コレドール湯河原 Dog&Resort クチコミ・感想・情報

コレドール湯河原 Dog&Resortのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

投稿者さん 2023年03月04日 09:09:51

3月はじめに宿泊しました。
チェックイン前に到着しましたが、愛犬とホテル内に4つもある綺麗なドッグランでゆっくり過ごさせていただきました。その後すぐに、時間前なのに、お部屋に案内していただきました。
夜のフルコースのお料理がすばらしく美味しかったです。
お風呂もきれいで気持ちよかった。リファのシャワーヘッドに、ドライヤーがあって、嬉しかったです。
朝ごはんも、評判通りの美味しい朝食で大満足。ホテルの方たちもとても親切で丁寧な対応です。人はもちろん、ワンちゃんのアメニティーもばっちり揃っていて、言うことなし。どこも清潔で、お料理良し、サービス良し、又是非利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

2023年03月
コレドール湯河原 Dog&Resort 2023年03月04日 16:58:54

この度はコレドール湯河原をご利用いただきまして誠にありがとうございす。
又、多くのお褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。私共、まだまだ発展途上ではございますがスタッフ一同日々精進して参る所存でございますが、このようにお褒めのお言葉を頂くとスタッフの励みになります。
次回お越しの際もお客様を裏切らないサービスを
させて頂きます様努力して参りますので又是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2023年02月28日 22:06:43

7ヶ月振りに2度目の宿泊です。
お手軽プランが目に留まり、軽いノリでの予約でした。前回のチェックイン、チェックアウトを担当された方の印象が良くなかったので、同じ人じゃないと良いなと思っていました。幸い今回は「総支配人さんなのかしら?(お若いけど)」と感じる程素晴らしい接客の男性の方で安心してチェックインできました。わんちゃん無しの一流ホテルで通用する完成されたスキルです。やはり最初の印象はとても重要なのだと実感しました。
露天風呂の温度が高めになっていて気持ち良かったです(前回はぬるくて今ひとつ)。
湯河原梅林の入園券を頂きまして、寄って帰りました。五分咲きの梅花きれいでした。ありがとうございます。

2023年02月
コレドール湯河原 Dog&Resort 2023年03月02日 08:05:06

2度目のご宿泊誠にありがとうございます。
スタッフによってお客様の印象が変わることがあってはならないので
スタッフへの接客態度等再教育させて頂きます。次回お越しの際はどのスタッフが対応しても好感度が高く完成されたスキルで接客させて頂きますので是非またお越しくださいませ。
接客させて頂いたスタッフは残念ながら総支配人ではございませんが接客スキルは総支配人以上かもしれません。館内で一番の老人を見つけていただければそれが総支配人(わたくし)です。

総支配人

【素泊まりプラン 朝食サービス♪】遅い到着でも安心!今夜は湯河原の温泉に帰ろう
【ツインルームPlus 31平米】

lala010922さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

lala010922さん [30代/女性] 2023年02月22日 07:25:40

室内、屋外ドッグラン楽しめました。
部屋ではゆっくり過ごすことが出来、温泉でもリフレッシュできました。
スタッフさんの距離感も丁度よく、家族でリラックスして過ごせました。

1点、チェックインの際に男性が、新人の男の子に強めの口調で指導していたのが聞いてて悲しくなりました。指導はいいのですが、お客さんの前の態度ではないのでは?チェックイン早々悲しい気持ちになりました。改善願います。

2023年02月
コレドール湯河原 Dog&Resort 2023年02月22日 07:54:53

ご指摘の強めの口調での指導の仕方、お客様には不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事の内容指導して参る所存でございます。
次回お越しの際は快適にストレスの無い安心してお過ごしいただけるホテルにして行きたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月18日 19:36:28

ホテルは清潔でホテルマンの方もレストランの方もとても感じよくて大変快適に過ごすことが出来ましたが、部屋からノーリードで出てきた犬に追いかけられたり、エレベーターから降りようとしたらフレキシブルリードの犬が先に入ってきて降りられなくなったり、お部屋やレストランで終始吠え続ける子がいたり…
我が家の愛犬はリラックスすることが難しかったようです。
大浴場も気持ちよく過ごせましたが、換気扇の音?が大きく気になりました。

2023年02月
コレドール湯河原 Dog&Resort 2023年02月20日 14:12:25

この度はコレドール湯河原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
愛犬様がリラックスできなかったとの事で、ストレスを感じるご滞在になってしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
お食事中に愛犬様が興奮してしまいどうしても落ち着かない場合は、一旦お散歩へ出て気持ちをリフレッシュしていただくか、お部屋でお留守番していただくようお願いをしておりますが、今回はそういった皆さまへのご案内が不十分でございました。これからは一層愛犬と皆様がリラックスして非日常をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。

投稿者さん 2023年02月11日 20:07:47

全体として施設は少し古いのかなと思いましたが、ごはんはどれも美味しかったし、スタッフの方もみなさん親切で感じよかったです。うちの子は人見知り強めなのでドッグリゾートでよく見られる、やたらとフレンドリーにしてくるスタンスでなかったのは有り難かったです。ずっと一緒にいられてゆっくりできたので嬉しかったです。また行きたいです!

2023年02月
コレドール湯河原 Dog&Resort 2023年02月12日 06:57:13

お料理も3月から春の新メニューに変わりますので又是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人

NEW【和洋折衷プラン】地魚のお刺身と静岡和牛のグリエ フレンチと和食のいいとこどり♪

投稿者さん 2023年01月24日 22:28:53

良かった点
・愛犬と一緒にいられたこと
・ドッグランで遊べたこと
・ウエルカムドリンクにお酒が選べたこと

不満な点
・愛犬の選べるおやつ付きのプランなのにおやつが選べなかった(愛犬にもらえなかった)
・食事会場がメチャ寒かった(震えながらの食事)
・朝のお味噌汁が冷え冷えだった

2023年01月
コレドール湯河原 Dog&Resort 2023年01月25日 17:36:55

おやつ付きプランなのに愛犬様にお渡ししていないといううのはこちらの完全なミスでございます。大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう細心の注意を払ってまいります。又お食事会場が寒くお味噌汁が冷え冷えだった点も重ねてお詫び申し上げます。改めてスタッフ全員気を引き締めて参る所存でございます。次回はこの様なことの無いよう致しますので又是非お越しくださいませ。

総支配人

NEW【早期割30】通常より1500円割引&愛犬の選べるおやつ付き☆30日前までの予約でわんだふる☆

投稿者さん 2023年01月05日 11:32:21

スタッフの方も愛犬家の方が多く、家族もペットも大変寛がせていただきました。
アメニティがとても充実していてありがたかったです。
夜のフレンチも朝食も大変おいしかったです。
またぜひ宿泊させていただきたいと思います。

2023年01月
コレドール湯河原 Dog&Resort 2023年01月06日 07:18:32

この度はコレドール湯河原をご利用いただき誠にありがとうございます。お正月中のお食事も気に入って頂いたご様子、誠にうれしく存じます、
今後も愛犬とお客様から喜ばれるホテルをスタッフ一同目指して参る所存でございます。
又是非湯河原にお越しください。

総支配人

かどきちゃさんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

かどきちゃさん [40代/男性] 2023年01月03日 18:11:00

12月29日にオリバー(豆しば)を連れて宿泊しました。
年末で多少お値段は高かったですが、見合った以上に良いサービスを受けれたと感じております。
夕食、朝食ともに文句のつけようがないおいしさでした。

廊下から他の犬の声が聞こえるのは残念でしたが、部屋自体、満足しました。

また、ゲージに屋根がついているとよかったです。(屋根がないため夜中に飛び跳ねていたため)

2022年12月
コレドール湯河原 Dog&Resort 2023年01月06日 07:13:28

新年明けましておめでとうございます。

この度はコレドール湯河原をご利用いただき誠にありがとうございます。そして数々のお褒めのお言葉
誠にうれしく存じます。

廊下から他の犬の声が聞こえるとのご指摘、現在行われている工事の中で客室ドアも防音強化をさせて頂く予定でございます。春先には他の犬の声も聞こえにくくなると存じます。又ゲージに屋根があると良いとのご指摘、早々前向きに検討させて頂きたいと存じます。
次回お越しの際より満足できるようスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2022年12月28日 12:52:11

スタッフの方はみんな親切で、うちのワンちゃんの性格も前もってコメントに書いておいたのでレストランの時間や場所を気づかってくれてありがとうございました。お食事はとても美味しかったです。ワンちゃんのご飯も美味しそうに食べてました。ただワンちゃんの食器が深すぎて少しずつ食べさせたかったのですが難しかったです。仕方ないので朝はカートから立った体勢で食べさせました。出来れば、小型犬用の食器を用意してもらえたら良かったです。お水の食器も同じでした。室内のドッグランは喜んで遊んでました。どうもありがとうございました。

2022年12月
コレドール湯河原 Dog&Resort 2022年12月29日 07:10:25

この度はコレドール湯河原をご利用いただき誠にありがとうございます。又、早々のクチコミ御返信重ねてお礼申し上げます。
ワンちゃんの食事用食器とお水用食器の大きさ、深さについてのご指摘ありがとうございます。早速検討させて頂きご希望のお客様には小型犬用器が出来る様検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月13日 19:14:33

20回位お世話になりましたが、愛犬が遊べる環境、食事のクオリティー、温泉も飽きることがありません。そして近くの十二庵のお豆腐もなかなかてす。

2022年12月
コレドール湯河原 Dog&Resort 2022年12月15日 07:46:40

今回もお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。余談ですが朝食で提供させて頂いている十二庵のお豆腐、今年お豆腐の全国大会で一位受賞しました。コレドール湯河原もホテル部門で全国一位になれるよう努力して参る所存です。

総支配人

NEW【早期割90】通常より3500円割引&愛犬の選べるおやつ付き☆90日前までの予約でわんだふる☆

投稿者さん 2022年12月10日 17:55:18

12月8日に初めての宿泊とても良かった。食事もフルコースと朝食の和定食は色とりどり美味しかった。愛犬共々ゆっくりできました。

2022年12月
コレドール湯河原 Dog&Resort 2022年12月11日 07:20:40

この度はコレドール湯河原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
御食事でご満足頂けたご様子大変うれしく存じます
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人

ごんちゃん9443さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

ごんちゃん9443さん [50代/女性] 2022年12月02日 11:38:43

部屋はとても綺麗で、広さも十分でした。部屋数が少ないので、大浴場もいつも空いていてゆっくりできました。食事も口コミどおり、本格的なコース料理でとても満足しました。

2022年11月
コレドール湯河原 Dog&Resort 2022年12月02日 15:23:38

フランス料理のコース満足頂けたご様子、大変うれしく存じます。
これからもお客様に喜ばれるホテルを目指してスタッフ一同努力して参る所存でございます。

投稿者さん 2022年11月25日 17:10:09

11月23日宿泊しました
2回目の訪問でした。
食事が夕食朝食共にとても美味しいです。部屋の手入れ清掃もしっかりしてます。部屋の匂いも気になりませんでした。ペットと一緒に泊まれる宿で食事と部屋の清掃が行き届き大満足です。またリピートしたくなりました。

2022年11月
コレドール湯河原 Dog&Resort 2022年11月27日 07:28:46

この度は2度目のご利用誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただける様努力して参る所存でございます。来月からレストランでは冬の新メニューに変わりますので又是非お越しください。
3度目のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月20日 06:24:19

11月17日に宿泊しました。スタッフの対応も良く食事も見て食べて楽しめるもので良かったです。またそのときに愛犬と一緒に席につけるカートを貸していただけたのもうれしかったです。木々も大分色つきはじめています。個人の見解ですが40%くらいかな。
16時30分ころ日没なのでドッグランで遊ばせたいかたは受付の混みかたや入館説明の時間も考慮してチェックインすると良いと思います。

2022年11月
コレドール湯河原 Dog&Resort 2022年11月20日 07:10:06

関東で一番遅い紅葉は湯河原と言われるほど温暖な気候ですがおっしゃるとおりこれから12月中旬まで紅葉の見ごろになります。
日没時間もだいぶ早まってきましたのでウッドチップのある屋外ドッグランの営業時間は日の出から日没までになっておりますが中庭ドッグランは夜23時まで外灯がともされておりますのでご夕食後でも充分楽しんでいただけると存じます。
レストランも12月より冬の新メニューに変わりますのでまた是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2022年11月02日 21:37:40

誕生日のお祝いで利用させていただきました。

外装工事のため建物が覆われており、到着したときは驚きました。
ホームページを確認すると記載がありましたが、ホームページを確認してない方は驚くと思います。

ドッグラン、ロビーはとても綺麗にされていて心地よかったです。
ウェルカムドリンクに缶物のアルコールがあるのもよかったです。

食事は夜も朝もとても美味しく、大満足でした。

大浴場にはリファのドライヤーやシャワーヘッドがありましたが、商品説明等は何もないので、せっかく素晴らしいものがあるのにもったいないのではと思いました。

すれ違う宿泊者の方々が、とても親切で、声をかけてくださったり、誕生日を祝って下さったりで素敵な方しかいらっしゃらなくて驚きました。。

チェックイン時に対応してくださった男性の方の対応だけが気になりました。

チェックイン時から威圧的と感じておりましたが、チェックアウトしたあと、先に外のドッグランを利用している方がいたので、ドア付近でお見送りしてくれた方に少し利用していいか確認したところ、快く了承してくださったため、犬を走らせていると、
お車ですか?インクがかかるのでとだけおっしゃって戻っていきました。
工事をしていて車にインクがかかることを気にしてくれたのかもしれませんが、すぐに撤収して車に戻りましたが、インクがかかりそうな場所ではなく、疑問を感じました。
言い方に威圧感を感じ、帰り際にとても悲しい気持ちになりました。

楽天トラベルのクーポン、全国旅行支援のおかげでお安く予約できたので総合して満足ですが、口コミがとてもよかったため、従業員の方の対応にも期待しすぎていたのかもしれません。

2022年10月
コレドール湯河原 Dog&Resort 2022年11月03日 07:22:30

そしてお褒めのお言葉と数々のご指摘、ご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたチェックイン時と中庭ドッグランでの対応あってはならない事とで何よりお客様に威圧感を与える接客、せっかくお誕生日でお越しになられ楽しくお過ごしの中悲しい気分にさせてしまい本当に申し訳ございませんでした今後はこの様なことが無い様スタッフへの教育を徹底してまいる所存でございます。又ご指摘いただいた大浴場のドライヤー、シャワーヘッドの商品説明もご案内させて頂きたいと存じます。
次回お越しの際はお客様をがっかりさせない接客でお迎えいたしますので又是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF 愛犬と一緒にフレンチのフルコースを愉しむ 1泊2食付
【ツインルームPlus 31平米】

dolcemp363さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

dolcemp363さん [50代/女性] 2022年09月07日 22:39:19

10か月になるトイプードルと私でお世話になりました。到着時のスタッフの方々の雰囲気も大変良く親切、犬に対してもスタッフ皆様親切に温かく接してくれました。お部屋も広々、おむつやマナーベルトをつければベッドに犬が乗れる事も有り難かったです。お食事も雰囲気よいレストランでゆっくりと癒されながらフレンチをいただきました。どれも美味しく、また朝食の和食は、品数も多く、鯵の干物が非常に美味しかったです。うちの犬もドッグラン室内外で思い切り遊べ走れて大満足の様子でした。申し分のないホテルで、また是非伺いたいと思っています!

2022年08月
コレドール湯河原 Dog&Resort 2022年09月08日 07:04:20

又、お褒めの言葉頂き大変うれしく存じます。これからもお客様、愛犬様に喜んでいただくホテルを目指しスタッフ一同精進して参る所存でございますので何卒よろしくお願い申し上げます。9月に入ってレストランメニューも秋バージョンになりましたので又是非お出かけください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月05日 01:24:05

スタッフの方々の対応がとても良く、食事も美味しかった。愛犬用の食事もあり当日頼めるのもいい。愛犬の必要な物は全て揃っているので安心。1泊だったがまた行きたいと思う。

2022年08月
コレドール湯河原 Dog&Resort 2022年09月05日 06:53:07

又お褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。
暑さもようやく越え始め外出するにはちょうど良い季節になりました。又是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月27日 08:34:43

8月21日、22日に宿泊しました。夕食も朝食も、とても美味しくて感動しました。愛犬のご飯も可愛らしく盛り付けていただき、テンションが上がりました。
湯河原温泉は初めてだったのですが、お湯がいいです。サラッとしていますが、肌がしっとりすべすべになりました。お風呂もお部屋も快適でした。
また、スタッフさんの雰囲気も素敵です。
芝生のドッグランも室内のドッグランもチワワにとっては広くて、思いっきり走ることができて良かったです。
部屋数が少なめなのでお風呂も混まず、ざわざわした感じもなくて、ゆったりした雰囲気があり、とてもリラックスできました。リフレッシュできる旅ができ、泊まって本当に良かったと思います。ありがとうございました。

2022年08月
コレドール湯河原 Dog&Resort 2022年08月27日 10:50:31

愛犬様用のお食事メニューは和牛、鹿肉,鶏むね肉、真鯛それぞれ30グラムからご用意させて頂いておりましてそれぞれ当日レストランに於いてもご予約可能になっておりますがお気に召したご様子で大変うれしく存じます。
その他お褒めの言葉数多くいただき重ね重ね御礼申し上げます。
来月9月になるとお食事のメニューも秋の新メニューになりますので又是非愛犬様とお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【早期割90】通常より3500円割引&愛犬お食事付き☆90日前までの予約でわんだふる☆

投稿者さん 2022年08月11日 10:44:19

ワンちゃんと一緒の初めての旅行でしたので不安はありましたが本当にワンちゃんと一緒に過ごしやすいホテルでとても良かったです。ワンちゃん連れokのホテルは獣臭がすごくてやだということをよく聞いていたので不安でしたが全く匂いも気にならずとても過ごしやすかったです。ホテルの方も親切な方が多かったです。ご飯も美味しく量も満足できました。絶対リピートだねと家族みんな満足で帰ってきました。が、家に帰って領収証を整理しているとワンちゃんの夜ご飯に鹿肉を注文したのですが、多分間違えたと思いますがそれだけ2つ分請求されておりなんだかちょっとモヤっとした気持ちになってしまいました。お安い金額なので大したことはないのですが・・・大満足だっただけに少し残念でした。でもまたきっと利用すると思います。ありがとうございました。

2022年08月
コレドール湯河原 Dog&Resort 2022年08月12日 07:49:23

夜ごはんの鹿肉が2食分の請求の件でございますが明らかに私共のミスでございます。大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことの無いよう充分注意して参る所存でございます。又早急に払い戻しさせて頂きます。
せっかくのワンちゃんとのご旅行でしたのに重ねてお詫び申し上げます。
次回お越しの際は万全を期してのお出迎えスタッフ一同させて頂きます。

投稿者さん 2022年08月11日 10:20:34

娘と愛犬の誕生日祝いに初利用しました。
保養施設がリノベーションされてワンちゃんも宿泊出来るホテルに生まれ変わったとのことですが、施設内はとてもきれいです。夕食のフレンチフルコースはお料理に合わせて器自体も冷たく又は温かくされる配慮があり、見た目も美しく楽しめました。2種類のパンはおかわりサービスがあり、ニンジンのパンが好評でした。朝食は和食を選び正解。
大浴場内の奥に露天風呂がありました。至って普通で少し物足りなかったです。
スタッフはとても丁寧で感じの良い方ばかりでしたが、チェックインとチェックアウトに対応されたフロントの男性(同一スタッフ)だけは気配りに欠けた印象が残りました。

2022年07月
コレドール湯河原 Dog&Resort 2022年08月12日 07:56:17

パンにつきましては日替わりで毎日2種類ご用意させて頂いておりますがニンジンパンがご好評との事有難うございます。
せっかくスタッフもお褒め頂きましたがたった1人の接客の為にお客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこの様なことの無いようスタッフ教育も徹底させて行う所存でございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。