東急ステイ博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月12日 14:02:44

30℃超えの日にチェックインすると冷房はついておらずサウナ状態、トイレに入ると暖房便座がポカポカどころか熱々でどっと汗が噴出す。せめて暖房便座をオフにしたいがリモコンに表示がなくできないのでフロントに電話すると、よく調べもせずにオフにはできないタイプなので諦めろと言う返事。TOTOの最新型のウォシュレットがそんなことはないでしょうと、よく調べて欲しいと要望したところ約1時間後に係の人が来てリモコンで管理者モード操作でオフにすることができた。連日35℃を超える猛暑が続いたこの夏なのに6月のオープン以来、誰からも苦情がなかったのでしょうか。利用客のみなさんは操作方法が分からず我慢していたのではないのかと思う。真夏に暖房便座を熱々のオンにしておいて何とも思わない無神経さと、最初の電話では諦めて我慢しろと言う姿勢に呆れました。電気も無駄です。二ヶ月以上も全室この状態だったのでしょうね。暖房便座をオフにする方法を書いたものを部屋において欲しいと思います。
ハード面では綺麗な新築の素晴らしい設備のホテルなのに、ソフト面では顧客目線のこうした事に気が回らないところが非常に残念です。チェックアウト時も一言もありませんでした。

東急ステイ博多 2018年09月12日 19:17:11

この度は東急ステイ博多をご利用頂き誠に有難う御座います。

暖房便座の件では不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。
設備の事を理解せず、お客様への不適切な対応等私共の至らぬところで御座います。また、仰られます通りお客様の考えを理解できずにお客様の目線でご対応できなかった事は今後の改善点とさせて頂きます。

当館スタッフによる不適切な対応をお詫び申し上げます。
今後はこのような事が無いようスタッフの指導をしっかり行わせて頂きます。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。

【シンプルステイ】 ビジネス、観光の拠点に!! (朝食なし)
【【禁煙】モデレートダブル(1名)18平米/ベッド幅160cm】

投稿者さん 2018年09月01日 23:40:30

博多駅からの距離が個人的には遠かったです。
新しいホテルですので、部屋は明るくきれいです。
朝食ですが、九州らしいメニューはありましたが、それぞれのメニューにもう少し説明があればよかったと思いました、
チェックアウト時、なかなかエレベーターが降りて来ず困りました。
上階の外国人がエレベーターいっぱいにダンボールの荷物を積んでいたためのようでしたが、あれだけの買い物をですので、持込をフロントでも気付いていたはず。
台車を準備するなど他のお客に迷惑がかからないように配慮いただきたいと思いました。

東急ステイ博多 2018年09月02日 03:43:42

この度は、東急ステイ博多にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊にて、お客様には大変ご迷惑ならびに、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。

チェックアウトの時間帯など、多くのお客様が行き交う時間に関しては、お客様にご不便をおかけしないよう努めてまいります。

朝食に関してもご意見をありがとうございます。

また博多近辺でご宿泊の際には、
東急ステイ博多をお選び頂けますこと、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

スタッフ一同

【オープン記念】 期間限定のスペシャルプラン☆★ (朝食付き)

atsuy1216さんの 東急ステイ博多 のクチコミ

atsuy1216さん [40代/女性] 2018年06月25日 18:12:01

同じ部屋に2泊したのですが、2泊目夜にシャワーを使った際、バスタブの水はけが良くなく、途中からずっと足がお湯に浸かってしまい、次の人がすぐに使える状態ではなく、同宿者は朝シャワーを使う羽目になりました・・そこまで髪の毛が詰まっていたとかではないので、そこだけ残念でした。グランドオープン時には、改善されることを祈ります。

場所は博多駅からちょっと離れていますが、それ以外については満足です。部屋に洗濯乾燥機や電子レンジ、食事するのに十分なテーブルや椅子があること、シーツ類も気持ち良かったですし、ロビーのコーヒーが飲み放題なのはありがたかったです。

2018年06月
東急ステイ博多 2018年06月26日 10:21:38

この度は東急ステイ博多をプレオープン中にも関わらずご利用頂き誠に有難う御座いました。

貴重なご意見を頂き誠に有難う御座います。

浴槽の件では大変ご迷惑をお掛けし、申し訳御座いませんでした。
早急に対応させて頂きます。

洗濯機は毎日いつでもご利用いただけますので長期でご滞在いただく際にも重宝して頂けると思われます。もし長期で泊まるホテルをお探しの際には是非ご利用下さいませ。

今後ともスタッフ一同お客様にご満足頂けますよう努めさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

東急ステイ博多 スタッフ一同

【6月22日・23日・24日限定】東急ステイ博多プレオープン記念プラン!
【【禁煙】おまかせツイン】

dayzycandyさんの 東急ステイ博多 のクチコミ

dayzycandyさん [30代/女性] 2021年07月13日 15:02:15

博多にはよく行くため、予約する際にだいたいの位置と距離を把握して予約をしたのですが思っていた以上に筑紫口からの距離があり正直遠かった…。
買い物や食事で駅ビルとホテルを行き来することが多いので尚更です。
線路の横でしたが、電車の音はそこまで気にならず、部屋もベッドも広く、お風呂も綺麗でユニットバスでも問題なし。
一部屋ごとに洗濯乾燥機、電子レンジはかなりあり難い。
あと数百メートルでも近ければなぁ…と。それ以外は大満足です。

2021年06月
東急ステイ博多 2021年07月14日 16:24:56

この度は東急ステイ博多をご予約頂き誠にありがとうございます。

当館の設備、お部屋で快適にお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

お客様から頂いた言葉を励みに、今後もお客様によりご満足頂ける様努めて参ります。

また、福岡にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待申し上げております。

スタッフ一同

【2021年春OPEN】東急ステイ函館朝市 開業応援プラン<特典付き>(朝食なし)
【【禁煙】モデレートダブル(1名)】

投稿者さん 2019年03月17日 22:22:39

JRの線路の真横なので,夜は12時台まで,朝は5時前から電車の音がうるさいです.4泊の間よく眠れませんでした.ちなみに泊まったのは8階の線路側です.廊下の反対側の部屋なら違ったかもしれません.

施設は新しく清潔で,電子レンジや洗濯機が部屋に備え付けられているなど,設備も(宿泊料なりに)充実しているのですが,耳栓も備え付けた方がよいと思います.

線路横のホテルは二度と利用しないつもりです.

東急ステイ博多 2019年03月17日 23:47:18

電車の音でゆっくりお過ごしいただけなかったとのこと、とても残念に思います。
確約は出来かねますが、事前に静かなお部屋をご希望いただければ、なるべく高架から離れたお部屋をご案内できるかと思いますのでお声掛けくださいませ。
また、備え付けの物は御座いませんが、フロントで耳栓をご用意しておりますので、こちらもお声掛けいただけますと幸いです。
電車の音に関しましては他のお客様からもお声を頂戴しております。
すぐの改善は出来かねる現状ですが、なるべく皆様にごゆっくりお過ごしいただけるよう最善を尽くして参る所存で御座います。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さいましたこと、誠にありがとうございました。

東急ステイ博多

【連泊プラン】 2泊以上はお得に泊まろう!! (朝食なし)