麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 クチコミ・感想・情報

麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋のクチコミ・お客さまの声

ジジ1110さんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

ジジ1110さん [50代/女性] 2017年08月01日 12:15:31

7月29日(土)主人と二人宿泊しました。部屋は広く川に面していて見晴らしも満足しました。お風呂は湯量も有り熱過ぎずのんびり入ることが出来ました。食事は美味しく量も調度良く大満足でした。

【旬彩グレードアップ会席プラン】料理長こだわり和会席をじっくり部屋で堪能!貸切露天or地酒の特典付!

投稿者さん 2016年11月03日 19:56:57

抜群のロケーション。
窓から見える川の流れ、移りゆく空の色を見ているだけで時が経っていきます。
テレビなんていりません。
「大人の宿」とでもいいましょうか。

各所清掃も行き届いており、申し分ないです。

人気の露天風呂付客室『そよかぜ』素敵なテーブルセットやモダンなベッドルームも独占
【温泉露天風呂付き客室 和室 ベッド 禁煙 『そよかぜ』】

Y/SHINさんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

Y/SHINさん [70代/男性] 2016年08月28日 18:16:23

三度目の宿泊ですがいつも気持ちよくすごせます。

投稿者さん 2016年08月28日 16:42:25

麒麟山温泉は何回か訪れているのですが
こちらに宿泊するのは初めてでした。
お部屋・大浴場からの眺望がすばらしくかったです。
特に、お部屋についている露天風呂は湯舟に使った時の目線で
川が見えたのが非常によかったです。癒されました。

お料理もおいしかったですし、提供のタイミングも絶妙でした。

おかげさまで、リフレッシュし充電満タンで帰宅することが
できました。
またぜひお邪魔したいと思います。

【温泉露天風呂付き客室 和室 ベッド 禁煙 『そよかぜ』】

パピィー9375さんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

パピィー9375さん [40代/男性] 2016年08月27日 19:57:43

8月24日に宿泊しました。接客の対応が良く気持ちが安らぐお宿です。台風通過後間もない日であった為、阿賀川は濁り増水しておりましたが、天候は良く景色は素晴らしい部屋でした。お風呂の湯加減も長湯しやすい適温。食事も朝夕申し分ありません。心落ち着く日本のお宿、評価の高さが伺えます。次回は雪景色の時期に伺いたいものです。従業員の皆様、これからも1組1組、お客様とのご縁を大切に接客に尽くしてください。ありがとうございました。

【人気NO.1】メイン料理はA4ランク和牛しゃぶしゃぶ+のど黒塩焼きプラン☆貸切露天or地酒も!
【絶景グレードアップ和室10畳バス付ウォシュトイレ付】

のん35733809さんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

のん35733809さん [40代/男性] 2016年07月30日 08:35:51

予想以上の素晴らしい部屋でした。確かに建物自体は古さが感じられましたが部屋は内装から高級ホテルをイメージできるようでした。料理もノドグロの塩焼きや牛しゃぶがとろけるようで絶品でしたし鰻の白焼きなどもでて満足でした。料金は高いのですが泊まる価値は間違いなくあります。また行きたいです。

人気の露天風呂付き客室 『せせらぎ』 ダイニング付でまるで別荘気分でゆったりと!
【温泉露天風呂付客室 『せせらぎ』 1階 ダイニングルーム付き】

投稿者さん 2016年07月29日 18:38:28

初めて古澤屋さんを利用しましたが、とても快適に過ごせました(^ ^)
館内は時代を感じさせる和風な建物ですが、お掃除がしっかりされていて廊下がピカピカに磨き上げられていて気持ちが良かったです
お風呂からの阿賀野川の眺めも良くゆっくりと入る事がないできました
次回は露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいです
スタッフの皆さんとても対応が良かったです
ありがとうございました

麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2016年07月29日 20:42:00

この度は古澤屋へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
建物は古く、ご迷惑をお掛けしてしまうこともありますが、ご満足の声をお聞きできまして、
本当にうれしく思います。ありがとうございました。
次回は、露天風呂付きのお部屋をご希望とのことでございますが、是非、実現していただきたいと思います。

新潟ブランド『越後もち豚朴葉焼き』付【旬彩スタンダード会席プラン】をお部屋でじっくり味わおう!
【スタンダード和室ウォッシュトイレ付】

新潟のひろちゃんさんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

新潟のひろちゃんさん [50代/男性] 2016年06月17日 22:19:25

約1年ぶりに同じお部屋にお世話になりました。露天風呂から眺める阿賀野川の流れは相変わらず飽きることがありません。日ごろの忙しさを一時忘れさせてくれるお宿です。前回は夜に入ったせいか泣いてしまった孫も今回は大喜びで露天風呂に浸かっていました。食事も相変わらずおいしく、特に山間部で育ったこしひかりは絶品です。夜も朝もご飯をおかわりしてしまい満腹でした。夏の阿賀野川の眺めも良かったですが、雪のシーズンもまた山水画のようで良いのではないでしょうか。またそのころに泊めさせていただければと思っています。

2016年06月
麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2016年07月17日 19:29:32

1年ぶりにまた、露天風呂付客室『せせらぎ』をご利用くださいまして、
そして今回は更に、お孫さんにも喜んでいただいたそうで、大変うれしく思います。
雪のシーズンの阿賀野川の景色は、まさに水墨画のようでございます。
ぜひまた、雪景色を楽しみにいらしてくださいませ。

やっすー1833さんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

やっすー1833さん [40代/女性] 2016年05月20日 19:36:46

お部屋からも、浴室からも川が見え、鳥が悠々と飛ぶ姿を見ながら、とてもゆったりしました。
お部屋食でしたが、食事は適温で提供され、タイミングも良かったです。お料理は、一つ一つ、手が込んでいて、とても美味しく頂きました。量も、結構多めだと思います。
お風呂も大きく、でも、いつも人と重なることはなく、貸切状態でゆっくりできました。

2016年04月
麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2016年06月30日 21:14:03

ゆったりとくつろいでいたいただけたご様子で、安心いたしました。

阿賀野川には、多くの野鳥が飛来して来ております。

特に中州の林にはカワウの群れが巣を作っており、魚を取る姿は見ていて飽きが来ません。

残念ながら、大切な鮎をすべて丸飲みにしてしまいますが...

また秋の紅葉の季節にでも、お越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年03月30日 15:30:10

家族で実家に帰省した際に小旅行として利用させて頂きました。車で向かいましたが,高速を下りて10分とかからずに到着出来ました。建物の外観は相応に古くなっていましたが,清潔感もあり,風情を感じることが出来ました。小さい子供2人を連れての利用であったので,露天風呂がついていて,かつ,部屋食の取れる宿を探していましたが,食事を取るダイニング,ベッドスペース,和室スペースが区分されており,プラン名通り別荘感覚で家族水入らずの時間を過ごすことが出来ました。温泉も非常に気持ちが良かったです。また,和室と露天風呂から見える雄大な阿賀野川の流れに心癒やされました。食事もこちらのペースに合わせて提供してくれましたし,子供の食事はなしでの予約であったにもかかわらず,ご飯としんじょの入った汁物を提供してくれ,子供も大満足でした。また行きたいと思える,素晴らしい旅館でした。

2016年03月
麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2016年06月30日 21:12:23

小さなお子様2人を連れてのご宿泊という事で、色々と心配事もあったかと思いますが、ご満足の様子を伺えまして、本当にうれしく思います。

近くの常浪川では、川遊びもできますので、ぜひまた暑い夏の季節にでも、お越しいただけましたら幸いでございます。

柳都新潟さんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

柳都新潟さん [50代/男性] 2016年02月28日 21:19:18

冬の阿賀野川をみながら純和風の部屋での時間は
至福そのものでした
美味しい地酒、お任せ料理、追加の馬刺し、すべて美味しかったです
貸切風呂は、露天風呂もあり写真を撮りまくりましたよ

2016年02月
麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2016年06月30日 21:11:35

冬の阿賀野川、ご満喫していただけましたでしょうか。

お料理、お口に合いましたようで、安心いたしました。

貸切露天風呂では、お写真をいっぱい撮ってくださったそうで、大変ありがたく思います。

ぜひまた、夏の暑い阿賀野川も、満喫しにいらしてくださいませ。

【スタンダード和室ウォッシュトイレ付】

柳都新潟さん [50代/男性] 2016年02月28日 21:14:08

冬の川沿いのロケーションの素晴らしい和風の部屋でした
夕食も朝食も、手の込んだ和風の美味しい料理で全員満足でした
お風呂ですが、貸切風呂も含めて、施設は良いのですが
「循環方式」は残念でした
せめて「かけ流し」が欲しいです
けれども、85歳の年寄りを連れていきましたが風呂にも近くてよかったです

2016年02月
麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2016年06月30日 21:09:18

今回、85歳の親御様とお越しになられたとの事。
大浴場近くのお部屋をお取りできまして、安堵いたしました。

お料理は、お口に合いましたでしょうか。

お風呂の「循環」につきましては、申し訳ございません。

将来的にでも「かけ流し」ができたらいいのですが、今現状は難しゅうございます。

また、暖かい季節なりましたら、ぜひ親御様とご一緒にお越しくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【スタンダード和室ウォッシュトイレ付】

May1212さんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

May1212さん [50代/女性] 2016年02月27日 22:29:59

初めて伺いましたがとても良いお宿でした。広い館内はどこも掃除が行き届いていて気持ちが良く、大浴場からの景色も素晴らしく幽玄の世界を堪能しました。お料理も一品一品に
手が込んでいてお味も良く申し分ありません。スタッフの方々の対応も随所に心配りが感じられ、とても素敵な温泉旅行となりました。お世話になりました。

2016年02月
麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2016年06月30日 21:08:18

ご満足の声をお聞きできまして、大変うれしく思います。

古い宿でございまして、至らないところが数多くございますが、ご来館下さる皆様に、満足してお帰りになっていただけますよう、頑張って行きたいと思います。

また違った季節にお越しいただけましたら幸いでございます。

【人気NO.1】メイン料理は(A4ランク和牛)3種から選択+のど黒塩焼きプラン☆貸切露天or地酒も!

投稿者さん 2016年02月16日 21:03:45

会社の新年会で行きました。
ご飯が非常においしく、露天風呂からの景色も最高!
津川インターからも近く良い宿でした。
できればもう一泊したかった。

2016年01月
麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2016年06月30日 21:06:58

最近は、会社の新年会でのご宿泊くださる方は少なくなりましたが、ご利用いただきまして、大変うれしく思います。

津川インターから、道なりにぴったり2キロメートルと大変近くなっております。

また機会がございましたら、個人的にもお越しいただけましたら幸いでございます。

【絶景グレードアップ和室10畳バス付ウォシュトイレ付】

みいさん2009さんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

みいさん2009さん [30代/女性] 2016年01月24日 11:07:18

年末に両親と幼児3人とお世話になりました。
麒麟山温泉は何回か来たことがありましたが、古澤屋さんは初めてでした。
やはり、雪景色を見ながらの露天風呂が最高でした。
貸し切り露天風呂は内風呂もあり、小さな子供達がいたので他のお客様に迷惑をかける心配もなくゆっくりできました。
建物は古いですが、水回りは充実していました。
廊下はあちこちにファンヒーターがありましたが、風呂上がりは寒い場所もありました。
お料理は美味しく、食べきれないほど出てきました。
お酒がお好きな方はとっても気にいりそうです。
宿も方も皆さま親切にしてくださいました。
次にどちらに泊まるかと聞かれたらとっても迷い、困ります。
それくらい麒麟山温泉のお宿はどちらも良いお宿だと思います。

麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2016年06月30日 21:06:06

冬の寒い季節にかかわらず、ご両親様と小さなお子様連れでお越しいただき、大変うれしく思います。

ご満足のお声をお聞きできまして、安心いたしました。

麒麟山温泉は2軒しかございませんが、双方共に頑張って行きたいと思いますので、これからも、何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年12月08日 06:17:57

お風呂からの景色、お食事、宿の人の対応
すべてがすばらしかったです。
近代的な設備はありませんが、
細やかな心配りが随所にあり、すばらしい宿でした。
温泉宿が好きで、1年に10回近く行きますが
今年宿泊した最高の宿でした。

麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2016年06月30日 21:04:44

とてもご満足していただけましたようで、大変ありがとうございます。

もったいないほどのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。

これからもおいでくださるお客様のご期待に沿えますよう、頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2015年11月24日 16:22:17

うまさぎっしり新潟の旅を利用して宿泊させて頂きました。
かなりお得に良いお部屋に泊まれて、記念旅行が豪華になりました♪

大浴場と露天風呂は人が少なく、お風呂に浸かる頃には貸切状態でお風呂一人占めでした。
温度も丁度よく、気持ち良かったです。
お部屋のお風呂は気軽に温泉を楽しめて、何回も入り温泉を思う存分楽しめました。

夕飯は、苦手なものと、お肉が好きなことを申し込み時に書いておいたら、それに合わせて変更してくださりありがとうございました。
旅館の食事は、1品2品苦手や好みじゃないものがあり、残してしまうのですが、古澤屋さんの料理は、私や彼の好みの料理ばかりで、なおかつどれも美味しい!
お肉も大きくて柔らかく美味しかったです。
食事中は、ずっと美味しい美味しいばかり(笑)
朝食も品数が多く、量も丁度よく、美味しく頂きました。

今回の旅を温泉と料理をメインにしてて、その両方が大満足で、想い出に残る旅行となりました。
帰りの車内で彼が「キザな言い方すると料理に愛情が感じられたね」って言っていたので、古澤屋さんを選んだ私も嬉しかったです。

麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2016年06月30日 21:03:58

今回のご旅行は、お料理、温泉がメインという事で、どちらにもご満足していただき、
また、思い出に残る豪華な記念旅行となられたとの事、本当にうれしく思います。

また機会がございましたら、お越しいただけましたら幸いでございます。

あんべサダヲさんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

あんべサダヲさん [30代/女性] 2015年10月25日 21:39:38

10月下旬の土曜日に初めて利用。
老舗のようですが、老舗高級旅館のおもてなしを期待して行くと面食らいます。
友達だったっけ?と思うほどフランク。
それが良いという人にはオススメです。
前日に那須温泉に宿泊しているので、どうしても比較してしまいますが、あまりにもひどかった。
部屋は新しいので、家電も最新ですし、綺麗で良かった。
音はかなり響いて、隣の部屋の人や上の部屋の人が閉める戸の音でビックリして起きるくらい。
部屋風呂のみ利用なので、大浴場等は分かりません。
部屋のシャワールームが床暖房ではなく冷たくてビックリ、今まで行っていた宿では冷たさを感じる事がなかったので、これも残念。
接客が良くないだけで、料理の味も美味しく感じないものですね。
以前予約してこちらの都合でキャンセルしましたが、メールの対応がとても良かったので、絶対行きたいと期待してましたがガッカリ。
ただ古いだけの田舎旅館でした。
部屋から見える景色は良かったです。
1度見れば満足なので、二度と行くことはないでしょう。
月1で温泉付き客室の宿に泊まっていますが、もっと安くて良い宿をいくつも知っているので、割高に感じた。
宿帳的な物(署名等)を一切書かなかった事も気になった。

麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2016年06月30日 21:02:50

せっかくお越しいただきましたが、景色以外はすべて不満足という結果にとなってしまいまして、
本当に申し訳ございませんでした。

改善できるところは改善し、一歩ずつでも前進していきたいと思っております。

遠路はるばるお越しいただきました事に、心より感謝いたしまして、またご不満な思いでお帰りになられました事に、心よりお詫び申し上げます。

ココミックス16さんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

ココミックス16さん [40代/男性] 2015年09月02日 01:02:42

8月9日家族3人でお世話になりました。
老舗の旅館で、増築を繰り返したせいか、迷路のような構造が
飽きさせません。大規模ホテルとは違った風情有る旅館ですね。
貸し切り風呂も夜9時から利用させていただき。露天風呂から観る阿賀野川の
景色は『180度絶景』お奨めです。
お風呂の嫌いな私が計4回も入ったくらいですから・・
料理はA4ランク和牛+のど黒塩焼きでした。量も多く、大変満足しました。
旅館の仲居さんにも親切にしていただき大変ありがとうございました。
又、紅葉の季節のでも行きたいと思います。

麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2016年06月30日 21:01:59

迷路なような構造を楽しんでくださいました事、大変うれしく思いました。

また、お風呂、お料理、サービス等、ご満足のお声を聞かせていただき、心より感謝申し上げます。

また、紅葉の季節にでも、お越しいただけましたら幸いでございます。

【スタンダード和室ウォッシュトイレ付】

新潟のひろちゃんさん [50代/男性] 2015年09月01日 15:23:56

8月30日に家族とお世話になりました。2月に生まれた初孫を連れての温泉ということで、ちょっとリッチな露天風呂付個室に泊めていただきました。昨年リニューアルしたばかりとのことで、さすがにすべての設備が快適でした。特に露天風呂から眺める阿賀野川の流れはいつ見ても飽きることがありません。結局4回も入ってしまいました。お料理もおいしく、量的にもちょうど良い感じでした。今年の3月まで当地で4年間に渡り勤務していた関係もあり、麒麟山温泉には良く泊めていただいていますが、相変わらず人情味豊かなこの地が大好きです。またお邪魔します。できれば、ビール党の私としては、生ビールの用意をリクエストしたいです。よろしくお願いします。

麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2016年06月30日 21:01:06

初孫様を連れての温泉ということで、初めはさぞご心配されたたのではないでしょうか?

露天風呂に4回も入って下さるほど、お気にいって頂きましたようで、本当にうれしく思います。

生ビールの件、ご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
現状は難しいところではございますが、将来への課題とさせていただきたいと思います。