屈斜路原野ユースゲストハウス クチコミ・感想・情報

屈斜路原野ユースゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

ozizoさんの 屈斜路原野ユースゲストハウス のクチコミ

ozizoさん [40代/男性] 2012年12月04日 18:48:43

YHとしては満点をあげたい。

2012年10月
【男性専用山小屋風シェアルーム】

パレオ111さんの 屈斜路原野ユースゲストハウス のクチコミ

パレオ111さん [40代/女性] 2012年11月03日 10:28:50

お世話になりました(^-^)
北海道らしい、温かいほっこり優しい宿です。食事は作りたてを食べる事が出来ますし、
摩周駅まで送迎もしてもらえます。釧路川の源流になる、屈斜路湖まで歩いて見に行けた事がとても嬉しかったです。また遊びに行きたいと思います

2012年10月
【1泊2食付7000円以下】 ★カジュアル懐石&和食バイキング★★プラン

投稿者さん 2012年08月13日 16:15:07

子連れの宿泊だったのですが、建物、部屋共にきれいで、ロフトもあり、子供も大喜びでした。
オプションのトウモロコシご飯がとても美味しかったです。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月25日 16:17:40

わりと大人数が泊った日のようでしたので、夜遅くまで、ザワザワ&お子様のにぎやかの声がしていたのは気になりましたが、がまんのできる範囲でしょうか。スタッフ&ヘルパーさんの対応の良さが印象てきでした!

2012年07月
素泊まり★温泉でほっこりにっこりプラン
【ツイン】

Miyuki66さんの 屈斜路原野ユースゲストハウス のクチコミ

Miyuki66さん [20代/女性] 2012年02月14日 15:42:10

Nice!

2012年02月
屈斜路原野ユースゲストハウス 2012年05月25日 10:13:43

Thank you!

女性限定★アロマでにっこり温泉でほっこりプラン
【シングルルーム】

やまと2010さんの 屈斜路原野ユースゲストハウス のクチコミ

やまと2010さん [40代/女性] 2011年09月30日 10:16:00

ちょっと音が響きやすかったですが、ユースゲストハウスなので宿泊者に夜遅く騒ぐような人はいませんでした。
お食事がおいしかった! 旬の身近な食材で丁寧に作ってあって、お給仕もその辺のレストランより丁寧でした。
今回JR利用だったので摩周駅まで何度も送迎をお願いしました。
どうもありがとうございました。

屈斜路原野ユースゲストハウス 2011年12月28日 12:51:37

旅のひととき、当施設でおくつろぎいただけたようで嬉しく思っております。
また、過分なお褒めの言葉をいただき恐縮しております。送迎についてはこの地域をお楽しみいただけるよう出来る限りご要望にお応えしておりますのでフルに活用いただきわたしどもも嬉しく思っております。

【ツイン】

perfumeciqueさんの 屈斜路原野ユースゲストハウス のクチコミ

perfumeciqueさん [30代/女性] 2011年09月03日 20:17:57

ユースホステルは子供の時以来で、楽しみにしていました。想像よりも設備は綺麗でした。宿泊者の交流もあるのかなと思っていましたが、案外個人個人な感じでした。
海外の方もいらっしゃるかと期待してのユースでしたが、日本の方だけでした。やはり地震の影響でしょうか。。。
食事もエゾシカをいただきましたが、大変美味しくびっくりしました。疲れてしまい、夜の教室を何も受けられなかったのは残念でした。
個人的には談話室にガロ(本物!60年代後半から70年代前半発刊のものですよ!)があったのに感動。私は76年生まれで話には聞いたことがあるものの、見たのは初めてで思わず写真にとりFacebookにもアップしました。友達も反応してました。読む時間がなかったのは残念でしたが、これを見に行くだけでも価値ありですね。お世話になりました。

屈斜路原野ユースゲストハウス 2011年12月28日 12:47:00

古き良き昭和の遺産とも言える、「ガロ」を見つけていただきありがとうございます。かなりマニアックな本ですが理解いただける方にご覧いただけただけでもとても嬉しく思っております。またお越しになっていただく機会がございましたら、是非昭和のマンガ談義が出来れば嬉しいです。
心よりお待ちしております。

ゆりりんぬさんの 屈斜路原野ユースゲストハウス のクチコミ

ゆりりんぬさん [20代/女性] 2011年08月30日 07:25:34

コストパフォーマンスが優秀です。
ユースなのでプライバシーを気にする方には向きませんが、
大勢でわいわいが好きな人はお勧めです。
7か月と2歳の子連れで泊まらせていただきました。

お風呂は家族風呂にしてもらい、食事ではこども用食器・椅子も準備して頂けました。
夏休み期間だったため、小学生くらいのお子さんやバイク旅行のカッコイイおじさまが沢山いましたよ。
食後はみなさん食堂に集まり、ダーツをしたりやコーヒーを飲んだり。
私たちは夫婦でリフレクソロジーをお願いしました。

こちらの方面で旅行があれば、また宿泊したいです!

屈斜路原野ユースゲストハウス 2011年12月28日 12:42:05

「旅のコミュニティ」というユースホステルの基本的な性格をご理解いただきとても嬉しく思っております。また、過分なお褒めの言葉をいただき恐縮しております。ご滞在中至らないところもあったかと思いますが、またこちらにお越しなる機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2011年08月23日 21:45:15

食事は最高によかったです。また、スタッフの方の対応もよく、家族全員最高評価です。

屈斜路原野ユースゲストハウス 2011年12月28日 12:36:06

また、過分なお褒めの言葉をいただき恐縮しております。ご滞在中至らないところもあったかと思いますが、またこちらにお越しなる機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月18日 21:49:32

バイクを屋根付きの倉庫に入れてもらえるのは、
たいへんありがたいです。
マンガの部屋は、子供が気に入ってました。

屈斜路原野ユースゲストハウス 2011年12月28日 12:33:16

【ツイン】

peachmouse0830さんの 屈斜路原野ユースゲストハウス のクチコミ

peachmouse0830さん [40代/女性] 2011年07月20日 19:27:07

かなり微妙でした。まず宿泊者の方の話声や物音がうるさくて、全然眠れませんでした。
お風呂も温泉なのは良いけど、もっと綺麗にされた方が良いのでは?あとバスタオルなどあらゆるモノが有料。しかも黄ばんだバスタオルでちょっとありえませんでした。
朝食の時には他の宿泊者様も眠れなかったと口ぐちに苦情をおっしゃられてました。

屈斜路原野ユースゲストハウス 2011年12月28日 12:32:37

この度は屈斜路原野ユースゲストハウスをご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお聴かせいただき心より感謝申し上げます。
話し声や物音については高い吹き抜けに響きやすくなっていることから、1階ホールでお楽しみいただいてる方に一定の時間になればご遠慮いただくようにしておりますが、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
開業して19年、気持にゆるみがあったのではないかと思い、いただいたご意見を真摯に受け止めみなさんに喜んでいただける宿作りに努めてまいりたいと思います。また、こちらにお越しになる機会がございましたらぜひお立ち寄りいただけますようお願い申し上げます。

【ツイン】

akineko1さんの 屈斜路原野ユースゲストハウス のクチコミ

akineko1さん [30代/女性] 2011年06月22日 17:12:10

摩周湖・屈斜路湖を中心の旅なので、今回屈斜路湖に近いこちらの宿に宿泊しました。 ユースホステルの宿ですが、4人で泊まるにはお部屋がロフトになっていて、トイレ、お風呂は共同ですが、洗面はお部屋にあって快適に過ごせました。 6月でしたけど、お部屋はちょっと暑かったかな? 食後のイベント(折り紙、ギター、コーヒー、紅茶サービスなど)があって、子供連れでも楽しく過ごすことが出来ました。周辺状況も教えてもらえてよかったです。 食事は朝はビュッフェスタイルで朝も夜もおいしかったです。 お手軽に快適に過ごせました。お風呂がもう少しきれいだと嬉しいかな?というところです。

2011年06月
屈斜路原野ユースゲストハウス 2011年12月28日 12:21:52

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
ご指摘いただいたお風呂の清掃ですが、私共の対応が行き届いておらず不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。多分天井のカビがひどかった事が原因と考え、早急に清掃いたしました。申し訳ありませんでした。

【トリプル】

ORANGE1263さんの 屈斜路原野ユースゲストハウス のクチコミ

ORANGE1263さん [30代/女性] 2010年10月12日 16:52:10

9月27日に一泊しました。
初めてユースホステルに止まったのですが、近くの見所を丁寧に教えてくれたり、
夜はダーツ大会をしたりなどとても楽しく泊まれ、良い思い出になりました。
宿の皆さんの付かず離れずの距離感がちょうど良いですね。

お部屋はロフトが付いていてとてもかわいらしい部屋でした。
子供連れの方とかだと楽しいかもしれませんね。もちろん大人ものんびりできました。
お風呂はごく普通の家庭のお風呂っぽいので、あんまり期待しない方が良いですね。

お食事もなかなかおいしくて珍しいシカ肉も意外といけました。
あとお酒を頼んだのんですが、
1合500円と宿泊施設にしてはかなり割安でしかもおいしい日本酒でした。
ホテルや旅館とは違うということをちゃんと理解していれば、アリだと思います。

屈斜路原野ユースゲストハウス 2010年12月11日 11:24:59

この度は、屈斜路原野ユースゲストハウスを御利用いただき誠にありがとうございます。

旅のコミュニケーションの場というユースホステルの特徴をご理解いただき、お楽しみいただけたようでとても嬉しく思っております。

御利用いただいた皆様が、私共スタッフや、泊まり合わせたお客様同士の交流を通じて、リアルタイムな情報知る機会が生まれます。これがユースホステルの最大の長所と考えて私達も積極的にみなさんとお話する機会を設けております。施設的には質素ではありますが、快適な使える宿として今後も努めてまいりたいと考えておりますので、またこちらへお越しになる機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いです。

この度は貴重なお時間をさいてご投稿いただけましたこと心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月25日 09:53:30

美味しい夕食でした。
いつもおかわりしない子どもがおかわりしました。
部屋の雰囲気もよく、スタッフのみなさんも優しかったです。
また訪れたい場所です。

屈斜路原野ユースゲストハウス 2010年09月04日 11:32:56

お食事がお子様のお口に合いましたようでほんとうに嬉しく存じます。お食事は和食をメインにしたカジュアル懐石風お料理が基本ですが、ご希望があればエゾ鹿肉をメインにした特別料理、ランチメニューの洋風なカフェスタイルのものまで、大人もお子様もお楽しみいただけるようご用意が可能ですので、事前にご相談ご予約いただけましたらご用意させていただきます。また、機会がございましたら御利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

あさいくさんの 屈斜路原野ユースゲストハウス のクチコミ

あさいくさん [50代/男性] 2010年08月18日 11:55:26

スタッフのみなさんが、とても親切にあたたく応対してくれて、とてもよかったです。
またそちらに行く人があれば、ぜひ紹介させていただきます。

屈斜路原野ユースゲストハウス 2010年09月04日 11:20:03

ご滞在を楽しんでいただけましたら、私共も大変うれしく存じます。ご滞在中は何かと至らぬところも数々あったかとは思いますが、暖かいお言葉ありがとうございます。また機会がございましたら、ご家族やお友達と御利用ください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月15日 10:22:18

ログハウス風の建物、とっても清潔で食事も美味しく楽しく宿泊できました。外国人のゲストも多く、国際交流気分を味わいました。宿泊者のマナーも良かったです。スタッフの方も地元の情報などいろいろ教えてくださって、ありがとうございました。またぜひ利用したいと思っています。

屈斜路原野ユースゲストハウス 2010年09月04日 11:13:10

ユースホステルは、世界的に良く知られた宿泊施設ですので、外国のお客様がよくお見えになります。また、みなさん、ユースをよく御利用になる方が多いため、とてもフレンドリーで日本の旅人との交流を楽しまれていらっしゃいます。当ユースにいらっしゃるお客様ののフレンドリーさやマナーの良さも、ユースならではの特色かと存じます。

機会がございましたら、是非またご家族でご利用いただけましたら幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月08日 22:12:27

総合評価が3点台とは(このレビュー投稿時)信じられません.宿泊費を考えると4点代後半であるべきと思います.2才の子供と親子3人で宿泊しましたが,ヘルパーの人も含めて,スタッフはみな明るく親切でした.源泉掛け流しの風呂は家族風呂として利用できたし,食事も美味しかったし,部屋も清潔感があり,とてもよかった.昔,ユースをよく利用して旅をした自分にとっては,様々な客層とニーズに対応できているこちらのユースゲストハウスには,とても驚きました.ただ,走りたいざかりの子供連れにとっては,部屋は少し狭い気がしました.また,ユース特有の夕食後のコーヒータイムのあと,部屋のまえでずっとしゃべっている若者がいて,子供を寝かしたい我々は閉口しました.それゆえ,小さい子供連れには少々合わないのかもしれません.ただし,宿の小さい子供に対する配慮は至る所で感じたので,全体的には好印象の宿です.単品で注文した鹿の炙り焼きは,他の旅館で食べたものよりも丁寧に調理されている印象を受けました.が,あの甘いたれは自分には合いませんでした.周辺の観光ポイントに事欠くことはないのですが,屈斜路湖畔の「丸木舟」というレストランの姫鱒の塩焼き定食は,是非おすすめしたいです.

屈斜路原野ユースゲストハウス 2010年09月04日 11:05:24

この度は、当ユースゲストハウスを御利用いただきまして誠に有難うございました。また、過分なるお褒めの言葉をありがとうございます。この度のお泊まりに際しまして、様々な至らぬ点がございましたこと、申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
当施設は、世代、客層、人数、旅の目的に至るまで様々な方がおいで下さいますため、早くお休みになりたい方、遅くまで楽しまれたい方などいろいろいらっしゃることと思います。
それぞれの方々にご事情があることと思います。
もし、他のお客様のお話し声などがお子様のお休みに差し障る様なことがありましたら、ぜひスタッフに耳打ちしていただけましたら幸いです。先方様に失礼のないようにご協力を呼びかけることはさせていただきたいと存じます。
これからも、お子様連れにも、一人旅、お二人連れ、グループさんいづれの方にも喜んでいただける味やサービスをこれからも模索してまいりますので、また、機会がございましたら、御利用くださいませ。前向きに検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

【ツイン】

debuneko63さんの 屈斜路原野ユースゲストハウス のクチコミ

debuneko63さん [30代/男性] 2010年06月01日 00:46:54

今回、一人で利用させていただきました。
はっきり言って想像以上の宿でした。まず何といっても食事がとても美味しい。
私は鹿肉のコースにしましたが、すでに加熱されていて、さっと炙って食べるのですが、本当に美味しかった。メイン以外のスモークサーモンや煮物も絶品。ちょっとの加算金額でこれを食べれますので絶対におススメです。

館内は木のぬくもりを感じられる大きなロッジというイメージで、いつまでもゆっくりしたくなってしまいます。

お部屋はとても清潔感が有ります。洗面所もありますので便利です。トイレやお風呂は共同ですが、お部屋の数が多いわけではないので混雑していたり困ることはありませんでした。

次回は妻と来ようと思いますし、まだまだこれから人気が出る宿だと思いました。

屈斜路原野ユースゲストハウス 2010年09月04日 10:42:48

お返事が遅れてしまい、大変申し訳ありません。

この度は、当ユースゲストハウスを御利用いただきまして誠に有難うございました。また、過分なるお褒めの言葉をありがとうございました。

エゾ鹿肉のローストは、臭みもなく柔らかく召し上がっていただけるよう丁寧に調理しております。自家製スモークサーモンは、主人が丹精込めてお作りしました。お料理におつまみにお楽しみいただけましたら幸いです。
カクテル、ワインなどワンショットのドリンクもございますので、お一人で、また大切な方とのひとときを楽しんでいただきたいと存じます。
機会がございましたら、また御利用いただけましたら幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。

特別料理!1泊2食付き/エゾ鹿の炙り焼きと温泉ほっこりニコニコプラン★朝食付

投稿者さん 2010年05月13日 00:08:09

大自然の中に立つ、一軒家です。
吹き抜けのホールとアットホームな雰囲気がとても良いです。
オーナーが作ってくれる、カクテルもおいしかったです。
道東へ行くときは、また利用したいです。

屈斜路原野ユースゲストハウス 2010年05月14日 12:07:04

この度は、屈斜路原野ユースゲストハウスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。滞在をお楽しみいただけたとのことで私どももうれしく思います。
大きな宿泊施設とは違い、アットホームな雰囲気でお過ごしいただけるところがユースホステルの良いところでもあります。そんな部分をご理解いただけて感謝申し上げます。
また、カクテルもお気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。
ご滞在中いたらぬ点もたくさんあったかと思いますが、また、機会がございましたらご利用いただければ幸です。
心よりお待ち申し上げております。

屈斜路原野ユースゲストハウス
主人 山本 和之

1泊朝食付き/ヘルシー♪嬉しい♪朝の和食バイキング付きプラン(^^)

投稿者さん 2010年03月02日 22:45:56

通常のディナーにプラスして鹿のあぶり焼きを希望の方は、備考欄にその旨を書くようにとあったので、備考欄にはっきりと「エゾシカのあぶり焼き希望」と記入しましたが、通常プランの食事のみでした。
 責任を持って対応できないのであるならば、通常メニュープラス鹿のあぶり焼きというプランをしっかりと作り、ネット予約の際に間違いのないようにするべきだ。予約内容はきちんと確認してほしい。非常に不満です。
 また、オプションでフォトポイントツアーもお願いしましたが、一人2000円と結構なお値段で、「とっておきのポイントめぐり」と書いてあったのに、ただの定番観光地めぐりで、シャッターを押してくれるわけでもなく、(運転手さんは車の中でずっとタバコをすっていました。)見所を説明してくれるわけでもなく、おまけに香港からの旅行者と同乗だったのですが、英語もわからない様子で、気まずい感じでした。
 楽天トラベルにのっていたので期待していましたが、トイレは1階にしかなく、部屋での飲酒も禁止。当日はフィギュアスケートの女子フリーだったのですが、部屋はもちろん共有スペースにも一切テレビがなく、非常にがっかりしました。ユースはやっぱりユースでした。
 さらに、会計の際にツアー代金も含めて、レシートや明細、領収書は一切もらえませんでした。こんな宿泊施設は初めてでびっくりしました。
 写真で見るとおり、たしかにユースとしては良いかもしれませんが、所詮はユースです。ユースホステルに泊まったことのない方にはお勧めできません。

2010年02月
屈斜路原野ユースゲストハウス 2010年03月18日 18:26:58

この度は屈斜路原野ユースゲストハウスにご利用ただき誠にありがとうございました。
ご予約内容を正確に確認せず、楽しみにされておられました鹿の炙り焼きをご提供できず申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。私共としましても、今後このようなことがないよう反省し、初心に返りご満足いただける対応を心がけてゆく所存でございます。

ツアーにつきましては、この地域が2次交通の整備が進んでおらずJRを御利用のみなさんが主要観光地へ行く便宜を図るために「フォトツアー」実施しております。ガイディングにご満足いただけない点もあったかと思いますがご理解いただければ幸です。

風呂トイレについては詳細情報に記載しておりましたのでご理解いただいてるものとして理解しておりましたが、ご期待に添えなかったようで恐縮しております。また、部屋の飲食を制限させていただいておりますが、1、2階にパブリックなスペースを設けておくつろぎいただけるよう配慮しております。

TVについてはこの地域は非常に電波状態が悪く、地上波は映りの悪い画面でNHKと民放1社しか受信する事が出来ないため、TVを設置したとしても満足に御利用していただけないと考え設置しておりません。ただ、1階のホールには1台置いて共有という形で設置させていただいたおります。しかしながら年内中に地デジのサービスが開始される予定となっておりますので当方としましてもそれまでの我慢かと考えております。

領収書等につきましてはご希望があれば発行するというスタンスでお会計を行わせております。今後もこのスタイルに変更をする予定はございませんのでご希望であれば気軽にご要望いただければ幸です。

この度は、当方の至らない対応にご満足いただけず大変申し訳ありませんでした。この度いただいたご投稿を教訓にして御利用いただくみなさんにご満足いただける施設作りに励んでまいりたいと考えております。

本来ならばおしかりを受けて当然なところ、ご投稿という形でご指摘いただきましたことに心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

屈斜路原野ユースゲストハウス
主人 山本 和之

1泊夕食付き/掛け流し温泉とカジュアル懐石でニッコリ(^-^)プラン