麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 クチコミ・感想・情報

麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋のクチコミ・お客さまの声

シュンママ7997さんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

シュンママ7997さん [50代/女性] 2021年04月03日 17:33:28

二度目の利用です。前回は真夏でとにかく暑かったので、涼しい季節にと。春先なので阿賀野川の景色も違い水量も多く風情が違いましたが、相変わらず部屋やお風呂からの景色は絶品ですね。
料理も手が混んでいて、優しい料理ばかりで、特に朝御飯も丁寧に作ってあって美味しく癒されました。
貸し切り風呂も贅沢な作りで景色に癒されます。
また違う季節にお邪魔したいです。

麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2021年08月01日 20:46:45

この度はお越しくださいまして誠にありがとうございました。

二度目のご利用との事で、前回は真夏のの最も暑い日にお越しいただいたそうで。
当地は、阿賀野川が真ん前に流れていて、朝晩は比較的涼しいですが、盆地ですので日中は暑いです。
春先は雪解け水で、阿賀野川の水の色も青みがかっていて、水量もあり、とても美しいです。
お料理を高く評価をいただきまして大変ありがとうございます。春は山菜がとても美味しいですね。
また秋の涼しい紅葉の季節にでも、お越しいただけましたら幸いでございます。

大変ありがとうございました。

【旬彩グレードアップ会席プラン】料理長こだわりのメインは和牛付!貸切露天無料or地酒の特典付!

投稿者さん 2020年12月05日 21:39:46

お風呂から見える川の風景が最高でした。景色をお腹いっぱい満喫できました。

源泉利用!温泉露天付客室『そよかぜ』絶景和室とベッドルーム。特別会席と絶景露天を部屋食でご堪能!
【温泉露天風呂付き客室 和室 ベッド 禁煙 『そよかぜ』】

りかっち2508さんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

りかっち2508さん [50代/女性] 2020年10月13日 10:49:15

とにかくのんびりしたくて・・・家族と10/10に宿泊しました。

施設は古めですがお部屋はきれいでしたし、景色も良かったです。
食事も美味しくて好評でした。追加で注文した塩辛は持って帰りたいほど

お湯はぬるめでしたが、貸切露天風呂だったのでゆっくり楽しめました。

また来年ぜひお邪魔したいです。

投稿者さん 2020年09月17日 21:39:29

お部屋とお風呂は、大満足です。阿賀野川の眺めと水音で心も身も癒されます。コロナの影響下で、いつも満室な理由がわかりました。いつまでも、佳い宿でいてください。見送っていただいた女将さんの飾らない姿と温かさに敬意を表します。

温泉露天風呂付き客室『せせらぎ』お子様連れの方にも安心!巣ごもりにもぴったり!夕食朝食もお部屋です!
【温泉露天風呂付客室 『せせらぎ』 1階 ダイニングルーム付き】

大ダフリさんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

大ダフリさん [50代/男性] 2020年09月02日 08:21:31

8月30日に宿泊しました。予約の時から丁寧にアドバイスを頂き、好印象の中訪問しました。丁寧なお迎え、スタッフ皆さまの所作が素晴らしい。何と言っても部屋から見える景色が最高です。露天風呂からも同様の景色が望めてゆったりとした時間を過ごすことができました。また利用したいと思います。

1泊朝食付プラン!チェックイン20時までOK!
【絶景グレードアップ和室10畳バス付ウォシュトイレ付】

シュンママ7997さん [50代/女性] 2020年08月30日 21:02:46

8/28に1泊お世話になりました。この夏最高の暑さの中、涼しい部屋で絶景な阿賀野川の景色に癒されました。
貸切露天風呂も、内風呂、露天風呂があり広々とゆっくり浸かれて暑い中の温泉もなかなか良かったです。
食事も適量で美味しくいただきました。
かなり高温な日で夜中も気温が下がらず、トイレや洗面所が暑く、廊下や他のフロアもかなり灼熱だったので、それはキツかったです。
ちょっとしたハプニングですね。

次回はもう少し涼しい季節に伺いたいです。

【絶景グレードアップ和室10畳バス付ウォシュトイレ付】

ミラージュサイボーグさんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

ミラージュサイボーグさん [60代/男性] 2019年06月27日 20:57:06

雄大な阿賀野川が部屋の目の前を流れ、絶景を楽しめます。
温泉は、ナトリウム-塩化物・硫酸塩泉なので、入浴後もずっとポカポカ感が続きます。
露天風呂は、内湯より温めとTVの番組で紹介していましたが、男性の方は、41~42度位で内湯より少々熱かった気がします。女性の方は、露天の方が温かったとのことでした。
部屋の露天風呂は、39~40度位で、何時間でも入っていたくなるほどよかったです。
夕食は、初めにセットされた後、何品も出てきて満腹。食材も皆新鮮で本当に美味しかったです。ご飯もすごく美味しかったのですが、満腹状態になったので、一杯しか食べれませんでした。
夜、宿から徒歩5分ほどのところでホタルが見れるとのことで、食後に出かけましたが、何十匹ものホタルが乱舞しており、感動いたしました。

温泉露天風呂付き客室『せせらぎ』 お子様連れの方にも安心!ダイニング付で朝食もお部屋でOK!

投稿者さん 2018年08月20日 16:13:06

夏休みの宿泊でした。

部屋にお風呂もあり、食事も部屋食でしたので、お部屋に入ってから一度も館内に出ることなくゆっくり過ごせました。

部屋や廊下の掃除の行き届いた様子といい、お食事の一品一品手作りが伝わってくる様子といい、大変なお仕事だと思いますが、真摯にされていることはとても伝わってきました。

お部屋のバスタオルも多めに準備されていて、毎度気持ちよくお風呂に入れました。

常に、急須や水のポット、グラス等交換をしていただき、ありがとうございました。

雪が降る頃、また行ってみたいと思いました。

源泉利用!温泉露天風呂付き客室『せせらぎ』モダン和室にベッドルーム!ダイニング付で朝食も部屋でOK!

beck2855さんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

beck2855さん [40代/男性] 2018年03月29日 23:15:40

とにかく眺めが最高です!

阿賀の流れに見入ってしまいます。

一人宿泊だったので夕食が自部屋でゆっくりと食べれるのがイイですね。

夕・朝、共に料理がとても美味しかったです!

また行きたい宿です。

【人気NO.1】メイン料理はA4ランク和牛しゃぶしゃぶ+のど黒塩焼きプラン☆貸切露天or地酒も!

投稿者さん 2016年08月28日 16:42:25

麒麟山温泉は何回か訪れているのですが
こちらに宿泊するのは初めてでした。
お部屋・大浴場からの眺望がすばらしくかったです。
特に、お部屋についている露天風呂は湯舟に使った時の目線で
川が見えたのが非常によかったです。癒されました。

お料理もおいしかったですし、提供のタイミングも絶妙でした。

おかげさまで、リフレッシュし充電満タンで帰宅することが
できました。
またぜひお邪魔したいと思います。

人気の露天風呂付客室『そよかぜ』素敵なテーブルセットやモダンなベッドルームも独占
【温泉露天風呂付き客室 和室 ベッド 禁煙 『そよかぜ』】

パピィー9375さんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

パピィー9375さん [40代/男性] 2016年08月27日 19:57:43

8月24日に宿泊しました。接客の対応が良く気持ちが安らぐお宿です。台風通過後間もない日であった為、阿賀川は濁り増水しておりましたが、天候は良く景色は素晴らしい部屋でした。お風呂の湯加減も長湯しやすい適温。食事も朝夕申し分ありません。心落ち着く日本のお宿、評価の高さが伺えます。次回は雪景色の時期に伺いたいものです。従業員の皆様、これからも1組1組、お客様とのご縁を大切に接客に尽くしてください。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月30日 15:30:10

家族で実家に帰省した際に小旅行として利用させて頂きました。車で向かいましたが,高速を下りて10分とかからずに到着出来ました。建物の外観は相応に古くなっていましたが,清潔感もあり,風情を感じることが出来ました。小さい子供2人を連れての利用であったので,露天風呂がついていて,かつ,部屋食の取れる宿を探していましたが,食事を取るダイニング,ベッドスペース,和室スペースが区分されており,プラン名通り別荘感覚で家族水入らずの時間を過ごすことが出来ました。温泉も非常に気持ちが良かったです。また,和室と露天風呂から見える雄大な阿賀野川の流れに心癒やされました。食事もこちらのペースに合わせて提供してくれましたし,子供の食事はなしでの予約であったにもかかわらず,ご飯としんじょの入った汁物を提供してくれ,子供も大満足でした。また行きたいと思える,素晴らしい旅館でした。

2016年03月
麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2016年06月30日 21:12:23

この度は古澤屋へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

小さなお子様2人を連れてのご宿泊という事で、色々と心配事もあったかと思いますが、ご満足の様子を伺えまして、本当にうれしく思います。

近くの常浪川では、川遊びもできますので、ぜひまた暑い夏の季節にでも、お越しいただけましたら幸いでございます。

人気の露天風呂付き客室 『せせらぎ』 ダイニング付でまるで別荘気分でゆったりと!

ココミックス16さんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

ココミックス16さん [40代/男性] 2015年09月02日 01:02:42

8月9日家族3人でお世話になりました。
老舗の旅館で、増築を繰り返したせいか、迷路のような構造が
飽きさせません。大規模ホテルとは違った風情有る旅館ですね。
貸し切り風呂も夜9時から利用させていただき。露天風呂から観る阿賀野川の
景色は『180度絶景』お奨めです。
お風呂の嫌いな私が計4回も入ったくらいですから・・
料理はA4ランク和牛+のど黒塩焼きでした。量も多く、大変満足しました。
旅館の仲居さんにも親切にしていただき大変ありがとうございました。
又、紅葉の季節のでも行きたいと思います。

麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2016年06月30日 21:01:59

迷路なような構造を楽しんでくださいました事、大変うれしく思いました。

また、お風呂、お料理、サービス等、ご満足のお声を聞かせていただき、心より感謝申し上げます。

また、紅葉の季節にでも、お越しいただけましたら幸いでございます。

【人気NO.1】メイン料理は(A4ランク和牛)3種から選択+のど黒塩焼きプラン☆貸切露天or地酒も!
【スタンダード和室ウォッシュトイレ付】

投稿者さん 2015年08月14日 08:15:23

年老いた両親を含めて久しぶりに家族7名で宿泊。阿賀野川を望む素晴らしいロケーションに大満足。貸切風呂は展望が抜群、三世代で楽しみました。料理は見た目以上に手の込んだ丁寧なもの、みんな美味しかったです。

麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2016年06月30日 21:00:19

三世代でのご旅行ということで、ご満足の声をお聞きできまして大変うれしく思います。

また次の機会がございましたら、ぜひ三世代の皆様でお越しいただけましたら幸いでございます。

【旬彩グレードアップ会席プラン】料理長こだわり和会席をじっくり部屋で堪能!貸切露天or地酒の特典付!

投稿者さん 2014年12月23日 11:54:08

楽天のバースデーポイントもあったので、ちょうど誕生日に宿泊しました。

貸切露天を15時から利用のため、少し早め(14時半頃)にチェックインして良いですよと言っていただき貸切露天をゆっくり利用させていただきました。

憧れの雪見露天を満喫できました。
また夜は、川の一部が少しライトアップされ、また麒麟山も黄色くライトアップされて
とてもきれいでした。

お食事も夕食ののど黒や、朝食の手作りヨーグルト、お豆腐などおいしくいただきました。

お部屋にはエアコンの他に石油ファンヒーターがあったので、とても暖かでした。

こちらの宿では雪つばきのお庭もあるようで、また機会があればその時期にお邪魔したいと思います。

2014年12月
麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2014年12月26日 21:09:34

この度は古澤屋にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

大切なお誕生日にご宿泊いただきまして、大変ありがとうございました。

雪見の貸切露天風呂を楽しんでいただき、すばらしいお写真までお撮りいただき、大変うれしく思います。

またお食事もおいしく召し上がっていただきまして、感謝申し上げます。

春になりますと、当館の雪椿園に雪椿と桜が競演いたします。
それはとても美しいですので、是非その頃にでもお越しいただけましたらと思います。

この度はお越しくださいまして本当にありがとうございました。

人気NO.1【和牛しゃぶしゃぶ・のど黒塩焼きプラン】旬の料理をじっくり堪能~貸切露天or地酒の特典付
【スタンダード和室ウォッシュトイレ付】

投稿者さん 2014年12月11日 11:39:34

父の誕生日にプレゼントとして両親を招待しました。
客室の露天風呂は大解放にして入ってすごく父はご満悦だったそうです。

お料理も美味しい美味しいと食べていると次から次へと出てきて最後まで食べきれなくて
申し訳なかったといっていました。

スタッフの方も気取らず、行き届いたサービスにとても感心していました。

お風呂やお部屋からの絶景は、とても素晴らしくまた絶対行きたい!と大喜びでした。

プレゼントした私も本当に鼻が高く、今度はぜひ私の家族も一緒に行きたいと思います。

心からの温かい接客のスタッフの皆さん、美味しいお料理を作っていただいた料理長さん
皆さん本当にありがとうございました。

いつまでも変わらず素敵な旅館さんでいてください。

いつか行けることを楽しみにしています。

2014年11月
麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2014年12月26日 20:56:50

父上様のお誕生日に、ご両親様へのプレゼントということで、大切な記念日に、古澤屋をお選びくださいました事、心より感謝申し上げます。大変ありがとうございました。

ご両親様、お喜びくださったそうで、また絶対に行きたいとのお言葉、本当にうれしく思います。

次回もまたお越しいただけるようでしたら、ご期待にそえますよう、精一杯がんばりたいと思います。

次は、ご家族皆様でお越しただけましたら、幸いでございます。

この度はお越しくださいまして本当にありがとうございました。

今年4月にオープンしたて!人気の露天風呂付き客室 『せせらぎ』 ダイニング付でまるで別荘気分~!
【露天風呂付き客室 『せせらぎ』 1階 ダイニングルーム付き】

投稿者さん 2014年10月13日 14:32:51

部屋、露天風呂、貸切り露天風呂からに景色が素敵でした。
また、料理もおいしく頂けました。朝、晩ともに美味しく、特に晩御飯は部屋食で、和洋有りましたが、どれもお酒に合い、とても満足しています。お酒も美味しく頂けました。
少しお酒を飲み過ぎて、ご飯は食べられないとなった時に、「ご飯をお握りに、しましょうか」と言っていただきました。その気遣いが、とても嬉しかったです。
翌日のドライブ中に美味しくいただきました。
次は、また違う季節に訪れて、景色と料理を堪能したいと思います。

2014年10月
麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2014年10月20日 18:43:10

この度は古澤屋をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お部屋、露天風呂、お料理等、ご満足のお声をお聞きできまして、大変嬉しく思います。ありがとうございました。
お料理がお口に合いましたようで、お酒と共に美味しく召し上がっていただき、ありがとうございました。
さすがにご飯までは、少々多かったでしょうか?
しかし、おにぎりを翌日のドライブ中に召し上がってくださったとの事。
地元契約農家の米屋さんもさぞかし喜んでおられる事と思います。ありがとうございました。
また機会がございましたら、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
この度はお越しいただき大変ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月12日 20:24:45

川の流れと雪の飯豊山とても素晴らしい景色です。10年前見たこの景色が忘れなくて今度は夫婦で来ました。貸切露店風呂からのライトアップされた島や岩、部屋からの夕焼けに染まった川面、本当に来て良かったです。次回は紅葉時に訪れたいと思います。お食事はどれも美味しくいただきました。また宿泊させていただきたいと思います。

2013年05月
旬のお料理をお部屋にて 貸切無料!
【和室トイレ付】

投稿者さん 2012年09月23日 12:11:37

もう一度訪れたい旅館でしたが、二十数年振りに妻と再訪、和風建築の良さを残した部屋からの素晴らしい景色は以前と変わらず、期待通りでした。
料理も一品一品ひと手間加えられ美味、またお世話してくれた女性の細やかな心づかいも嬉しく、本当に寛げました。二人とも大満足。

2012年09月
ワンランク上のお部屋とお料理、貸切無料、お部屋食!
【絶景和室バストイレ付】

てっちゃんzzzzさんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

てっちゃんzzzzさん [60代/男性] 2019年12月27日 08:49:34

不即不離、適当な距離感のサービスはありがたいです。部屋の風呂からの眺望も良好でした。
今年泊まった宿の中で最高点でした。

源泉利用!温泉露天付客室『そよかぜ』絶景和室とベッドルーム。特別会席と絶景露天をご堪能!