コレドール湯河原 Dog&Resort クチコミ・感想・情報

コレドール湯河原 Dog&Resortのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

投稿者さん 2018年11月13日 09:59:55

1番びっくりしたのは、部屋の中にあるお風呂に入浴者が座る椅子が無かった事です。地べたに座れと言う事なのか、本当に信じられなかったです。何故こんな事をするのかと思ったら、シャワーのお湯の出が悪くて、自分の所まで届かない。それでシャワーの取り付けも、低いすぎる位置にあり、ずーっとシャワーベッドを持った状態じゃないとシャワーが出来ませんでした。それから臭い対策の為なのか、シャンプーの隣に置き型のファブリーズが置いてありました。また、部屋に取り付けられているのが冷蔵庫ではなく、保冷庫。冷んやり冷やして持参したフルーツが食べようと思って出すと、ぬるくなっていて、まずくなってしまいました。友達の誕生日で伺ったので、最高の思い出にと奮発してデラックスルームにしましたが、スタッフからは、一言もお祝いの言葉もないし、何がデラックスなのか…。とっても残念で二度とリピートしません。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2018年11月18日 11:48:49

この度は、コレドール湯河原にご宿泊ご利用誠にありがとうございました。
折角のお連れ様の誕生日のご利用に当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、お客様のご期待に応えらず誠に申し訳ありませんでした。
ご友人の記念日を最高の思い出にするというご期待を頂いておきながら、本当に申し訳ありませんでした。
また、施設内の改善に関するご指摘を頂戴し有難うございます。ご指摘いただいた点について、一つ一つ丁寧に改善して参ります。

スタッフ一同、今回のご指摘を心より真摯に受け止め、二度とこの様な事がない様に対応していく所存です。
次回またご機会を頂けるのでしたら、誠心誠意お客様に対応させていただきます。

【早得14】 愛犬へのご褒美お食事付♪ペットとコレドール湯河原で過ごしましょう♪
【デラックスコーナールーム】

投稿者さん 2018年09月24日 11:20:16

【施設】
新しいので建物全体がとてもきれいです。また手入れも行き届いており、館内全体で快適に過ごせます。
想像以上に静かで、うちのワンコは旅行の時はあまり眠らないのですが、よく寝ておりました。
ロビーにはお茶の準備もありゆっくりすることもできます。あとコンビニは徒歩二分です。

【接客】
接客は徹底されており、不快な思いは全くしませんでした。
つかず離れずの接客は気持ちよく、うちのワンコも大喜びでした。

【ペット関係】
部屋はペットのことを考えた床になっており、部屋でもワンコが楽しそうに走り回っておりました。
屋外ドッグランはあいにく天気が悪かったため少しの間の利用でしたが、テニスコートを流用しているようで、全犬種用はテニスコートがむき出しでした。ワンコは楽しそうでしたが、小型犬と揃えてウッドチップのほうが良いと思いました。
室内ドッグランは広いので、楽しく遊べますが、ぜひトイレを用意していただきたいと思います。シートだけではうちのワンコはマーキングするためトイレをさせるのは難しいです。

【温泉】
大浴場はこじんまりとした大きさです。10人くらいの利用を想定していると思われます。とてもきれいに清掃されておりました。夜通し入れるようで朝の9:00まで利用できます。お湯は40度くらいでやや温めです。タオルは大浴場に用意されているため、常に新しいタオルが使えます。

【食事】
食事はなぜかフレンチ。ほとんど土地と関係ない食材が出てくるため、旅行の気分にはなりません。とても上品に盛り付けられており、一応フルコースになっております。ただ量が少ないため、最終的におなかが膨れても満足感が少なめです。飲み物はワインも含めてキリン関係で統一されているようで、ビールは銘柄すら書いていませんでした。ワインもキリン関係の会社が輸入したものばかりで、グラススパークリングも銘柄は不明でした。もう少しワインに力を入れるか、持ち込みを許可いただくように改善いただけると良いと思いました。

【総評】
きれいな施設と心地よい接客で楽しく過ごすことができました。料理とワインだけは改善をお願いしたと思います。ワンコはいままで止まった宿のなかでは一番気に入っているようなので、また泊まりたいと思います。

【コーナールーム】

投稿者さん 2019年02月06日 16:55:27

子犬を連れて夫婦で一泊しました。
保養所をリノベーションしたようで建物は綺麗で立派でした。
スタッフの方のペットに特化した接客は秀逸です。
又、ペット関連のアメニティは完璧過ぎるくらいで、真剣にペット連れのお客様を迎えようというコンセプトが我々に十分に伝わります。
余りのペット優遇サービスに感動し、あちこちに写真や動画を送り絶対来るべき!と勧めました。
ただひとつ非常に残念なのは、朝食の内容ですが、ちょっと貧弱すぎました。
私も各種飲食店を経営してますのでコスト重視は分かりますが、これは昔のペットOKペンションのオーナーさんが短時間でちょこっと出すようなメニューでは?
これだとディナーも期待出来ません。
せっかくの建物で最高のアメニティと接客で最高点を付けようとしたのに、朝食でガッカリし急遽、友人達に評価の変更をしてしまいました。
これでしたら、素泊まりプランを作り、集客を増やした方が得策ではと老婆心ながら!
一回だけの訪問で評価するのは失礼なので、近々再度お邪魔させて下さい。

B&B 夕食は外食でゆっくりチェックイン  1泊朝食宿泊プラン
【【ツインルームPlus】】

投稿者さん 2024年04月20日 15:23:40

新緑が美しくつつじがきれいでした。愛犬はドッグランで駆け回り飼い主は温泉で癒されました。何度でも訪れたくなるお宿です。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2024年05月03日 18:23:41

この度はコレドール湯河原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なクチコミ投稿も賜りまして重ねてお礼申し上げます。

今回も当館でのお過ごしにご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。

春になると芝生のドッグランに鮮やかなツツジの花が咲き誇ります。春を感じながらドッグランをお楽しみ頂けたら何よりです。

「何度でも訪れたくなるお宿」という大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

これからも愛犬様と共に、心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう日々精進してまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

【素泊まりプラン】遅い到着でも安心!今夜は湯河原の温泉に帰ろう
【ツインルーム】