コレドール湯河原 Dog&Resort クチコミ・感想・情報

コレドール湯河原 Dog&Resortのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

投稿者さん 2021年03月28日 16:24:16

ダメな所が見つからないくらい素敵なお宿でした。ドッグランがありがたかったです。
フレンチのフルコースも美味しくてお腹いっぱいになりました!スタッフさんのホスピタリティが素晴らしかったです。
また機会があればぜひ利用したいです。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年03月29日 17:58:34

”ダメな所が見つからないくらい素敵なお宿”とのお言葉スタッフ一同大変励みになります。
次回お越しの際もより一層精進させていただきます。

総支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF!愛犬との寛ぎ空間 ~料理長の創作料理を愛犬と共に~
【ツインルーム 27平米】

kahokochinさんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

kahokochinさん [30代/女性] 2021年03月21日 15:38:28

楽天SALEとクーポンでお安くお泊まりできました。
県内移動にしようと湯河原にしましたがコンビニもドラッグストアも近くて明るくて夜のお散歩も安心です。建物はゆとりある豪勢な作りでご飯も繊細かつとってもおいしかったです。お犬様もご飯を食べ、ドッグランを駆け回り満喫しました。小型犬はウッドチップよりテニスコートと芝が好きですね…温泉は小さいとか書いてあるけどこの人数の宿にしてはかなり大きいですしほぼ貸し切りなので最高です。建物が普通の建物なので他の犬の鳴き声は響きますのでお互い気をつけたいですね。でもここはリピートありです!

コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年03月21日 20:56:05

この度はコロナ禍のなかご利用いただき誠にありがとうございます。
街中ですのでコンビニ等は近くにございますので何かと便利かと存じます。
レストランでのお食事も美味しく召し上がって頂いたご様子、大変うれしく存じます。
愛犬様の鳴き声が響いてご迷惑おかけしまして大変申し訳ございませんでした。防音対策を早速前向きに検討させて頂きこの様な事のない様できる限りの事をしていきたいと存じます。
リピートありですとのお言葉重ねて御礼申し上げますと共に是非又お越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルームPlus 31平米】

こま、さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

こま、さん [40代/女性] 2021年03月15日 08:27:34

3度目の宿泊でした。お風呂が露天風呂と2つあり広くて、他の人がいても密になることはなく安心でした。食事もちょうどよくお肉とお魚も美味しいです。雨のためドッグランは利用しませんでしたが、庭が広く雨でも歩くところがあり良いです。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年03月15日 10:38:15

この度は3度目のご利用頂き誠にありがとうございます。
あいにくの雨で残念でしたが室内ドッグランでのご利用でご不満は無かったでしょうか。お天気ばかりはどうにもなりませんがまた懲りずにお立ち寄りください。
4度目の来館は晴れます様祈願いたしております。

総支配人

【コロナに負けるな応援プラン】期間限定特別価格!! ~1泊2食付き~
【ツインルームPlus 31平米】

muimui7065さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

muimui7065さん [40代/女性] 2021年02月07日 23:27:22

愛犬と行きました。初めて利用させていただきましたが、接客含め全て良かったです。
特にドックランはかなり広々としていてストレスなく走り回っている愛犬が嬉しそうでなによりでした。

2021年02月
コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年02月08日 12:37:38

この度はコロナ禍のなかコレドール湯河原をご利用いただき誠に有難うございます。
これからはドッグランでお過ごし頂くのにちょうどよい季節になってまいります。春から初夏にかけての湯河原はとても心地よくお過ごし出来るかと存じますので是非お越しください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

総支配人

【緊急お値打ちセール】2食付き最大11000円割引&愛犬1頭無料 平日限定・お部屋タイプお任せ
【ツインルームPlus 31平米】

dogrock1225さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

dogrock1225さん [50代/男性] 2021年02月05日 18:43:20

結婚記念日に急遽旅行しようということでお世話になりました。スタッフさんの丁寧な対応が良かったです。食事は本当に美味しかった。愛犬が初めての環境に順応できずブルブルしどうしだったので、普段からもっと旅行慣れさせないとダメかなと思いました。今度は暖かい時期にお世話になりたいと思います。

2021年02月
コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年02月06日 09:32:26

なれない環境で初めてのお泊りは人間でも緊張するものです。愛犬にとっては尚更だったのではないでしょうか。それでも回を重ねるごとに順応していかれると存じますので安心して又お越しください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月21日 14:04:58

コロナ禍で旅行にという環境ではなかったのですが夫婦共稼ぎで単身赴任で、年に数回の二人の都合がついた日に利用させていただきました。他の宿泊者がほとんどいない中きちんとしたサービスと対応をしていただき食事もお部屋も大満足でした。特に食事のフレンチは美味しかったです。またワンコも中庭のお散歩にに大喜びでした。本当に大変な中できちんとした対応をしていただきありがとうございました。

2021年01月
コレドール湯河原 Dog&Resort 2021年01月21日 17:13:54

これからもお客様と愛犬に喜ばれるホテルを目指して一層の精進を重ねて参る所存でございます。春先4月からはお昼にランチサービスもスタート予定でございますので又是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人

ocubykoさんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

ocubykoさん [50代/女性] 2020年12月19日 01:45:54

とても楽しいひと時を愛犬と過ごす事が出来ました。食事が凄く美味しかったです。また 是非行きたいです。お世話になりました。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2020年12月19日 09:08:48

レストランでのお食事満足して頂いたご様子、大変嬉しく存じます。これからも精進してまいる所存でございますのでまた是非お越しください。

総支配人

【さき楽30】通常より1500円割引&愛犬お食事付き☆30日前までの予約でわんだふる☆
【ツインルームPlus 31平米】

Pikkulnさんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

Pikkulnさん [50代/女性] 2020年12月15日 23:56:37

☆良かった点…清掃の行き届いた清潔な新しい施設、スタッフの皆さんのお心遣いやご対応、レストランの雰囲気、趣の異なる2箇所のドッグラン、給湯室(手作り食持参のため大変便利でした)
★気になった点…電話の応対。所用で数回掛けて何れも同じ方の様でしたが、最初の2回が、素晴らしいクチコミとはかけ離れ、ホテルとは思えないぞんざいで失礼なもので、宿泊のキャンセルも考えました。他のスタッフの皆さんが本当に気持ちの良い接客をして下さっただけに残念です。次に、深夜だけ気になった空調と冷蔵庫の音。冷蔵庫は切りましたが、季節柄空調を消すわけにいかず困りました。最後に、個人的に犬に「様」を付けて呼ばれるのには最後まで慣れず仕舞いでした(苦笑)
とは言え、総じて気持ちの良い滞在が出来ました。スタッフの皆さんの笑顔や清潔な施設に癒されました。コロナ対策に関しても不安は感じませんでした。お世話になりました。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2020年12月16日 12:48:22

このたびはコレドール湯河原をご利用いただき誠に有難うございます。
いくら電話越しとは言えぞんざいで失礼な応対は許しがたく何よりもお客様に大変不愉快感を抱かせてしまった事誠に申し訳ございませんでした。
早速全スタッフに対して緊急ミーティングを開き二度とこのようなことの無い様徹底周知致しました。重ねてお詫び申し上げます。
それと個人的なご意見としての愛犬に「様」を付けて呼ぶ件でございますがこれも賛否両論ございまして、基本的には「様」をお付けしておりますがもしも気になる場合はおっしゃっていただければお客様にあわせておりますので次回ご利用の際は是非お申し付けくださいませ。
これから寒い日が続くようでございますのでお身体ご自愛ください。

総支配人

【NEW】【お料理グレードアップ 伊勢海老お造りコース】~料理長の創作料理を愛犬と共に~

投稿者さん 2020年12月14日 14:41:17

スタッフの方の対応や、接客の柔らかさがとても心地よかったです。
アメニティも豊富で心遣いが行き届いていました。
館内も静かで、落ち着く雰囲気でした。
何より夕食のお料理が美味しかったです。夫婦で宿泊しましたが、次回は子供達も一緒にまたリピートしたいと思います。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2020年12月15日 09:45:02

お褒めのお言葉大変うれしく存じます。
又、このコロナ禍の中のご利用重ねて御礼申し上げます。
次回はお子様もご一緒にいらっしゃるとの事楽しみにおまちもうしあげております。

総支配人

【アワビと和牛のマリアージュ 至福のフレンチコース】 ~ワイン&生ビール飲み放題付き~
【ツインルーム 27平米】

reiko6412さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

reiko6412さん [50代/女性] 2020年12月11日 17:09:57

この度は、お世話になりました。
以前から、気になっていたので、Go to travelを機会に、利用しました。
スタッフの対応、食事、施設の清掃、ペットのアメニティ、ドッグランなど、どれも文句なしでした。
一つ、希望を言わせていただくと、犬のカートの敷物がタオルではなく、クッションを入れていただけたら、良かったかな。

施設には、全く不満がありませんでしたが、利用客のマナーの悪さには、呆れることだらけでした。
まず、施設を綺麗に利用しようという意識が低く、犬にマナーパッドを付けているのは、私たちの犬以外は、いなかったこと。
共同風呂で利用した洗面器に使用済みのお湯を入れたまま、椅子も洗面器も洗うことなく出ていき、ドライヤーも使いっぱなしで、配線を元通りに束ねることさえしない。
風呂を出ていく際にも、他に入浴している人がいるのに、ドアを半開きのまま出ていく。
多くの人が使う場所なのに、後から使う人への配慮が全くなく、自分さえ良ければ良い。という姿勢に辟易しました。
男女ともに、そんな感じで、夫と「綺麗に使うことが施設や他の利用者への配慮なのに、そんな想像力もないのか。」と、他人への配慮の無い客が多いことにガッカリしました。

更に驚いたのは、深夜3時頃から4時頃まで、数匹の犬が吠え続け、安眠を邪魔され、まさか、どなたかの犬が怪我したのでは?と心配になり、廊下を見ると、飼い主が犬を置いたままで、部屋に居なかったというのにも、ビックリ!!
この施設には、また宿泊したいと思いますので、居心地の良い施設を維持していただきたい。と、切に願います。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2020年12月11日 20:38:39

この度はコレドール湯河原をご利用いただき誠に有難うございます。そして早々の口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
パブリックスペース、大浴場、ドッグラン、等すべての場所での管理不足、そのことでのご不満誠に申し訳ございませんでした。
今後は管理強化に努めてお客様からのご不満が極力抑えられる様努力して参る所存でございます。
これに懲りずに是非又お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
お客様のおっしゃる通り居心地の良い施設を維持していきたいと存じます。

投稿者さん 2020年12月06日 13:58:26

素晴らしいホスピタリティのホテルです。
チェックインのときから愛犬に「様」付けで呼んで下さり、愛犬も一人のお客様としておもてなしする心遣いをとても感じました。
夕食・朝食も非常に美味しく、館内着、スリッパでリラックスして食べられるフレンチのコースは大変快適でした。
スタッフの方は常に愛犬に気配りをしてくださり、安心して過ごせるホテルです。是非また利用したいと思います。
まったく不満はなかったのですが、屋内ドッグランは扉が閉まっているため中の様子がわからず、少し利用するのに躊躇しました。中にはドッグゲートもありましたし、コロナの関係もありますので扉は開放していたほうが利用しやすいような気がしました。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2020年12月06日 23:36:09

レストラン名のルシアンにはフランス語で子犬たちという意味がございます。たくさんのお客様と出会い沢山の楽しい時間を過ごして頂きたいとの思いをこめております。かしこまった空間ではなく自宅にいるような気分でお食事が出来るそんな寛いでいただく空間を提供させて頂く為館内着トスリッパでお食事を召し上がっていただくまさに
理想でございます。室内ドッグランの外ドア解放の件も色々とご意見頂戴しておりますので今の時代に合ったより良い改善策を早急に導く所存でございます。貴重なご意見ありがとうございます。

総支配人

【早期割30】通常より1500円割引&愛犬お食事付き☆30日前までの予約でわんだふる☆

投稿者さん 2020年12月02日 23:18:21

予約してからコロナのことでとても心配でしたので何度かお電話で相談させていただきましたが、とても親切に対応していただきました。
対応は、ピカイチです。
お部屋もとても綺麗にお掃除されていると思います。
このコロナの中、除菌が心配で、ホテルの方に除菌スプレーと雑巾をお借りして改めて自分で部屋を30分あらゆる所を拭きましたが、汚れはなくとても綺麗でした。
お食事も最高でした。特にお肉と、鮑は最高です。飲み放題のプランを予約しましたので、最高に美味しいお料理とスパークリングワインや、赤ワインでとても記憶に残る旅行となりました。
今回の旅行でとてもお気に入りのホテルになりましたのでまた、12月の下旬に今度は、デラックスコーナールームがとれたので今年の締めで伺いたいと思います。
とても楽しみにしております。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2020年12月03日 08:02:09

そして数多くのお褒めのお言葉大変恐縮です。重ねて御礼申し上げます。
チェックインされてからご自分で除菌をされたとの事、コロナ禍の中御足労おかけいたしました。弊社といたしましても客室清掃は特に念入りに除菌そして最終的にはオゾン脱臭機を使用しておりますので普通のホテル清掃の倍の時間をかけております。又このオゾン脱臭機はウィルスも軽減できる事が証明されております。
次回はデラックスコーナールームご予約されたとの事ですのでお部屋の広さも58㎡と普通の客室の2倍の広さがございますので除菌、殺菌は是非私どもにお任せいただきゆっくりとお過ごしください。又お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年12月01日 09:14:24

大満足です!
初めての犬連れ旅行でしたが、「わんこOK」ではなく「わんこWelcome」で、すべてがわんこ様ファーストな雰囲気で安心して利用できました。
犬も、場所見知りはありましたがドッグランや食事は気に入ったようで大喜びでした。
部屋には犬の毛ひとつ落ちてないし、匂いも全く気にならない…。
食事も地元の旬の食材を使った贅沢なお料理ばかり。
スタッフのみなさまもとても優しく、感じの良い方ばかりでした。
コロナ対策も、部屋はもちろん共用部にも数mおきくらいに消毒液があり、食事の席も離れていて、がんばっていらっしゃると思いました。

強いて言うなら…ですが、ミニチュアダックスを連れて行ったのですが、ベッドの下におもちゃで遊べるほどの空間があり、おもちゃを置いてきてしまい取るのに苦労したの(笑)、犬がベッドの下に入れないといいなぁと思いました。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2020年12月01日 20:40:04

この度はコレドール湯河原をご利用頂き誠に有難うございます。
スタッフ一同愛犬Welcome精神がお客様に伝わり大変嬉しく存じます。客室の清掃も普通のホテル清掃のおおよそ1.5倍の時間をかけて最終的にはオゾン消毒を徹底しております。その事によって部屋の匂いも完全になくすことが実現しました。そして更にオゾンによる新型コロナウィルスを不活化することが実証されておりますのでまさに一石二鳥効果。お客様に於かれましても安心してお泊り頂けます。
お食事に関しましてもまさに地元の素材をふんだんに取り入れ、和のティストを混ぜたフレンチ料理お楽しみいただけたご様子大変うれしく存じます。
ベッドの件でございますが当ホテルはお客様に最高の寝心地を提供させて頂く為にベッドメーカーもこの業界では最高峰のシモンズ社(アメリカ製)を使用しております。残念ながらベッドの下に入り込まないようには出来かねます。誠に申し訳ございません。今後の課題にさせて頂きますので何卒ご了承ください。
これに懲りずに又是非お越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

総支配人

babygrandさんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

babygrandさん [40代/女性] 2020年11月30日 11:52:38

1歳を過ぎたばかりの愛犬との初めての旅行で利用しました。
口コミがどれも高評価だったのでとても期待していましたが、その期待を上回る素晴らしさでした。
お部屋は広く清潔感もあり快適で、犬にとっても床も滑りにくく楽しそうに動き回っていました。
着いた日の夕方は室内ドッグランで、翌朝は中庭の芝生で、今まで見たことないほど楽しそうに跳ね回っていて嬉しくなりました。

お食事もたっぷり2時間かけてフレンチのコースをいただき、アワビもお肉も大きくて美味しくて満足でした。
隣に愛犬を伴ってというのが、最高です。

温泉も程よい温度でゆっくりできたし、大浴場にタオル完備でそういう点も好印象。
スタッフもみなさん感じが良くて、人へも犬へも配慮が行き届いていて、居心地が良かったです。

家族もみんな本当に喜んでいて、帰宅後も何度も「良かったね」と言っています。
今回はGoTo利用でしたが、GoTo無しでもまた何度も行きたいと思いました。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2020年11月30日 14:58:14

又たくさんのお褒めのお言葉重ねて温れ申し上げます。
常に愛犬とお客様を第一に考え今後も未熟ながらまい進して参る所存でございます。
GoTo無でもまた来て頂けるとのお言葉スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
次回も大きなアワビ召し上がって喜んでいただける様精進してまいります。

【アワビと和牛のマリアージュ 至福のフレンチコース】
【デラックスコーナールーム 58平米】

むどんさ05さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

むどんさ05さん [40代/女性] 2020年11月29日 17:27:02

食事も大変おいしく、部屋も清潔感にあふれていました。
部屋の乾燥を気にしていましたが、空気清浄機、加湿器が用意されてあり、とてもありがたかったです。ペットと初めての旅行でしたがとても満足しています。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2020年11月30日 15:02:38

はじめての愛犬とのご旅行とても満足されたご様子我々にとって何よりでございます。
これからますます寒くなりますのでどうぞ愛犬ともどもご自愛くださいませ。
これからもコレドール湯河原を宜しくお願い致します。

総支配人

【愛犬と一緒にアクティビティ】 十国峠のケーブルカー or 芦ノ湖遊覧船チケット付♪

投稿者さん 2020年11月19日 09:04:04

館内がとてもきれいでした。
またスタッフの方の対応が素晴らしかったです。ありがとうございました

コレドール湯河原 Dog&Resort 2020年11月19日 09:52:10

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉頂きスタッフ一同励みになります。
12月からお食事のメニューも冬の美味しい素材を厳選しておりますのでわんちゃんとご一緒に又お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月17日 19:34:27

初めてお伺いしました。
到着から荷物を運ぶカートを車まで用意してくださり、お部屋まで丁寧に案内して頂きました。とても助かりました。
お部屋もゆったりでき、犬人共にアメニティもたっぷり用意されていて、うれしかったです。
お食事も朝晩美味しく頂きました。鮑の大きさとお肉のフィレサーロインの食べ比べもとても美味しかったです。
コロナの中、チェクインからお食事まで密にならず安心できました。
今回はgo to トラベルの利用でしたが、今後も是非伺いたいです。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2020年11月18日 08:54:17

この度はコレドール湯河原をこのコロナ禍のなかご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉もたくさんいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回のプランでのお食事、鮑も和牛も採れたて、曽いて上級の素材を提供させて頂いております。
これからもお客様とワンちゃんに喜んでいただけるホテルを目指して参る所存でございますのでまた是非おたちよりくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アワビと和牛のマリアージュ 至福のフレンチコース】
【デラックスコーナールーム 58平米】

投稿者さん 2020年11月15日 14:46:26

料理がとても美味しく、犬が楽しめる配慮も行き届いていて、とても満足しました。また泊まりに行きたいと思っています。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2020年11月16日 08:55:48

この度はコレドール湯河原をご利用いただき誠にありがとうございます。又、早々の口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今後も精進して参る所存でございます。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

総支配人

ヨウスケ1990さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

ヨウスケ1990さん [60代/女性] 2020年11月09日 22:06:49

スタッフがある程度の距離を取りながらもとても親切でお部屋もお風呂も気に入りました。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2020年11月10日 12:58:19

この度はコレドール湯河原をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋もお風呂も気に入って頂いたご様子大変うれしく存じます。
湯河原にお越しの際はまた是非お越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月30日 21:30:48

広々とした部屋で愛犬と一緒にゆっくり過ごすことができました。うちの子は人が食事しているときも落ち着かす、普段はドッグカフェなどに行ってもゆっくり食べていられないのですが、こちらではお借りしたカートの中で落ち着いていたので、私達もゆっくり美味しい食事を楽しめました。また、普段は新しいエサやおやつをあげてもなかなか食べようとしないのですが、用意していただいた犬用のご飯はすっかり気に入って、一気に食べてしまう勢いでした。
他にも、スタッフの方たちのお心遣い、犬用の施設やアメニティなど全てに満足です。是非また泊まらせていただきたいと思います。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2020年11月01日 08:47:40

レストランに於いては全ての愛犬にリラックスしてお食事も楽しんで頂ける様、愛犬の数分移動式のカートをご用意させて頂いておりますが満足していただいたご様子大変うれしく存じます。愛犬にもお食事満足して頂いた様重ねて嬉しく存じます。今後も愛犬そしてお泊り頂いた全てのお客様に満足していただく様精進してまいります。
湯河原にお越しの際は是非又お立ち寄りください。心よりお待ち申し上げております。

【コーナールーム 48平米】