東急ステイ博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月28日 18:01:13

東急はワンランク上のビジネスホテルだと思ったけど、そうでもなかった。まず、清掃が足りていない。トイレはサボったリンクが付いていたし、濃い家具は埃が目立つし。短時間で終わらすような無理な契約なのかなと思った。あと水のボトルかサーバーで提供してもいいのでは。洗濯機は活用したけど、使いにくかった。また電車の音も気になった。

東急ステイ博多 2023年09月28日 20:29:03

この度は東急ステイ博多にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、ご宿泊の感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後もお客様により安心して快適にご滞在いただけるよう、全スタッフで清掃及び確認の徹底を共有し尽力させて頂きます。

ボトルのお水やウォーターサーバーのご用意につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

また、電車の音につきましては、当館が線路沿いにあるため確約は出来かねますが、
事前に静かなお部屋をご希望いただければ、なるべく線路から離れたお部屋をご準備できるように努めさせていただきます。

また、フロントにて耳栓をご用意しておりますので、こちらもお声掛けいただけますと幸いです。

今後もお客様にご満足いただけますようサービスの向上と居心地の良いホテルづくりに努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2連泊以上deお得】全室洗濯乾燥機・電子レンジ【1名】(朝食付)
【モデレートダブル1名様【禁煙】18平米/洗濯乾燥機・デスク付】

投稿者さん 2023年04月23日 16:46:18

素泊まりのため、駅近で食事を駅前で取られる方にはおすすめです。

東急ステイ博多 2023年04月23日 23:14:58

この度は東急ステイ博多にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

滞在中は快適に過ごせましたでしょうか。
博多駅周辺には多数の飲食店があり、朝食提供を行っているお店もございます。
当館でも当日朝食券を1食1,020で販売しておりますので、是非そちらもご利用くださいませ。

お客様よりいただいた言葉を励みに、今後もより良いサービスを提供できますよう努めて参ります。
福岡へお越しの際は是非当館をご利用くださいますと幸いでございます。

口コミの投稿ありがとうございました。

スタッフ一同

【ファミリーステイプラン】小学生までのお子様添い寝無料!全客室に洗濯乾燥機【2名利用】(素泊)
【モデレートダブル【禁煙】18平米/小学生添い寝無料】

じゅんさん(^.^)さんの 東急ステイ博多 のクチコミ

じゅんさん(^.^)さん [40代/男性] 2023年04月22日 02:32:49

良いところは、部屋の居心地はすごくいい。
連泊するなら、洗濯乾燥機が置いてあるのは非常にありが他かったです。
コーヒーも飲めるし、アメニティも自由にとれる。

但し、何よりも朝食が残念すぎました。
出張時にホテル朝食は何よりも楽しみにしているので、個々の朝食ビュッフェはあまりにひどかった。
①品数が少ない。
②すぐになくなるのに補充するのに時間がかかりすぎる。
③パンのトースターにアラジンを使っているが、1個しかなく、なかなかあかない。
④そのトースターも最終日にはついに壊れて、まったくトーストされない。
⑤その状態になってるのに、店員は何も言わないし、何もしない。
⑥店の形状として、キッチンと入口が見えにくいのに、満席時に店の前で待てとの事だが、席が空いてるのに、食事の補充でいっぱいになって、なかなか席に案内されない。
⑦外国人の観光客が、何かを探しているのに、まったく声かけしない。

とにかく、同じ立地感でもっと素晴らしい朝食を提供しているホテルが近くにあるので、そっちの方がいいかなと思う。

東急ステイ博多 2023年04月22日 11:37:05

この度は東急ステイ博多をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在中、客室や設備については概ねご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、朝食につきましては、せっかく楽しみにしていただいたにも関わらず、ご期待に添えず、申し訳ございません。

また、今回ご希望に添えなかった点について、一つ一つ具体的にご指摘いただき、誠にありがとうございました。大変参考になりました。

今回ご投稿いただきました貴重なご意見ついて、朝食会場スタッフにも共有し、改善に努めてまいります。

今回ご希望に添えなかった点も含め、これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、もし、また機会がございましたら、当館にご宿泊いただければ幸いでございます。

この度は、ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

スタッフ一同

【春夏旅セール】連泊★2泊以上はお得にご宿泊!お仕事&観光の拠点に!洗濯乾燥機完備【1名】(朝食付)

投稿者さん 2023年03月30日 16:25:58

受付のスタッフが暗くて愛想がない。
部屋は綺麗で洗濯機等もあり満足でしたが、スタッフと話したら残念な気持ちになった。
朝食は明らかに人が足りてなく、スプーン、コップ等色々欠品。メニューも色々欠品しており製造が間に合ってない状況。片付けも出来ずそのままの状態であり、スタッフは慌ただしくしてて可哀想でもあったが、次は利用したくはないかな。

東急ステイ博多 2023年03月31日 08:09:40

この度は東急ステイ博多をご利用頂きまして誠に
有難うございます。

フロントスタッフの対応につきましては不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた件、スタッフ全員で共有をさせて頂きます。
改めましてこの度はお客様のご貴重なお時間をさいていただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同

【ファミリーステイプラン】小学生までのお子様添い寝無料!全客室に洗濯乾燥機【2名利用】(朝食付)
【デラックスツイン【禁煙】24平米/小学生添い寝無料】

投稿者さん 2023年03月10日 21:46:00

部屋から電車が見えたので子供たちは喜んでいました。

東急ステイ博多 2023年03月12日 18:43:04

いつも東急ステイ博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在についてご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

今後もお客様に今後もより良いサービスを提供できますよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン【禁煙】24平米/小学生添い寝無料】

投稿者さん 2023年02月05日 15:52:20

部屋が広い

東急ステイ博多 2023年02月06日 10:33:18

また、その際のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
今回、お部屋の広さについてお褒めの言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館はシングルとダブルのお部屋で18~19㎡、ツインのお部屋で24㎡の広さとなっており、皆様ごゆっくりおくつろぎいただいております。

次回も福岡へお越しの際には是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【連泊プラン】(朝食なし)洗濯乾燥機&電子レンジ完備【2名】
【デラックスツイン【禁煙】24平米/洗濯乾燥機付・バストイレ別】

投稿者さん 2023年01月20日 12:01:27

立地も良く駅まで出るのに便利だった。駐車場はないが、近隣にコインパーキングがいくつもあるので困らなかった。部屋も比較的綺麗で、レンジと洗濯乾燥機があるのが良かった。
不満としては、朝食会場が混んでて待たされたのにおかずがほぼ無くなっていて補充まで時間がかかっていたこと。朝は時間がないので待てずに軽く食べただけだった。1000円ほど払ってあの量と種類では損した気分だった。味は美味しかった。
スペアキーがあるのに連れが入ってこれず、そういう仕様かと思っていたらキーの設定?のせいだったらしく折角スペアあるのに別行動できず最終日に交換してもらったが損した気分になった。
その2点が無ければ満足できた。

東急ステイ博多 2023年01月25日 08:31:07

この度は東急ステイ博多をご利用いただきまして
誠に有難うございます。

お部屋に関しまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

朝食につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。
ご指摘頂いた件、スタッフ全員で共有させて頂きます。

また、ルームキーにつきましてもお手数をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後もスタッフ一同、精進して参りますので、またのご利用お待ち申し上げております。

クッキーszkさんの 東急ステイ博多 のクチコミ

クッキーszkさん [30代/女性] 2022年11月11日 01:38:53

洗濯乾燥機が部屋に備え付けられている為、各地の東急ステイをよく利用してます。
チェックイン時に一人で二人分の荷物を持ってました。
台車などを貸していただければ有り難かったです。
フロント横のドリンクバーはチェックアウトの時に気づきました。
チェックイン時にご案内が無くて、残念です。
博多駅までは徒歩圏内で、便利です。

東急ステイ博多 2022年11月11日 15:33:19

この度は東急ステイ博多にご来訪いただき誠にありがとうございます。

チェックイン時のご対応につきまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。また、台車のお貸出しについてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

当館は台車の在庫を確認をしてからのお貸出しとなっております。お運びに台車が必要な場合は、大変お手数ではございますがお客さまよりお声掛けがあった際のみお貸出しを行っておりますので、スタッフにお申し付けいただけると幸いでございます。

今後もお客様により快適にご宿泊いただける様、より一層サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

スタッフ一同

【秋冬旅セール】【シンプルステイ】ビジネス・観光の拠点に!(朝食なし)【2名】
【モデレートダブル2名様【禁煙】18平米/洗濯乾燥機・デスク付】

投稿者さん 2022年10月24日 12:04:40

9月下旬にツインの部屋をシングルユースで利用。
部屋と洗面部分(入口ホール)の境目に引き戸有り。昼間は開放していたが就寝時に引き戸を閉めたら引き戸の下の絨毯に暑さ1センチ以上の埃が引き戸の長さ分たまっていました。引き戸を動かした事によりフワフワ舞い上がり気持ち悪かった、思わず げっ!何これ! と声が出るレベル。
数ヶ月間は部屋部分の引き戸を閉めて絨毯の掃除機がけをしていないと思われるが、前に宿泊してきた方々は引き戸を動かさなかったのでしょうね…
6泊利用で清掃無しプラン。
初日に見つけてしまい気持ち悪かった。我慢して翌日から引き戸開放したままにしていました。
また、引き戸側のベッド横にメモ帳とペンが置いてありましたが引き戸を動かした際に前に宿泊した方のメモ書きが出てきました。恐らくあの辺は全く清掃していないんだろうと思います。
冷蔵庫が入っている棚のところも、冷蔵庫の両脇にびっしりの埃の塊がうようよしていて、本当に気持ち悪かった。こちらも初日に見てしまい…せめて、新しい客が入る前くらい埃まできちんとみて清掃してほしい。どちらも数日でたまる埃の量ではない、数ヶ月レベルのフワフワした埃の塊でした。

東急ステイ博多 2022年10月24日 20:47:38

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら客室清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様へ大変ご不快の念を与えてしまい大変心苦しく思っております。
今回賜りましたご指摘は清掃スタッフへ共有し、早速今後の清掃について協議いたします。
また、私どもフロントスタッフにおきましても、清掃状況の確認体制を強化し、改善を図ってまいる所存でございます。
より良いサービスをご提供できますよう、更に精進して参りますので、また機会がありましたらご検討していただけると幸いでございます。

スタッフ一同

【秋冬旅セール】【連泊プラン】(朝食なし)洗濯乾燥機&電子レンジ完備【1名】

投稿者さん 2022年07月15日 15:41:57

朝食が満足のいくものにならなかったです。
会場に入ってもスタッフがいなく、
朝食券をどうすれば良いのか分からなかった。
朝食券入れ等設置した方が良いのでは?
朝食スタッフは、手袋をしていませんでした。
このご時世手袋はして下さい。
メニューが少なかったですが、
明太子・カレーは美味しく頂きました。

東急ステイ博多 2022年07月15日 19:34:29

この度は東急ステイ博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございました。また、貴重なご意見ありがとうございます。

スタッフの感染症対策につきましても二度とこのような事がないよう再度、会場スタッフへの共有と再周知を行って参ります。

お忙しい中、貴重なお声をご投稿くださいましたことに心より御礼申し上げます。
その他、お気づきの点等ございましたら、是非お声がけ下さいますと幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロントスタッフ一同

【楽天トラベルセール】観光の拠点に!お子様連れでも身軽に滞在【2名~】(朝食付)

投稿者さん 2022年07月02日 19:04:12

大変良いホテルだと思いましたが駅から少し遠いのと電車の音がけっこう大きく感じました。

東急ステイ博多 2022年07月02日 22:20:57

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
電車の音に関しまして、確約は致しかねますが、事前に静かなお部屋のご希望をお申し付け下されば、なるべく線路から離れたお部屋をご準備致します。
また、フロントにて耳栓のお渡しも可能でございますので、ご入用の際はフロントスタッフにお気軽にお声がけいただきたく存じます。

フロントスタッフ一同

【朝食無料】ビジネス、観光の拠点に!【1名】(朝食付)

投稿者さん 2022年06月25日 14:20:03

6月23日に宿泊しましたが、ホテル側に名簿入力ミスがありスムーズにチェックイン出来ませんでした。ホテル側もすいませんだけで好意がないように感じました。

東急ステイ博多 2022年06月25日 20:36:04

チェックインの際にお時間を頂戴しましたこと、また、真摯なご応対ができませんでしたこと、謹んでお詫び申し上げます。

お客様のご予約をお探しする方法に不勉強なところがあり、スムーズにご案内することができませんでした。
二度とこの様なことが起きないよう、該当スタッフへの指導と、全スタッフへの共有と再周知を行っております。

数あるホテルから、当ホテルをお選びくださいました中、至らないご応対で不快の念を与えてしまいましたこと、改めまして心よりお詫び申し上げるとともに、気持ち良くご利用いただけるホテルで在れるよう、指導育成を徹底して参ります。

もし次をいただけましたら、気持ち良くご滞在頂けますよう誠心誠意ご対応させていただく所存でございますので、今後とも東急ステイ博多を何卒宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【室数限定!朝食無料プラン!】ビジネス、観光の拠点に!! (朝食付)
【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2022年06月20日 14:36:35

宿泊した部屋の清掃が不満です。ベッドの天井に絆創膏が貼られていたり、トイレの便器の黄ばみがあったりして、気持ちよく使うことができなかった。チェックインの対応などはよかっただけに非常に残念であった。また、利用したいかと言われるとちょっと疑問が残る。

東急ステイ博多 2022年06月21日 03:16:09

この度は当ホテルの清掃不備により、ご不快の念を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、お忙しい中、貴重な情報をご投稿くださいましたこと、心より御礼申し上げます。

清掃責任者と情報を共有し、二度とこの様なことが起きないよう、チェックの強化を含め、対策をとって参ります。
この様な中、スタッフの応対にお褒めのお言葉を頂けましたことを胸に、研鑽を積んで参ります。
全てにおいてご満足に足るホテルに成れるよう、精進して参りますので、またの機会が御座いましたら、ご利用下さいますと幸いです。

スタッフ一同

【春夏旅セール】シンプルステイ★小学生まで添い寝無料★(朝食なし)洗濯乾燥機&電子レンジ完備
【【禁煙】レジデンシャルツイン】

投稿者さん 2022年06月07日 07:39:35

6月3日に二泊しました。お部屋も綺麗で良かったのですが、ひとつびっくりしのが、頼みもしていないのに一泊後部屋に入られてタオルなどを変えられてた事です。必ず変えるシステムだったのでしょうか?一緒に来た連れの部屋はそういう事が無かったです。今迄色んなホテルに泊まりましたがこんな事が始めてで、一応チェックアウトする迄は自分の家になるので、勝手に入られた事が怖かったです。掃除され方との連携がちゃんと出来てるのかも不安になりました。

東急ステイ博多 2022年06月07日 16:05:28

この度は東急ステイ博多をご利用下さいましてありがとうございました。

清掃に関しまして、ご不安な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
当館では、2泊以上7泊未満ご宿泊のお部屋には毎日タオルなどの交換を行っております。その際、入室することもございます。

入室が不要の場合は、フロントにお声かけ下さいますと、新しいタオルなどをドアにかけて対応することも可能でございますので、宜しければご利用下さいませ。

改めてお詫びを申し上げるとともに、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後のサービス向上に努めて参ります。

フロントスタッフ一同

【連泊さき楽90】2泊以上で90日前までの予約がお得!(朝食なし)★小学生まで添い寝無料

投稿者さん 2022年05月01日 14:09:47

3度目の滞在。チェックイン時に県民割の手続きにやや不慣れな印象を持った。前回がスムーズだったので残念に感じた。
部屋に洗濯機やレンジのある利便性は他のホテルと比べて大きなアドバンテージであると感じた。

東急ステイ博多 2022年05月02日 10:09:34

いつも東急ステイ博多にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

チックインの際にスムーズに行う事が出来ず申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた件、スタッフ全員で共有させて頂きます。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ一同

【当日カード決済限定】オンラインカード決済限定でお得に泊まろう(朝食なし)洗濯乾燥機&電子レンジ完備

投稿者さん 2022年05月01日 14:04:55

2度目のステイ。宿の概要は関東の東急ステイにほぼ同じ。長期滞在の場合は利用価値が高い。線路沿いのため始発と終電の間は遠くに列車の通過音がする。

東急ステイ博多 2022年05月02日 10:15:51

ご滞在中、ホテル設備にご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
お客様よりいただいたお言葉を励みに、更にご満足いただけるサービスを提供出来るよう努めて参ります。

今後とも福岡へお越しの際は、ぜひご宿泊いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月01日 17:22:14

朝食以外は満足しました。
朝食無しのプランにした方が無難です。
あと、電車の音がかなり聞こえる部屋でした。
同じ東急ステイなら、天神の方をおすすめします。

東急ステイ博多 2022年04月03日 07:48:45

この度は東急ステイ博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご朝食に関しましてお客様のご期待に添うことができず大変申し訳ございません。
朝食会場のスタッフにも今回頂きましたご意見を共有し善処致します。
当館の立地が線路の側であるため、全く電車の音がしないお部屋をご用意することは難しいのですが、ご予約の際のリクエスト欄に線路側から離れたお部屋をご希望の旨をご記入いただけますと、可能な限りご要望に沿ったお部屋をご用意致します。
お忙しい中、口コミのご投稿をいただきましてありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。
スタッフ一同

【春夏旅セール】シンプルステイ★小学生まで添い寝無料★(朝食付き)洗濯乾燥機&電子レンジ完備
【【禁煙】レジデンシャルダブル】

投稿者さん 2022年01月20日 07:21:17

部屋に洗濯機があるのは連泊の際には非常に助かります。部屋も綺麗で、スタッフの印象も良かったのですが、残念なのは朝食でした。
同規模のホテルに宿泊する機会が多いのですが、全くワクワクしない惣菜等の選択、連泊をしましたが変わらないラインナップ、トースターが燃えていて危ないのにもかかわらず使用停止にしない、翌日でも交換しない対応。他がまあまあ素晴らしいだけに残念でした。

東急ステイ博多 2022年01月20日 09:51:01

この度は、東急ステイ博多をご予約頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館の全室に設置しております洗濯乾燥機は長期滞在やお荷物を減らされたいお客様ご好評頂いております。
ホテルスタッフのご対応についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食でご満足の頂けるご用意がなっかた件、お詫び申し上げます。今回の件についてスタッフ間で情報をしっかりとお伝えし、共有させて頂きます。
スタッフ一同

【楽天限定】連泊・ポイント10倍!2泊以上でポイントアップ♪さらにチェックアウト12時!(朝食付き)

投稿者さん 2021年12月11日 19:32:08

部屋でリモート会議を行いましたが、wifiが不安定でした。

東急ステイ博多 2021年12月12日 06:11:01

この度は東急ステイ博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

wifiが不安定だった件につきましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。現在、原因を解析して復旧しております。

お客様のご意見を参考に精進してまいりますので再度、博多に御用の際は当館をご利用下さいませ。

貴重なお時間をお使いいただき誠にありがとうございます。

スタッフ一同

【楽天限定】ポイント10倍!お得に貯まるポイントアップ♪さらにチェックアウト12時!(朝食付き)

投稿者さん 2021年08月16日 15:59:38

洗濯乾燥がついていたのでこのホテル選びました。

が、洗濯はできるのだが乾燥が3時間経っても、なかなか終わらない。
表示を見たらE07(乾燥フィルター清掃)が出ていました。

使い方が悪かったのか、、、

東急ステイ博多 2021年08月16日 17:13:23

この度は東急ステイ博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

洗濯機の件でご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。

今後はこのような事がないよう、清掃の際にチェック体制を徹底し、再発防止に努めて参ります。

この度は、貴重なお時間を頂戴し、このようなお声を賜り有難うございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【福岡県民限定】楽天ポイント5倍+VOD無料!近場でお得に〈朝食なし〉洗濯乾燥機&電子レンジ完備
【【禁煙】モデレートダブル(2名)】