コレドール湯河原 Dog&Resort クチコミ・感想・情報

コレドール湯河原 Dog&Resortのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

投稿者さん 2021年08月17日 07:15:15

8月14日家族と愛犬で宿泊しました。チェックイン時、前の宿泊者が愛犬にワクチンを1年以内やっていないと、フロントの方と話しているのが聞こえてきました。まさかとは思いましたが、証明書の確認もせず、絶対じゃないのでといい、何事もなかったようにチェックインさせて、その宿泊者が愛犬とほかの宿泊者とドックランで遊んでいるのを見ました。そのようなことはやめてほしいです。せっかくのドックランが使えなくて残念です。食事の時もリードがついているのに、飼い主がしっかりしていないので、リードを放していて愛犬が厨房に、入って行ってしまったり、びっくりしました。設備等は、しっかりしているのに宿泊者のマナーが悪いです。ワクチンの接種証明は、宿泊の規約にも書いてあります。徹底してください。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年08月21日 18:14:56

この度はコレドール湯河原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
当館ではチェックイン時に5種混合ワクチンと狂犬病の証明書のご提示をお願いしております。もしお忘れになってしまった場合には病院に確認のお電話をさせていただいております。確認が取れなかった場合には他の愛犬様との交流を控えていただき、ご移動は抱っこをしていただいております。こちらのご説明がお客様に言葉足らずであった旨、重ねてお詫び申し上げます。今回の件を全スタッフと共有させて頂き、今後のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。

白井

投稿者さん 2021年07月05日 22:00:45

わんこ達がおもいっきり遊べて楽しめるようにおもてなしされた宿です。食事も大変美味しかったのでまた行きたいです。

2021年06月
コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年07月06日 08:28:33

数々のお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
次回お越しの際もお客様に満足いただける様スタッフ一同精進いたします。

総支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF!愛犬との寛ぎ空間 ~料理長の創作料理を愛犬と共に~
【ツインルーム 27平米】

もも8ももさんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

もも8ももさん [50代/女性] 2021年07月03日 14:28:00

6月27日に一泊しました。
愛犬を様付けで呼んでいただきびっくりしました。
部屋、風呂、食事、ドッグラン等とてもきれいで不自由なかったです。
うちの愛犬はフロント前の芝生の広場をとても気に入り走り回っていました。
また、スタッフの方々の対応、気遣いも心地よかったです。
部屋にもコーヒー等はありましたが、ロビーにあるコーヒーを部屋に持っていけるといいなと感じました。
また訪れたいと思います。

2021年06月
コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年07月03日 17:47:34

愛犬に様付も賛否両論ございまして大変喜んでいただけるお客様と様はやめてもっとフレンドリーにして欲しいとのご意見、どちらのご意見とも半分、半分ですので様付はやめて欲しいお客様にはいってもらえればその様に変えさせて頂いております。お客様にとって愛犬の呼び名が一番心地よい呼び方をご教授ください。
ロビーのコーヒーにつきましては本来ウェルカムドリンクとして提供しておりますが、勿論客室へお持ちいただいても全く問題ございません。
因みにロビーのコーヒーはトアルコトラジャの最高級な豆を使用しております。お気に召して頂いたご様子大変嬉しく存じます。
機会がございましたらまた是非湯河原へお越しください。美味しいコーヒーでお出迎い出来たら幸いでございます。

総支配人

ぱんだの独り言さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

ぱんだの独り言さん [50代/男性] 2021年04月27日 12:47:13

4回目の宿泊です。今回ものんびり優雅に過ごす事ができました。まず食事が最高です。すべて綺麗に盛り付けられ薄味で素材の旨味が感じられ絶品です。特に今回は肉料理とデザートが最高でした。パンは以前の方が私たちの好みでした。朝食は和食をお願いしましたが、適量ですべて美味しくいただきました。お風呂も本当に最高。体がリフレッシュできました。スタッフの方々も皆様素敵な方ばかりで、丁度良い距離感でご対応いただきありがとうございます。うちのハナも大好きな場所なのでまた利用させていただきます。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年04月27日 18:50:05

4回目のご宿泊誠に有難うございます。
夜のお食事、具体的にお褒め頂き大変参考になります。和朝食もお気に召して頂いたご様子、大変嬉しく存じます。パンに関しましては週に3回程度色々な種類をそれぞれ2種提供させて頂いております。残念ながら今回は前回と比べてお口に合わなかったとの事、次回にご期待ください。
ハナ様にとって大好きな場所でいられるようスタッフ一同常に精進してまいる所存でございます。
又5回目の宿泊も満足して頂ける様努力して参ります。
心よりお越しをお待ち申し上げております。

【ツインルームPlus 31平米】

ロコちゃん9102さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

ロコちゃん9102さん [70代/女性] 2021年04月22日 08:54:08

大変気持ちよく過ごすことが出来ました。湯河原駅
から5分とのことでしたが、とても5分では行けない距離でした。
連泊でしたが2日目の昼間大浴場に入れなかったのは残念でした。
その他は犬に関する設備や備品が充実してよかったです。
お料理もよかったけど魚料理がいまいちでした。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年04月23日 07:36:44

弊社アクセスでのご案内には湯河原駅から路線バスで3分、そこから徒歩2分でご案内させて頂いておりまして徒歩だけですと20分位でございます。説明不足で申し訳ございませんでした。
大浴場に関しましては夜中も開けている関係上どうしても昼の時間帯に清掃させていただいている関係上大変ご迷惑おかけいたしました。
お魚料理に関しましても今後いまいちと言われない様精進してまいります。次回お越しの際はお魚料理のどのへんがいまいちだったかお教えいただければ幸いです。

総支配人

【コロナに負けるな応援プラン】期間限定特別価格!! ~1泊2食付き~
【ツインルーム 27平米】

kahokochinさんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

kahokochinさん [30代/女性] 2021年03月21日 15:38:28

楽天SALEとクーポンでお安くお泊まりできました。
県内移動にしようと湯河原にしましたがコンビニもドラッグストアも近くて明るくて夜のお散歩も安心です。建物はゆとりある豪勢な作りでご飯も繊細かつとってもおいしかったです。お犬様もご飯を食べ、ドッグランを駆け回り満喫しました。小型犬はウッドチップよりテニスコートと芝が好きですね…温泉は小さいとか書いてあるけどこの人数の宿にしてはかなり大きいですしほぼ貸し切りなので最高です。建物が普通の建物なので他の犬の鳴き声は響きますのでお互い気をつけたいですね。でもここはリピートありです!

コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年03月21日 20:56:05

この度はコロナ禍のなかご利用いただき誠にありがとうございます。
街中ですのでコンビニ等は近くにございますので何かと便利かと存じます。
レストランでのお食事も美味しく召し上がって頂いたご様子、大変うれしく存じます。
愛犬様の鳴き声が響いてご迷惑おかけしまして大変申し訳ございませんでした。防音対策を早速前向きに検討させて頂きこの様な事のない様できる限りの事をしていきたいと存じます。
リピートありですとのお言葉重ねて御礼申し上げますと共に是非又お越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルームPlus 31平米】

dogrock1225さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

dogrock1225さん [50代/男性] 2021年02月05日 18:43:20

結婚記念日に急遽旅行しようということでお世話になりました。スタッフさんの丁寧な対応が良かったです。食事は本当に美味しかった。愛犬が初めての環境に順応できずブルブルしどうしだったので、普段からもっと旅行慣れさせないとダメかなと思いました。今度は暖かい時期にお世話になりたいと思います。

2021年02月
コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年02月06日 09:32:26

なれない環境で初めてのお泊りは人間でも緊張するものです。愛犬にとっては尚更だったのではないでしょうか。それでも回を重ねるごとに順応していかれると存じますので安心して又お越しください。心よりお待ち申し上げております。

総支配人

CKBFANさんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

CKBFANさん [50代/女性] 2021年01月09日 08:40:55

※コロナ対策-万全です。安心して過ごせました。
※客室-消毒?のような匂いが強かったです。
※ドッグラン-お庭の方が明るくてドッグランみたいです。とても綺麗に整備されてワンコも大喜び! 室内ドッグランも清潔で広い。ウッドチップの方は暗くていまいちです。
※夕食-鮑が大きくて抜群に美味しかった!ステーキも柔らかくとても良いお肉でボリューム満点!
残念だったのは、前菜が物足りないのとステーキのソースとお塩が口に合わなかった事。メインのお肉を減らして、もう少し前菜に、シーフードやお野菜等があれば良かったです。
間のパンが美味しく食べ過ぎたせいで、ステーキ無理やり食べました(^_^;)
※朝食-甘いスイーツよりも、朝はフルーツやサラダが欲しかった。
☆食事は全て上品な薄味で、とても美味しかったです!
※ワンコについて-何もかも揃っており完璧です。足洗いシャワーが良いです。
館内も室内も犬臭全く無しです!
食事も60gを頼みましたが、ボリュームがあり大喜びで食べました!
レストランはカートがあるので私たちもゆっくり食事ができました。
※お風呂-非常に清潔で綺麗。
女性用は広いが男性用は小さかったようです。露天風呂は小さくて閉鎖的ですが、立地上仕方ないのかな。
お湯の温度は快適。
混雑もなくとても気持ちよく入れました。
※ホスピタリティ-コロナ禍のせいかお出迎えや見送りがなく残念でした。しかしスタッフの皆さま、特にレストランは親切で感じの良い接客で良かったです!

色々と細かく書きましたが、コロナ禍の中ストレスが溜まっている昨今、美味しいものを頂きゆっくりお風呂も入れて、大変気持ちよく過ごすことができて良かったです。お世話になりました。

2021年01月
コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年01月09日 09:24:16

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
良い点、悪い点、たくさんのご指摘重ねて御礼申し上げます。
*客室の消毒のような匂い=一般のホテルではあまりつかわれておりませんが当ホテルではオゾン脱臭機をし使用しております関係でどうしてもオゾン臭が若干のこりますがウィルスを99%消滅させる作用が認められておりますのでこのご時世平常時より若干長めに使用しております。
*ウッドチップのドッグラン=ナイター設備がないため日没までのご利用となっております。
*ステーキソースのお塩=お塩にトリフを絡めたものを使用しておりますがお口に合わず残念です。今後はあまり癖の強い食材は控えながらご用意していくよう心掛けてまいります。
*朝食甘いものより=こんごはサラダ、フルーツ等取り入れていきますが実際甘いスィーツ(当ホテル自家製ブリュレ)も好評ですので無くすわけにはいかないのも事実です。
これからも日々努力を重ねお客様、愛犬様に愛されるホテルを目指してまいる所存でございますので何と宜しくお願い申し上げます。

【アワビと和牛のマリアージュ 至福のフレンチコース】
【コーナールーム 48平米】

ocubykoさんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

ocubykoさん [50代/女性] 2020年12月19日 01:45:54

とても楽しいひと時を愛犬と過ごす事が出来ました。食事が凄く美味しかったです。また 是非行きたいです。お世話になりました。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2020年12月19日 09:08:48

レストランでのお食事満足して頂いたご様子、大変嬉しく存じます。これからも精進してまいる所存でございますのでまた是非お越しください。

総支配人

【さき楽30】通常より1500円割引&愛犬お食事付き☆30日前までの予約でわんだふる☆
【ツインルームPlus 31平米】

Pikkulnさんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

Pikkulnさん [50代/女性] 2020年12月15日 23:56:37

☆良かった点…清掃の行き届いた清潔な新しい施設、スタッフの皆さんのお心遣いやご対応、レストランの雰囲気、趣の異なる2箇所のドッグラン、給湯室(手作り食持参のため大変便利でした)
★気になった点…電話の応対。所用で数回掛けて何れも同じ方の様でしたが、最初の2回が、素晴らしいクチコミとはかけ離れ、ホテルとは思えないぞんざいで失礼なもので、宿泊のキャンセルも考えました。他のスタッフの皆さんが本当に気持ちの良い接客をして下さっただけに残念です。次に、深夜だけ気になった空調と冷蔵庫の音。冷蔵庫は切りましたが、季節柄空調を消すわけにいかず困りました。最後に、個人的に犬に「様」を付けて呼ばれるのには最後まで慣れず仕舞いでした(苦笑)
とは言え、総じて気持ちの良い滞在が出来ました。スタッフの皆さんの笑顔や清潔な施設に癒されました。コロナ対策に関しても不安は感じませんでした。お世話になりました。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2020年12月16日 12:48:22

このたびはコレドール湯河原をご利用いただき誠に有難うございます。
いくら電話越しとは言えぞんざいで失礼な応対は許しがたく何よりもお客様に大変不愉快感を抱かせてしまった事誠に申し訳ございませんでした。
早速全スタッフに対して緊急ミーティングを開き二度とこのようなことの無い様徹底周知致しました。重ねてお詫び申し上げます。
それと個人的なご意見としての愛犬に「様」を付けて呼ぶ件でございますがこれも賛否両論ございまして、基本的には「様」をお付けしておりますがもしも気になる場合はおっしゃっていただければお客様にあわせておりますので次回ご利用の際は是非お申し付けくださいませ。
これから寒い日が続くようでございますのでお身体ご自愛ください。

総支配人

【NEW】【お料理グレードアップ 伊勢海老お造りコース】~料理長の創作料理を愛犬と共に~

投稿者さん 2020年12月14日 14:41:17

スタッフの方の対応や、接客の柔らかさがとても心地よかったです。
アメニティも豊富で心遣いが行き届いていました。
館内も静かで、落ち着く雰囲気でした。
何より夕食のお料理が美味しかったです。夫婦で宿泊しましたが、次回は子供達も一緒にまたリピートしたいと思います。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2020年12月15日 09:45:02

お褒めのお言葉大変うれしく存じます。
又、このコロナ禍の中のご利用重ねて御礼申し上げます。
次回はお子様もご一緒にいらっしゃるとの事楽しみにおまちもうしあげております。

総支配人

【アワビと和牛のマリアージュ 至福のフレンチコース】 ~ワイン&生ビール飲み放題付き~

投稿者さん 2020年12月02日 23:18:21

予約してからコロナのことでとても心配でしたので何度かお電話で相談させていただきましたが、とても親切に対応していただきました。
対応は、ピカイチです。
お部屋もとても綺麗にお掃除されていると思います。
このコロナの中、除菌が心配で、ホテルの方に除菌スプレーと雑巾をお借りして改めて自分で部屋を30分あらゆる所を拭きましたが、汚れはなくとても綺麗でした。
お食事も最高でした。特にお肉と、鮑は最高です。飲み放題のプランを予約しましたので、最高に美味しいお料理とスパークリングワインや、赤ワインでとても記憶に残る旅行となりました。
今回の旅行でとてもお気に入りのホテルになりましたのでまた、12月の下旬に今度は、デラックスコーナールームがとれたので今年の締めで伺いたいと思います。
とても楽しみにしております。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2020年12月03日 08:02:09

そして数多くのお褒めのお言葉大変恐縮です。重ねて御礼申し上げます。
チェックインされてからご自分で除菌をされたとの事、コロナ禍の中御足労おかけいたしました。弊社といたしましても客室清掃は特に念入りに除菌そして最終的にはオゾン脱臭機を使用しておりますので普通のホテル清掃の倍の時間をかけております。又このオゾン脱臭機はウィルスも軽減できる事が証明されております。
次回はデラックスコーナールームご予約されたとの事ですのでお部屋の広さも58㎡と普通の客室の2倍の広さがございますので除菌、殺菌は是非私どもにお任せいただきゆっくりとお過ごしください。又お会いできるのを楽しみにしております。

【ツインルームPlus 31平米】

むどんさ05さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

むどんさ05さん [40代/女性] 2020年11月29日 17:27:02

食事も大変おいしく、部屋も清潔感にあふれていました。
部屋の乾燥を気にしていましたが、空気清浄機、加湿器が用意されてあり、とてもありがたかったです。ペットと初めての旅行でしたがとても満足しています。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2020年11月30日 15:02:38

はじめての愛犬とのご旅行とても満足されたご様子我々にとって何よりでございます。
これからますます寒くなりますのでどうぞ愛犬ともどもご自愛くださいませ。
これからもコレドール湯河原を宜しくお願い致します。

総支配人

【愛犬と一緒にアクティビティ】 十国峠のケーブルカー or 芦ノ湖遊覧船チケット付♪

投稿者さん 2020年11月15日 14:46:26

料理がとても美味しく、犬が楽しめる配慮も行き届いていて、とても満足しました。また泊まりに行きたいと思っています。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2020年11月16日 08:55:48

この度はコレドール湯河原をご利用いただき誠にありがとうございます。又、早々の口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今後も精進して参る所存でございます。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

総支配人

ブンブン1971さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

ブンブン1971さん [40代/男性] 2020年11月12日 17:35:08

gotoで使ってみました。犬がいるとは思えない清潔さでした。食事が美味いのも素晴らしかったです。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2020年11月13日 10:19:47

来月から食事も冬バージョンでご用意致しますのでまた是非お越しくださいませ。

総支配人

【1泊朝食付き(B&B)】 今夜は温泉に帰ろう♪ 夕食は外食でゆっくりチェックイン!
【「ツインルーム」】

投稿者さん 2020年11月12日 17:33:46

フロントが小さいので手続きが混む時がありますが、それ以外は施設も綺麗ですし、食事が抜群に美味しかったです。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2020年11月13日 10:23:58

フロントでの手続き等で時間によっては混み合いお客様に多少ご迷惑をおかけする場面もございます。申し訳ございませんでした。これに懲りずにまた是非おこしくださいませ。

【「ツインルーム」】

りののーさんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

りののーさん [40代/女性] 2020年10月25日 21:43:18

バブル期に建てられた会社の保養所らしく豪華なエントランス、ロビーに驚きました。
スタッフさんの対応もとても気持ちよく、グレードアップの食事で大満足。
お風呂はきれいだったのですが、大きなハチ?ブヨ?が内風呂のところにいて
みんなで大騒ぎして早々に出ていきました。それだけが残念です。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2020年10月26日 11:46:14

この度はご利用いただき誠にありがとうございます
大浴場のハチとブヨが内風呂にとの事で大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
新型コロナ予防の観点から、大浴場に限らず、客室、ロビー、室内ドッグラン等すべてを定期的に換気の為窓等を開けております。その為、ごくまれにではございますが虫が入ってきてしまったりこの間は鳥がロビーに入り込んだりと大変お騒がせしております。お客様が泊まられた9月上旬と比べ今の季節は虫もだいぶ減ってきてておりますがコロナ渦の中おおきな課題となっております。
これに懲りずにまた是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年10月17日 07:32:49

施設は真新しいということではないですが、犬と共に旅行したいという私たちにとって スタッフの方たちが犬好きという空気が伝わって 居心地のいい空間でした。
食事も美味しかったです。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2020年10月17日 09:04:11

この度はコレドール湯河原をご利用いただき誠に有難うございます。又、早々の口コミへのご投稿重ねて御礼もうしあげます。おっしゃる通り決して真新しくはございませんが愛犬へのおもてなし、レストランでのおもてなし、そしてお客様へのおもてなしは他のホテルにも負けないと自負しております。
今後もこの気持ちを大事にお客様、愛犬様に接していきたいと存じますので是非またお越しください。

投稿者さん 2020年10月14日 17:58:45

ドックランでご機嫌な愛犬と一緒に楽しい時を過ごすことができ、大変満足しています。
食事も美味しく、また利用したいと思える宿でした。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2020年10月15日 06:37:47

この度はコレドール湯河原をご利用頂き誠に有難うございます。又、早々の口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
これからもより良いおもてなしの出来るホテルを目指して参る所存でございますので何卒、宜しくお願い致します。

総支配人

【早期割30】通常より1500円割引&愛犬お食事付き☆30日前までの予約でわんだふる☆
【ツインルーム 27平米】

ひなノミクスさんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

ひなノミクスさん [40代/男性] 2020年10月12日 18:55:45

先週末の土日にお世話になりました。うちの犬のことを「ひな様」と呼んで頂いたり、食事の時もお声かけ頂き、お気遣いが徹底していたと思います。ありがとうございました。
部屋の入口とトイレの扉の明け閉めの際、スペースとの兼ね合いで、やや手狭感はありましたが、ゆっくり楽しく過ごせました。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2020年10月13日 12:51:29

サービスの充実は日頃より徹底させておりますが、いかんせん客室の広さ間取りに関してはどうにもならない部分もございます。誠に申し訳ございません。これに懲りずにまた是非お越しくださいませ。