屈斜路原野ユースゲストハウス クチコミ・感想・情報

屈斜路原野ユースゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

楽天0110916さんの 屈斜路原野ユースゲストハウス のクチコミ

楽天0110916さん [60代/男性] 2022年09月13日 17:43:12

道民割を利用しました
ところがチェックインの際秋田県は道民割適用外だと言われました
ところが、道民割は北海道、東北ブロックが適用だと説明しました
しばらく経って秋田県も道民割が適用だと気づいてくれたのですが一言も謝罪の言葉がありませんでした
若い人たちが頑張っているのはわかるのですがもう少し気配りが欲しいものです
久しぶりの北海道旅行でしたがとても嫌な気持ちになりました
もう二度と利用しません

投稿者さん 2022年09月11日 22:10:03

5人で泊まれるロフト付きの部屋でしたがとてもよかったです。
食事はとてもおいしいのですが、できればもう一品くらいほしかったです。
手作りアイスクリームもとてもおいしかったです。

【1泊夕食付き】★カジュアル懐石と温泉でニッコリ(^-^)プラン
【5人部屋】

投稿者さん 2022年07月24日 13:44:43

元料理人、カジュアル懐石とのことで期待しましたが、至って普通でした。カジュアル懐石っていうには?です。値段を考えれば、ありですが。

暑いので扇風機をつけようと思ったら、何年掃除してないの!っていう位ホコリまみれでした。安いからっていっても、客商売なのにあのホコリまみれの扇風機を何とも思わないのはいかがなものか。

【1泊2食付】 ★カジュアル懐石&和食バイキング★★プラン
【トリプル】

なおぴよん6910さんの 屈斜路原野ユースゲストハウス のクチコミ

なおぴよん6910さん [50代/女性] 2021年01月12日 04:30:09

受付の説明がわかりづらかった。お風呂の時間などどうしたら良いかわからなかったが、後で来た方の説明されてるのを聞いてわかった。人によって説明が全然違っていたようです。

2021年01月

投稿者さん 2020年01月25日 07:32:18

以前から“元板前さんが作る”というフレーズとH.P上の素敵な料理の写真が気になっていました。しかもかなり料金がお安い。実際は、わからない小さな魚の酢漬け(マリネ)、鮭と野菜のアルミホイル焼き、わずかな鶏肉とキノコの茶碗蒸し、すの通ったたくわんを刻んだもの、具のないおすまし。家庭の主婦でももう少しましなのでは?あの写真を載せないでほしいです。デザートの牛乳プリンはおいしかった。
団体の中国の人達が夜10時半くらいまで大声と物音で騒いで吹き抜けの部屋まで聞こえていて、やっと静かになったら、今度は宿主と客で夜12時近くまで大声で飲み会。案内の時“吹き抜けでちょっとうるさいかも”と言っていたのは、女主人だったのに。
客が使うロビーのテーブルの上はどこかの茶の間のように物が乱雑に置かれている。玄関は靴を置く棚もなく歩けない。お風呂の温度は良かったのに、湯船が汚れた感じと、女子風呂の入り口のドアが閉まらない。部屋は下に2人、ロフトに2人の4人部屋を一人で使えたけど、あのロフトは階段が急で危険な感じ。この寒い冬に埃だらけのストーブが点かない。
何より帰るときに「お世話になりました」と言ったら、若い宿主が、スマホを見ながら下を向いて「はい」とだけ返事をしたこと。
家族経営とはいえ、もう少し客を日本人を大事にしてください。regular customerを気にしないのなら別ですが、もう少しお宿を始めた頃の誠意と気配りを。

【1泊2食付7000円以下】 ★カジュアル懐石&和食バイキング★★プラン
【女性専用◇山小屋風シェアルーム】

投稿者さん 2015年09月22日 16:18:44

館内の雰囲気やスタッフの方々の対応には満足しました。しかし、部屋が暑すぎて寝苦しかったのがとても残念でした。

【女性専用山小屋風シェアルーム】

楽天と楽天さんさんの 屈斜路原野ユースゲストハウス のクチコミ

楽天と楽天さんさん [60代/男性] 2014年08月23日 23:30:41

宿泊料金が2重に請求されているようです。確認をお願いします。

屈斜路原野ユースゲストハウス 2014年08月24日 16:23:13

大変失礼いたしました。このような事がおきないよう、今後充分確認を行い気をつけてまいりたいとかんがえておりますので、こちらへお越しになる機会がございましたらまたご利用いただけますようよろしくお願い申しあげます。

【男性専用山小屋風シェアルーム】

投稿者さん 2012年07月25日 16:17:40

わりと大人数が泊った日のようでしたので、夜遅くまで、ザワザワ&お子様のにぎやかの声がしていたのは気になりましたが、がまんのできる範囲でしょうか。スタッフ&ヘルパーさんの対応の良さが印象てきでした!

2012年07月

投稿者さん 2010年05月13日 00:08:09

大自然の中に立つ、一軒家です。
吹き抜けのホールとアットホームな雰囲気がとても良いです。
オーナーが作ってくれる、カクテルもおいしかったです。
道東へ行くときは、また利用したいです。

屈斜路原野ユースゲストハウス 2010年05月14日 12:07:04

この度は、屈斜路原野ユースゲストハウスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。滞在をお楽しみいただけたとのことで私どももうれしく思います。
大きな宿泊施設とは違い、アットホームな雰囲気でお過ごしいただけるところがユースホステルの良いところでもあります。そんな部分をご理解いただけて感謝申し上げます。
また、カクテルもお気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。
ご滞在中いたらぬ点もたくさんあったかと思いますが、また、機会がございましたらご利用いただければ幸です。
心よりお待ち申し上げております。

屈斜路原野ユースゲストハウス
主人 山本 和之

1泊朝食付き/ヘルシー♪嬉しい♪朝の和食バイキング付きプラン(^^)
【4人部屋】

投稿者さん 2022年10月21日 23:37:51

掃除が不十分さが残念です。

【1泊2食付】 ★カジュアル懐石&和食バイキング★★プラン

投稿者さん 2015年08月30日 23:26:26

わかりやすい外観で迷うことはないと思います。
ロフトのある部屋で子供は喜んでいましたが、防音性に問題があってスタッフさんが食堂で音楽をかけながら後片付けをする音や話し声がまる聞こえだった。早朝の雲海も売りの一つなのだから早めに寝る人がいることも考えて静かにしてほしかった。
部屋、食堂などは清掃が行き届いていて問題がありませんでしたが、食事の際に息子が座った席のすぐ後ろにまりもの水槽があってそれがちょっと匂っていたのは残念でした。
食事は・・・好みはわかれるでしょうが、我が家には不満の残るものでした。
ユースを使うのは20年ぶりでしたが、泊まれればいいっていう学生時代とは違うよなぁと改めて思ってしまった。
コンビニなど買い出しできる場所が近くにないのでチェックイン前に買われるのが宜しいかと。ただ、各部屋に冷蔵庫はないです。宿でもビールは売っていましたが、好みのものではなかったので冷えたビールを求めて食事直前に買い出しに出かけました。そういう意味でも不便かなぁ。

【トリプル】

Kmonwanさんの 屈斜路原野ユースゲストハウス のクチコミ

Kmonwanさん [50代/男性] 2015年08月30日 20:56:23

オシャレな建物はいいのですがチョット防音性に問題ありです、疲れていたので早く寝たかったのですが結構遅くまでうるさくて辛かったです、食事はチョット問題ありです味はなんとか60点、品数20点、ボリューム20点、食事はどうでもいいと言う人向け、

投稿者さん 2015年08月08日 20:05:35

家族経営されているようで、子供さんたちは感じの良い方たちでしたが、その他は不満の残る宿でした

【4人部屋】

peachmouse0830さんの 屈斜路原野ユースゲストハウス のクチコミ

peachmouse0830さん [40代/女性] 2011年07月20日 19:27:07

かなり微妙でした。まず宿泊者の方の話声や物音がうるさくて、全然眠れませんでした。
お風呂も温泉なのは良いけど、もっと綺麗にされた方が良いのでは?あとバスタオルなどあらゆるモノが有料。しかも黄ばんだバスタオルでちょっとありえませんでした。
朝食の時には他の宿泊者様も眠れなかったと口ぐちに苦情をおっしゃられてました。

屈斜路原野ユースゲストハウス 2011年12月28日 12:32:37

この度は屈斜路原野ユースゲストハウスをご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお聴かせいただき心より感謝申し上げます。
話し声や物音については高い吹き抜けに響きやすくなっていることから、1階ホールでお楽しみいただいてる方に一定の時間になればご遠慮いただくようにしておりますが、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
開業して19年、気持にゆるみがあったのではないかと思い、いただいたご意見を真摯に受け止めみなさんに喜んでいただける宿作りに努めてまいりたいと思います。また、こちらにお越しになる機会がございましたらぜひお立ち寄りいただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年03月02日 22:45:56

通常のディナーにプラスして鹿のあぶり焼きを希望の方は、備考欄にその旨を書くようにとあったので、備考欄にはっきりと「エゾシカのあぶり焼き希望」と記入しましたが、通常プランの食事のみでした。
 責任を持って対応できないのであるならば、通常メニュープラス鹿のあぶり焼きというプランをしっかりと作り、ネット予約の際に間違いのないようにするべきだ。予約内容はきちんと確認してほしい。非常に不満です。
 また、オプションでフォトポイントツアーもお願いしましたが、一人2000円と結構なお値段で、「とっておきのポイントめぐり」と書いてあったのに、ただの定番観光地めぐりで、シャッターを押してくれるわけでもなく、(運転手さんは車の中でずっとタバコをすっていました。)見所を説明してくれるわけでもなく、おまけに香港からの旅行者と同乗だったのですが、英語もわからない様子で、気まずい感じでした。
 楽天トラベルにのっていたので期待していましたが、トイレは1階にしかなく、部屋での飲酒も禁止。当日はフィギュアスケートの女子フリーだったのですが、部屋はもちろん共有スペースにも一切テレビがなく、非常にがっかりしました。ユースはやっぱりユースでした。
 さらに、会計の際にツアー代金も含めて、レシートや明細、領収書は一切もらえませんでした。こんな宿泊施設は初めてでびっくりしました。
 写真で見るとおり、たしかにユースとしては良いかもしれませんが、所詮はユースです。ユースホステルに泊まったことのない方にはお勧めできません。

2010年02月
屈斜路原野ユースゲストハウス 2010年03月18日 18:26:58

この度は屈斜路原野ユースゲストハウスにご利用ただき誠にありがとうございました。
ご予約内容を正確に確認せず、楽しみにされておられました鹿の炙り焼きをご提供できず申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。私共としましても、今後このようなことがないよう反省し、初心に返りご満足いただける対応を心がけてゆく所存でございます。

ツアーにつきましては、この地域が2次交通の整備が進んでおらずJRを御利用のみなさんが主要観光地へ行く便宜を図るために「フォトツアー」実施しております。ガイディングにご満足いただけない点もあったかと思いますがご理解いただければ幸です。

風呂トイレについては詳細情報に記載しておりましたのでご理解いただいてるものとして理解しておりましたが、ご期待に添えなかったようで恐縮しております。また、部屋の飲食を制限させていただいておりますが、1、2階にパブリックなスペースを設けておくつろぎいただけるよう配慮しております。

TVについてはこの地域は非常に電波状態が悪く、地上波は映りの悪い画面でNHKと民放1社しか受信する事が出来ないため、TVを設置したとしても満足に御利用していただけないと考え設置しておりません。ただ、1階のホールには1台置いて共有という形で設置させていただいたおります。しかしながら年内中に地デジのサービスが開始される予定となっておりますので当方としましてもそれまでの我慢かと考えております。

領収書等につきましてはご希望があれば発行するというスタンスでお会計を行わせております。今後もこのスタイルに変更をする予定はございませんのでご希望であれば気軽にご要望いただければ幸です。

この度は、当方の至らない対応にご満足いただけず大変申し訳ありませんでした。この度いただいたご投稿を教訓にして御利用いただくみなさんにご満足いただける施設作りに励んでまいりたいと考えております。

本来ならばおしかりを受けて当然なところ、ご投稿という形でご指摘いただきましたことに心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

屈斜路原野ユースゲストハウス
主人 山本 和之

1泊夕食付き/掛け流し温泉とカジュアル懐石でニッコリ(^-^)プラン

捲り雀鬼さんの 屈斜路原野ユースゲストハウス のクチコミ

捲り雀鬼さん [50代/男性] 2020年11月08日 17:34:51

コスパを考えると文句なしのホテルです!

【男性専用◆山小屋風シェアルーム】

投稿者さん 2020年10月11日 21:39:39

屈斜路湖の雲海を見に行くにはいい立地。
その近辺では、格安。

しかし、決して清潔とは言い難い。。。
お風呂ももう少し綺麗ならよかった

投稿者さん 2020年07月31日 22:24:41

掃除が行き届いていない。天井が高くてやりにくいのかもしれないがベッドに寝ると高い天井からふわーっとほこりが垂れ下がっているのが非常に気になった。また、夏の旅行だったが室内蒸し暑かった。あまり暑くならないとのことでエアコンはなく扇風機だけ置いてあったが、これが使っていない、掃除もしていないと見えてスイッチを入れたらファンに積もっていたほこりをもろにかぶってしまった。さらに男性用のトイレの掃除がされていなく汚いものが流されていないのでこれには外国人夫も使えなくてスタッフに伝えようと思っても知らんふりだったとか。この件を私がスタッフに伝えたが謝りもなく、その人が別の家族スタッフの人に伝えていたが、「知らない知らない」とか変なやり取りをしていてさっさと掃除してくれればいいのにと思った。結局夫は出先のトイレで用を足すはめになった。ユースホステルなので仕方ないかもしれないがアメニティはそろっておらずタオルもない。人里離れたところにぽつんと立っていてすべてが遠く不便。車でしか行けないところ。唯一面白いのはホテルの形だけ。値段もユースホステルの割にはそれなりにした。阿寒湖から知床に抜ける旅の途中で、摩周湖も見たいため泊まったが阿寒湖に2泊するか知床にそのまま行ってしまえばよかったと思った。泊まる特別理由がなければ今後は避けたいかな。ごめんなさい。宿のスタッフの皆さん、家族経営でなあなあになっていませんか。もう少し快適に過ごせるよう努力してください。

【トリプル】

hero0903さんの 屈斜路原野ユースゲストハウス のクチコミ

hero0903さん [50代/男性] 2020年07月18日 23:11:35

自動車での、北海道一周旅行の5泊目の宿として選択。
施設は山小屋風で雰囲気最高です。
他のゲストとの会話も弾み楽しかったです。
10月の紅葉の季節の旅行の際にも利用予定です。

【男性専用◆山小屋風シェアルーム】

投稿者さん 2019年05月05日 09:43:20

たまたま5月1日だったため、令和のくす玉割りがあり、ちょっと気分が上がりました。お風呂は温泉とあったのですが、戸建住宅のお風呂よりひと回り大きいくらいで、温泉?って感じでした。ロフトだったのですが、大きな荷物を持って上がるには急で細い梯子で、怖かったです。お風呂に入る時などに貴重品保管のロッカーがあるのはよかったです。

【女性専用◇山小屋風シェアルーム】