R&Bホテル博多駅前第2のクチコミ・お客さまの声

雪ぼうずさんの R&Bホテル博多駅前第2 のクチコミ

雪ぼうずさん [50代/男性] 2018年09月29日 23:46:14

9月21日から2泊しました。
基本プランで宿泊したこともあり、レディースプランとの差を感じました。
それ以外にも、
1.部屋にポットがあるのにお茶を飲む湯呑やティーパックなどが置かれていませんでした。
2.部屋にあるテーブルの幅があまりにも狭すぎて、部屋にあった鏡を置くのにも苦労しました。
3.荷物置き場に使えるものが無く、床に荷物を直接置き、広げなければならない状態でした。
4.部屋に姿見に使える鏡が無かったので、エレベーターホールの鏡を見るまで身だしなみが判らない状態でした。
施設自体は新しいので良いのですが、使い勝手という点では難がありました。

R&Bホテル博多駅前第2 2018年09月30日 01:13:45

この度はR&Bホテル博多駅前第2にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
レディースプランに関しましては、公式サイト限定のプランとなっておりますため、楽天トラベルからはお申し込みは出来かねます。
ティーパックのご用意はございませんが、ポットやカップはフロントにてお貸出しております。
たくさんのご指摘ありがとうございます。すぐに改善とはいきませんが、今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中クチコミへの投稿ありがとうございました。

フロント 坂村

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

たまぶくろしわしわさんの R&Bホテル博多駅前第2 のクチコミ

たまぶくろしわしわさん [40代/男性] 2018年08月15日 09:01:09

新築で非常に気持ちの良いホテルです。
女性従業員の方も慣れてきたのか、段取りや対応もよく笑顔も見られました。
先の辛口評価の方も満足されるレベルになっているのではないでしょうか。

一方、私の意見も辛口となりますが、連泊で清掃不要とし、
受付で変えのタオルセットをもらいましたが、
一袋の中に、洗顔タオルとバスマット、バスタオルが入っているのが
どうかと感じました。
顔を拭くものと、地べたに置いて脚を拭くマットが密着・・・・
気持ち悪いのは私だけでしょうか?
袋も節約なんでしょうけどね。
ちょっともう無理かなぁ

R&Bホテル博多駅前第2 2018年08月25日 03:03:40

この度はR&Bホテル博多駅前第2をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
接客についてもお褒めのお言葉嬉しく思います。
また、ご連泊中のエコプランでのご予約ありがとうございました。ですが、タオルとパスマットがセットになっており深いな思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、改善策を立てながらより良くしていきたいと思いますのでまたの機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。

【連泊エコ割】基本プラン ※客室清掃なし
【シングル禁煙【連泊エコプラン】】

投稿者さん 2018年08月14日 14:27:59

新しいだけあって部屋はとても綺麗でした。ちょっと狭いけど寝泊まりだけなら問題ないレベルかと思われます。
駅からは少し歩きますが、ホテルがバス停の前でバスも博多駅から1区間で100円だったのでバスも利用しました。
アメニティは環境の配慮からあまりいいとは言えませんがフロントで言えば歯ブラシとかもいただけるのでまぁ我慢できる範囲でした。
ただ、チェックイン時のスタッフの声が小さく何言ってるかあまり聞き取れませんでした。
その他のスタッフの対応は概ね普通でしたが決して愛想がいいというレベルには感じられませんでした。
過度のサービスはいらないですが最低限の声の大きさとか笑顔とかのレベルが上がるともっと良くなるのではないでしょうか。
なんにせよ綺麗で安かったのでまた博多に行く予定があれば利用したいです。

R&Bホテル博多駅前第2 2018年08月19日 22:48:52

たくさんのご意見、ご感想重ね重ね感謝致します。当館の場所が駅からは少し離れていますこと、アメニティのご理解などありがとうございます。
スタッフの接客に関しまして、あまり聞き取れなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。いつ誰が聞いても気持ちのよい対応が出来るよう日々精進していきますので、今後とも安心してご利用いただけますよう私どもも努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月12日 22:40:12

部屋に消臭スプレーくらい置いてよ。どんだけけちってるの?
アメニティ必要か聞いてくる精神もそうだけど、「けちりたいんです~!」っていうのが伝わってくる。
アメニティ聞いてくるなら、消臭スプレー必要かもフロントで聞いてよ。

気分悪い。出来るだけ避けたいホテル。

R&Bホテル博多駅前第2 2018年08月19日 22:38:11

アメニティの件に関しまして多々ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ハブラシ、カミソリをご持参して頂いたお客様にはスタンプ5つでクオカードを差し上げておりますサービスもございます。また、消臭スプレーも貸出でお部屋にないことをお伝えできず申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。

クオカード1000円付プラン
【シングル 喫煙(朝食無料サービス】

投稿者さん 2018年06月14日 06:37:45

新築できれい。博多駅から徒歩圏内。それだけ。
部屋狭い。机小さい。アメニティ無し。朝食はパンのみ。
そのくせ値段は高い・・
BS(CS)も映らない。次は無いかな・・

2018年06月
R&Bホテル博多駅前第2 2018年06月20日 21:43:08

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

この度は、客室設備・備品、また朝食につきましてご希望に合わず誠に申し訳ございませんでした。

今回お寄せいただいたご意見を元に、快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

次回もご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 岩崎

しん0681さんの R&Bホテル博多駅前第2 のクチコミ

しん0681さん [40代/男性] 2018年06月10日 11:32:54

新しいホテルで、立地含め満足だったのですが、チェックアウトのため、エレベーターを利用しようとしたところ、乗れない。4階に宿泊。エレベーターは2機。何度押しても、上階からの利用者でいっぱい。
また、清掃員も使っており、全然乗れず、非常階段を案内され、歩いて降りたものの、1階は施錠されており、また、2階へ。結局20分後に、チェックアウトできました。
客室とエレベーターの数、定員があっていないのでは?
利用者が多い時間帯は階段が使えるなどの対応をしていただきたい。
エレベーター20分待ちって初体験でした

2018年06月
R&Bホテル博多駅前第2 2018年06月12日 20:54:59

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

この度はエレベーターのご利用で20分もお待たせしたとのことで誠に申し訳ございませんでした。

防犯上の観点から、非常階段の利用は制限させていただいておりますが、清掃スタッフの利用時間を変更するなど早急に対応して参ります。

朝の貴重なお時間をとらせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

また、貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

次回もご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 岩崎

開業記念特別プラン 5月22日から6月4日まで!

投稿者さん 2018年05月25日 10:55:11

とにかくフロントの手際が悪い!
チェックイン前に荷物を預かっていただくためにために立ち寄りました。
住所や氏名を書く宿泊表の記入場所がフロントとは別にあり、各自宿泊表を記入してからフロントに提出するシステムのようでした。
「ご宿泊の方はこちら」のような形で誘導に沿って宿泊表の記入をしていたのですが、チェックイン開始の16時まではその必要はなく直接フロントに行く必要があるとのこと。
じゃあ始めからそのように指示や誘導を出してください!
その際に教えていただいたフロントスタッフの方も「チェックインは16時からとなっておりますので…」いや知っていますが?だからこうやって自分で記入していますが?としか思えません。
「チェックイン開始は16時以降である。それまでに荷物を預けたい宿泊客は、宿泊表を記入せず直接フロントに来るように」きちんと誘導してください。
また、スタッフの方も「ナントカなので…」とモジモジされては分かりません。困ります。「まだ記入いただかなくて結構ですので、こちらにお越しください」くらい言えないものでしょうか?
系列ホテルに宿泊したこともあり印象がよく、新しくできたとあって期待していたのですが、がっかりしました。

R&Bホテル博多駅前第2 2018年06月01日 18:29:58

この度はR&Bホテル博多駅前第2にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

系列ホテルをご利用いただいており、期待を寄せてお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご案内が不足しておったこと、またスタッフの対応が不十分であったこと重ねてお詫び申し上げます。
ご案内につきましては、お客様に分かりやすいものに出来ますよう検討してまいります。
また、スタッフの教育に関しましては今後責任を持って指導して参る所存です。

もしまた機会がございましたら、その際にはご満足いただけるよう日々精進して参ります。
口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

マネージャー 伊藤

開業記念特別プラン 5月22日から6月4日まで!

投稿者さん 2024年03月27日 19:04:25

駅から少し歩きますが許容範囲です。お部屋も綺麗でリーズナブルでよかったです。

R&Bホテル博多駅前第2 2024年03月27日 22:05:37

この度はR&Bホテル博多駅前第2にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
立地やお部屋に関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるホテルづくりに従業員一同努めて参ります。
また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

R&Bホテル博多駅前第2 サブマネージャー田中

エコ連泊 レディースプラン(清掃なし/素泊まり)
【シングルルーム 禁煙】

youzeex2さんの R&Bホテル博多駅前第2 のクチコミ

youzeex2さん [50代/男性] 2021年11月29日 22:11:48

博多駅から至近で、目の前がバス停でとても便利です
コンビニや、牛丼チェーンも近いため便利だと感じました

R&Bホテル博多駅前第2 2021年12月01日 23:28:51

この度はR&Bホテル博多駅前第2にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましたように、私どものホテルは博多駅に近い位置にございましてバス停もあり、お出かけやお食事に便利な場所にございます。
当館をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンも駅の近くや交通に便利な場所にございますので、観光やビジネスの際にご利用いただけると幸いに存じます。
お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せ下さりありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

R&Bホテル博多駅前第2 サブマネージャー 仲野

基本プラン(素泊まり)
【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2019年04月17日 02:25:22

無料のサービスとはいうものの。朝食時の飲み物がコーヒーが飲めない場合の選択肢が、少し寂しいです。コーヒーが苦手な場合は、紅茶とか緑茶のティーパックなどを持参が必要です。お湯はあります。できれば、食事時だけでもティーパックを各1種または自動給茶機が設置されているとありがたいです。
お部屋は清潔で、連泊時も気持ちよく清掃されていました。
立地は、市内のバスの運行路線になれてくると、意外に便利でした。スタッフに道案内を訪ねたとき、そのあたりをきちんと説明していただけるともっと早くバス利用や、バスの1日乗車券の利用検討などができたと思います。
他は、お値段を考えると平均点かと感じました。、

R&Bホテル博多駅前第2 2019年04月17日 23:54:26

お部屋に関してお褒めのお言葉頂き大変嬉しく存じます。
ご朝食時の飲み物に関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今すぐに改善とはいかず大変心苦しく存じますが、今後の運営の参考にさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。