 21:45:16

オーナーさんの心遣いが 随所に現れていて とても居心地が良かったです
風呂は施設のシャワーではなく 徒歩30秒ほどの地元銭湯「薬師湯」さんの評価です
宿で450円支払うと入湯券とタオル券が購入できますので非常に便利です
食事は提供されていませんが 近所に個性的なお店がいろいろありますので 全く不自由はありません
銭湯に関する書籍など 楽しめる要素がいっぱいあるので 次回はもっとのんびり過ごしてみたいです!

投稿者さん 2019年09月02日 05:55:00

明日の仕事の関係で急遽泊まることになりました。
安く宿泊できるのでとても助かります。
お茶の水まで20分足らずなので朝8時に出れば十分に間に合います。
スカイツリー界隈の居酒屋で軽く飲んでそのあとはリラックスタイム。
近くの銭湯は24時過ぎまでやっているのでのんびりできます。
いつもオーナーさんにはお世話になっていて感謝です。

投稿者さん 2019年07月13日 20:59:25

スカイツリーを見上げるこじんまりとしてお洒落なお宿です。今回2回目の宿泊でした。
やはりドミトリータイプのゲストハウスで私が今まで利用したことがある中で一番の清潔感です。
とにかくどこもかしこも清掃が行き届いていてとても気持ちが良いです。
そしてとてもセンスの良い空間になっていて植物がさりげなく活けてあったり、お化粧したり手紙を書くのにちょうど良い机と椅子が女性ドミトリーにあります。
紅茶やお茶などのフリードリンクもあります。
ささやかな心遣いが随所に見られるので、ますますホッとします。

店主は音楽や芸術もお好きなとても穏やかで気さくな方です。
音楽の話で毎回盛り上がります。
定期的に宿で音楽ライブイベントも開催されていたり、音楽好きな方には心踊る情報が得られるかも!

周辺地図やおすすめスポットの情報もわかりやすく解説してくれるし、47都道府県別の旅の情報ノートが用意してあって、旅をして印象に残っているところや、住んでいる地域の情報を自由に書き込めるようになっていたりと宿泊客のみなさんの情報共有も充実しています。

お宿のすぐ裏には銭湯もあります。(そちらにコインランドリーも併設されています)

東京を訪れる時は毎回コマツヤさんを利用しています。これからもリピートします。

女性ドミトリー(相部屋) 室内に女性専用のトイレがあるお部屋です。

投稿者さん 2019年05月20日 11:25:59

友達の紹介でコマツヤさんを利用しました。
東京の下町にぴったりの雰囲気の宿でした。オーナーさんも、そして
宿泊しているお客さんもあったかい感じで一人でしたが安心して過ごす
事が出来ました。
何よりびっくりするほどスカイツリーに近い!!夜、下から見上げるキラキラと輝いてるスカイツリーは格別でした!
一度来たらスカイツリーの目印で宿までたどり着けちゃうほど近かったです。
今回は築地、豊洲めぐりで来たのですが、浅草も徒歩で10分くらいで行けたのでついでに浅草や隅田川沿いのお散歩も楽しむことが出来ました。

宿もまだ新しい感じで清潔な雰囲気で快適に過ごせました。すぐ近くに夜遅くまでやってる銭湯があったのもありがたかった!

つぎはお友達を連れてまた利用します。
ありがとうございました!

投稿者さん 2019年04月27日 10:58:41

10連休初日に宿泊しました。
今回で3回目です。観光地や駅へのアクセスが良く大変便利です。
スカイツリーまで3分ほど、歩いても3~4分圏内に美味しい食べ物屋さんも多く、徒歩90秒には銭湯も有って、東京下町の風情を楽しみながら、過ごすのがいい気分です。
昨年改築とのことで部屋もトイレも清潔でした。共有スペースも雰囲気があって気持ちよく過ごせました。
次回、相撲の東京国技館場所の時にまた泊まりたいと思っています。
オーナーさん、いつもありがとうございます。

投稿者さん 2018年08月28日 13:42:21

とうきょうスカイツリー駅から歩いてすぐ、とてもいい立地でした。
チェックイン後その場で現金会計です。
当日は茹だるような暑さで熱中症になりかけていましたが、管理人さんがサッとシャワーの用意をしてくださり大変助かりました。
とにかく管理人さんがとても親切で気さくに話しかけてくださるので、不自由無く穏やかに過ごせました。
今回利用したシングルルームは1人で過ごすには充分な広さ。
テーブルや金庫の上に置かれた小さな花瓶ひとつひとつが可愛かったです。
シングルルームの真横が共用のトイレやシャワールームでしたが、私は全く気になりませんでした。(枕元に耳栓の用意がありました。)
旅に必要なものは大体ソラマチで揃いましたし、レンタルサイクル(別途500円)で周辺を観光したり銭湯を巡ったりと1人でもメチャクチャ楽しかったので、次回は友人も連れてきたいと思います。
ありがとうございました!

シングルルーム(ベッド下に畳のスペースとテーブルがあるお部屋です。)
【シングルルーム】

june718さんの コマツヤ のクチコミ

june718さん [40代/男性] 2018年08月14日 15:12:24

8/3に宿泊しました。
上野の科学博物館に行った後、夕方にチェックイン。
そのまま徒歩でスカイツリーに行きました。

アクセス抜群で下町の雰囲気が直に感じられる場所にあります。

部屋の畳に癒されます。フロアもカフェのようで雰囲気ありおすすめです。
店主さんも非常に気さくで、色々なお話できました。
小学生と年長の子供がだいぶ騒ぎましたが寛大に受け止めていただき
ありがたかったです。

宿泊された方には、間裏にある銭湯に是非とも行っていただきたいです。

次はここを拠点に下町を一通り探索しようと誓い帰路につきました。

楽しい思い出が作れました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月15日 11:46:34

オープンしたてのゲストハウスで清潔感があり、ドミトリーでしたがプライベートな空間も保たれ、ゆっくり出来ました。今度は個室に泊まってみたいです!

投稿者さん 2018年04月11日 22:58:28

アクセスが良く、スカイツリーまではゆっくり歩いても5分以内。近くに飲食店もたくさんあり、便利でした。
お風呂屋さんもすぐ近くでよかったです。
ゲストハウスの前の道路は交通量も少なく、とても静かでした。
部屋は新しいので気持ちよかったです。
オーナーも親切で感謝です。ありがとうございました。
東京下町散策には見どころ多く、最適だと思いました。

【男性ドミトリー】

あかりん0624さんの コマツヤ のクチコミ

あかりん0624さん [20代/女性] 2022年12月05日 23:17:16

館内清潔感があってよかったです。とても居心地の良い空間でした。
近くの銭湯で足を伸ばして、お風呂に入ることもできました。サウナに入りたい場合は別料金必要なのでそこは注意かなと思います。

近隣銭湯をお得に利用★100種の日替わり湯が自慢のレトロな銭湯「薬師湯」までは、なんと徒歩30秒!
【【禁煙】女性専用ドミトリー/無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年11月28日 17:53:51

初めてゲストハウスに宿泊しました。
館内は清潔であり、受付の方も感じが良く大変満足しました。
一方、一軒家なので当たり前ですが、お客さんによっては声や扉の開け閉めなどの音が大きく、部屋に耳栓が置いてある理由を理解しました。(自分は騒音ではなく生活音として捉えたので耳栓をせずに安眠できました。)
神経質な方でなければ非常に良いお宿で、次回の東京出張では再度利用したいと思います。

■□個室で素泊まり□■気ままに東京観光を満喫!スカイツリーを見上げられる小さな宿での下町ステイ♪
【【禁煙】シングルルーム/無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年06月26日 17:55:25

オーナー様のゲストハウス愛に溢れたところです。内装や家具雑貨がお洒落で、ちょっとした所に自然の枝がさり気なく飾られているなど、細やかなセンスに感心しました。オーナー様自身もゲストハウスをよく利用され勉強されているようで、ゲストハウスを常により良く進化させていこうとする熱い心意気を感じました。在宅勤務の合間に利用させて頂きましたが、非日常の良い気分転換になりました。

2020年06月
女性ドミトリー(相部屋) (7/10まで貸切で販売)

投稿者さん 2020年01月18日 19:20:33

オーナーさんの対応が非常に良く、同じゲストハウス運営者として大変勉強になった。
部屋や店内の手作り感が、センスを感じた。
利用した部屋以外は拝見できなかったが、シングルルームは使い勝手が良かった。
高齢者には厳しいかもしれない階段付きのロフトベッドだったが、若者には喜ばれそう。
オーナー様、今後も応援しています。

シングルルーム(ちいさなお部屋)
【シングルルーム】

投稿者さん 2019年12月31日 16:41:47

ファミリールームに宿泊しました。清潔で雰囲気のある素敵なお部屋で、とても満足しました。夜にはライトアップされたスカイツリーを間近で堪能できました。浅草も徒歩圏内で、押上駅からでも、十分近く感じました。コンビニも、すぐ近くに2軒あります。
銭湯ではタオルも使え、割引チケットの販売もありました。スタッフの方も親切です。トイレ、洗面台、冷蔵庫の借用時やお湯をもらう際にほかの宿泊者の方とすれ違うこともありましたが、声をかけあいながら、気持ちよく使用することができました。
機会があれば、また宿泊したいです。なお小さな物音も気になる方には、耳栓の使用をお勧めします。

投稿者さん 2019年05月29日 23:05:42

女一人旅で不安でしたが、おかげさまで3日間安心して泊まることができました!ありがとうございました。徒歩1分の距離にある銭湯も期待以上で満喫しました。なによりホームステイをしているような、とても落ち着く雰囲気が全館に漂っていて素敵です。ベッドも寝心地がよくてよく眠れました。東京へ行くときは定宿にしたいです。

投稿者さん 2018年08月19日 22:01:53

8/18に宿泊させてもらいました。
おしゃれなお宿で色々なところにこだわってあって清潔感がありました。
宿の人が優しく親切で近くのお店をたくさん調べてくださって教えてもらいました。
カフェみたいな雰囲気でした。
タオルがなくても1枚100円でバスタオルを貸してもらえました。
スカイツリーにとても近くて観光にもばっちりでした。
これからも頑張ってください。

投稿者さん 2018年05月09日 05:52:53

手作り感のある、ステキなゲストハウスでした。
部屋は綺麗で、共用スペースも掃除が行き届いていました。

夜はオーナーさんや宿泊者の方とお喋りをして、楽しい時間を過ごすことができました。