屈斜路原野ユースゲストハウス クチコミ・感想・情報

屈斜路原野ユースゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月26日 21:37:00

久しぶりにユースに泊まりましたが、いかにもユースらしい感じでした。食事をつけなかったのですが、周辺に食事する所がなく、せっかくレストランもしているユースだったので食事付きにすればよかった、と後悔。いい臭いがしていました。

屈斜路原野ユースゲストハウス 2009年09月05日 15:08:24

この度は、屈斜路原野ユースゲストハウスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ユースならではの人と人とのふれあいを大切にして運営してているところが印象に残られたとおもっております。食事についてはリーズナブルな価格でご満足いただける献立を創意工夫して提供させていただいておりますので、次回御利用いただける機会がございましたら、是非お食事もお楽しみいただければ光栄に存じます。
行き届かないところも沢山あったかと思いますが、これに懲りずまた御利用いただければ幸いです。

主人 山本 和之

素泊まり★温泉でほっこり♪カクテルでにっこりプラン
【ツイン】

投稿者さん 2009年05月19日 11:22:27

とっても静かで良いところでした

ぱっと華やかな料理ではないのですが、自分の地元では味わえない北海道ならではの素朴でおいしいごちそうが並び、またできたての温かい状態で提供してくださりしっかり堪能できました
お部屋もきれいでとても造り素敵でした
欲を言えばパソコンを置くテーブルと椅子があれば・・

残念だったのはお風呂がぬるめで、冷え性の身はなかなか暖まれず出られませんでした
お部屋もちょっと寒かったです
宿の方はTシャツ姿でしたが寒さになれていない者には少々辛かったですね
余分に着れば済むことなのですが・・

宿泊当日夜、友人が訪ねてきてくれましたが、快く談話スペースを貸してくださり、思い切りおしゃべりができました(初めてお会いした相手なんですが^^;)

大きな窓いっぱいに良い景色を眺めながらの朝食も大変おいしかったです
帰り際はいつまでも見えなくなるまで手を振って見送ってくださり、とても嬉しかったです
こんどは夏にまた訪れてみたいと思います

特別料理!1泊2食付き/エゾ鹿の炙り焼きと温泉ほっこりニコニコプラン★朝食付

2009年04月
屈斜路原野ユースゲストハウス 2009年06月06日 09:25:00

お返事が遅くなりまして大変申し訳ありません。この度は、屈斜路原野ユースゲストハウスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。

この度はお部屋の温度管理、及びかけ流し温泉の湯量管理が行き届かず大変ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした、心よりお詫び申し上げます。また、無線LANにてネット接続は可能なもののお部屋にもう少しPCを使いやすい環境を作らなければいけないとご指摘をいただき反省しております。より一層快適にお過ごしいただけるよう心配りに努めてまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

ご滞在中、当施設のお料理や雰囲気をお楽しみいただけたようで感謝しております。ご利用いただくお客様に、旅の我が家として気楽に御利用頂ければと考え、親しみやすさを重視して運営させて頂いております。
ご滞在中至らないところも多くあったかと思いますが、こちらへお越しになる機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月25日 21:25:13

とってもアットホームで楽しかったです。
夜中に近くの露天風呂に連れていってもらって、満天の星空は
なかなか都会では味わえないものでした。
翌朝は同じ日に宿泊した人で朝日を見たり、良い思い出でした。

朝飯もとっても美味しかった!
どうもありがとうございました。

1泊朝食付き/ヘルシー♪嬉しい♪朝の和食バイキング付きプラン(^^)
シングルルーム

屈斜路原野ユースゲストハウス 2009年04月12日 11:21:32

この度は、屈斜路原野ユースゲストハウスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。滞在をお楽しみいただけたとのことで私どももうれしく思います。
お一人旅の方にこそ、旅の出会いを楽しんで頂けるところが、ユースホステルの良いところでもあります。
また、素朴な朝食ですが、お気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。
ご滞在中いたらぬ点もたくさんあったかと思いますが、また、機会がございましたらぶらり旅のお供にご利用いただけましたら幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月13日 00:58:42

おそらく日本で最も清潔なYHのうちのひとつ。宇宙基地を思わせる不思議な形のログハウスだが、真ん中は天井まで吹き抜けのリビングになっており、静かにスパニッシュギターのBGMが流れている。壁には電動ダーツマシンと誰でも自由に使えるPC(ネット可)。その周りにリビングを見下ろすような形で個室が並ぶ。24時間入れる風呂は温泉。

ここまで来ると設備の面ではYHもペンションもそう変わらない。最大の違いは値段が安いことと、ティータイムになると宿泊客がリビングに三々五々集まってきて情報交換を始めることくらいだろう。ビールもあるが、オリジナル・カクテルが安い(300円)。

オフシーズンにもかかわらず、一眼レフを抱えたOL2人組や外国人観光客など、今夜の客は8名いた。宿主さんは気さくで話をどんどん盛り上げてくれる。夏はさぞかし賑やかに違いない。
快適なベッドでしっかり寝る予定が、2階のマンガ書架コーナーでついつい読みふけってしまい、寝たのは明け方4時半・・もう少し頑張って日の出を見ればよかったかも。

シングルルーム

屈斜路原野ユースゲストハウス 2008年05月13日 08:37:46

この度は、当施設を御利用いただきまして誠にありがとうございます。過分なるお褒めの言葉に身が引き締まります。今後もご期待を裏切らぬよう努力いたしたいと存じます。
 吹き抜けのある八角形のリビングは、私共のこだわりの空間でございます。
 夜のひととき、コーヒー紅茶、カクテルなど片手に、マップとにらめっこで翌日の計画を立てたり、読書、PC、おしゃべりなど、広々としたお茶の間でくつろぐように自然と皆様が思い思いの形で夜のひとときを楽しくお過ごし頂けましたら、私共も幸いでございます。
 夏はご家族連れなどで賑わいます。春秋冬はまた、違った趣でお楽しみいただけるかと思います。また、冬に日の出の最高のシーズンを迎えたり致します。
 今回はお一人での御利用でしたが、また是非ご家族とご一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 この度は、ありがとうございました。

屈斜路原野ユースゲストハウス主人 山本和之

投稿者さん 2007年11月26日 10:53:50

お部屋もお風呂も掃除が行き届いていて、
気持ちよくゆっくりと過ごすことができました。
こたつのスペースには本や懐かしい漫画もあってうれしかったです。

また、鹿のローストをはじめていただきましたが、
良い焼き具合で、セレクトされたワインととてもよく合いました。
飛竜頭と薩摩芋の揚げ煮や、朝ごはんのおかずも大変美味しかったです。

宿の方や他のお客さんたちから周辺の情報をいろいろとうかがって
楽しい旅行をすることができました。

エゾ鹿ローストと温泉ほっこりニコニコプラン★朝食付
トリプル

屈斜路原野ユースゲストハウス 2007年12月03日 10:26:52

この度は過分なお褒めの言葉を頂きありがとうございます。心より感謝申しあげます。
当施設はユースホステルの基本的な考え方にある、パーソナルコミュニケーションに重点を置いて運営しております。泊まるだけの宿ではなく、お客様と私達、お客様とお客様がよりコミュニケーションを取りやすい雰囲気を作り上げることで、新鮮な地域の情報などを提供し、より充実した旅行にして頂けるのではないかと考えて宿作りに努めさせていただいております。ご宿泊中行き届かないところもあったかと思いますが、これに懲りずまた足をお運びいただければ幸いです。この度はお忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。 屈斜路原野ユースゲストハウス 主人 山本 和之

投稿者さん 2007年11月26日 00:17:23

家庭的なおもてなしで格安な料金の上、お食事が美味しく量も程よく感激しました。又、機会が有りましたらお邪魔したいと思います。

【※ポイント10倍※】掛け流し温泉とカジュアル懐石でニッコリ(^-^)プラン
ツイン

屈斜路原野ユースゲストハウス 2007年12月03日 10:33:29

この度は過分なお褒めの言葉を頂きありがとうございます。心より感謝申し上げます。
御利用後早々にご投稿いただき誠にありがとうございます。ご夫婦でお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思っております。開業して15年になりますが、まだまだ至らないところも沢山あります。今後も快適な宿作りに努めてゆきますので、こちらにお越しになる機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
屈斜路原野ユースゲストハウス 主人 山本 和之

投稿者さん 2007年10月28日 11:30:58

山小屋風のお部屋がとても素敵でした。
夕食を変更して、シカ肉料理を食べましたが想像以上にやわらかく
美味しかったです!

★★カジュアル懐石&和食バイキング★★2食付プラン
ツイン

屈斜路原野ユースゲストハウス 2007年11月08日 17:16:03

この度はお忙しいところお褒めの言葉をいただき心より感謝申し上げます。

広い部屋ではありませんが、ロフト形式になっているため天井が高く開放的な作りになっております、普段の生活には無い空間をお楽しみいただければと思い設計いたしました。お気に召していただけて光栄です。
また、鹿肉のローストは昨年より秋冬限定のメニューとして提供させていただいております。野禽類の肉は火を通しすぎると硬くなります。かなりレアな焼き加減となるためお口に合うか心配でしたが美味しく召し上がっていただけて料理人冥利に尽きる想いです。
ご滞在中至らない点もあったかと思いますが、またこちらへお越しいただき機会がございましたらぜひお立ち寄りください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月24日 20:26:20

ユース初体験でした。
が、とっても有意義な一泊となりました。
ここで沢山の人と交流し
多数のお友達も出来ました。
ユース経験者の方のお話では
ここは、アットホームで一番楽しかったとか。。。

また、機会がありましたら宜しくお願いします(^^♪

ヘルシー♪嬉しい♪朝の和食バイキング付きプラン(^^)
ツイン

屈斜路原野ユースゲストハウス 2007年09月25日 00:38:55

この度はお忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございます。

ユースホステルは泊まり合わせたお客様同士が交流する時間を設け、情報交換などのコミュニケーションを通じて、充実した旅行をお楽しみ頂ける工夫をしております。時には煩わしいとお考えになる方もいらっしゃいますが、他の宿泊施設と大きく違う特色でもあります。
 ユースホステル初体験でユースホステルをお楽しみ頂けた様で、心から嬉しく思っております。

ご滞在中至らないところもあったかと思いますが、これに懲りず、また、こちらへお越しいただく機会がございましたら是非お立ちより下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。