ファミリーイン金ヶ崎 クチコミ・感想・情報

ファミリーイン金ヶ崎のクチコミ・お客さまの声

flying_middleさんの ファミリーイン金ヶ崎 のクチコミ

flying_middleさん [60代/男性] 2023年10月03日 18:58:38

2023/9/28に、急遽、当日探して宿泊
国道から外れた場所で、一瞬不安になったが、着いたら先客も多く安心した。
ただ無人チェックインは、やり方が分からず不安になる人もいるかも?
風呂がやたらに広いのは、業態変更した名残だろう。

朝食が付いているとは予約時に気づかなかったが、それが良かった。

【ダブル クイーンサイズベッド】

侍電工さんの ファミリーイン金ヶ崎 のクチコミ

侍電工さん [40代/男性] 2021年05月28日 07:48:39

仕事で、今回のみならず利用させて頂いております。
もとラブホテルをビジネスむけに改修…と言ってもラブホそのものです。立地は、北上には遠いが、金ヶ崎方面でしたらオススメです。
ただ、周りに本当に何もない為、食事や買い物は済ませてからチェックインする事をオススメします。
チェックイン時の手続きは、事前にクレジット払いの場合、備えつけの電話にてスタッフと連絡し、部屋番号と、暗証番号を聞きます。その為、メモ用紙が備え付けてありました。部屋に入る際、暗証番号を打つのですが、廊下が暗く、私は携帯のライトを駆使して入力。
部屋内は流石ラブホ。1人ではもの凄く広い感じで、お風呂も広々。エクササイズする方には良い環境です。
ただ、私が泊まった部屋は、お風呂の元栓が緩くなっており、水漏れしておりました。細かくて皆様に伝わるか微妙ですが、蛇口を動かして、水の落とし所を調整しないと、終始水面に水が落ちる音を聞く事になります。
チェックアウトはただ出るだけで、非常に楽です。

期間限定割引  あじさいプラン 素泊まり
【シングルデラックス ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年12月19日 14:17:57

12月10日宿泊しました。翌日の訪問先が近くその点は良かったと思います。
近くにコンビニもあります。国道からのルートはやや分かりにくいかも。
部屋は広かったのですが、暖房が入っておらず、暖房が利いて部屋が暖かくなるなったのは翌朝だったので、寒かった。事前に暖房のスイッチを入れていたのかわかりませんが、入れてなかったのなら、この時期は前もって部屋を暖かくしておいてほしい。
その意味も含めたチェックイン時間の確認なのでは?
翌朝の軽食はありがたかったです。

投稿者さん 2019年11月19日 20:04:40

元「ラブホ・・!」最近多いね、このパターン。
駐車場は屋根付き(今日は雨でしたので助かりました。)
部屋は無駄に広い、狭いよりはいいですが、11月で少々寒くかんじました。部屋のつくりの問題かな、ラブホ雰囲気むんむんですから。価格が安い分文句は言えませんが少々寂しさを感じる一夜でした。きれいですよ!

投稿者さん 2019年07月21日 10:15:52

郊外型ラブホを一般向けに改装した施設ということは一目瞭然なので、部屋は広くベッドが大きい。
バス・トイレもセパレートなので、浴槽内で体を洗わなくて済むのは良かった。
朝食もセルフだけど、無料サービスでパン、インスタントの飲み物、ヨーグルトが数種類から選べるので十分な内容。
ただ他の方のクチコミにもあるように、Wi-Fiとテレビに関しては改善されておらず残念。
クチコミを読んでいないのか、改善する意志がないのかのどちらかなのでしょうね。

投稿者さん 2019年06月20日 22:43:41

2回目の宿泊です。まずwifiが部屋に入ると全く繋がらない。それ以上にテレビの地上デジタルの感度が極端に低くなり画面が途切れ途切れになる事が結構多かった。部屋によるかもしれないですが。部屋自体は広く快適ですがこの2点が残念でした。

投稿者さん 2019年04月18日 17:27:43

部屋が広く大変に良かった

mikka0128さんの ファミリーイン金ヶ崎 のクチコミ

mikka0128さん [30代/女性] 2019年01月20日 15:32:05

夏油行きの前泊に利用しました。
外見、内装は…ですが、目的は就寝とシャワーが浴びればよく、特別不快なこともなかったので、前泊したいときは、また利用します。

投稿者さん 2018年09月15日 01:05:41

車の一人旅で利用しました。
場所はカーナビできちんと目的地設定すると、一発で到着できました。ナビなしで到着するのは難しい場所です。
Family という名前ですが、お子様連れにはお勧めできません。元○○ホテルをそのまま利用していますので、外観も室内も○○ホテルそのままです。承知していて利用するなら構いませんが、普通のホテルだと思って来るとあせります。
朝食はパンとコーヒー、インスタントコーンスープ、ヨーグルトだけの簡素なものです。自分にとっては十分ですが、多くを期待する方にはもの足りないでしょう。
空調はやや寒かったです。全館空調のようで、室内に別途エアコンはあるものの表示は冷房のみ。泊まるには肌寒かったです。
ウォッシュレットのリモコンが使えませんでした。たぶん電池切れ。本体スイッチを操作すると使えましたが、適切なメンテナンスをお願いします。リモコンの電池部のカバーが開いていたので、前に泊まった方も同様に電池を疑ったのだろうと思います。カバーが開いている時点で掃除の方に気づいていただきたいところです)

投稿者さん 2018年08月16日 10:18:52

家族で泊まりました。
デラックスルームはベットが大きいので助かりました。子どもが小さいうちはまた利用したいです。

前のラブホの名残と思われますが、泊まった部屋に日焼けマシンが(笑)。コンセントが奥にあるので抜けず、スイッチ入ると子どもは危ないです。

ご近所のお母さん方が切り盛りしてる様子でした。

あまりお掃除行き届いてない所もありましたが、お安く泊まれ、お部屋に家族風呂的な大きなお風呂があって良かったです。

駐車場は、屋根?みたいな所は乗り降りが大変なので、屋根無しの所に停めたほうが便利です。

朝食は2階の朝食会場です。
パン、市販のヨーグルト、コーヒー等があり、係の方は誰も居ませんでした。

チェックイン時に料金を支払うので、チェックアウトは鍵を返却BOXに入れるだけです。

オープン記念プラン♪【Wi-Fi無料】サービス軽朝食付き
【デラックスルーム】