東急ステイ博多 クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

東急ステイ博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月20日 12:01:27

立地も良く駅まで出るのに便利だった。駐車場はないが、近隣にコインパーキングがいくつもあるので困らなかった。部屋も比較的綺麗で、レンジと洗濯乾燥機があるのが良かった。
    不満としては、朝食会場が混んでて待たされたのにおかずがほぼ無くなっていて補充まで時間がかかっていたこと。朝は時間がないので待てずに軽く食べただけだった。1000円ほど払ってあの量と種類では損した気分だった。味は美味しかった。
    スペアキーがあるのに連れが入ってこれず、そういう仕様かと思っていたらキーの設定?のせいだったらしく折角スペアあるのに別行動できず最終日に交換してもらったが損した気分になった。
    その2点が無ければ満足できた。

東急ステイ博多 2023年01月25日 08:31:07

この度は東急ステイ博多をご利用いただきまして
    誠に有難うございます。

お部屋に関しまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

朝食につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。
    ご指摘頂いた件、スタッフ全員で共有させて頂きます。

また、ルームキーにつきましてもお手数をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    今後もスタッフ一同、精進して参りますので、またのご利用お待ち申し上げております。
    スタッフ一同

【デラックスツイン【禁煙】24平米/洗濯乾燥機付・バストイレ別】

投稿者さん 2023年03月30日 16:25:58

受付のスタッフが暗くて愛想がない。
    部屋は綺麗で洗濯機等もあり満足でしたが、スタッフと話したら残念な気持ちになった。
    朝食は明らかに人が足りてなく、スプーン、コップ等色々欠品。メニューも色々欠品しており製造が間に合ってない状況。片付けも出来ずそのままの状態であり、スタッフは慌ただしくしてて可哀想でもあったが、次は利用したくはないかな。

東急ステイ博多 2023年03月31日 08:09:40

この度は東急ステイ博多をご利用頂きまして誠に
    有難うございます。

フロントスタッフの対応につきましては不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
    ご指摘頂いた件、スタッフ全員で共有をさせて頂きます。
    朝食でご満足の頂けるご用意がなっかた件、お詫び申し上げます。今回の件についてスタッフ間で情報をしっかりとお伝えし、共有させて頂きます。
    改めましてこの度はお客様のご貴重なお時間をさいていただき誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
    スタッフ一同

【ファミリーステイプラン】小学生までのお子様添い寝無料!全客室に洗濯乾燥機【2名利用】(朝食付)
    【デラックスツイン【禁煙】24平米/小学生添い寝無料】

投稿者さん 2023年02月05日 15:52:20

部屋が広い

東急ステイ博多 2023年02月06日 10:33:18

この度は東急ステイ博多をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
    今回、お部屋の広さについてお褒めの言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    当館はシングルとダブルのお部屋で18~19㎡、ツインのお部屋で24㎡の広さとなっており、皆様ごゆっくりおくつろぎいただいております。

次回も福岡へお越しの際には是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【連泊プラン】(朝食なし)洗濯乾燥機&電子レンジ完備【2名】

投稿者さん 2022年10月24日 12:04:40

9月下旬にツインの部屋をシングルユースで利用。
    部屋と洗面部分(入口ホール)の境目に引き戸有り。昼間は開放していたが就寝時に引き戸を閉めたら引き戸の下の絨毯に暑さ1センチ以上の埃が引き戸の長さ分たまっていました。引き戸を動かした事によりフワフワ舞い上がり気持ち悪かった、思わず げっ!何これ! と声が出るレベル。
    数ヶ月間は部屋部分の引き戸を閉めて絨毯の掃除機がけをしていないと思われるが、前に宿泊してきた方々は引き戸を動かさなかったのでしょうね…
    6泊利用で清掃無しプラン。
    初日に見つけてしまい気持ち悪かった。我慢して翌日から引き戸開放したままにしていました。
    また、引き戸側のベッド横にメモ帳とペンが置いてありましたが引き戸を動かした際に前に宿泊した方のメモ書きが出てきました。恐らくあの辺は全く清掃していないんだろうと思います。
    冷蔵庫が入っている棚のところも、冷蔵庫の両脇にびっしりの埃の塊がうようよしていて、本当に気持ち悪かった。こちらも初日に見てしまい…せめて、新しい客が入る前くらい埃まできちんとみて清掃してほしい。どちらも数日でたまる埃の量ではない、数ヶ月レベルのフワフワした埃の塊でした。

東急ステイ博多 2022年10月24日 20:47:38

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    しかしながら客室清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    お客様へ大変ご不快の念を与えてしまい大変心苦しく思っております。
    今回賜りましたご指摘は清掃スタッフへ共有し、早速今後の清掃について協議いたします。
    また、私どもフロントスタッフにおきましても、清掃状況の確認体制を強化し、改善を図ってまいる所存でございます。
    より良いサービスをご提供できますよう、更に精進して参りますので、また機会がありましたらご検討していただけると幸いでございます。

スタッフ一同

【秋冬旅セール】【連泊プラン】(朝食なし)洗濯乾燥機&電子レンジ完備【1名】

投稿者さん 2022年06月25日 14:20:03

6月23日に宿泊しましたが、ホテル側に名簿入力ミスがありスムーズにチェックイン出来ませんでした。ホテル側もすいませんだけで好意がないように感じました。

東急ステイ博多 2022年06月25日 20:36:04

この度は東急ステイ博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    チェックインの際にお時間を頂戴しましたこと、また、真摯なご応対ができませんでしたこと、謹んでお詫び申し上げます。

お客様のご予約をお探しする方法に不勉強なところがあり、スムーズにご案内することができませんでした。
    二度とこの様なことが起きないよう、該当スタッフへの指導と、全スタッフへの共有と再周知を行っております。

数あるホテルから、当ホテルをお選びくださいました中、至らないご応対で不快の念を与えてしまいましたこと、改めまして心よりお詫び申し上げるとともに、気持ち良くご利用いただけるホテルで在れるよう、指導育成を徹底して参ります。

お忙しい中、貴重なお声をご投稿くださいましたことに心より御礼申し上げます。
    その他、お気づきの点等ございましたら、是非お声がけ下さいますと幸いです。

もし次をいただけましたら、気持ち良くご滞在頂けますよう誠心誠意ご対応させていただく所存でございますので、今後とも東急ステイ博多を何卒宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【室数限定!朝食無料プラン!】ビジネス、観光の拠点に!! (朝食付)
    【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2022年06月20日 14:36:35

宿泊した部屋の清掃が不満です。ベッドの天井に絆創膏が貼られていたり、トイレの便器の黄ばみがあったりして、気持ちよく使うことができなかった。チェックインの対応などはよかっただけに非常に残念であった。また、利用したいかと言われるとちょっと疑問が残る。

東急ステイ博多 2022年06月21日 03:16:09

この度は当ホテルの清掃不備により、ご不快の念を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    また、お忙しい中、貴重な情報をご投稿くださいましたこと、心より御礼申し上げます。

清掃責任者と情報を共有し、二度とこの様なことが起きないよう、チェックの強化を含め、対策をとって参ります。
    この様な中、スタッフの応対にお褒めのお言葉を頂けましたことを胸に、研鑽を積んで参ります。
    全てにおいてご満足に足るホテルに成れるよう、精進して参りますので、またの機会が御座いましたら、ご利用下さいますと幸いです。

スタッフ一同

【春夏旅セール】シンプルステイ★小学生まで添い寝無料★(朝食なし)洗濯乾燥機&電子レンジ完備
    【【禁煙】レジデンシャルツイン】

投稿者さん 2021年07月25日 18:44:10

部屋は、広く快適に過ごす事が出来、満足出来ました。朝食は、コロナで定食に変更になっているとはいえ、レベルが低く無料でも?です。ホテルの朝食とは、思えません。

東急ステイ博多 2021年07月26日 09:11:19

この度は東急ステイ博多店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、貴重な口コミのご投稿に関しましても重ねてお礼申し上げます。

ご利用いただいたお部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

ご朝食につきましては、ご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。
    レストランと頂いたご意見を共有し、挽回できますよう、改善して参ります。

また福岡へお越しになる機会がございましたら是非当館にご宿泊頂けますと幸いでございます。
    お客様のまたのご宿泊心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【室数限定!朝食バイキング無料プラン!】ビジネス、観光の拠点に!! (朝食付)
    【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2020年10月28日 01:10:15

複数個所の地域で利用させてもらっていいるが
    今回ははずれである。
    線路に近く、運行開始前の回送電車などが夜明け前に走り出すその
    電車の音で何度も目が覚めた
    線路沿線は考えものである。

またエアコンの自動で使用していたが、
    時々フル稼働しているのか、モーター音と低周波で睡眠を阻害された
    当初は上階か隣が洗濯しているのかと考えたがあまりにも遅い時間まで
    音がするため、音源を調べるとエアコンであった。
    翌日以降エアコンは停止したが、

結局、AM3時までエアコンで眠れず、4時頃?電車音で完全に睡眠不足になった

東急ステイ博多 2020年10月28日 07:22:13

電車の音、エアコン音でゆっくりお過ごしいただけなかったとのこと、とても残念に思います。
    確約は出来かねますが、事前に静かなお部屋をご希望いただければ、
    なるべく高架から離れたお部屋をご案内できるかと思いますのでお声掛けくださいませ。
    また、備え付けの物は御座いませんが、フロントで耳栓をご用意しておりますので、
    こちらもお声掛けいただけますと幸いです。
    電車の音に関しましては他のお客様からもお声を頂戴しております。
    すぐの改善は出来かねる現状ですが、
    なるべく皆様にごゆっくりお過ごしいただけるよう最善を尽くして参る所存で御座います。
    お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さいましたこと、誠にありがとうございました。
    東急ステイ博多

【秋冬旅セール】【連泊】2泊以上はお得に泊まろう!(朝食なし)

投稿者さん 2020年09月22日 18:02:43

洗濯機が良かった

東急ステイ博多 2020年09月22日 18:53:15

この度は東急ステイ博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在は快適に過ごせましたでしょうか。
    また、当ホテルの強みである洗濯機をご利用いただき、ありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

お客様からいただいた言葉を励みに、今後もお客様によりご満足いただけるよう努めて参ります。

今後とも福岡へお越しの際は、当館にご宿泊いただけますと幸いでございます。

口コミの投稿ありがとうございました。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF・連泊プラン!ポイント10倍♪チェックアウト12時!(朝食なし)

ボルグ0595さんの 東急ステイ博多 のクチコミ

ボルグ0595さん [40代/男性] 2020年07月04日 04:12:45

フロントの対応、部屋も清潔でとても良かったです。大変な状況ですがおもてなし精神を感じました。

東急ステイ博多 2020年07月04日 07:50:29

この度は東急ステイ博多をご利用いただき、誠に有難うございます。

また、スタッフの対応、お部屋に関しまして、お褒めいただき有難うございました。

お客様から頂いたお言葉を励みに、更にご満足いただけるサービスを提供できるよう今後も日々精進して参ります。

また福岡へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
    お客様のご来館を心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【さき楽28】28日前までの予約がお得!(朝食なし)

マッドネスhm80さんの 東急ステイ博多 のクチコミ

マッドネスhm80さん [40代/男性] 2019年02月10日 02:43:16

部屋も綺麗でミニキッチンもりあり全体的には満足です。ただ、JRの音が気になる方はちょっと心配ですね。自分は全く大丈夫でしたが。。。

東急ステイ博多 2019年02月10日 03:33:28

この度は東急ステイ博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また室内設備についてのお褒めの言葉をいただけたこと大変嬉しく思います。

JR路線の音に関しましてお客様にご心配お掛けしたこと大変申し訳ございません。
    もしJRの音などでお困りの場合はフロントにて耳栓をご用意しておりますのでお気軽にお声かけ下さいませ。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

【連泊プラン】 2泊以上はお得に泊まろう!! (朝食なし)
    【【禁煙】レジデンシャルダブル 19平米/ベッド幅160cm】

投稿者さん 2018年09月12日 14:02:44

30℃超えの日にチェックインすると冷房はついておらずサウナ状態、トイレに入ると暖房便座がポカポカどころか熱々でどっと汗が噴出す。せめて暖房便座をオフにしたいがリモコンに表示がなくできないのでフロントに電話すると、よく調べもせずにオフにはできないタイプなので諦めろと言う返事。TOTOの最新型のウォシュレットがそんなことはないでしょうと、よく調べて欲しいと要望したところ約1時間後に係の人が来てリモコンで管理者モード操作でオフにすることができた。連日35℃を超える猛暑が続いたこの夏なのに6月のオープン以来、誰からも苦情がなかったのでしょうか。利用客のみなさんは操作方法が分からず我慢していたのではないのかと思う。真夏に暖房便座を熱々のオンにしておいて何とも思わない無神経さと、最初の電話では諦めて我慢しろと言う姿勢に呆れました。電気も無駄です。二ヶ月以上も全室この状態だったのでしょうね。暖房便座をオフにする方法を書いたものを部屋において欲しいと思います。
    ハード面では綺麗な新築の素晴らしい設備のホテルなのに、ソフト面では顧客目線のこうした事に気が回らないところが非常に残念です。チェックアウト時も一言もありませんでした。

東急ステイ博多 2018年09月12日 19:17:11

この度は東急ステイ博多をご利用頂き誠に有難う御座います。

暖房便座の件では不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。
    設備の事を理解せず、お客様への不適切な対応等私共の至らぬところで御座います。また、仰られます通りお客様の考えを理解できずにお客様の目線でご対応できなかった事は今後の改善点とさせて頂きます。

当館スタッフによる不適切な対応をお詫び申し上げます。
    今後はこのような事が無いようスタッフの指導をしっかり行わせて頂きます。
    この度は誠に申し訳御座いませんでした。

【シンプルステイ】 ビジネス、観光の拠点に!! (朝食なし)
    【【禁煙】モデレートダブル(1名)18平米/ベッド幅160cm】

投稿者さん 2023年04月23日 16:46:18

素泊まりのため、駅近で食事を駅前で取られる方にはおすすめです。

東急ステイ博多 2023年04月23日 23:14:58

この度は東急ステイ博多にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

滞在中は快適に過ごせましたでしょうか。
    博多駅周辺には多数の飲食店があり、朝食提供を行っているお店もございます。
    当館でも当日朝食券を1食1,020で販売しておりますので、是非そちらもご利用くださいませ。

お客様よりいただいた言葉を励みに、今後もより良いサービスを提供できますよう努めて参ります。
    福岡へお越しの際は是非当館をご利用くださいますと幸いでございます。

口コミの投稿ありがとうございました。

スタッフ一同

【ファミリーステイプラン】小学生までのお子様添い寝無料!全客室に洗濯乾燥機【2名利用】(素泊)
    【モデレートダブル【禁煙】18平米/小学生添い寝無料】

じゅんさん(^.^)さんの 東急ステイ博多 のクチコミ

じゅんさん(^.^)さん [40代/男性] 2023年04月22日 02:32:49

良いところは、部屋の居心地はすごくいい。
    連泊するなら、洗濯乾燥機が置いてあるのは非常にありが他かったです。
    コーヒーも飲めるし、アメニティも自由にとれる。

但し、何よりも朝食が残念すぎました。
    出張時にホテル朝食は何よりも楽しみにしているので、個々の朝食ビュッフェはあまりにひどかった。
    ①品数が少ない。
    ②すぐになくなるのに補充するのに時間がかかりすぎる。
    ③パンのトースターにアラジンを使っているが、1個しかなく、なかなかあかない。
    ④そのトースターも最終日にはついに壊れて、まったくトーストされない。
    ⑤その状態になってるのに、店員は何も言わないし、何もしない。
    ⑥店の形状として、キッチンと入口が見えにくいのに、満席時に店の前で待てとの事だが、席が空いてるのに、食事の補充でいっぱいになって、なかなか席に案内されない。
    ⑦外国人の観光客が、何かを探しているのに、まったく声かけしない。

とにかく、同じ立地感でもっと素晴らしい朝食を提供しているホテルが近くにあるので、そっちの方がいいかなと思う。

東急ステイ博多 2023年04月22日 11:37:05

今回のご滞在中、客室や設備については概ねご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    しかしながら、朝食につきましては、せっかく楽しみにしていただいたにも関わらず、ご期待に添えず、申し訳ございません。

また、今回ご希望に添えなかった点について、一つ一つ具体的にご指摘いただき、誠にありがとうございました。大変参考になりました。

今回ご投稿いただきました貴重なご意見ついて、朝食会場スタッフにも共有し、改善に努めてまいります。

今回ご希望に添えなかった点も含め、これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、もし、また機会がございましたら、当館にご宿泊いただければ幸いでございます。

この度は、ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

スタッフ一同

【春夏旅セール】連泊★2泊以上はお得にご宿泊!お仕事&観光の拠点に!洗濯乾燥機完備【1名】(朝食付)
    【モデレートダブル1名様【禁煙】18平米/洗濯乾燥機・デスク付】

投稿者さん 2023年03月10日 21:46:00

部屋から電車が見えたので子供たちは喜んでいました。

東急ステイ博多 2023年03月12日 18:43:04

いつも東急ステイ博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在についてご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

今後もお客様に今後もより良いサービスを提供できますよう努めて参ります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン【禁煙】24平米/小学生添い寝無料】

クッキーszkさんの 東急ステイ博多 のクチコミ

クッキーszkさん [30代/女性] 2022年11月11日 01:38:53

洗濯乾燥機が部屋に備え付けられている為、各地の東急ステイをよく利用してます。
    チェックイン時に一人で二人分の荷物を持ってました。
    台車などを貸していただければ有り難かったです。
    フロント横のドリンクバーはチェックアウトの時に気づきました。
    チェックイン時にご案内が無くて、残念です。
    博多駅までは徒歩圏内で、便利です。

東急ステイ博多 2022年11月11日 15:33:19

この度は東急ステイ博多にご来訪いただき誠にありがとうございます。

チェックイン時のご対応につきまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。また、台車のお貸出しについてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

当館は台車の在庫を確認をしてからのお貸出しとなっております。お運びに台車が必要な場合は、大変お手数ではございますがお客さまよりお声掛けがあった際のみお貸出しを行っておりますので、スタッフにお申し付けいただけると幸いでございます。

今後もお客様により快適にご宿泊いただける様、より一層サービスの向上に努めて参ります。
    また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

スタッフ一同

【秋冬旅セール】【シンプルステイ】ビジネス・観光の拠点に!(朝食なし)【2名】
    【モデレートダブル2名様【禁煙】18平米/洗濯乾燥機・デスク付】

投稿者さん 2022年07月15日 15:41:57

朝食が満足のいくものにならなかったです。
    会場に入ってもスタッフがいなく、
    朝食券をどうすれば良いのか分からなかった。
    朝食券入れ等設置した方が良いのでは?
    朝食スタッフは、手袋をしていませんでした。
    このご時世手袋はして下さい。
    メニューが少なかったですが、
    明太子・カレーは美味しく頂きました。

東急ステイ博多 2022年07月15日 19:34:29

朝食につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございました。また、貴重なご意見ありがとうございます。

スタッフの感染症対策につきましても二度とこのような事がないよう再度、会場スタッフへの共有と再周知を行って参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロントスタッフ一同

【楽天トラベルセール】観光の拠点に!お子様連れでも身軽に滞在【2名~】(朝食付)

投稿者さん 2022年07月02日 19:04:12

大変良いホテルだと思いましたが駅から少し遠いのと電車の音がけっこう大きく感じました。

東急ステイ博多 2022年07月02日 22:20:57

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
    電車の音に関しまして、確約は致しかねますが、事前に静かなお部屋のご希望をお申し付け下されば、なるべく線路から離れたお部屋をご準備致します。
    また、フロントにて耳栓のお渡しも可能でございますので、ご入用の際はフロントスタッフにお気軽にお声がけいただきたく存じます。

フロントスタッフ一同

【朝食無料】ビジネス、観光の拠点に!【1名】(朝食付)

投稿者さん 2022年06月07日 07:39:35

6月3日に二泊しました。お部屋も綺麗で良かったのですが、ひとつびっくりしのが、頼みもしていないのに一泊後部屋に入られてタオルなどを変えられてた事です。必ず変えるシステムだったのでしょうか?一緒に来た連れの部屋はそういう事が無かったです。今迄色んなホテルに泊まりましたがこんな事が始めてで、一応チェックアウトする迄は自分の家になるので、勝手に入られた事が怖かったです。掃除され方との連携がちゃんと出来てるのかも不安になりました。

東急ステイ博多 2022年06月07日 16:05:28

この度は東急ステイ博多をご利用下さいましてありがとうございました。

清掃に関しまして、ご不安な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    当館では、2泊以上7泊未満ご宿泊のお部屋には毎日タオルなどの交換を行っております。その際、入室することもございます。

入室が不要の場合は、フロントにお声かけ下さいますと、新しいタオルなどをドアにかけて対応することも可能でございますので、宜しければご利用下さいませ。

改めてお詫びを申し上げるとともに、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後のサービス向上に努めて参ります。

フロントスタッフ一同

【連泊さき楽90】2泊以上で90日前までの予約がお得!(朝食なし)★小学生まで添い寝無料

投稿者さん 2022年05月01日 14:09:47

3度目の滞在。チェックイン時に県民割の手続きにやや不慣れな印象を持った。前回がスムーズだったので残念に感じた。
    部屋に洗濯機やレンジのある利便性は他のホテルと比べて大きなアドバンテージであると感じた。

東急ステイ博多 2022年05月02日 10:09:34

いつも東急ステイ博多にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

チックインの際にスムーズに行う事が出来ず申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂いた件、スタッフ全員で共有させて頂きます。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ一同

【当日カード決済限定】オンラインカード決済限定でお得に泊まろう(朝食なし)洗濯乾燥機&電子レンジ完備