コレドール湯河原 Dog&Resort クチコミ・感想・情報

コレドール湯河原 Dog&Resortのクチコミ・お客さまの声

ワカマル2013さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

ワカマル2013さん [70代/男性] 2021年04月20日 12:24:13

正月・2・3月と宿泊させて頂きました。ホテル目の前の芝生のドックランが、愛犬2頭の大のお気に入り。同じ位の大きさのワンちゃんと駆けっこ。部屋も清潔で綺麗。お風呂もきれいで、露天風呂も気持ちいい。夕食はフランス料理のコース。美味しいのでついワインを注文してしまいます。ラウンジにある珈琲は女房殿のお気に入り。ドックランの後、自由に飲めるので助かります。残念なのが朝食。和食を頼んだのですが、おかずの種類が少なすぎるので、食が進まず。白米だけで食べることに。

2021年02月
コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年04月22日 07:38:09

度々のご利用誠に有難うございます。
昨年から和朝食もスタートさえせて頂き試行錯誤しながら常におきゃくさまからの貴重なご意見ご要望を真摯に受け止め改善させて頂いております。今回も貴重なご意見ありがとうございます。
早速でございますが品数の見直しをさせて頂きました。【品数を増やし、質を高める】の方針で改善いたしました。是非又お越し頂きお試しいただければ幸いに存じます。
ラウンジのコーヒーはトアルコトラジャ(インドネシアの最高級)を使用しております。さすがお目が高い。どうぞ何杯でも心行くまでお飲みください。

総支配人

【緊急新春お値打ちセール】2食付き最大11000円割引&愛犬1頭無料 平日限定・日曜もOK!
【ツインルーム 27平米】

ワカマル2013さん [70代/男性] 2021年03月26日 11:03:49

とても感じが良いホテルですので、今年は1.2.3月と宿泊させて頂きました。ロビー前の芝生のドックランは、大変気持ちよく、手入れもいいので次々と宿泊者の愛犬がランをするために入場します。ホテル全体も清潔感が溢れ、部屋、脱衣場、大浴場と、とても清潔でした。夕食はフレンチのコース料理、美味しいです。朝食は和食にしたのですが、おかずの量が少ないので、毎回、少々物足りなさを感じさせられました。従業員の方の対応も程々で感じよいです。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年03月26日 21:03:16

この度は3回目のご宿泊誠にありがとうございます。ドッグランも気に入って頂き本当にうれしく存じます。ご指摘がございました和朝食、早速料理長と打ち合わせさせて頂きより良い形にもっていきたいと存じます。おかずの量が少ないとのご指摘でございますが次回お越しの際ご意見頂戴できれば幸いでございます。何卒宜しくお願い申し上げます。

総支配人

【コロナに負けるな応援プラン】期間限定特別価格!! ~1泊2食付き~
【ツインルームPlus 31平米】

こま、さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

こま、さん [40代/女性] 2021年03月15日 08:27:34

3度目の宿泊でした。お風呂が露天風呂と2つあり広くて、他の人がいても密になることはなく安心でした。食事もちょうどよくお肉とお魚も美味しいです。雨のためドッグランは利用しませんでしたが、庭が広く雨でも歩くところがあり良いです。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年03月15日 10:38:15

この度は3度目のご利用頂き誠にありがとうございます。
あいにくの雨で残念でしたが室内ドッグランでのご利用でご不満は無かったでしょうか。お天気ばかりはどうにもなりませんがまた懲りずにお立ち寄りください。
4度目の来館は晴れます様祈願いたしております。

【ツインルームPlus 31平米】

CKBFANさんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

CKBFANさん [50代/女性] 2021年01月09日 08:40:55

※コロナ対策-万全です。安心して過ごせました。
※客室-消毒?のような匂いが強かったです。
※ドッグラン-お庭の方が明るくてドッグランみたいです。とても綺麗に整備されてワンコも大喜び! 室内ドッグランも清潔で広い。ウッドチップの方は暗くていまいちです。
※夕食-鮑が大きくて抜群に美味しかった!ステーキも柔らかくとても良いお肉でボリューム満点!
残念だったのは、前菜が物足りないのとステーキのソースとお塩が口に合わなかった事。メインのお肉を減らして、もう少し前菜に、シーフードやお野菜等があれば良かったです。
間のパンが美味しく食べ過ぎたせいで、ステーキ無理やり食べました(^_^;)
※朝食-甘いスイーツよりも、朝はフルーツやサラダが欲しかった。
☆食事は全て上品な薄味で、とても美味しかったです!
※ワンコについて-何もかも揃っており完璧です。足洗いシャワーが良いです。
館内も室内も犬臭全く無しです!
食事も60gを頼みましたが、ボリュームがあり大喜びで食べました!
レストランはカートがあるので私たちもゆっくり食事ができました。
※お風呂-非常に清潔で綺麗。
女性用は広いが男性用は小さかったようです。露天風呂は小さくて閉鎖的ですが、立地上仕方ないのかな。
お湯の温度は快適。
混雑もなくとても気持ちよく入れました。
※ホスピタリティ-コロナ禍のせいかお出迎えや見送りがなく残念でした。しかしスタッフの皆さま、特にレストランは親切で感じの良い接客で良かったです!

色々と細かく書きましたが、コロナ禍の中ストレスが溜まっている昨今、美味しいものを頂きゆっくりお風呂も入れて、大変気持ちよく過ごすことができて良かったです。お世話になりました。

2021年01月
コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年01月09日 09:24:16

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
良い点、悪い点、たくさんのご指摘重ねて御礼申し上げます。
*客室の消毒のような匂い=一般のホテルではあまりつかわれておりませんが当ホテルではオゾン脱臭機をし使用しております関係でどうしてもオゾン臭が若干のこりますがウィルスを99%消滅させる作用が認められておりますのでこのご時世平常時より若干長めに使用しております。
*ウッドチップのドッグラン=ナイター設備がないため日没までのご利用となっております。
*ステーキソースのお塩=お塩にトリフを絡めたものを使用しておりますがお口に合わず残念です。今後はあまり癖の強い食材は控えながらご用意していくよう心掛けてまいります。
*朝食甘いものより=こんごはサラダ、フルーツ等取り入れていきますが実際甘いスィーツ(当ホテル自家製ブリュレ)も好評ですので無くすわけにはいかないのも事実です。
これからも日々努力を重ねお客様、愛犬様に愛されるホテルを目指してまいる所存でございますので何と宜しくお願い申し上げます。

【アワビと和牛のマリアージュ 至福のフレンチコース】
【コーナールーム 48平米】

Pikkulnさんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

Pikkulnさん [50代/女性] 2020年12月15日 23:56:37

☆良かった点…清掃の行き届いた清潔な新しい施設、スタッフの皆さんのお心遣いやご対応、レストランの雰囲気、趣の異なる2箇所のドッグラン、給湯室(手作り食持参のため大変便利でした)
★気になった点…電話の応対。所用で数回掛けて何れも同じ方の様でしたが、最初の2回が、素晴らしいクチコミとはかけ離れ、ホテルとは思えないぞんざいで失礼なもので、宿泊のキャンセルも考えました。他のスタッフの皆さんが本当に気持ちの良い接客をして下さっただけに残念です。次に、深夜だけ気になった空調と冷蔵庫の音。冷蔵庫は切りましたが、季節柄空調を消すわけにいかず困りました。最後に、個人的に犬に「様」を付けて呼ばれるのには最後まで慣れず仕舞いでした(苦笑)
とは言え、総じて気持ちの良い滞在が出来ました。スタッフの皆さんの笑顔や清潔な施設に癒されました。コロナ対策に関しても不安は感じませんでした。お世話になりました。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2020年12月16日 12:48:22

このたびはコレドール湯河原をご利用いただき誠に有難うございます。
いくら電話越しとは言えぞんざいで失礼な応対は許しがたく何よりもお客様に大変不愉快感を抱かせてしまった事誠に申し訳ございませんでした。
早速全スタッフに対して緊急ミーティングを開き二度とこのようなことの無い様徹底周知致しました。重ねてお詫び申し上げます。
それと個人的なご意見としての愛犬に「様」を付けて呼ぶ件でございますがこれも賛否両論ございまして、基本的には「様」をお付けしておりますがもしも気になる場合はおっしゃっていただければお客様にあわせておりますので次回ご利用の際は是非お申し付けくださいませ。
これから寒い日が続くようでございますのでお身体ご自愛ください。

総支配人

【NEW】【お料理グレードアップ 伊勢海老お造りコース】~料理長の創作料理を愛犬と共に~
【ツインルームPlus 31平米】

投稿者さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

投稿者さん 2020年09月21日 20:15:34

湯河原駅から歩ける距離なので、電車で行く場合も便利です。お食事も美味しいです。わんこのご飯も美味しいようで、うちのわんこは大喜びでした。雨でしたが、屋内のドックランで遊べて良かったです。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2020年09月22日 05:37:09

この度はコレドール湯河原をご利用いただき誠にありがとうございます。
レストランでのお食事(フランス料理のコース)そしてわんちゃんからもお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
あいにくの雨でしたので次回お越しの際は屋外のドッグランも使用できる様な天気に恵まれます様祈願いたします。また是非おいでくださいませ。

総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!愛犬との寛ぎ空間 ~料理長の創作料理を愛犬と共に~
【ツインルーム 27平米】

そんこ1961129さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

そんこ1961129さん [50代/女性] 2020年08月25日 14:31:07

犬とともに豪華な所へ泊まりたいと思い満足したホテルでした。フレンチのお食事も美味しくお腹一杯でした。神奈川県内と近くて湯河原温泉はとても温泉の質がやさしくよかったです。ホテルの方たちも、とても対応がよくゆったりと過ごすことができました。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2020年08月26日 06:38:13

この度はコレドール湯河原をご利用いただき誠に有難うございます。
湯河原で本格的な愛犬の為のホテルは弊社だけでございます。落ち着いた静かな温泉地でございますのでお寛ぎできたのではないでしょうか。秋からは紅葉もきれいですので是非またお立ち寄りください。

総支配人

【伊豆箱根旅】【お料理グレードアップ 和牛フィレステーキコース】~料理長の創作料理を愛犬と共に~
【デラックスコーナールーム 58平米】

投稿者さん 2020年08月13日 18:15:06

まさにワンチャンファーストのホテルです。清潔で食事を美味しく、人間も犬も大満足です。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2020年08月13日 20:29:35

この度は、早々に口コミのご返答いただき誠に有難うございます。今後も更なる精進を重ねて参る所存でございます。
湯河原へお越しの際はまたお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月29日 16:26:17

7/27 宿泊しました!
施設はとても綺麗で、アメニティグッズも揃えてあり、サービスもとても良かったです。ディナーのお肉の質は申し分なかったのですが、少しサーロインのサシの割合が多い部位だったので残念でした。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2020年07月29日 17:44:46

ご指摘がございましたサシの割合が多い部位とのことですが誠に申し訳ございませんでした。和牛のサーロインですのでどうしても輸入牛と比較いたしますと多少はサシの割合が多くなるようです。
お食事に関しましてはお肉を選べるコース等ご用意いたしております。お肉だけでなく伊勢海老鮑等数多くご用意しておりますので次回お越しの際は是非お召し上がりください。

総支配人

【楽天トラベルセール】50%OFF ☆楽天ポイント10倍☆愛犬と一緒にフレンチのフルコースを愉しむ

投稿者さん 2019年12月20日 19:25:20

4人部屋に空室がなく、ツインルームを1人で利用しました。
犬の臭いも、ほぼ感じることなく、快適に過ごせましたが
トイレのドア、洗面台の下の木材がはがれていて、興ざめしたので評価は下げました
温泉も、レストランも、休日前、満室なのに、のんびりできて、良かったです。
娘家族も、愛犬も満足していましたので、また、伺いたいです。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2019年12月21日 07:08:51

この度は、ご利用いただきまことにありがとうございます。
昨年4月にオープンさせて頂いてから1年8か月がたちました。新規オープンでしたが建物自体は以前からあったものでしてそちらをリノベーションさせて今日に至っておりますがまだまだリノベーション出来てない部分も数多くございます。その一つが今回ご指摘頂いた洗面台の下の木材のはがれでございます。お客様には不快な思いをさせてしまって大変申し訳ございませんでした。
順次手直し中でございますのでまた是非おこしくださいませ。

総支配人

愛犬との寛ぎ空間 スタンダードプラン~料理長の創作料理を愛犬と共に~
【ツインルーム】

投稿者さん 2019年10月29日 10:02:35

10/14に父の米寿のお祝いを兼ねて、宿泊しました。館内は清掃も行き届いていてとてもきれいで気持ち良く利用させて頂きました。アメニティーも充実していました。コーナールームはとても広くゆったり過ごせました。
他の人やワンちゃんに吠えてしまう子なのですが、食事の時もほとんど一緒になることもなかったので、落ち着いて頂けました。カートを貸して頂けたのもありがたかったです。室内ドッグランもとてもきれいでした。
歯の悪い父が噛み切れず食べられずに残してしまって申し訳なかったのですが、スタッフの方が気付いて下さり、朝食は刻んで出して頂きました。ありがとうございました。食事はとても美味しかったですが、主人と息子には少な目だったようです。車いすの利用だったのですが、たくさん手を貸して頂いたスタッフの皆様に感謝です。
わんこ一緒のホテルでこんなに満足できたのは初めてです。是非また利用させて頂きたいと思います。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2019年10月29日 11:40:55

この度はコーナールームをご利用いただき誠に有難うございます。
今回はお食事会場を2階のレストランでご用意させて頂きました。大人数様のご利用には静かで良かったかと存じます。夕食時から気が付けばお肉等も刻んで提供させて頂ける所、こちらも気が付きませんで大変申し訳ございませんでした。
又、お食事の量につきましても早速、料理長を交えて前向きに検討させて頂きます。
これから紅葉もきれいなシーズンでございますので是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF 愛犬との寛ぎ空間 ~料理長の創作料理を愛犬と共に~

投稿者さん 2019年06月25日 15:00:20

ワンちゃんが歳をとり久しぶりの宿泊でしたが、とても快適に過ごす事ができました。
スタッフの方もワンちゃんを名前で読んでくださり、気にかけて頂いて、、、何より清潔な館内に関心致しました。ありがとうございました。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2019年06月26日 15:32:04

この度は、コレドール湯河原をご利用いただき誠にありがとうございます。とても快適にお過ごしいただき
大変うれしく存じます。これからも館内を清潔に維持していく所存でございますのでまたワンちゃんとお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コーナールーム】

ミキちゃん0954さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

ミキちゃん0954さん [60代/女性] 2019年05月06日 23:35:51

5月4日に一泊しました!スタッフの皆様のお心遣いに感謝申し上げます。機会を作って又お泊まりしますね。有り難うございました。

【夕食19:30】 愛犬との寛ぎ空間 ~料理長の創作料理を愛犬と共に~
【【ツインルームPlus】】

U6821さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

U6821さん [50代/男性] 2019年04月04日 10:43:51

4月一日に宿泊しました。
従業員さんの受け答え 姿勢 笑顔
犬に対してもとても素晴らしかったと思います。
とても気持ちの良いサービスありがとうございました。
わんこファーストと言っていただいこと素晴らしい!
部屋の床がしっかり滑らないようになっていたのでうちの坊主と
娘は部屋でも走り回っていました。
久しぶり大当たりの宿に行くことができました。

B&B 夕食は外食でゆっくりチェックイン  1泊朝食宿泊プラン
【【ツインルームPlus】】

投稿者さん 2019年03月29日 14:17:26

とても綺麗な館内で、犬にも丁寧に接していただいて、ゆっくり出来ました。食事では、私が伝えてなかったのがいけないのですが、夕食のデザートにチーズがあり、食べられないと話したら、後ほどアイスを出していただきました。また、朝食も私だけチーズなしにしていただいたりと気を使ってくださり、本当にありがたかったです。

【デラックスコーナールーム】

トモ&クウさんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

トモ&クウさん [60代/男性] 2019年03月09日 20:03:00

2019.3.7~8にお世話になりました。予約後膝蓋骨脱臼をしてしまい、術後初めての旅だったので、少し心配でしたが、スタッフの皆さんが優しかったので、心地良く過ごせました。
雨だったので梅園の滞在時間が予定より短くなり、早めのチェックインでしたが、親切に対応して頂きました。
予防接種の証明書を持参したのに、古いのでを持って行ったてしまい、動物病院に電話確認してもらったり、お手数かけました。部屋もお風呂も綺麗でした。
夕食もパンのお替りも出来て、美味しく頂きました。

【早得14】 愛犬へのご褒美お食事付♪ペットとコレドール湯河原で過ごしましょう♪
【コーナールーム】

投稿者さん 2019年02月24日 12:18:20

2019年2月21日、犬2匹との宿泊です。人目線で、宿は隅々まで清潔で掃除が行き届いていると感じました。食事は60歳前後の夫婦にはちょうど良い量で美味しくいただきました。できれば、朝食は和食と洋食を選べるとありがたいです。一点残念だったのが、女湯(奥のお風呂)の引き戸が、開かなかったり、途中で止まってしまったりガタガタで、何度か試してやっと中に入れるといった具合でした。
犬目線では、床が滑りにくく安心。人の食事中は同じテーブルにドッグカートを一台ずつ用意していただいているので、ユッタリ待っていることができます。宿の前庭が芝生で、すぐ連れ出して排泄もできます。室内ドッグランは広く滑らない仕様で、置いてあるおもちゃで楽しそうに遊んでいました。ただ、室外ドッグランのウッドチップが走ろうとすると滑ります。一匹がパテラの為、遊ばせるのはあきらめました。前面、芝にしていただけると最高なのですが、、。
朝の散歩は、宿近くの千歳川沿い(川向こう)車を気にせずをゆっくり散歩させることができましたよ。
スタッフはどの方も親切で、犬連れで立ち寄れるお店など教えていただき、真鶴で素敵なレストランで食事して帰りました(^^♪お世話になりました。
全体的に満足で、犬がゆったりでき立ち寄れる所も把握したので、また伺いたいと思います。

【ツインルーム】

投稿者さん 2023年06月22日 06:03:41

三回目の利用です
食事の質が落ちた気がします
(お肉はとってもおいしかったです)

お風呂に蜘蛛の巣がはってて、宿の人に話したら取り除きます
って次の朝もそのままだった。

お風呂に入ってる間、宿の人がワンコと室内ドックランで遊んでくれるサービスには喜びました!

コレドール湯河原 Dog&Resort 2023年06月22日 09:33:28

この度は三度目のご利用誠にありがとうございます。
食事の質が落ちたのゴ意見真摯に受け止めております。出来ることでしたら具体的にご意見いただければ幸いです。お客様がお泊りになられた5月と現在のメニューとは春メニューから夏メニューに変わっておりますがどちらも決して質を落としているわけではございません。他のお客様からは好評を博しております。
お風呂の蜘蛛の巣の件はすぐに対処せず誠に申し訳ございませんでした。どうしてもお客様がチェックアウトしたタイミングで処理しましたので言われて直ぐに処理できるよう心掛けて参る所存です。

総支配人

【ONE plus ワン旅】愛犬と気ままな1人旅 安心のお預かりサービスも♪

投稿者さん 2019年01月28日 15:00:50

スタッフの方もとても感じが良く親切丁寧に接客して頂きました。お部屋もお風呂も綺麗で大満足しました。
お食事で和食が頂けたら良かったです。

投稿者さん 2023年01月24日 22:28:53

良かった点
・愛犬と一緒にいられたこと
・ドッグランで遊べたこと
・ウエルカムドリンクにお酒が選べたこと

不満な点
・愛犬の選べるおやつ付きのプランなのにおやつが選べなかった(愛犬にもらえなかった)
・食事会場がメチャ寒かった(震えながらの食事)
・朝のお味噌汁が冷え冷えだった

コレドール湯河原 Dog&Resort 2023年01月25日 17:36:55

おやつ付きプランなのに愛犬様にお渡ししていないといううのはこちらの完全なミスでございます。大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう細心の注意を払ってまいります。又お食事会場が寒くお味噌汁が冷え冷えだった点も重ねてお詫び申し上げます。改めてスタッフ全員気を引き締めて参る所存でございます。次回はこの様なことの無いよう致しますので又是非お越しくださいませ。

総支配人

NEW【早期割30】通常より1500円割引&愛犬の選べるおやつ付き☆30日前までの予約でわんだふる☆