コレドール湯河原 Dog&Resort クチコミ・感想・情報

コレドール湯河原 Dog&Resortのクチコミ・お客さまの声

hinano5959さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

hinano5959さん [60代/男性] 2022年04月16日 23:39:00

初めてお邪魔しましたが、
また行きたいと思う宿でした。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2022年04月17日 16:26:47

この度はコレドール湯河原をご利用いただき誠にありがとうございます。又、早々のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にまた来ていただけるおもてなし心掛けて参る所存でございます。

総支配人

投稿者さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

投稿者さん 2022年04月11日 20:56:50

4/8に宿泊しました。施設全般とても清潔で気になるようなペット臭もなく、次はペットを飼っていない両親も次は連れて来れると思いました。食事も美味しく、宿泊部屋数も少ないため、ドッグラン、お風呂、食事など共用施設でも混雑無く快適に過ごせました。また利用させてもらいます。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2022年04月13日 07:42:15

そしt、数多くのお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
次回はぜひご両親も一緒に楽しんでいただければ幸いです。フランス料理だけではなくお造りや焼き魚などを取り入れた和風の献立プランなどもございますのでご利用くださいませ。

総支配人

jun4802さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

jun4802さん [40代/女性] 2022年04月05日 10:57:47

子供の卒業のお祝いで伺いました。とにかくお料理が素晴らしく、食材、季節感、盛り付け全てにおいて、一流レストランに引けを取らない内容で大満足です。特にお魚料理の銀鱈のポワレは、ソースでより美味しく仕上がってました。朝食は和食選択でしたが、少しずつ可愛らしく籠に盛り付けられて食欲増しました。ただ、愛犬には食事も一緒に取れるなど、充実した設備がたくさん備わってましたが、もう少し人も楽しめる設備があるとありがたいです。また、愛犬が吠えてしまうので、必ず部屋に誰かいるようにとの事だったので、せっかくの大浴場も、1人ずつでしか行けず、楽しめなかったので、時間にもよると思いますが、防音設備をもう少ししっかりして貰えると、お風呂も楽しめたのではないかと思い、残念です。また、季節が変わったら伺いたいです。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2022年04月06日 10:00:38

お食事につきましてはお褒めのお言葉ありがとうございます。これからも皆様から美味しいと言われる様努力してまいる所存でございます。
防音設備に関しましては現在様々な角度から検討させていただいておりますのでいずれはお客様のおっしゃる通りお部屋で愛犬様が残られても安心して大浴場へ行けるような形になるよう前向きに検討させていただく所存でございます。

総支配人

片井さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

片井さん [30代/男性] 2022年03月30日 17:19:32

神奈川在住の者です。湯河原町で犬と妻とゆっくり過ごすなら最高のホテルです。ほぼ手ぶらで行ってもアメニティが充実しており困りません。部屋にシャワー室はありますが湯船はありません。温泉でゆっくり出来ますが唯一部屋に湯船があったらなぁ…と贅沢な悩みです(笑)また必ず行きます。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2022年03月31日 07:36:55

湯船に関しましてはスペース上どうしてもシャワー室になっております。ただ、全室では無くコーナールーム、デラックスコーナールームには湯船も完備しておりますので是非ご検討くださいませ。
次回も手ぶらで気軽にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月30日 15:32:08

3月24日一泊宿泊しました。迎えてくれたスタッフの方々も優しく犬ファーストと言うことで、犬に優しい清潔な宿でした。ワンコと泊まれる宿は、これまでお料理がほとんど期待できませんでしたがこちらの宿は、夜のフレンチコースと朝チョイスした和食がすごくおいしかったです。素材、味付け、盛り付け申し分ありませんでした。お風呂も温泉で質がとてもよく温まりました。ただ、残念だったのは大浴場の床材の石が滑り易かったことと夜夜中寝静まってから冷蔵庫のモーター音と部屋の外からのボイラーの音?が結構響いていては止まりまた響くの繰り返しがとても残念でした。あと部屋備え付けの化粧台とテーブル前に置いてあった椅子が重いせいか別の部屋からの椅子を引く音も響いて、その音がすると犬が反応していました。それ以外は、とてもいい宿でした。またいつか食事を楽しみに伺えたらと思います。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2022年03月31日 07:29:51

お部屋の防音対策に関しましては前向きに検討させていただいておりますが実際お泊り頂いた方のご意見が一番参考になります。冷蔵庫はやはりどうしても音が響くとのご意見が多くございましたので各部屋の冷蔵庫に冷蔵庫そのものの電源をスイッチ一つでON,OFFできるようにさせていただいておりますので次回はぜひご利用くださいませ。
椅子の音につきましても気づきませんでした。誠に申し訳ございませんでした。早速椅子の脚部分の音が出ないよう改良してまいる所存でございます。今回は貴重なご意見誠にありがとうございました。

総支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF 愛犬と一緒にフレンチのフルコースを愉しむ 1泊2食付
【ツインルーム 27平米】

りこたん1201さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

りこたん1201さん [50代/女性] 2022年02月22日 17:11:26

外の音などに反応して吠えることが多々ありました。
防音のためドアをもう1枚寝室の前にあるとよいと思います。

2022年02月
コレドール湯河原 Dog&Resort 2022年02月22日 19:19:46

防音のためのドアにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の優先課題として真摯に受け止めて参る所存でございます。

総支配人

【さき楽30】通常より1500円割引&愛犬お食事付き☆30日前までの予約でわんだふる☆

投稿者さん 2022年02月21日 19:05:15

13時過ぎに着いてしまい、2匹のワンコだとご飯食べる場所が見つからず、ホテルで食べました。
カートで料理が運ばれてきたので、その音がなければ犬も吠えなかったかなと思います。
旦那は大食感なので、夜の量では物足りなかったみたいですが、私は満足させてもらいました。
キャロットパンがとても美味しかったです。
中型犬2匹で、屋内のドッグランも利用させてもらえて楽しす過ごさせていただきました。
また、利用させてもらいたいホテルでした。

2022年02月
コレドール湯河原 Dog&Resort 2022年02月21日 19:51:45

ダイニングでのご夕食はフランス料理のフルコースで提供させていただいておりますので大抵の場合量的には納得いただいておりますがご主人様に於かれましては足りなかったご様子、申し訳ございませんでした。今後は一皿あたりの盛付の量を
検討していきたいと存じます。
キャロットパンの評価ありがとうございます。
3月からは春の新メニューが登場いたしますので是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人

あぶちゃん2959さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

あぶちゃん2959さん [40代/女性] 2022年02月01日 15:31:27

愛犬を迎えて以来、初めて旅行しましたが、大変満足です。夕食のフレンチコースはとにかく素晴らしい。20代の息子と娘も一緒だったので、上品なフレンチで量が足らないんではないかと心配していたのですが、アワビも和牛もしっかり量があり、まったく心配無用でした。朝食は和食を頂きましたが、これも素晴らしかったです。こんな豪華な品数の朝ご飯を食べたのは初めてです。お味噌汁とても美味しくておかわりしました。
愛犬もおいしいご飯を堪能し、初旅であんまりにも刺激的だったのか夜、全然寝てくれなかったです。
お部屋も広くて清潔でゆっくりできました。露天風呂は冬なので仕方ないかもしれませんが、ぬるかったです。
自宅からそんなに遠くないので、また是非違うメニューを堪能しに伺いたいと思います。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2022年02月01日 20:02:47

この度はコレドール湯河原をご利用いただき誠にありがとうございます。愛犬様とご家族の皆様の笑顔が目に浮かびます。ダイニングに於かれましても夜、朝とも満足頂いたご様子、ただ愛犬様はちょっと興奮気味、初のお泊り次回はきっとゆっくりお休みいただけると存じます。
メニューも3月には春の新メニューでみなさまをお待ち申し上げております。

【アワビと和牛のマリアージュ 至福のフレンチコース】
【デラックスコーナールーム 58平米】

投稿者さん 2022年01月30日 17:04:38

1月29日に宿泊しました。予約から当日までいろいろ相談させていただきましたが、本当に親切に対応いただきました。全室ペットと泊まれる専用のホテルは初めてでしたが、屋内外のドッグランや、お部屋のケージ、トレイ、犬用タオルなど、とても行き届いていました。お食事もフレンチのコースで、地物をアレンジしたとても美味しいお料理でした。食事の場所がホームページなどに記載の、外が見える1階のガラス張りのレストランではなく、2階の外が見えない締め切られたスペースだったのは残念でした。お風呂も脱衣所、内風呂、露天風呂とこじんまりではりますが、十分な広さで良かったです。電話対応、フロント、食事のサーブ担当の方たち、皆さん丁寧な対応でストレスフリーでした。最後に施設として1つ感じたのは、想像ですが以前は会社などの保養所を改装してリユースしているのではないかと思います。全て本当に清潔できれいですが、所々、、例えばお部屋は和室を改装して洋室に、お部屋のドアは重たい鉄のドアで、オートロックではなく昔懐かしい鍵穴にさすタイプ、多分室内ドッグランは会議室、お食事をいただいたスペースは宴会場だったところを洋風にして靴でそのまま上がれるスペースにしているなど。もちろん私の想像ですが、保養所を想像させる建物であると言うこと。そこを加味すると少しお値段が少し高く感じます。あと1人1万円足すと50平米のお部屋で箱根のペットと泊まれるお宿に泊まれます。その差を1万円とするか、そこは価値観ですので、サービス面、お食事はとても良かったと言う感想です。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2022年01月31日 08:14:08

施設、コストパフォーマンスに対しての貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。
お客様がおっしゃる通り保養所を弊社が4年前にリノベーションした建物でございます。大部分は新しくさせていただきましたが一部既存のままで
使用しているところもございます。もちろん徐々にではございますが改善させていただいております。まだまだ発展途上ではございますがお客様からの貴重なご意見を参考にスタッフ一同精進してまいる所存でございます。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月17日 16:29:43

前回来た時と、犬用のアメニティが少し変わっていました。
持っていく荷物を減らしたいので、できれば写真入りで紹介しておいていただけると
前もって必要なものだけわかるので、助かります。

食事内容は、よかったです。

スタッフの方も感じがいいので、居心地がいいです。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2022年01月17日 17:30:05

お客様からの要望を日々取り入れてアメニティーグッズをきめさせていただいております。また前回と多少異なりますが廃盤になってしまったりしたものはより良い物に差し替えております。確かに前回お越しの際とは多少違っておりますのでその都度ホームページ等に掲載させて頂きます。
楽天のホームページの写真 動画をクリックして頂くとそこの部屋をクリックして頂くとまとめてではございますがアメニティーの集合写真がございますが今後はそちらに単品で写真をいれてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
4月にお越しの際は春の新メニューでお迎えいたします。

投稿者さん 2022年01月11日 16:49:59

結婚記念日と、ペットを飼って初めて泊まりでの旅行で利用させていただきました。
接客も良く、人だけではなく、ペット用のアメニティグッズも充実していました。
お部屋の総数も少ないからか、温泉もほぼ貸切で気持ちよく過ごせました。
ドッグランも4箇所ほどあり、たくさん遊ばせることが出来ました。

ただ残念だったのは、夕食が少し物足りなかったです。上品で美味しかったのですが、もう少しお酒が進む感じがほしかったです。また、期待していたお肉料理がA4和牛のリブロースステーキとありましたが、ほぼ脂身で、胃がもたれてしまいました。(外国産でも良いので赤身肉が食べれたら良かったです)
夕食は少し残念でしたが、ペットとゆっくり過ごせました。
また宿泊したいと思います。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2022年01月13日 07:52:25

ご結婚記念日おめでとうございます。
又、コレドール湯河原をご利用いただき誠にありがとうございます。愛犬様にも喜んでお過ごし頂いたご様子、大変うれしく存じます。
ご夕食のリブロースでございますがやはり外国産に比べると脂身が多いと存じますので今後お肉については品定めを吟味して参る所存でございます。又、メニューに関しましては季節により食材を吟味しながら変えて行っておりますので次回お越しの際はご夕食も満足していただく様努力して参る所存でございます。

総支配人

【早期割90】通常より3500円割引&愛犬お食事付き☆90日前までの予約でわんだふる☆

投稿者さん 2022年01月03日 17:19:28

初めての利用でした。
高級めのホテルかと思ってサービスを楽しみにしていましたが到着しても駐車場の誘導なし、駐車場にフロントへの看板などがなくどこが入口かわからない、右往左往しつつ入口にたどり着くも玄関先への出迎えなし、自動ドアが開いてもいらっしゃいませと迎える人が誰もいません。フロントの呼び鈴を鳴らしてようやく奥から人が出てくる始末。深夜のビジネスホテルのようでびっくりしました。

ドッグランは広く数もあるのでどこかしらでは遊ばせられるのは良かったです。ただドッグランは皆さん1組ずつ利用していました。いろんなワンちゃんとドッグランで遊ばせられるのを想像していると残念かもしれません。フロント前のドッグランは夜中でも使えるので寝る前にもさっと連れて行けるのは便利でした。
お料理はどれも美味しかったしレストランスタッフさんは親切丁寧でした。
フロントの対応はいまだにもやもやしています。自動ドアが開いたら人が来た事がわかるようにして出迎えした方がいいと思います。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2022年01月05日 17:59:40

このたびはコレドール湯河原をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の通りお車でお越しの際はどこが入口が分かりづらく感じてしまうかもしれません。今後は案内板などを設置していきたいと存じます。エントランス入ってもスタッフが一人もいないなかったり、これはお客様に対して大変失礼、本当に申し訳なく存じます、勿論普段はお客様が駐車場へ来られると事務所のモニターで分かりますのでお迎えにいっておりますがお客様がお泊り頂いた土曜日ですとかチェックインが集中する15時位には
お迎えが出来ない事もございます。この辺の対応を今後改善して参ります。ご迷惑おかけいたしました。
ドッグランのご利用は時間内であればどこでも自由にご使用できますのでに各ドッグランに沢山いらっしゃる事もございますし、全然いらっしゃらない場合もございます。お客様がいらした時はたまたま1組しかいらっしゃらなかったのでしょうか
この日わんちゃんは沢山いらっしゃってましたのでとても残念ででした。
私ども少数精鋭で接客させて頂いておりますので
レストランスタッフもフロントスタッフもすべて
オールラウンドにこなしております。
フランス料理のコースは気に入っていただいたご様子大変うれしく存じます。
又、湯河原にお越しの際は是非お立ち寄りくださいスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【祝 ワクチン接種を終えた方へ】 ホテルからワン!ドリンクプレゼント ~1泊2食付き~

投稿者さん 2021年12月31日 15:39:16

芝生のドッグランで自由に走り回らせてやることができたことが何より嬉しかったです。
うちの子たちは他の犬に吠えてしまうことで、 スタッフの方々が気を遣ってくださり端の席を用意してくださいました。 お陰様で犬たちのストレスもなく、 ゆっくり食事が出来ました。
全てにおいて素晴らしい宿でしたが、部屋同士の防音が弱いのか、 歩く音がドンドンとして、その度に犬たちが過敏になって熟睡はできませんでした。
今度はそういったことが起こらない部屋があればリクエストしたいと思います。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年12月31日 17:34:14

部屋同士の防音でございますが私どもでもお客様が安心してお過ごし出来る様防音対策を前向きに検討中でございます。
熟睡できませんでした事心よりお詫び申し上げます。

総支配人

ラッキークィーンさんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

ラッキークィーンさん [50代/女性] 2021年12月21日 22:09:43

11月26日に温泉に浸かって、美味しいものを食べて愛犬と一緒にと、久しぶりの旅行となりました。紅葉狩りを楽しんで着くのが少し遅くなってしまったのですが、ドックラン、アメニティが充実しており、歩き疲れて折角のドックランが楽しめず、再度、宿泊してドックランで遊びたいです。
後、料理が絶品です。その後、コロナが落ち着いているうちに、主人と愛犬とプチ旅行しておりますが、こちらの料理が一番と会話が弾みます。朝は洋食と和食が選べるのですが、和食派です。人生半分以上生きてますが、お味噌汁が絶品でした。勿論、他も美味しいのですが、香といい味といい和食派としては、お代わりさせて頂きました。9歳の愛犬が5月の健康診断で腎臓病とわかり、腎臓サポート等で数値が後、少しで正常値なのですが、肉が食べられません。愛犬のメニューに真鯛のバブールがあり、滅茶苦茶、香もいいし、盛り付け可愛い。私がたべたいくらいでした。偏食、トイプードルですが、すごい喰い付きでした。勿論、朝もお願いしました。場所は隠れ家的、お宿という感じ。また、是非、行きたいと思います。その時は宜しくお願い致します。ありがとうございました。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年12月22日 08:18:56

ご朝食の和食の渡り蟹のお味噌汁、お褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
1月からは夕食にも和食を取り入れた和洋折衷コース、海鮮しゃぶしゃぶ、勿論和牛のしゃぶしゃぶもラインアップさせて頂きますのでご夕食も更に楽しんでいただけると存じます。
又、愛犬のお食事で真鯛のバプールもお気に入り頂いたご様子、料理長以下スタッフも大変喜んでおります。次回お越しの際は4か所ございますドッグランおたのしみください。

投稿者さん 2021年12月20日 14:15:33

施設の充実度合いに加えて、何よりも従業員のサービスが良かったです。細かい気遣いなどタイミングよく声掛けしてくれました。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年12月20日 19:45:24

サービスが良かったとのご指摘スタッフの励みになります。重ねて御礼申し上げます。今後もお客様に喜ばれるサービスを続けて参る所存でございます。

投稿者さん 2021年12月17日 20:32:17

愛犬を連れての初旅行で利用しました。電車移動だった事もあり緊張して向かいましたが、フロントの方の丁寧な対応で安心出来ました。
ほぼ愛犬連れの方ばかりなので、気兼ねなく過ごす事ができ、特にドッグランでは自然と触れ合える環境でした。
食事は夕・朝共にとても美味しく、量もちょうど良かったです。
部屋には犬用のグッズが充分すぎるほど完備されていました。
いずれもワンちゃんファーストだったので旅行初心者の私でもストレスなく過ごす事が出来ました。

フロントにスタッフの方がいないことが多く、内線で呼び出さなければならないのが気が引けてしまいました。コロナ禍なのでやむを得ないのかな…
総評としてはとても満足しているのでまた伺いたいと思います!

コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年12月18日 07:15:59

初めての愛犬とのご旅行に当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
フロントでの内線対応ではお客様に大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
なるべくお客様と直接対応するよう努力して参る所存でございます。
お客様からの貴重なご指摘誠にありがとうございました。
これからも改善を続けながらお客様と愛犬様に喜ばれるホテルを構築して参る所存でございますので是非又お越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人

ゆらゆら4547さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

ゆらゆら4547さん [40代/女性] 2021年12月06日 17:27:38

とにかく美味しいお食事で量もちょうど良く大満足でした。
見た目も美しく目でも楽しめるフレンチ料理で、トイプードルの琥珀にもお気遣いいただき一緒に食事もでき、飼い主としては大満足の楽しい1日が過ごせました。
温泉はこじんまりしていますが平日で混み合うこともなくこちらも満足しています。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年12月08日 07:29:15

この度はコレドール湯河原二度目のご利用いただき誠にありがとうございます。
ダイニングでのフランス料理、満足して頂いたご
様子、大変うれしく存じます。丁度今月12月から
新メニューになりました(2月までの冬期間)のでまた是非お越しください。

投稿者さん 2021年12月01日 12:49:03

今回初めてお世話になりました。何より食事が夕食・朝食ともに本当に美味しかったです。ただ部屋にあった加湿空気清浄機について、水を補充するため開けてみたところ、加湿フィルターやトレイがヌルヌルの状態でとても使えるような状態ではありませんでした。定期的にお手入れしてほしいです。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年12月02日 07:44:47

加湿空気清浄機につきましては大変申し訳ございませんでした。今後は定期的の清掃は勿論のこと常に注意しながら点検お手入れの強化を図ってまいる所存でございます。ご指摘心から御礼申し上げます。
これから増々寒さが身に染みる季節になってまいりますのでお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年11月28日 21:48:27

ドッグランの設備もたくさんあり楽しく過ごせました。
夕食、朝食ともに美味しかったぁ。大満足です!
温泉もとても良かったのですが、湯河原が賑わった温泉地でなかったのが残念でした。
スタッフの皆さんも親切に対応くださり感謝しています。ありがとうございました。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年11月30日 07:59:32

湯河原の街並みが集中して商店街ではなく各ホテル旅館さんも集中しているわけではないのでどうしてもさびしくお感じになられたことと存じます。
私どものホテルも街中の住宅地のなかに存在しておりますので近くにコンビニ等は点在いたしますしすぐ近くには公園、わんちゃんと一緒にお散歩できる川や神社が数多く点在しております。
次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

総支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!3周年記念★スタンダードプランをお得に楽しめるプラン♪
【ツインルーム 27平米】

てぃんぼうさんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

てぃんぼうさん [60代/男性] 2021年11月22日 16:43:05

昨年コロナで延期していたコレドールさんへ早割で予約しました。大型施設で無い事で宿泊者に対する配慮を色々な場面で感じました。妻もワンも大変満足そうでした。翌朝のチエックアウト時に今日の観光予定が芦ノ湖ですと伝えると途中に通行止めがある事で迂回路を教えて頂き大変助かりました。うっかりして部屋のベット角部に足をぶつけてしまい痛い思いをましたので 角部にゴムカバー等あると良いと思いました。また利用させて頂きたいと思います。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年11月22日 17:31:57

わんちゃんも含めて満足して頂いたご様子大変うれしく存じます。
客室ベッドの角部につきましてはさっそく前向きに検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
これに懲りずにまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。