屈斜路原野ユースゲストハウス クチコミ・感想・情報

屈斜路原野ユースゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月04日 14:14:23

ロケーションはよいです。源泉をひいているお風呂はこじんまりとしていますが、時間をずらして入れば、最高の湯でした。天然のクーラーで涼しいお部屋でした。隣の部屋からのいびきがとてもうるさかったです。オーナーが元気いっぱいで、観光の案内タイムが楽しかったです。燻製のサーモン、おいしかったです。

投稿者さん 2023年08月25日 23:52:49

部屋にロフトがあるのが子供達は楽しかったようです。部屋に洗面台があって便利でした。夕食、美味しかったです。オーナーさんが気さくで優しい方でした。子供に折り紙を教えて頂きありがとうございました。吹き抜けは、開放感あり声が部屋までよく聞こえてくるので静かに過ごしたい方はおすすめしませんが、我が家は快適に過ごせました。お盆の忙しい時期なのに、サービスも良かったです。100円コーヒーが嬉しい!

【5人部屋】

マーリン1188さんの 屈斜路原野ユースゲストハウス のクチコミ

マーリン1188さん [50代/男性] 2023年07月31日 14:28:36

連泊ではありませんが二泊しました。同じ部屋に泊まる人、同じテーブルで食事をする人によって、宿に対する印象は違うのかもしれませんね。美味しい食事が更に美味しくなります。寝つき寝覚めもまた違うと思います。二泊とも大当たりでした。

素泊まり★温泉でほっこりにっこりプラン

投稿者さん 2023年06月27日 22:05:06

ユースゲストハウス的なところとはよく知らずに泊りましたが、価格から考えるととても満足です。スタッフさんも皆さん親切でしたし、建物も個性があって素敵でした。お庭も芝生とお花、そこに鳥がやってくる様は北海道の自然を感じました。ありがとうございました、

投稿者さん 2023年06月05日 21:37:03

チェックインの時間が遅くなると伝えた時はフレンドリーでしたが、スタッフの方から遅く来たために少し嫌がっている感じがしました。
お風呂のお湯は熱すぎて他の方も長くはいられなかったとおっしゃってました。
部屋がロフトになってて興味深いつくりでしたが、部屋がある2階にトイレが無いので、脚が弱い人は不便に感じるかと思います。
朝ご飯はとてもおいしかったです。

1泊朝食付き/ヘルシー♪嬉しい♪朝の和食バイキング付きプラン(^^)
【4人部屋】

投稿者さん 2023年03月31日 17:02:27

3月29日に宿泊しました。びっくりする位一軒ぽつりと建っているのに温泉かけ流しでした。
5人で泊まりましたが部屋にロフトがあって、余裕で休めました。
食事もデザートも満足です。また行きたいと思いました。どうもありがとうございました。

【5人部屋】

投稿者さん 2023年03月15日 20:07:33

暖かい雰囲気のゲストハウスで、とても良かったです。

【1泊夕食付き】★カジュアル懐石と温泉でニッコリ(^-^)プラン
【男性専用◆山小屋風シェアルーム】

m-tomtom1059さんの 屈斜路原野ユースゲストハウス のクチコミ

m-tomtom1059さん [50代/女性] 2022年10月21日 09:20:55

夫婦で利用させていただきました。
屈斜路湖に近く立地はとても良いです。
またゆっくり訪れたいと思います。

海鮮ゴリラさんの 屈斜路原野ユースゲストハウス のクチコミ

海鮮ゴリラさん [20代/男性] 2022年09月12日 19:43:06

おすすめします!
(English below)

ひとり旅で利用させていただきました。
ご飯も美味しく人も親切でお客さん通りの接触も取りやすいです!
立地も公衆露天風呂や砂山で車で10分圏内で、雲海が綺麗な津別峠まで30分かからず好立地でしょう。

お客さんからの聞く話によると、いくら連泊しても同じ料理は出てこないらしく、料理人の強いこだわりとプライドを感じます。

夕食時に流れるオーナー自作の「観光案内PV」は、下調べせずに旅行している者や入念には準備していない者にとっては非常に助かる内容でした。

最低限の寝食以外を求めない私ですので、アメニティーが全くなかったことに不満はありません。しかし、掛け布団の包布に関しては毎日変えているのかが唯一の疑問点です。

Good hostel

I used the hostel for my lone trip. But families and couples also used there.

Food, hospitality (not like 5star hotel, but staffs were all warm) and location were really good.
You can get to the public open air bath and lake beach you can dig a hot spring within 10mins from the hostel by car.

At dinner, you can watch the tourism information video around the Kussharo Lake. (English subtitle)

But no amenities are included

「旅」Boys★応援スペシャルプラン 【25歳以下限定】お得に泊まって思いで作り※

投稿者さん 2019年07月28日 13:57:57

初めてのユースホステルでしたが、ホテルとはまた違って、家庭的な温かい雰囲気で、とても楽しい滞在となりました。スタッフの方や他のお客さん(台湾からの旅行中のご家族)との会話も、とても楽しく、お食事も自家製や土地のものがでて、とても美味しかったです。掛け流しの温泉も良い気持ちでした。

【1泊2食付7000円以下】 ★カジュアル懐石&和食バイキング★★プラン
【トリプル】

norio373さんの 屈斜路原野ユースゲストハウス のクチコミ

norio373さん [40代/男性] 2014年09月07日 15:29:57

とってもよかったです。
部屋はロフトで子供は大喜びでしたし、全てがピカピカでお掃除が行き届いていて気持ちがよかったです。食事もビックリするほど美味しかったです。子供も鹿肉を美味しいといってバクバク食べていました。またお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

特別料理★エゾ鹿の炙り焼きと温泉ほっこりニコニコプラン
【4人部屋B】

投稿者さん 2013年09月03日 12:22:04

食事がおいしい!夕食も朝食も。
部屋も快適でした。
お風呂(温泉)も気持ちよく入れました。
早朝(4時出発)の雲海ツアーも良かったです。
淹れていただいた珈琲と御菓子がおいしくて幸せな気持ちになりました。

【ツイン】

おーりぃ3104さんの 屈斜路原野ユースゲストハウス のクチコミ

おーりぃ3104さん [30代/男性] 2013年04月03日 17:13:49

ユースホステルの利用は今回が初めてでした
オフシーズンのため利用者は自分だけかと思ったらもう一名いました
海外からの女性でしたがユースホステルの方に通訳して頂いたおかげで大変貴重なお話しを聞かせて頂けました
夕食後には折り紙教室も開いて頂き2~30年振りに折り紙にも挑戦してみましたがなかなか難しかったですσ(^_^;)
食事は朝夕ともに満足な内容でした
温泉付きで二食も付いて5000円以下なんてかなりお得です
また利用させて頂きます
ありがとうございました

2013年04月
【男性専用山小屋風シェアルーム】

投稿者さん 2012年08月13日 16:15:07

子連れの宿泊だったのですが、建物、部屋共にきれいで、ロフトもあり、子供も大喜びでした。
オプションのトウモロコシご飯がとても美味しかったです。

2012年07月
【トリプル】

perfumeciqueさんの 屈斜路原野ユースゲストハウス のクチコミ

perfumeciqueさん [30代/女性] 2011年09月03日 20:17:57

ユースホステルは子供の時以来で、楽しみにしていました。想像よりも設備は綺麗でした。宿泊者の交流もあるのかなと思っていましたが、案外個人個人な感じでした。
海外の方もいらっしゃるかと期待してのユースでしたが、日本の方だけでした。やはり地震の影響でしょうか。。。
食事もエゾシカをいただきましたが、大変美味しくびっくりしました。疲れてしまい、夜の教室を何も受けられなかったのは残念でした。
個人的には談話室にガロ(本物!60年代後半から70年代前半発刊のものですよ!)があったのに感動。私は76年生まれで話には聞いたことがあるものの、見たのは初めてで思わず写真にとりFacebookにもアップしました。友達も反応してました。読む時間がなかったのは残念でしたが、これを見に行くだけでも価値ありですね。お世話になりました。

屈斜路原野ユースゲストハウス 2011年12月28日 12:47:00

この度は屈斜路原野ユースゲストハウスをご利用いただき誠にありがとうございました。

旅のひととき、当施設でおくつろぎいただけたようで嬉しく思っております。

古き良き昭和の遺産とも言える、「ガロ」を見つけていただきありがとうございます。かなりマニアックな本ですが理解いただける方にご覧いただけただけでもとても嬉しく思っております。またお越しになっていただく機会がございましたら、是非昭和のマンガ談義が出来れば嬉しいです。
心よりお待ちしております。

ゆりりんぬさんの 屈斜路原野ユースゲストハウス のクチコミ

ゆりりんぬさん [20代/女性] 2011年08月30日 07:25:34

コストパフォーマンスが優秀です。
ユースなのでプライバシーを気にする方には向きませんが、
大勢でわいわいが好きな人はお勧めです。
7か月と2歳の子連れで泊まらせていただきました。

お風呂は家族風呂にしてもらい、食事ではこども用食器・椅子も準備して頂けました。
夏休み期間だったため、小学生くらいのお子さんやバイク旅行のカッコイイおじさまが沢山いましたよ。
食後はみなさん食堂に集まり、ダーツをしたりやコーヒーを飲んだり。
私たちは夫婦でリフレクソロジーをお願いしました。

こちらの方面で旅行があれば、また宿泊したいです!

屈斜路原野ユースゲストハウス 2011年12月28日 12:42:05

「旅のコミュニティ」というユースホステルの基本的な性格をご理解いただきとても嬉しく思っております。また、過分なお褒めの言葉をいただき恐縮しております。ご滞在中至らないところもあったかと思いますが、またこちらにお越しなる機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。
貴重なお時間をさいてご投稿いただけましたこと心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年08月23日 21:45:15

食事は最高によかったです。また、スタッフの方の対応もよく、家族全員最高評価です。

屈斜路原野ユースゲストハウス 2011年12月28日 12:36:06

また、過分なお褒めの言葉をいただき恐縮しております。ご滞在中至らないところもあったかと思いますが、またこちらにお越しなる機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【4人部屋】

投稿者さん 2011年08月18日 21:49:32

バイクを屋根付きの倉庫に入れてもらえるのは、
たいへんありがたいです。
マンガの部屋は、子供が気に入ってました。

屈斜路原野ユースゲストハウス 2011年12月28日 12:33:16

投稿者さん 2010年08月15日 10:22:18

ログハウス風の建物、とっても清潔で食事も美味しく楽しく宿泊できました。外国人のゲストも多く、国際交流気分を味わいました。宿泊者のマナーも良かったです。スタッフの方も地元の情報などいろいろ教えてくださって、ありがとうございました。またぜひ利用したいと思っています。

屈斜路原野ユースゲストハウス 2010年09月04日 11:13:10

ユースホステルは、世界的に良く知られた宿泊施設ですので、外国のお客様がよくお見えになります。また、みなさん、ユースをよく御利用になる方が多いため、とてもフレンドリーで日本の旅人との交流を楽しまれていらっしゃいます。当ユースにいらっしゃるお客様ののフレンドリーさやマナーの良さも、ユースならではの特色かと存じます。

機会がございましたら、是非またご家族でご利用いただけましたら幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月08日 22:12:27

総合評価が3点台とは(このレビュー投稿時)信じられません.宿泊費を考えると4点代後半であるべきと思います.2才の子供と親子3人で宿泊しましたが,ヘルパーの人も含めて,スタッフはみな明るく親切でした.源泉掛け流しの風呂は家族風呂として利用できたし,食事も美味しかったし,部屋も清潔感があり,とてもよかった.昔,ユースをよく利用して旅をした自分にとっては,様々な客層とニーズに対応できているこちらのユースゲストハウスには,とても驚きました.ただ,走りたいざかりの子供連れにとっては,部屋は少し狭い気がしました.また,ユース特有の夕食後のコーヒータイムのあと,部屋のまえでずっとしゃべっている若者がいて,子供を寝かしたい我々は閉口しました.それゆえ,小さい子供連れには少々合わないのかもしれません.ただし,宿の小さい子供に対する配慮は至る所で感じたので,全体的には好印象の宿です.単品で注文した鹿の炙り焼きは,他の旅館で食べたものよりも丁寧に調理されている印象を受けました.が,あの甘いたれは自分には合いませんでした.周辺の観光ポイントに事欠くことはないのですが,屈斜路湖畔の「丸木舟」というレストランの姫鱒の塩焼き定食は,是非おすすめしたいです.

屈斜路原野ユースゲストハウス 2010年09月04日 11:05:24

この度は、当ユースゲストハウスを御利用いただきまして誠に有難うございました。また、過分なるお褒めの言葉をありがとうございます。この度のお泊まりに際しまして、様々な至らぬ点がございましたこと、申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
当施設は、世代、客層、人数、旅の目的に至るまで様々な方がおいで下さいますため、早くお休みになりたい方、遅くまで楽しまれたい方などいろいろいらっしゃることと思います。
それぞれの方々にご事情があることと思います。
もし、他のお客様のお話し声などがお子様のお休みに差し障る様なことがありましたら、ぜひスタッフに耳打ちしていただけましたら幸いです。先方様に失礼のないようにご協力を呼びかけることはさせていただきたいと存じます。
これからも、お子様連れにも、一人旅、お二人連れ、グループさんいづれの方にも喜んでいただける味やサービスをこれからも模索してまいりますので、また、機会がございましたら、御利用くださいませ。前向きに検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。