東急ステイ博多のクチコミ・お客さまの声

mave1114さんの 東急ステイ博多 のクチコミ

mave1114さん [40代/男性] 2018年09月17日 18:34:37

部屋に洗濯機があり、長期滞在にも適しています。
ベットも良いが、パソコン使用時のデスクが狭いのが残念。

東急ステイ博多 2018年09月17日 19:31:51

この度は東急ステイ博多にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご評価頂きました洗濯乾燥機は全ての客室に備わっており、当館の売りの一つとなっております。

客室のデスクにつきましては、ご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は、今後の参考にさせていただきます。

フロントスタッフ一同

【シンプルステイ】 ビジネス、観光の拠点に!! (朝食付き)
【【禁煙】モデレートダブル(1名)18平米/ベッド幅160cm】

minoru7さんの 東急ステイ博多 のクチコミ

minoru7さん [60代/男性] 2018年09月17日 09:01:31

もう少し駅に近いと良いと感じました。

東急ステイ博多 2018年09月17日 19:17:43

この度は数あるホテルの中から東急ステイ博多をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

博多駅から当ホテルまでは約10分ほどですが、初めて利用されるお客様も多いので、お電話での道案内などをスムーズに行うよう努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。
またのご来館、お待ちしております。

東急ステイ博多 スタッフ一同

【オープン記念】 期間限定のスペシャルプラン☆★ (朝食なし)

minoru7さんの 東急ステイ博多 のクチコミ

minoru7さん [60代/男性] 2018年09月17日 08:56:29

綺麗で清潔感のあるホテルで快適でした。
今回は利用しませんでしたが洗濯機も電子レンジもありとても便利だと思いました。また、お世話になろうと思いました。

東急ステイ博多 2018年09月17日 10:32:39

この度は東急ステイ博多へご利用頂き誠に有難う御座いました。
ご評価頂きました洗濯機と電子レンジは全ての客室に備わっておりますので、どこの部屋でもご利用頂けます。
是非また機会が御座いましたらご利用下さいませ。

東急ステイ博多 スタッフ一同

【オープン記念】 期間限定のスペシャルプラン☆★ (朝食付き)

あゆさすけりくひなさんの 東急ステイ博多 のクチコミ

あゆさすけりくひなさん [50代/男性] 2018年09月15日 20:34:41

非常にきれいなホテルでした。
ロビーに、コーヒーとデスク、電源があるので、チェックイン時刻前、あるいはチェックアウト後、時間調整できるのがありがたかったです。
博多駅から近いので、食事も便利でした。コンビニも近くに何件かあります。
敢えて言うなら、バスタブから遠い位置にバスタオルがあるので、背の低い人、女性には不便な位置だと思います。何とかならなかったのかな?と思いました。

東急ステイ博多 2018年09月15日 23:56:57

この度は、東急ステイ博多のご利用、誠に有難うございます。

「非常にきれいなホテル」とお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。

しかしユニットバス利用時では、ご面倒をお掛けしてしまい申し訳ございません。
女性や背の低い方には、入浴時にタオルを取ることが難しいかと存じます。

宿泊の際にご要望がございましたら、お電話・メール等で事前に対応しております。お申し付けください。

お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。
またのご来館、お待ちしております。

スタッフ一同

【シンプルステイ】 ビジネス、観光の拠点に!! (朝食なし)

リーファー3234さんの 東急ステイ博多 のクチコミ

リーファー3234さん [40代/男性] 2018年09月14日 15:39:13

全国に出張へ行きますが、こちらのホテルが一番です。新しいこともありますが、がついて洗濯乾がついており、有り難いです。また宿泊させて頂きます。

東急ステイ博多 2018年09月14日 17:17:00

お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
ご滞在中ご満足頂けた様で、大変嬉しく思っております。
今後とも福岡へいらっしゃる際は、ぜひご宿泊いただけますと幸いでございます。

フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF  ビジネス、観光の拠点に!! (朝食付き)

投稿者さん 2018年09月14日 10:58:50

チェックイン後に部屋の清掃を依頼しました。
オープンして間もないので、今後の参考になればと、いくつか挙げさせていただきます。

チェックイン後にバスルームの再清掃をお願いしました。清掃に関して、外出から戻った際にお詫びのメモをいただきましたが、単にお詫びの内容ならば、モニターでのメッセージで良いと思います。

また、朝食ですが、和食惣菜がメインでしたので、洋食派にとっては選択肢が少なく、また、連泊でしたが内容同じでしたので少々残念でした。

チェックアウト時、自動チェックアウト機で、フロントに立ち寄って下さい、となり、何かと思ったら、部屋の件で改めてお詫びをいただきましたが、これも、もしフロントが混んでいたら時間を取られるだけなので、逆効果だと思います。

人によっても感じ方は違うと思いますが、私も含めビジネスの方が多いと見受けましたので、気遣いの仕方を工夫されると良いかと思います。

東急ステイ博多 2018年09月14日 14:25:46

この度は東急ステイ博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はバスルームの清掃不備により、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また、謝罪のメッセージやチェックアウトの際にお時間を頂戴し、かえってご迷惑をお掛けしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後は、お客様の目線に立った対応を心がけるよう改善に努めて参りたいと思います。

ご朝食につきましては、多くのお客様にご満足いただけるよう、今後の参考とさせていただきます。

フロントスタッフ一同

【連泊プラン】 2泊以上はお得に泊まろう!! (朝食付き)

投稿者さん 2018年09月13日 12:31:57

宿泊した部屋については、清掃もいきとどいており快適でした。
浴室には、通常常備しているほかに、できればフェイスタオルを追加で常備してくれていたらよりよかったと思います。

東急ステイ博多 2018年09月13日 15:26:59

今回のご宿泊に東急ステイ博多をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋の清掃に関するお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

追加のフェイスタオルの件については、お客様に更にご満足いただけるサービスをご提供するための検討材料とさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

また博多に来る機会がありましたら、是非とも東急ステイ博多にお越しくださいませ。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF  ビジネス、観光の拠点に!! (朝食なし)

フジ5677さんの 東急ステイ博多 のクチコミ

フジ5677さん [50代/男性] 2018年09月13日 11:32:13

バスルームに入った時に、汗臭い嫌な臭いが有ります。おそらくシャワーの水が、バスタブと壁の間の空間から入りカビなどの発生で異臭がするように思います。この部分を改善されたら申し分ありません。

東急ステイ博多 2018年09月13日 15:36:06

この度は東急ステイ博多にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お寛ぎいただくはずのお部屋でご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

あってはならない今回の事態を深く反省しますと共に、関連部署と話し合い、サービス改善に努める所存でございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

博多に来る機会がございましたら、また当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年09月12日 14:02:44

30℃超えの日にチェックインすると冷房はついておらずサウナ状態、トイレに入ると暖房便座がポカポカどころか熱々でどっと汗が噴出す。せめて暖房便座をオフにしたいがリモコンに表示がなくできないのでフロントに電話すると、よく調べもせずにオフにはできないタイプなので諦めろと言う返事。TOTOの最新型のウォシュレットがそんなことはないでしょうと、よく調べて欲しいと要望したところ約1時間後に係の人が来てリモコンで管理者モード操作でオフにすることができた。連日35℃を超える猛暑が続いたこの夏なのに6月のオープン以来、誰からも苦情がなかったのでしょうか。利用客のみなさんは操作方法が分からず我慢していたのではないのかと思う。真夏に暖房便座を熱々のオンにしておいて何とも思わない無神経さと、最初の電話では諦めて我慢しろと言う姿勢に呆れました。電気も無駄です。二ヶ月以上も全室この状態だったのでしょうね。暖房便座をオフにする方法を書いたものを部屋において欲しいと思います。
ハード面では綺麗な新築の素晴らしい設備のホテルなのに、ソフト面では顧客目線のこうした事に気が回らないところが非常に残念です。チェックアウト時も一言もありませんでした。

東急ステイ博多 2018年09月12日 19:17:11

この度は東急ステイ博多をご利用頂き誠に有難う御座います。

暖房便座の件では不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。
設備の事を理解せず、お客様への不適切な対応等私共の至らぬところで御座います。また、仰られます通りお客様の考えを理解できずにお客様の目線でご対応できなかった事は今後の改善点とさせて頂きます。

当館スタッフによる不適切な対応をお詫び申し上げます。
今後はこのような事が無いようスタッフの指導をしっかり行わせて頂きます。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。

博多南海さんの 東急ステイ博多 のクチコミ

博多南海さん [50代/男性] 2018年09月10日 14:38:00

オープンしたばかりで大変なのは理解出来ますが、外国の方の利用も多いのですから朝食会場のスタッフの方は簡単な英会話程度は身につけておくべきかと思います。

東急ステイ博多 2018年09月10日 19:21:49

この度は東急ステイ博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後は全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

またお近くにお越しの際、東急ステイ博多をお選び頂けますこと、心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中、貴重な意見をご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月10日 12:51:10

立地:博多駅から近く、すぐ側にはコンビニもあり便利です。
部屋:18年6月にオープンしたてということもあるのでしょうが、清掃も行き届いており快適に過ごせました。
備品:部屋にはレンジ、ドラム式洗濯機があり洗剤もフロントで無料でいただけたので非常に助かりました。
     アメニティに関しても必要なものだけを自分でチョイスできるのもエコでいいと思います。
接客:少しホテルに早く到着し、荷物だけ預けたいと申し出たところ快く対応いただけたり、チェックイン時も丁寧なご説明を
     いただいたりと皆さん対応がいいと思います。
今回は1泊だけの利用でしたが、次回はぜひ連泊で利用したいと思います。ありがとうございました。

東急ステイ博多 2018年09月10日 19:02:05

お忙しい中、細かく評価いただきありがとうございます。

立地に関しましては、博多駅から徒歩で約7分程の距離にあり、近くにも2店舗コンビニがございます。2018年6月29日にオープンしたばかりですので、館内設備に関しても多くのお褒めの言葉をいただいており、嬉しく思います。

当ホテルは全部屋に洗濯乾燥機が備え付けでございまして、お客様から大変好評いただいております。
長期でご宿泊になるお客様でも、荷物を少なくご利用いただけるかと思います。

アメニティに関しましても、歯ブラシセット、タオル類、シャンプー類以外はいつでもお客様にお取りいただけるようにフロント横にご用意しております。

スタッフの接客、サービスに関しましてもお褒めの言葉をりがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後も、お客様によりご満足いただけるようにサービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館お待ちしております。

スタッフ一同

ばいちゃん1さんの 東急ステイ博多 のクチコミ

ばいちゃん1さん [50代/男性] 2018年09月08日 17:46:55

設備、サービス共に全く不満を感じるものはありません。

東急ステイ博多 2018年09月08日 19:57:45

この度は、東急ステイ博多にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

当ホテルの設備・サービス共にご満足されたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

他に何かご不明点・ご要望等ございましたら、ご投稿ください。またのご来館、お待ちしております。

pirrow-takeさんの 東急ステイ博多 のクチコミ

pirrow-takeさん [40代/男性] 2018年09月06日 12:36:37

今まで色んなホテルに泊まってきましたがココが一番です!最近駅から離れているホテルなんか普通だし、何と言っても室内に洗濯乾燥機と電子レンジがあるという便利さ。素晴らしいです。それと部屋も広く内装やアメニティなどセンスもいい。フロントやメイクの方も愛想が良くて好感が持てます。大阪には無いのかな?また泊まりにきます。ありがとうございました!

東急ステイ博多 2018年09月06日 13:58:58

今回のご宿泊に東急ステイ博多をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お泊りになられましたホテルの中で1番とのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。

客室や館内設備ならびにスタッフに対してもこれ以上にない程お褒めいただましたこと、深く感謝致しております。

これを励みに更にご満足していただけるサービスをご提供できるよう精進して参ります。

関西の東急ステイは現在ですと京都両替町のみでございます。この2018年冬、京都に更に2棟開業します。
また、大阪には2019年冬にオープンにて、新規開業予定でございます。
東急ステイ公式ホームページなどで詳しい情報は掲載して参りますので、ご覧頂ければ幸いでございます。

ぜひとも次回博多に来る機会がございましたら、東急ステイ博多にお越し下さいませ。

フロント一同

taijiiさんの 東急ステイ博多 のクチコミ

taijiiさん [50代/男性] 2018年09月04日 12:54:00

コインランドリーや電子レンジが部屋にあり、コンビニも至近で、長期滞在の方に最適なホテル。
駅から徒歩8分とやや遠いのが唯一の難点。

東急ステイ博多 2018年09月04日 16:56:32

お部屋についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
備え付けの洗濯乾燥機にもご満足されたようでスタッフ共々嬉しく思います。

ご投稿有難うございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月03日 17:46:51

土日2泊で利用しました。

部屋が広くて綺麗で非常に快適でした。
出来たばかりだったため中が綺麗だったのは当たり前ですが、接客等も素晴らしかったです。
レジャー利用だったので、おもてなしの心が感じられる接客は本当にありがたいです。
時間と共に設備は古くなって行きますが、接客や掃除は是非今のレベルを維持してしていただきたいです。

1Fにレストランがあり朝食バイキングで明太子、その他福岡っぽいものがある程度楽しめます。博多駅内にもレストランが沢山ありますが、始発で帰らなきゃいけない人にとってはありがたいです。

東急ステイ博多 2018年09月04日 03:51:11

この度は、東急ステイ博多にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルのお部屋やフロントスタッフの接客に対するお褒めの言葉、大変嬉しく思います。

特に初めてご利用になる方には、当ホテルの設備・サービスをより丁寧にご案内しております。

今後も多くのお客様に「また利用したい」と思って頂ける接客・サービスを行なって参ります。

また、朝食につきましては、早朝ご出発されるお客様やホテル内でゆっくりされたい方に、九州のお食事を少しでも楽しんで頂ければ幸いです。

お忙しい中ご投稿、有難うございました。
またのご来館をお待ちしております。

もへこ0720さんの 東急ステイ博多 のクチコミ

もへこ0720さん [50代/女性] 2018年09月03日 11:43:42

以前別の場所の東急ステイを利用した際、客室内に洗濯機&乾燥機があるのが魅力的だったので、今回博多にも東急ステイがオープンしたとのことで利用しました。
博多駅からは少々離れていますが、線路沿いに歩いていくと割と分かり易かったです。
客室内は期待通りに快適で、ダブルベッドの両脇にコンセントやUSBジャックが付いていてスマホ等の充電にも大変便利でした。
朝食バイキングも適当に種類があって良かったです(ヨーグルトがあればもっといいかな)
個人的にはロビーでのサービスに閲覧用の新聞があると嬉しかったのですが、いかがでしょうか。
客室内が快適でしたので機会があったらまた利用したいと思います。

東急ステイ博多 2018年09月03日 12:48:44

この度は、東急ステイ博多にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お客様にご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

いただきましたご意見を参考に、お客様目線に立ったより良いサービスを更に提供できるよう改善して参ります。

また、博多にいらっしゃる機会がございましたら、当館をお選び頂けますと幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
今後とも、当館のご愛顧を宜しくお願い致します。

スタッフ一同

【【禁煙】コンフォートダブル 18平米/ベッド幅160cm】

投稿者さん 2018年09月01日 23:40:30

博多駅からの距離が個人的には遠かったです。
新しいホテルですので、部屋は明るくきれいです。
朝食ですが、九州らしいメニューはありましたが、それぞれのメニューにもう少し説明があればよかったと思いました、
チェックアウト時、なかなかエレベーターが降りて来ず困りました。
上階の外国人がエレベーターいっぱいにダンボールの荷物を積んでいたためのようでしたが、あれだけの買い物をですので、持込をフロントでも気付いていたはず。
台車を準備するなど他のお客に迷惑がかからないように配慮いただきたいと思いました。

東急ステイ博多 2018年09月02日 03:43:42

今回のご宿泊にて、お客様には大変ご迷惑ならびに、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。

チェックアウトの時間帯など、多くのお客様が行き交う時間に関しては、お客様にご不便をおかけしないよう努めてまいります。

朝食に関してもご意見をありがとうございます。

また博多近辺でご宿泊の際には、

投稿者さん 2018年08月31日 21:48:21

お部屋に洗濯乾燥機があるのは本当に素晴らしいですね! ホテルのランドリーは洗濯や乾燥のタイミングで部屋を出て見に行かなくてはいけないので面倒だし、洗濯物も気になるしで毎度憂鬱だったのが解消されるので連泊出張の時は良いなと思いました。
唯一気になった点は、1階客用ラウンジの電源もあるカウンターコーナーです。カウンター奥行きが非常に狭く、PCはもちろん資料を横に置くのもままならないです。何よりもカウンター用の椅子が、針金製のハイチェアで座面が無く細い針金なので、座った途端に身体に食い込んできて、5分と座っていられませんでした。
近くのスペースには、普通のテーブルと椅子があるのですが、そこはホテルの広告映像をプロジェクターが延々と写しているものの、電源は開放されておらず、PCを使って作業する場所にはなりえずとても残念でした。
長い時間居座らせない工夫なのかもしれませんが、使う人の立場に立って見てもらえればなと感じました。
チェックインアウト前後にちょっとした仕事が出来る空間があるとビジネス出張にはとても助かるので、改善いただけるとうれしいです。

東急ステイ博多 2018年08月31日 23:00:56

この度は数あるホテルの中から東急ステイ博多にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

洗濯乾燥機に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。
お部屋に備え付けの洗濯乾燥機は東急ステイの特長ですので、お気に召したようで何よりです。

1階のラウンジの件でご不快な思いをお掛けしました事、申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、東急ステイ博多にお越し下さいませ。

フロント一同

【【禁煙】デラックスツイン 24平米/バス・トイレは別々です】

投稿者さん 2018年08月31日 12:18:27

部屋が広くてきれい
過剰なサービスを省略しているのは好感持てる

東急ステイ博多 2018年08月31日 15:39:07

この度は、東急ステイ博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルにご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。

今後もお客様にご満足頂けるよう、尽力して参ります。

また当館をご利用頂ける機会がございますこと、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月30日 17:07:36

きれいでともても良かったです。

東急ステイ博多 2018年08月30日 18:24:58

この度は、数ある宿泊施設の中より、東急ステイ博多をお選び頂き、誠に有難うございました。

より一層、サービス向上に注力し、お客様に喜んで頂けます様、運営を行って参ります。

お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
今後とも、当館のご愛顧を宜しくお願い致します。