屈斜路原野ユースゲストハウス クチコミ・感想・情報

屈斜路原野ユースゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月05日 21:37:03

チェックインの時間が遅くなると伝えた時はフレンドリーでしたが、スタッフの方から遅く来たために少し嫌がっている感じがしました。
お風呂のお湯は熱すぎて他の方も長くはいられなかったとおっしゃってました。
部屋がロフトになってて興味深いつくりでしたが、部屋がある2階にトイレが無いので、脚が弱い人は不便に感じるかと思います。
朝ご飯はとてもおいしかったです。

1泊朝食付き/ヘルシー♪嬉しい♪朝の和食バイキング付きプラン(^^)
【4人部屋】

投稿者さん 2022年10月21日 23:37:51

掃除が不十分さが残念です。

【1泊2食付】 ★カジュアル懐石&和食バイキング★★プラン
【トリプル】

なおぴよん6910さんの 屈斜路原野ユースゲストハウス のクチコミ

なおぴよん6910さん [50代/女性] 2021年01月12日 04:30:09

受付の説明がわかりづらかった。お風呂の時間などどうしたら良いかわからなかったが、後で来た方の説明されてるのを聞いてわかった。人によって説明が全然違っていたようです。

2021年01月
【1泊夕食付き】★カジュアル懐石と温泉でニッコリ(^-^)プラン

投稿者さん 2020年11月09日 23:52:59

食事美味しかったです。安価ですが清潔感あり。家族経営故?の悪いとこ込みで、安く寝れたし満足です。

【男性専用◆山小屋風シェアルーム】

投稿者さん 2020年10月11日 21:39:39

屈斜路湖の雲海を見に行くにはいい立地。
その近辺では、格安。

しかし、決して清潔とは言い難い。。。
お風呂ももう少し綺麗ならよかった

素泊まり★温泉でほっこりにっこりプラン

投稿者さん 2015年09月22日 16:18:44

館内の雰囲気やスタッフの方々の対応には満足しました。しかし、部屋が暑すぎて寝苦しかったのがとても残念でした。

【1泊2食付7000円以下】 ★カジュアル懐石&和食バイキング★★プラン
【女性専用山小屋風シェアルーム】

投稿者さん 2015年08月30日 23:26:26

わかりやすい外観で迷うことはないと思います。
ロフトのある部屋で子供は喜んでいましたが、防音性に問題があってスタッフさんが食堂で音楽をかけながら後片付けをする音や話し声がまる聞こえだった。早朝の雲海も売りの一つなのだから早めに寝る人がいることも考えて静かにしてほしかった。
部屋、食堂などは清掃が行き届いていて問題がありませんでしたが、食事の際に息子が座った席のすぐ後ろにまりもの水槽があってそれがちょっと匂っていたのは残念でした。
食事は・・・好みはわかれるでしょうが、我が家には不満の残るものでした。
ユースを使うのは20年ぶりでしたが、泊まれればいいっていう学生時代とは違うよなぁと改めて思ってしまった。
コンビニなど買い出しできる場所が近くにないのでチェックイン前に買われるのが宜しいかと。ただ、各部屋に冷蔵庫はないです。宿でもビールは売っていましたが、好みのものではなかったので冷えたビールを求めて食事直前に買い出しに出かけました。そういう意味でも不便かなぁ。

【トリプル】

楽天と楽天さんさんの 屈斜路原野ユースゲストハウス のクチコミ

楽天と楽天さんさん [60代/男性] 2014年08月23日 23:30:41

宿泊料金が2重に請求されているようです。確認をお願いします。

屈斜路原野ユースゲストハウス 2014年08月24日 16:23:13

大変失礼いたしました。このような事がおきないよう、今後充分確認を行い気をつけてまいりたいとかんがえておりますので、こちらへお越しになる機会がございましたらまたご利用いただけますようよろしくお願い申しあげます。

【男性専用山小屋風シェアルーム】

投稿者さん 2012年07月25日 16:17:40

わりと大人数が泊った日のようでしたので、夜遅くまで、ザワザワ&お子様のにぎやかの声がしていたのは気になりましたが、がまんのできる範囲でしょうか。スタッフ&ヘルパーさんの対応の良さが印象てきでした!

2012年07月
素泊まり★温泉でほっこりにっこりプラン
【ツイン】

投稿者さん 2009年05月19日 11:22:27

とっても静かで良いところでした

ぱっと華やかな料理ではないのですが、自分の地元では味わえない北海道ならではの素朴でおいしいごちそうが並び、またできたての温かい状態で提供してくださりしっかり堪能できました
お部屋もきれいでとても造り素敵でした
欲を言えばパソコンを置くテーブルと椅子があれば・・

残念だったのはお風呂がぬるめで、冷え性の身はなかなか暖まれず出られませんでした
お部屋もちょっと寒かったです
宿の方はTシャツ姿でしたが寒さになれていない者には少々辛かったですね
余分に着れば済むことなのですが・・

宿泊当日夜、友人が訪ねてきてくれましたが、快く談話スペースを貸してくださり、思い切りおしゃべりができました(初めてお会いした相手なんですが^^;)

大きな窓いっぱいに良い景色を眺めながらの朝食も大変おいしかったです
帰り際はいつまでも見えなくなるまで手を振って見送ってくださり、とても嬉しかったです
こんどは夏にまた訪れてみたいと思います

特別料理!1泊2食付き/エゾ鹿の炙り焼きと温泉ほっこりニコニコプラン★朝食付
ツイン

2009年04月
屈斜路原野ユースゲストハウス 2009年06月06日 09:25:00

お返事が遅くなりまして大変申し訳ありません。この度は、屈斜路原野ユースゲストハウスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。

この度はお部屋の温度管理、及びかけ流し温泉の湯量管理が行き届かず大変ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした、心よりお詫び申し上げます。また、無線LANにてネット接続は可能なもののお部屋にもう少しPCを使いやすい環境を作らなければいけないとご指摘をいただき反省しております。より一層快適にお過ごしいただけるよう心配りに努めてまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

ご滞在中、当施設のお料理や雰囲気をお楽しみいただけたようで感謝しております。ご利用いただくお客様に、旅の我が家として気楽に御利用頂ければと考え、親しみやすさを重視して運営させて頂いております。
ご滞在中至らないところも多くあったかと思いますが、こちらへお越しになる機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。
心よりお待ちしております。