東急ステイ博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月14日 08:31:08

台風6号の影響で急遽予定変更となり空いていたこちらのホテルにお世話になった。博多駅からも徒歩圏内だが静かな環境、コンビニすぐ近く、部屋は広くはないが洗濯機と電子レンジまでついており子供連れには有難かった。あえて不満をいうと朝食のクオリティか。この時期にしては値段も安くて良心的。傘も借りれてスタッフのサービスもよし。おすすめできるホテルです。

東急ステイ博多 2023年08月14日 12:40:04

この度は東急ステイ博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客さまにとって当館の設備にご満足いただけた様で何よりでございます。
当館は全室に洗濯乾燥機と電子レンジを備え付けており、長期のご宿泊の方にも快適にお過ごしして頂けるよう努めております。

朝食につきましては朝食会場の店舗と情報を共有し、改善に努めて参ります。

この度はお客様の貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
再度、福岡へお越しの際は是非、当館をご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

スタッフ一同

【ファミリーステイプラン】小学生までのお子様添い寝無料!全客室に洗濯乾燥機【2名利用】(朝食付)
【レジデンシャルダブル【禁煙】19平米/小学生1名まで添寝無料】

kawaievahkさんの 東急ステイ博多 のクチコミ

kawaievahkさん [30代/女性] 2023年08月09日 17:46:14

部屋はきれいです
線路が見えるので、隣に線路があってもうるさくないので、子供たちはとても気に入っています。
室内に洗濯機と洗濯洗剤があるので毎日洗濯ができてとても便利です
駅からは少し離れたところにあります
朝食の食べ物が少なすぎる

東急ステイ博多 2023年08月09日 21:57:36

この度は東急ステイ博多にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
洗濯機は当館の好評頂いている設備の一つでございます。
また、当館は線路が近い為、高層階ではより電車などが見れるのでお子様に喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。

朝食につきましてはレストランスタッフにも共有し、サービスの見直しを含めて改善に向けた再発防止に努めて参ります。
次回以降、ご満足する品質のサービスを提供できるよう、スタッフ一同尽力いたします。
ぜひ、お近くにいらっしゃった際には東急ステイ博多にお越し下さいませ。
フロント一同

【楽天月末セール】2連泊以上deお得☆ビジネス&観光拠点に!洗濯乾燥機&電子レンジ【2名~】(素泊)
【コンフォートダブル【禁煙】18平米/洗濯乾燥機・テーブル付】

投稿者さん 2023年05月03日 11:59:35

駅からは少し歩くが、レンジと洗濯機が室内に備え付けで便利。すぐ横にコンビニ有り。今お客様が落ち着いてますので、と男性スタッフさんが(多分)通常ではないサービスで、スーツケースを部屋まで運んでくださった。他のスタッフさんも皆さんとても感じが良い、新しくて綺麗なホテル。部屋からは電車が見え、鉄道好きなので嬉しかった。お世話になり有難う御座いました。

東急ステイ博多 2023年05月03日 14:53:04

設備やスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

また、お部屋タイプやその時のお部屋状況により確約は出来兼ねますが、事前に電車の見えるお部屋をご希望の旨ご連絡いただけましたら出来る限りこちらでも電車の見えるお部屋をご準備出来るよう尽力させていただきます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
東急ステイ博多スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2連泊以上deお得】全室洗濯乾燥機・電子レンジ【1名】(素泊)
【モデレートダブル1名様【禁煙】18平米/洗濯乾燥機・デスク付】

ブルークリスマス1969さんの 東急ステイ博多 のクチコミ

ブルークリスマス1969さん [50代/男性] 2022年12月17日 14:25:45

何といっても洗濯乾燥機が部屋に備え付けなのが魅力的です。

部屋の中で全部洗濯出来ると、その分、ネット見たりのまったり作業に時間を費やせますし、素晴らしいなぁと感心しました。

あと個人的に暑がりなので、個室での冷暖房切り替えが出来ること、これまたよかったです。

立地がちょっと駅の外れでなければ、まだ人気が出るホテルになると思います。

東急ステイ博多 2022年12月17日 18:25:36

今回のご宿泊におきましてはお寛ぎいただけました様で私共としましても大変嬉しく思っております。
洗濯乾燥機は全室に備え付けられておりますので、長期滞在の方やお荷物を減らしたいお客様にご好評頂いております。
お忙しいところ、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をお待ちしております
フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ビジネス&観光の拠点に!洗濯乾燥機完備【1名】(素泊)
【レジデンシャルダブル【禁煙】19平米/洗濯機・ミニキッチン付】

投稿者さん 2022年11月01日 09:49:41

10月末に家族で泊まりました。3歳と0歳の子どもと夫婦4人でしたが、とてもゆったりと過ごせました。お風呂も広くて、子どもを入れるのも快適でした。部屋に洗濯乾燥機がついていたので、夜に回して翌日着る事が出来るので荷物がほんとに少なくて助かりました。

東急ステイ博多 2022年11月02日 08:34:42

この度は東急ステイ博多をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではご家族様でゆっくりお過ごし頂けただけでなく、お風呂や洗濯乾燥機など客室の設備についてもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回いただいたご投稿を励みにこれからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一丸となって精進して参ります
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【ファミリーステイプラン】小学生までのお子様添い寝無料!全客室に洗濯乾燥機【2名利用】(素泊)
【デラックスツイン【禁煙】24平米/小学生添い寝無料】

投稿者さん 2022年10月30日 12:17:54

週末の金、土の2日間大人二人と子供一人は添い寝でおせわになりました。
子供が新幹線が大好きなので、せっかく泊まることがあるなら新幹線が見えるところがよいかと思い、線路脇のこのホテルに決めて、宿泊予約の際に、出来たら新幹線が眺められる部屋を希望することをお願いしていました。チェックインの際に希望の部屋にしていること、子供のアメニティも頂き、部屋に入った後にも、子供用のタオルと替えの歯ブラシもわざわざ持ってきて頂いてとても助かりました。また子供もずっと大好きな新幹線を寝ても起きても眺められるので、始終ご機嫌で、ホテルに泊まるのは好きではない子がまだ泊まりたいと大満足でした。
長期宿泊の方もいらっしゃると思うし、昼間もリモートでお仕事されている方いらっしゃるでしょうから、子供が騒がないようには注意していました。
長期宿泊に備えてでしょうが、洗濯物が部屋の中で出来ることがとても便利で、洗濯機とレンジは特に気にしていなかったオプションでしたが、洗濯乾燥機は助かりました。とても便利でした。設備も全て新しく、綺麗でした。だからこその残念なのが、洗濯機横の隙間部分にホコリが結構溜まっていたのと、ユニットバスのシャワーをかける金具に髪の毛が残っていたことです。清掃大変でしょうが、せっかくの綺麗を保ってほしいので、頑張って貰いたいです。

また機会があれば、ぜひ宿泊したいと思います。色々配慮頂いてありがとうございました。

東急ステイ博多 2022年10月30日 19:55:25

この度は東急ステイ博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。

トレインビューのお部屋が確約を出来かねる中、お子様がご満足いただけるお部屋をご案内出来ましたことにまずは安堵しております。
私事ではございますが、私も一人の親として、子どもの喜ぶ姿を見ることはとても幸せなことだと日々感じております。
ホテルに泊まること自体が好きではないとのこと、ご両親のお気遣いにも有難く感じております中、とても大変なことと存じます。
その中でのお子様の「大満足」を、私も本当に心から嬉しく思います。

設備につきましてもご活用くださいましたこと、お役に立てましたことを光栄に思います。

そのような中、埃や髪の毛などの清掃不備で皆様方にご不快の念を与えてしまいましたこと、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでおります。
深く、心よりお詫び申し上げます。
こちらの件に関しまして、清掃責任者ならびにホテルスタッフ一同で情報を共有、清掃と点検を改めて徹底するとともに、再発防止に努めて参ります。

頂いたお声を胸に、これからも全てにおいてご満足いただけるホテルに成れるよう、日々研鑽を重ねて参ります。

改めまして、この度は貴重なお声をご投稿くださいまして本当にありがとうございました。
その他、お気づきの点がございましたら是非お声がけくださいませ。

またの皆様のご予約・ご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【秋冬旅セール】【連泊プラン】(朝食付き)洗濯乾燥機&電子レンジ完備【2名】
【モデレートダブル2名様【禁煙】18平米/洗濯乾燥機・デスク付】

mint0939さんの 東急ステイ博多 のクチコミ

mint0939さん [30代/女性] 2022年10月10日 21:52:29

家族で利用させていただきました。
1歳の子どもがいますが、子ども用のアメニティもいただけたり、子ども用のスリッパもあり子どもが喜んでいました。
博多駅からも近く便利です。雨が降っていましたが高架下を通れたのでほとんど濡れずに行けました。
お部屋はとても綺麗です。浴槽も広く、低いので跨ぎやすいです。
冷蔵庫に冷凍機能がなかったのは残念でした。
そして駅の近くで電車の音がとても気になりました。。結構夜遅く・朝早くから電車が走っていたのでその点星一つマイナスにしております。
ホテル自体はとても満足です。

東急ステイ博多 2022年10月13日 09:46:27

この度は東急ステイ博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。また、スタッフの対応などをお褒めいただきありがとうございます。お客様により快適にご宿泊頂ける様、一層サービスの向上に努めて参ります。

電車の音につきましては、ご予約時のお客様のリクエストに応じて線路から離れたお部屋をご案内することも可能でございますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

今後もお客様にご満足いただけます様、快適なホテルを作ってまいります。

最後に、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロントスタッフ一同

【レジデンシャルツイン【禁煙】24平米/洗濯機・ミニキッチン付】

しおさばちゃんさんの 東急ステイ博多 のクチコミ

しおさばちゃんさん [50代/男性] 2022年09月27日 15:37:27

いつもは天神エリアに泊まりますが、近々長期で博多に逗留する予定があるので今回はこちらに宿泊してみました。便利で建物も新しいし、長期で利用するには文句なしのホテルでしたが、いかんせん列車の走行音が玉にキズでした。
ということで残念ながら立地に減点があるのと、タオルをもう少し良いものでお願いしたかったです。
天神に同系列のホテルがあるので、もしかしたらそちらにお世話になるかも知れません。

東急ステイ博多 2022年09月27日 18:39:58

またお忙しい中、ご感想をお寄せ下さった事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中館内設備にご満足いただき、快適におすごしいただけたようで、なによりでございます。
しかしながら、電車の走行音によりお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
対策といたしまして、確約は出来かねますが事前にご希望頂ければ、出来うる限り線路から遠い部屋をご準備出来ますのでお声掛けくださいませ。また、フロントにて耳栓のお渡しも出来ます。
タオルについては今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見をお聞かせ頂き有難うございます。
今後もよりよいサービスを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、またのご来館心よりお待ち申し上げております。
また福岡へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同

【2連泊以上deお得】全室洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【1名】(素泊)

投稿者さん 2022年09月16日 15:37:02

立地も良い、部屋も綺麗、ベットも良くてぐっすり眠れた。バスルームの生乾き臭以外はパーフェクト。

東急ステイ博多 2022年09月17日 08:58:13

バスルームの生乾き臭につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした
清掃スタッフと確認し再度確認をするよう共有させていただきます。

【春夏旅セール】シンプルステイ★小学生まで添い寝無料★(朝食なし)洗濯乾燥機&電子レンジ完備
【×【禁煙】モデレートダブル(1名)】

投稿者さん 2022年07月19日 15:54:35

7月7日に一泊で利用しましたが、博多駅から徒歩で5分ほどで、綺麗で静かで大満足でした。お食事はしてませんが、是非また利用したいです。

東急ステイ博多 2022年07月19日 18:33:23

この度は、東急ステイ博多をご利用いただき誠に有難うございます。
当館のお部屋にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館はお客様に快適に過ごして頂くため、各部屋に洗濯乾燥機、電子レンジ等備え付けており、長期ご滞在のお客様には特にご好評いただいております。
お客様のお褒めのお言葉を励みに、より一層ご満足頂ける設備やご対応に力を入れて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

また博多にお越しの際は是非、東急ステイ博多をお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月12日 19:47:26

東京で泊った東急ステイがとても良かったので、宿泊させていただきました。
部屋に洗濯乾燥機があるのは本当に便利です。
浴槽がとても大きいので、ゆっくりお風呂に入れたし、部屋の清掃もとても丁寧にされていました。
部屋は電車の音が聞こえます。でもいろんな列車を見ることができて、
電車好きでなくても、なんだか楽しかったです。
あとチェックアウト後に荷物を預けていたのですが、引き取りに行ったときに、暑いから~とコーヒーをすすめてくださったスタッフさんの声掛けも嬉しかったです。
1つ気になったのは、朝食会場で、食事が終わった席のアルコール消毒などをされていなかったことです。
食器の撤去をしたらそのままで、次の方が来られるという感じでした。
今はほとんどのホテルが、席が空いたらすぐに消毒されているのを見かけるので、
少し不安になりました。
いろいろ書いてしまいましたが、
また次回もお世話になると思います。
ありがとうございました!

東急ステイ博多 2022年07月12日 23:21:08

この度は東急ステイ博多をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
ホテルの客室にご満足頂けた様で、大変嬉しく思っております。

朝食会場ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。二度とこの様なことが起きないよう、会場スタッフへの共有と再周知を行って参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

その他、お気づきの点等ございましたらお声掛け頂きますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【連泊さき楽28】2泊以上で28日前までの予約がお得!(朝食付き)

投稿者さん 2022年06月13日 22:35:36

福岡滞在時はこちらか天神を利用します。
博多と天神に共通で言える事なのですが、冷蔵庫の温度帯が高すぎる、調整機能がないためアイスは直ぐに食べないといけないし、お土産の生物もあの温度帯だと不安です。滞在型を謳うのであれば最低冷凍機能のある冷蔵庫を置いて欲しいです。
エレベーターのドアの傷が気になりました。不快になります。
あと、9時過ぎから清掃されてますがドアを大きく開けっ放しにされているので廊下の通行の邪魔です。汚れて丸められたリネンも放置されておりせめてチェックアウト時間までは大胆な清掃はやめて欲しいです。
今回はミニキッチンがある部屋にしましたがやはりとても便利です。調理するまでは行かなくも便利です。無料のコーヒーサービスも良いです。ありがとうございました。

東急ステイ博多 2022年06月14日 10:26:33

この度は、東急ステイ博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、備品についてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
設置しております冷蔵庫は所謂「保冷庫」に近い形でして、「冷蔵機能」というより「保冷機能」となっております。
サイズによりますが事務所の冷蔵庫で一時的にお預かり出来る場合もございますので、次回ご利用の際はぜひご相談くださいませ。
その他にも真摯なご忠告痛み入ります。
その他のスタッフへも共有し、ご満足いただけるサービスを提供出来るよう努めて参ります。
今後とも福岡へお越しの際は、ぜひご宿泊いただけますと幸いでございます。

【【禁煙】レジデンシャルダブル】

投稿者さん 2022年05月06日 13:10:33

近郊で宿泊。都内では再三利用したが、地方にもこの宿のスタイルが定着して欲しいと思う。
気持ちよく利用できた。

東急ステイ博多 2022年05月06日 15:09:23

この度は東急ステイ博多にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。

今後もスタッフ一同、お客様皆様が過ごしやすいホテルを作って参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

東急ステイ博多 フロントスタッフ

ぷら95さんの 東急ステイ博多 のクチコミ

ぷら95さん [40代/男性] 2022年05月02日 12:29:43

立地が少しわかりにくいところにありますね。設備やサービスは全く問題ありません。
朝食の種類がやや少ないと感じるかもしれません。

東急ステイ博多 2022年05月02日 14:35:47

当施設にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

立地が少し分かりにくいとの事。ご不便をおかけし申し訳ありません。
当館は博多駅の筑紫口(新幹線口)を出て降下沿いに来ていただくと徒歩7分前後で到着する位置にございます。道中には目印になる家電量販店や公園がございます。
お電話いただければ道案内いたしますので、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。

また朝食の品数につきましても貴重なご意見ありがとうございます。
次回ご利用時にはご満足いただけるよう朝食会場のスタッフに共有させていただきます。

更にご満足いただけるサービスを提供出来るよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ一同

【当日カード決済限定】オンラインカード決済限定でお得に泊まろう(朝食付)洗濯乾燥機&電子レンジ完備

シャーガイさんの 東急ステイ博多 のクチコミ

シャーガイさん [50代/男性] 2022年02月13日 20:52:59

部屋に電子レンジと洗濯機があるのは本当に良いサービスだと思います。駅から遠いですが設備のほうがメリットがあります。ただ、線路側の部屋だったのですが、朝の騒音が若干気になります。また、朝食はもう少し充実させていただきたいです。特にサラダの少ないのと、ヨーグルトがないのが気になりあす。

2022年02月
東急ステイ博多 2022年02月13日 23:16:28

この度は東急ステイ博多をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の全室に設置しております電子レンジと、洗濯乾燥機をお褒め頂き、大変嬉しく思います。しかしながら電車の音が若干気になられたとのことで、大変失礼いたしました。
確約は出来かねますが、線路から少し離れたお部屋をご用意出来る場合もございます。またフロントにて耳栓もお渡し出来ますのでご希望の際はお申し付けくださいませ。
ご朝食についても貴重なご意見を有難うございます。朝食会場のスタッフも共有し、善処してまいります。
改めましてこの度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】連泊・ポイント10倍!2泊以上でポイントアップ♪さらにチェックアウト12時!(朝食付き)

太郎641さんの 東急ステイ博多 のクチコミ

太郎641さん [50代/男性] 2022年01月16日 22:30:09

少し分かり難い場所にありました。線路が近いので電車の音が気になります。

東急ステイ博多 2022年01月17日 12:31:35

場所が分かりずらかったとのことでご面倒をお掛けして申し訳ございません。
当館の立地上、電車の音が全くしないという事は難しいですが、線路から離れた部屋などをご用意することは可能でございますので、次回ご利用頂ける際は、ご予約のリクエスト欄にご記入下さると幸いです。

お客さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆全室洗濯乾燥機付き☆ ビジネス、観光の拠点に!! (朝食付き)

投稿者さん 2021年11月30日 19:48:11

部屋に洗濯乾燥機があるのはとてもよい!
部屋もきれいで文句なしです。
少し駅から歩くけれど
次も泊まりたい!と思えるホテルでした。

東急ステイ博多 2021年12月01日 14:58:16

この度は東急ステイ博多をご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

全室完備の洗濯乾燥機は多くのお客様にお喜び頂いている、当館の強みでございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上とより良いホテルづくりに努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【秋冬旅セール】シンプルステイ★小学生まで添い寝無料★(朝食なし)洗濯乾燥機&電子レンジ完備

キョーし1127さんの 東急ステイ博多 のクチコミ

キョーし1127さん [20代/男性] 2021年11月17日 07:10:58

少し駅から離れているが、歩ける距離なので特に問題はない。
朝食もビュッフェに変更となっており、非常に満足しております。

東急ステイ博多 2021年11月17日 18:51:08

この度は東急ステイ博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食に関し、ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
貴重な口コミのご投稿、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】室数限定!朝食無料プラン! (朝食付)★洗濯乾燥機&電子レンジ完備★
【【禁煙】コンフォートダブル】

投稿者さん 2021年10月17日 18:32:09

緊急事態が解除されたので、ホテル泊しました。
福岡の飲食店の時短も解除されるとは思わず、デパ地下で買ったお惣菜をレンジで温めて食べようと思ってたので、レンジは使いませんでした。全体的に清潔でよかったです。風呂場に髪が残ってたのは残念でした。
今度は長期ステイで使うことがあったら使いたいと思います。

東急ステイ博多 2021年10月18日 08:55:50

この度は、東急ステイ博多をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回、浴室に髪の毛が残留していたとの事で心よりお詫び申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

清掃不備を起こさないよう、再発防止に努めて参る所存です。

また福岡にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年09月15日 17:20:06

室内に洗濯機があり、大変重宝します。
JR沿線のため仕方のないことと思いますが、部屋によっては電車の音が聞こえることが唯一気になるポイントです。総合的に大変満足できる宿泊施設だと思います。

東急ステイ博多 2021年09月15日 18:27:59

この度は東急ステイ博多にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

皆様にご好評頂いております、洗濯乾燥機に関してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

電車の音に関して、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
確約は出来かねますが、事前に静かなお部屋をご希望いただけますとなるべく高架から離れたお部屋をご案内できるかと思いますのでお声掛けくださいませ。

また福岡へお越しの機会がございましたら
是非当館にご宿泊下さいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【当日カード決済限定】オンラインカード決済限定でお得に泊まろう(朝食なし)洗濯乾燥機&電子レンジ完備
【【禁煙】モデレートダブル(2名)】