コレドール湯河原 Dog&Resort クチコミ・感想・情報

コレドール湯河原 Dog&Resortのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

投稿者さん 2021年12月17日 20:32:17

愛犬を連れての初旅行で利用しました。電車移動だった事もあり緊張して向かいましたが、フロントの方の丁寧な対応で安心出来ました。
ほぼ愛犬連れの方ばかりなので、気兼ねなく過ごす事ができ、特にドッグランでは自然と触れ合える環境でした。
食事は夕・朝共にとても美味しく、量もちょうど良かったです。
部屋には犬用のグッズが充分すぎるほど完備されていました。
いずれもワンちゃんファーストだったので旅行初心者の私でもストレスなく過ごす事が出来ました。

フロントにスタッフの方がいないことが多く、内線で呼び出さなければならないのが気が引けてしまいました。コロナ禍なのでやむを得ないのかな…
総評としてはとても満足しているのでまた伺いたいと思います!

コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年12月18日 07:15:59

この度はコレドール湯河原をご利用いただき誠にありがとうございます。
初めての愛犬とのご旅行に当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
フロントでの内線対応ではお客様に大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
なるべくお客様と直接対応するよう努力して参る所存でございます。
お客様からの貴重なご指摘誠にありがとうございました。
これからも改善を続けながらお客様と愛犬様に喜ばれるホテルを構築して参る所存でございますので是非又お越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人

ゆらゆら4547さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

ゆらゆら4547さん [40代/女性] 2021年12月06日 17:27:38

とにかく美味しいお食事で量もちょうど良く大満足でした。
見た目も美しく目でも楽しめるフレンチ料理で、トイプードルの琥珀にもお気遣いいただき一緒に食事もでき、飼い主としては大満足の楽しい1日が過ごせました。
温泉はこじんまりしていますが平日で混み合うこともなくこちらも満足しています。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年12月08日 07:29:15

この度はコレドール湯河原二度目のご利用いただき誠にありがとうございます。
ダイニングでのフランス料理、満足して頂いたご
様子、大変うれしく存じます。丁度今月12月から
新メニューになりました(2月までの冬期間)のでまた是非お越しください。

総支配人

【さき楽30】通常より1500円割引&愛犬お食事付き☆30日前までの予約でわんだふる☆

投稿者さん 2021年11月28日 21:48:27

ドッグランの設備もたくさんあり楽しく過ごせました。
夕食、朝食ともに美味しかったぁ。大満足です!
温泉もとても良かったのですが、湯河原が賑わった温泉地でなかったのが残念でした。
スタッフの皆さんも親切に対応くださり感謝しています。ありがとうございました。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年11月30日 07:59:32

湯河原の街並みが集中して商店街ではなく各ホテル旅館さんも集中しているわけではないのでどうしてもさびしくお感じになられたことと存じます。
私どものホテルも街中の住宅地のなかに存在しておりますので近くにコンビニ等は点在いたしますしすぐ近くには公園、わんちゃんと一緒にお散歩できる川や神社が数多く点在しております。
次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

総支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!3周年記念★スタンダードプランをお得に楽しめるプラン♪
【ツインルーム 27平米】

てぃんぼうさんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

てぃんぼうさん [60代/男性] 2021年11月22日 16:43:05

昨年コロナで延期していたコレドールさんへ早割で予約しました。大型施設で無い事で宿泊者に対する配慮を色々な場面で感じました。妻もワンも大変満足そうでした。翌朝のチエックアウト時に今日の観光予定が芦ノ湖ですと伝えると途中に通行止めがある事で迂回路を教えて頂き大変助かりました。うっかりして部屋のベット角部に足をぶつけてしまい痛い思いをましたので 角部にゴムカバー等あると良いと思いました。また利用させて頂きたいと思います。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年11月22日 17:31:57

わんちゃんも含めて満足して頂いたご様子大変うれしく存じます。
客室ベッドの角部につきましてはさっそく前向きに検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
これに懲りずにまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【早期割90】通常より3500円割引&愛犬お食事付き☆90日前までの予約でわんだふる☆

投稿者さん 2021年11月09日 15:14:11

今まで利用したホテルの中で一番良かったです。
また利用したいです。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年11月10日 07:20:05

次回お越しの際も一番良かったと言って頂ける様スタッフ一同精進してまいる所存です。
是非又おこしくださいませ。

【ツインルームPlus 31平米】

ゆたぴー2258さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

ゆたぴー2258さん [50代/男性] 2021年10月18日 16:27:02

初めて利用させていただきました。(夫婦+小型犬1頭)
広い敷地ですが客室数は13室のため、とてもゆったり過ごせました。
朝夕2食付きのプランにしましたが、どちらも食べきれないほどで、味もとても良かったです。
※夫婦ともに、どちらかと言えば小食のほうですが…夕飯のパンや朝食(和食)のご飯などはお替りOKでしたので、たくさん食べる方でも大丈夫かと思います)
湯河原は温泉がとても柔らかく、良い泉質なので大浴場でのんびりつかれて最高でした。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年10月19日 07:33:41

ゆったりお過ごし頂いたご様子大変嬉しく存じます。お食事は小食の方には多少多かったと存じます。年内にはお食事の量を少なくし質を更に良くシタプラン、しゃぶしゃぶをメインにした和食も取り入れたプランなど発売させていただきますので又是非お越しください。

総支配人

TK0274さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

TK0274さん [40代/男性] 2021年10月15日 16:59:16

何度か宿泊させていただいています。
わんちゃんファーストのお宿ですべてにおいて大満足です!
友達にもお勧めしたくなるお宿です。

お庭がドッグランに変わってから初めての訪問でした。
うちのわんちゃんもドッグラン内を楽しそうに歩き回っていました。

夕食のフレンチコースはアミューズ・アントレ・スープ・魚料理・グラニテ・肉料理
デザート・コーヒーもしくは紅茶で、どれも素材の味が生かされ、何度でも食べたくなる料理内容でした。
特に魚料理【青ヒラスのヴァブールと海鮮ポワレ 菊の香り仕立て】が絶品でした。白身魚の上にウニやこぼれるほどのいくらがのせられ、菊の香りのスープ仕立てとなっていて大変美味しかったです。白身魚の下のお米にも味が染みていて大変良かったです。

食事に合わせていただいた白ワインと赤ワインも美味しかったです。
最後にいただいた緑茶ハイ、緑茶の味がしっかり出ていてこれも美味しかったです。
いつも食事の時に無理言ってすいません。
by 総太郎

コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年10月17日 06:08:47

この度もコレドール湯河原をご予約頂き誠にありがとうございます。
中庭ドッグラン(天然芝)のご利用楽しくお過ごしになられたご様子大変うれしく存じます。やはり、リード無で芝を思い切って走る事の出来る場所はワンチャンにとって何よりな事と存じます。
ご夕食も具体的にコメント頂き料理長初めスタッフの励みになります。緑茶ハイも本場静岡の茶葉畑から直接仕入れた茶葉を使用しておりますのでより深みを感じて頂けたと自負しております。
今後も改善を重ねお客様に喜んでいただけるホテルを目指して参る所存ですのでご意見、ご希望遠慮なくおっしゃっていただければ幸いです。
また、懲りずに湯河原へお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム 27平米】

まりもこチャン☆☆さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

まりもこチャン☆☆さん [40代/女性] 2021年10月01日 14:50:25

愛犬と初めての旅行で、ドキドキしながらお伺いしましたが、到着早々、スタッフの方が快く迎えてくださり、ホッとしました。
お料理・お風呂・お部屋、どれをとっても完璧!特に食事は、夕食朝食共に手が込んでいて大変満足でした。
また、特に素晴らしかったのは、従業員の方の対応で、どの方も親切で笑顔があり、気持ち良く過ごせましたしリラックスできました。
愛犬は初めての旅行で緊張していましたが、もう少し旅にも慣れたら、また絶対に行きたいお宿です。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年10月03日 07:40:35

愛犬との初めてのご旅行多少緊張気味のご様子でしたが無事お泊りいただけたご様子大変うれしく存じます。
スタッフへのお褒めの言葉も数多くいただき全員の励みになります。これからもおもてなしの心を大切に精進してまいる所存でございます。
今度いらっしゃる時は更にリラックスされて楽しい旅になることを祈念いたしております。

総支配人

【楽天トラベルセール】愛犬と一緒にフレンチのフルコースを愉しむ 寛ぎの空間と温泉で癒されて

投稿者さん 2021年08月30日 14:44:25

昨年夏も居心地のよい宿と感じていたので、今年は主人の誕生日に合わせて伺いました

スタッフの皆さんの対応は勿論ですが、湯河原の温泉と、美味しいお料理、特にお肉料理は格別でした

遠出をしなくても、本当にゆったりいい旅をしたなあと思います

コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年08月30日 17:42:02

このたびはコレドール湯河原をご利用いただき誠に有難うございます。
そしてご主人様お誕生日おめでとうございます。
お料理もお褒めのお言葉頂戴いたしまして厨房のスタッフの励みになります。
9月からは秋の新メニューも登場いたしますので
また是非お越しください。
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

総支配人

yasmin&Tさんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

yasmin&Tさん [40代/女性] 2021年08月26日 17:15:31

初めての犬との旅行でした。ものすごく怖がりなので、同じ部屋に泊まれるのは本当に良かったです。そして犬がいるとは思えないほど館内も部屋も綺麗でとても良かったです。対応もとても丁寧でした!!この時期ということもあり空いていて、安心して過ごせました!お食事は量が多いくらいで、とても美味しかったです!お風呂が露天と中と二つで、そんなに驚くほどではなかったですが、アメニティも多くシャンプーなどもとても香りよく、のんびりできました。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年08月27日 14:12:31

この度はコレドール湯河原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館のお部屋、サービスに関しましてお褒めのお言葉頂きスタッフ一同大変うれしく思います。

お料理は料理長が腕によりをかけ、季節感や地場の食材を厳選し、構成したお献立でございます。お口に合いましたようで何よりでございます。また、連泊していただきますと毎日違うお献立をご用意し、お客様をおもてなしさせていただいておりますのでご参考にしていただけますと幸いでございます。

また湯河原にお越しの際は、是非コレドール湯河原をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

白井

【コーナールーム 48平米】

tenten722さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

tenten722さん [50代/女性] 2021年08月14日 16:58:45

今回初めて宿泊しました。
夕食、朝食とも大変おいしく
施設内全て清掃が行き届いていて
快適に過ごせました。
満室でしたが、部屋数が少ないからか、お風呂もゆったりのんびり入ることが出来ました。(シャワーヘッドのミラブルも良かったです!)
大浴場にタオルがあるはやっぱりいいですね!

犬のアメニティは充実しているので
助かりました。
本当にワンコに至れり尽くせり!
ご飯はホント美味しかったらしく食い付きが凄かったです(笑)
マナーベルトをすればベッドに乗せれるので一緒に寝ることが出来ました。

コロナ渦なので
近場の県内で観光せず
宿泊のみでしたが
楽しいいい思い出が出来ました。
次回は和室付きのお部屋に泊まりたいなと思います。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年08月16日 20:13:25

この度はコレドール湯河原をご利用いただき、
誠に有難うございます。

又、数々のお褒めのお言葉頂戴いたしまして
重ねて御礼申し上げます。
客室の清掃も普通のホテル清掃のおおよそ1.5倍の時間をかけて最終的にはオゾン消毒を徹底しております。その事によって部屋の匂いも完全になくすことが実現しました。そして更にオゾンによる新型コロナウィルスを不活化することが実証されておりますのでまさに一石二鳥効果。お客様に於かれましても安心してお泊り頂けます。

また、ミラブルに関しましては以前よりお客様のお声が多くありましたので導入をさせていただきました。
喜びのお言葉を頂いて大変嬉しく存じます。

これからもお客様とワンちゃんに喜んでいただけるホテルを目指して参る所存でございますのでまた是非おたちよりくださいませ。

白井

ゆり&ひなさんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

ゆり&ひなさん [50代/女性] 2021年07月05日 16:12:41

愛犬の5歳の誕生日で宿泊させて頂きました。2日間とも雨で大好きな芝ドッグランで遊ばせてあげる事が出来ず残念でしたが、室内ドッグランは広くて走り回ってボール遊びしていました。ただ翌朝1番に室内ランに行くとペットシートなどのゴミ箱があふれており匂いが…水飲み器も使用済棚にたくさんあり、新しい容器もなく、予備ペットシートボックスも空、ウエットシートも空っぽに…夜クローズする際ゴミ回収や備品補充はしていない様で、他の宿泊の方々も雨で外に出れずトイレシートもなく皆さん困っており残念な気持ちになりました。
食事は夕食も朝食もとても美味しく頂きました。特に夕食は大満足。美味しいお肉と大好きな焼きたてパンに大満足。コロナ前までは北海道から九州まで車で年に何度かペット可能な人気宿に泊まってきましたが、人も愛犬も両方満足出来る宿は中々少ない中でお部屋は清潔でお風呂も特に露天風呂気持ち良く、コース料理を愛犬と一緒の席で頂ける事に感謝!大満足です。愛犬達も晴れていれば外のドッグランは喜ぶはず。
お天気の時また是非リベンジで伺いたいと思います。
コロナ禍大変な状況だと思いますがマスク会食など対策も万全にとられていらっしゃり安心して楽しむ事が出来ました。ありがとうございました。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年07月06日 08:21:19

この度はコレドール湯河原をご利用いただき誠に有難うございます。
室内ドッグランの水飲み器、ゴミ箱、備品等の補充及び整理整頓等、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は点検回数を増やして対応させて頂きより快適にご利用頂ける様努めて参る所存でございます。現状としては
朝10時チェックアウト後に点検清掃を行っておりましたが雨の日は室内ドッグランの需要が高まりますので、それに合わせてチェック清掃点検をさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。幸い、客室、レストラン、大浴場に関しましては満足いただけたご様子大変うれしく存じます。次回来られる日がお天気である事を祈願いたしております。

総支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF!愛犬との寛ぎ空間 ~料理長の創作料理を愛犬と共に~
【ツインルームPlus 31平米】

もも8ももさんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

もも8ももさん [50代/女性] 2021年07月03日 14:28:00

6月27日に一泊しました。
愛犬を様付けで呼んでいただきびっくりしました。
部屋、風呂、食事、ドッグラン等とてもきれいで不自由なかったです。
うちの愛犬はフロント前の芝生の広場をとても気に入り走り回っていました。
また、スタッフの方々の対応、気遣いも心地よかったです。
部屋にもコーヒー等はありましたが、ロビーにあるコーヒーを部屋に持っていけるといいなと感じました。
また訪れたいと思います。

2021年06月
コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年07月03日 17:47:34

愛犬に様付も賛否両論ございまして大変喜んでいただけるお客様と様はやめてもっとフレンドリーにして欲しいとのご意見、どちらのご意見とも半分、半分ですので様付はやめて欲しいお客様にはいってもらえればその様に変えさせて頂いております。お客様にとって愛犬の呼び名が一番心地よい呼び方をご教授ください。
ロビーのコーヒーにつきましては本来ウェルカムドリンクとして提供しておりますが、勿論客室へお持ちいただいても全く問題ございません。
因みにロビーのコーヒーはトアルコトラジャの最高級な豆を使用しております。お気に召して頂いたご様子大変嬉しく存じます。
機会がございましたらまた是非湯河原へお越しください。美味しいコーヒーでお出迎い出来たら幸いでございます。

総支配人

将軍7888さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

将軍7888さん [50代/男性] 2021年06月20日 03:00:03

室内も綺麗で大変気持ちよく過ごすことが出来ました。スタッフの対応、食事,ペットのアメニティ、ドッグランなど、どれも文句なしでした。また宿泊したいと思います.

2021年06月
コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年06月20日 08:20:28

この度はコレドール湯河原をコロナ禍にもかかわらづご利用いただき誠に有難うございます。
又、数々のお褒めのお言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからも皆様そしてワンちゃんに愛されるホテルを目指して精進してまいります。
又、金土日ではありますがランチの営業も始めましたのでお気軽にお立ち寄りください。

投稿者さん 2021年06月07日 23:23:00

ドッグリゾートなる宿泊は初めてでしたが最高に楽しい旅になりました。
まず客室のキレイなことに驚き。多少の臭いはあるんだろーなーと想像していたのですが、全くといって良いほど気にならず、とても快適でした。
そしてお食事。評判通りで間違いないです。夕朝合わせで1万円以上の価値は優にあると思います。
到着日は大雨でしたが、室内ドッグランも十分な広さで楽しめました。
ぜひ、また御世話になりたいと思っています。

2021年06月
コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年06月09日 08:57:07

お褒めのお言葉賜り重ねて御礼申し上げます。
客室の清掃、特に臭いにつきましては特に細心の注意をはらっております。清掃終了後にオゾン脱臭機で完全に臭いを取り除いております。幸いなことにこの脱臭機はウィルスも消滅させる効果が認められております。勿論室内ドッグランもオゾン脱臭機を使用しておりますのでいつでも安心してご利用いただけます。
快適で安全、衛生第一を目標に日夜精進しておりますのでまた是非お越しください。

総支配人

sok303さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

sok303さん [60代/男性] 2021年04月27日 15:37:41

私達には理想的なホテルでした。静かに過ごせて、気持ちよく温泉につかり、美味しい料理を頂き、ゆっくり過ごせました。ディナーも最高で犬のディナーも良かったです。スタッフさんも皆さんも、親切丁寧で、楽しく話せました。またお伺いしたいと思います。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年04月27日 18:38:06

この度はコレドール湯河原をご利用頂き誠に有難うございます。
このコロナ禍でのご利用重ねて御礼申し上げます。
お客様にも愛犬様にも理想的なホテルづくりこれからも精進して参る所存でございます。

総支配人

【コロナに負けるな応援プラン】期間限定特別価格!! ~1泊2食付き~
【ツインルームPlus 31平米】

ぱんだの独り言さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

ぱんだの独り言さん [50代/男性] 2021年04月27日 12:47:13

4回目の宿泊です。今回ものんびり優雅に過ごす事ができました。まず食事が最高です。すべて綺麗に盛り付けられ薄味で素材の旨味が感じられ絶品です。特に今回は肉料理とデザートが最高でした。パンは以前の方が私たちの好みでした。朝食は和食をお願いしましたが、適量ですべて美味しくいただきました。お風呂も本当に最高。体がリフレッシュできました。スタッフの方々も皆様素敵な方ばかりで、丁度良い距離感でご対応いただきありがとうございます。うちのハナも大好きな場所なのでまた利用させていただきます。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年04月27日 18:50:05

4回目のご宿泊誠に有難うございます。
夜のお食事、具体的にお褒め頂き大変参考になります。和朝食もお気に召して頂いたご様子、大変嬉しく存じます。パンに関しましては週に3回程度色々な種類をそれぞれ2種提供させて頂いております。残念ながら今回は前回と比べてお口に合わなかったとの事、次回にご期待ください。
ハナ様にとって大好きな場所でいられるようスタッフ一同常に精進してまいる所存でございます。
又5回目の宿泊も満足して頂ける様努力して参ります。
心よりお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月20日 15:36:51

室内も綺麗で配慮が行き届いており、スタッフの方も皆さん非常に親切で素晴らしいです。
レベルの高さに大変驚きました。
食事に関しも素晴らしいです。
夕食、朝食と、一品一品が素晴らしい。
ここまで素晴らしいサービスを提供しているところで、わんわんメインで一緒に泊まれるホテルは他にないと思います。本当に感心しました。
ありがとうございました!!

コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年04月22日 07:42:55

又、数々のお褒めのお言葉頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同精進して参る所存でございますので何卒宜しくお願いもう下げます。
湯河原にお越しの際は是非又お立ち寄りください。心よりお待ち申し上げております。

【ツインルームPlus 31平米】

ラビンママさんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

ラビンママさん [60代/女性] 2021年04月09日 00:29:33

一緒に宿泊したワンコさん達とも遊べて食事も部屋も良くて満足しました。
ドッグランも外、中と3カ所あり充分でした。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年04月09日 09:40:35

他のお客様の愛犬とも仲良く接していただき有難うございました。
お部屋もお食事も満足して頂いて大変嬉しく存じます。
機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月07日 17:56:18

愛犬を連れての初めての旅行。
愛犬も飼い主も緊張しておりましたが、ホテルのサービスも含めて全てが素晴らしく、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。

旅行や外出が難しい時期でしたが、感染症対策も万全で安心して過ごすことができました。

愛犬と一緒に食事ができるのも嬉しいし、広いドッグランで遊べて楽しい時間でした。
愛犬との旅行初心者の方にぜひおすすめしたいホテルです♪

また利用させて頂きます。

2021年02月
コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年04月09日 09:36:32

愛犬様と初めてのお泊りの旅安心して楽しくお過ごし頂けたご様子、大変うれしく存じます。
客室数も少ないのでお客様同士密になる事も少なくお食事も時間をコントロールさせてなるべく他のお客様との接点を少なくなるよう努力させていただいておりますので又安心してお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【緊急新春お値打ちセール】2食付き最大11000円割引&愛犬1頭無料 平日限定・日曜もOK!