麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 クチコミ・感想・情報

麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月14日 08:15:23

年老いた両親を含めて久しぶりに家族7名で宿泊。阿賀野川を望む素晴らしいロケーションに大満足。貸切風呂は展望が抜群、三世代で楽しみました。料理は見た目以上に手の込んだ丁寧なもの、みんな美味しかったです。

麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2016年06月30日 21:00:19

この度は古澤屋へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

三世代でのご旅行ということで、ご満足の声をお聞きできまして大変うれしく思います。

また次の機会がございましたら、ぜひ三世代の皆様でお越しいただけましたら幸いでございます。

【旬彩グレードアップ会席プラン】料理長こだわり和会席をじっくり部屋で堪能!貸切露天or地酒の特典付!
【絶景グレードアップ和室10畳バス付ウォシュトイレ付】

ピンキー君さんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

ピンキー君さん [60代/男性] 2015年07月23日 16:19:56

部屋そして、客室露天風呂からの景色が最高でした。また客室露天風呂にはシャワールームも完備され、清掃も行き届いており快適でした。大浴場もきれいに清掃され気持ちよく入浴できました。食事も順番に食べごろを見計らって客室に運んで頂き満足しました。朝食後、部屋に用意されたデザートも、美味しかったです。客室露天は温泉でない宿が多い中、リーズナブル値段で、温泉の客室露天を探していましたがいい宿と巡り合いました。またお伺いしたい宿です。

麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2016年06月30日 20:58:46

露天付き客室の中で、リーズナブルなお値段という言葉を頂きまして、大変うれしく思います。ありがとうございます。

また次の機会がございましたら、お越しいただけますようお願い申し上げます。

人気の露天風呂付客室『そよかぜ』素敵なテーブルセットやモダンなベッドルームも独占
【温泉露天風呂付き客室 和室 ベッド 禁煙 『そよかぜ』】

投稿者さん 2015年04月14日 08:31:31

温泉宿はいろいろなところに行ってみたいため、基本的に1回限りの宿泊ですが、ここはまた宿泊しようと思った数少ない宿でした。

2015年02月
麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2016年06月30日 20:48:42

また宿泊しようと思った数少ない宿とのご評価を頂きまして、大変うれしく思います。

また次の機会にお越しいただけましたら幸いでございます。

【スタンダード和室ウォッシュトイレ付】

投稿者さん 2014年12月23日 11:54:08

楽天のバースデーポイントもあったので、ちょうど誕生日に宿泊しました。

貸切露天を15時から利用のため、少し早め(14時半頃)にチェックインして良いですよと言っていただき貸切露天をゆっくり利用させていただきました。

憧れの雪見露天を満喫できました。
また夜は、川の一部が少しライトアップされ、また麒麟山も黄色くライトアップされて
とてもきれいでした。

お食事も夕食ののど黒や、朝食の手作りヨーグルト、お豆腐などおいしくいただきました。

お部屋にはエアコンの他に石油ファンヒーターがあったので、とても暖かでした。

こちらの宿では雪つばきのお庭もあるようで、また機会があればその時期にお邪魔したいと思います。

2014年12月
麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2014年12月26日 21:09:34

この度は古澤屋にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

大切なお誕生日にご宿泊いただきまして、大変ありがとうございました。

雪見の貸切露天風呂を楽しんでいただき、すばらしいお写真までお撮りいただき、大変うれしく思います。

またお食事もおいしく召し上がっていただきまして、感謝申し上げます。

春になりますと、当館の雪椿園に雪椿と桜が競演いたします。
それはとても美しいですので、是非その頃にでもお越しいただけましたらと思います。

この度はお越しくださいまして本当にありがとうございました。

人気NO.1【和牛しゃぶしゃぶ・のど黒塩焼きプラン】旬の料理をじっくり堪能~貸切露天or地酒の特典付
【スタンダード和室ウォッシュトイレ付】

投稿者さん 2014年12月11日 11:39:34

父の誕生日にプレゼントとして両親を招待しました。
客室の露天風呂は大解放にして入ってすごく父はご満悦だったそうです。

お料理も美味しい美味しいと食べていると次から次へと出てきて最後まで食べきれなくて
申し訳なかったといっていました。

スタッフの方も気取らず、行き届いたサービスにとても感心していました。

お風呂やお部屋からの絶景は、とても素晴らしくまた絶対行きたい!と大喜びでした。

プレゼントした私も本当に鼻が高く、今度はぜひ私の家族も一緒に行きたいと思います。

心からの温かい接客のスタッフの皆さん、美味しいお料理を作っていただいた料理長さん
皆さん本当にありがとうございました。

いつまでも変わらず素敵な旅館さんでいてください。

いつか行けることを楽しみにしています。

2014年11月
麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2014年12月26日 20:56:50

父上様のお誕生日に、ご両親様へのプレゼントということで、大切な記念日に、古澤屋をお選びくださいました事、心より感謝申し上げます。大変ありがとうございました。

ご両親様、お喜びくださったそうで、また絶対に行きたいとのお言葉、本当にうれしく思います。

次回もまたお越しいただけるようでしたら、ご期待にそえますよう、精一杯がんばりたいと思います。

次は、ご家族皆様でお越しただけましたら、幸いでございます。

この度はお越しくださいまして本当にありがとうございました。

今年4月にオープンしたて!人気の露天風呂付き客室 『せせらぎ』 ダイニング付でまるで別荘気分~!
【露天風呂付き客室 『せせらぎ』 1階 ダイニングルーム付き】

投稿者さん 2014年11月24日 18:25:46

4月にオープンしたばかりというお部屋、せせらぎを利用させていただきました。

部屋からは周りの建物が一切見えず(そのために窓が目隠しになっていて、開けられない個所もありましたが)、部屋の正面の大きな窓から見えるのは阿賀野川と飯豊連峰のみ。
窓を開けると川の流れや鳥の声が聞こえるだけという素晴らしい部屋でした。

お部屋で出していただけた食事も、味付けが上品で素材の味もしっかりと味わうことができました。
ただ、私たち家族には量がかなり多く、煮魚か焼き魚のどちらかだけでよかったなぁと思いました。
もう少しだけ量の少ないプランがあったらありがたかったです。
夕食のデザートが残ってしまったのですが、ラップをかけていただけたので、冷蔵庫で冷やすことができ後程おいしくいただけました。
朝方、明るくなる前に窓を開けて部屋付の温泉に入ったのですが、川のせせらぎを聞きながら対岸をゆっくりと走って行く磐越西線の始発列車の明かりを見ながら入った温泉は最高に贅沢でした。

朝食も自家製の豆腐やヨーグルトがおいしく、ついついたくさん食べてしまったのですが、部屋に戻るとさらにサービスが。
宿泊客の時間を邪魔せずに用意されるサービスに感激しました。
おかげでチェックアウトギリギリまで居座ってしまいました(笑)。

お邪魔したのが残念ながら紅葉も終わる時期でしたが、紅葉真っ最中や、また真冬の雪景色などはとても素晴らしいのではないかと思います。
また、近いうちにお世話になりたいと思いました。

2014年11月
麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2014年12月04日 21:23:58

お部屋やお料理など、ご満足の声をお聞きすることができまして、本当に嬉しく思います。ありがとうございました。
お部屋の露天風呂は滞在中、お好きな時間にお入りいただけます。
たまには日頃の喧騒から離れ、十分贅沢をしていただきたいと思っております。
磐越西線の始発列車は、朝6時頃でしたでしょうか?
辺りはまだ暗く、暗闇に列車の明かりだけが過ぎてていく様子は、さぞかし幻想的だった事と思います。
お料理の量の件に関しましては、これからの課題という事で、検討していきたいと思います。
まもなく辺り一面、銀世界となる事でしょう。阿賀野川の雪景色は、まるで水墨画のように綺麗です。
次の機会には是非、雪景色をご覧になっていただきたいと思います。
この度はお越しくださいまして本当にありがとうございました。

今年4月にオープンしたて!人気の露天風呂付客室『そよかぜ』素敵なスツールやモダンなベッドルームも独占
【露天風呂付き客室 和室 ベッド 禁煙 『そよかぜ』】

s-tomomiさんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

s-tomomiさん [60代/男性] 2014年10月26日 15:52:43

阿賀野川の風景を眺められることを期待して選びました。用意していただいた3Fの角部屋からは,窓下を流れる阿賀野川と聳える麒麟山が間近に迫り,特に阿賀野川は十分な川幅に加え上・下流が一望できるため,期待以上の素晴らしい空間の広がりを堪能できました。 宿泊室・風呂・食事処などの施設や寝具・小物等いずれも清掃・気配りが行き届き,清潔で気持ち良く過ごすことができました。食事は材料の持ち味が良く生かされ,全て美味しく完食しました。1泊で帰るのが惜しい程満足しています。機会があれば,再訪したいと思います。

2014年10月
麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2014年11月02日 20:23:57

1泊で帰るのが惜しい程、満足していただいたとの事で、本当にありがとうございました。
当館には、この素晴らしい阿賀野川の景色の他には、特に何もございませんが、この景色をまた見たいという多くのリピーターの方々から支えられております。
また別の季節にでも、お越しいただけましたら幸いでございます。
この度はお越しくださいまして本当にありがとうございました。

人気NO.1【旬彩特別会席プラン】和牛しゃぶしゃぶ・のど黒塩焼き付☆ 貸切露天or地酒の特典付

投稿者さん 2014年10月21日 20:31:45

父と二人旅でしたが、お部屋も素晴らしく、食事も沢山で満足でした。

2014年10月
麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2014年10月23日 19:35:44

お父上様との二人旅、ご満足の声をお聞きできまして大変うれしく思います。
今年は、例年より寒いようで、紅葉も始まってきております。
冬もきっと早いのかもしれません。
阿賀野川の雪景色もとても美しいですので、是非ご覧になっていただきたいと思います。
また次の機会に、お父上様とお越しいただけましたら、幸いでございます。
この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月13日 14:32:51

部屋、露天風呂、貸切り露天風呂からに景色が素敵でした。
また、料理もおいしく頂けました。朝、晩ともに美味しく、特に晩御飯は部屋食で、和洋有りましたが、どれもお酒に合い、とても満足しています。お酒も美味しく頂けました。
少しお酒を飲み過ぎて、ご飯は食べられないとなった時に、「ご飯をお握りに、しましょうか」と言っていただきました。その気遣いが、とても嬉しかったです。
翌日のドライブ中に美味しくいただきました。
次は、また違う季節に訪れて、景色と料理を堪能したいと思います。

2014年10月
麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2014年10月20日 18:43:10

この度は古澤屋をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お部屋、露天風呂、お料理等、ご満足のお声をお聞きできまして、大変嬉しく思います。ありがとうございました。
お料理がお口に合いましたようで、お酒と共に美味しく召し上がっていただき、ありがとうございました。
さすがにご飯までは、少々多かったでしょうか?
しかし、おにぎりを翌日のドライブ中に召し上がってくださったとの事。
地元契約農家の米屋さんもさぞかし喜んでおられる事と思います。ありがとうございました。
また機会がございましたら、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
この度はお越しいただき大変ありがとうございました。

【絶景グレードアップ和室10畳バス付ウォシュトイレ付】

ぴよくん3741さんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

ぴよくん3741さん [60代/男性] 2013年07月31日 08:00:45

客室担当者について
   応対振りがさわやかでよかった。夕食の料理について若干の説明が
  あればよかったかと思う。食材はどこの何を使っているとか料理の特徴など
  簡単なコメントが欲しい。朝食がおいしかった。

2013年07月
麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2014年07月25日 20:41:17

客室係りの応対振りがさわやかでよかったとのお言葉、大変ありがとうございます。
しかし、料理の説明が足りなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
献立はいつもお出ししているのですが、それに甘え、説明不足になってしまっていたと思います。
今後は、なるべく詳しい説明をしていくよう頑張りたいと思います。

次のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。大変ありがとうございました。

【絶景和室バストイレ付】

コージ3416さんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

コージ3416さん [40代/男性] 2013年07月03日 21:37:37

二人で利用させて頂きました。
当日の天気はイマイチでしたが、部屋からの景観は最高でした。
料理屋お風呂も非常に良かったです。
朝、露天風呂に行ったら虫が大量に浮いていたのでそこだけマイナスですが、あとは文句なしです。
また利用したい宿です。

2013年06月
麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2014年07月25日 20:54:36

お部屋、お料理、景観など、お褒めの言葉を頂戴しまして、大変ありがとうございます。

朝の露天風呂の虫の件、大変申し訳ございませんでした。大自然真っ只中。眼前に阿賀野川が流れる環境でございまして、夜の露天風呂のライトに多く虫が集まって参ります。なんとか改善策を考えていきたいと思います。

旬の料理をお部屋にて、貸切無料、お料理上コース!

投稿者さん 2013年05月12日 20:24:45

川の流れと雪の飯豊山とても素晴らしい景色です。10年前見たこの景色が忘れなくて今度は夫婦で来ました。貸切露店風呂からのライトアップされた島や岩、部屋からの夕焼けに染まった川面、本当に来て良かったです。次回は紅葉時に訪れたいと思います。お食事はどれも美味しくいただきました。また宿泊させていただきたいと思います。

2013年05月
【和室トイレ付】

safaiyaponnさんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

safaiyaponnさん [40代/男性] 2013年01月15日 18:55:37

とにかく、貸切風呂がよかったです。
前室は暖かく、大浴場のように
まず、内風呂があり(普通はないと思います。
寒くて洗えない。)そして、露天風呂へとあります。(2個浴槽がある)
外は-3℃と最高の温泉でした。
部屋も思ったより大きく(サービスしてくれたかな?)
食事は量は多く家族向きです。飯もおいしかったです。
サービスもまずまず、ストレスなしのサービスでした。
小さなお子さんがいる方はぜひ貸切露天風呂をおためしあれ。
                    (2013/1/13 泊)

2013年01月

投稿者さん 2013年01月14日 18:04:57

大雪の日でした。
窓の外から眺める阿賀野川は雪が降り積もっていたせいもあり、人工的なものが一切見えず新潟市から1時間でまるで別世界、旅情を感じさせてくれました。
お風呂の温度はちょうどよく、食事は美味しく、静かでのんびりできました。
食べきれないほどの料理とか、豪華な設備とかではない過不足なく、ちょっとひなびた風情も感じられるあったかい宿でした。

翌日は雨で雪がとけ屋根から滑り落ちる音と振動が大きくて初めはびっくりするのもご愛敬です。

雪椿が咲くころまた行きたいですね。

2013年01月

投稿者さん 2012年09月23日 12:11:37

もう一度訪れたい旅館でしたが、二十数年振りに妻と再訪、和風建築の良さを残した部屋からの素晴らしい景色は以前と変わらず、期待通りでした。
料理も一品一品ひと手間加えられ美味、またお世話してくれた女性の細やかな心づかいも嬉しく、本当に寛げました。二人とも大満足。

2012年09月
【絶景和室バストイレ付】

左党ペアさんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

左党ペアさん [40代/男性] 2012年09月10日 10:07:03

建物自体は歴史を感じさせ、いい意味でレトロな雰囲気が味わえます。お風呂(温泉)と部屋からの眺望はいずれも素晴しく、滞在中は常にゆったりくつろぐことができました。また、食事も素材を味わうシンプルなものと、一工夫した料理がバランスよく組み合わされていて楽しめました。夕食・朝食ともにご飯が美味しかったのは、土地柄当然とはいえ、やはり嬉しかったです。

2012年09月
【絶景和室バストイレ付】

たしゅ9999さんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

たしゅ9999さん [40代/男性] 2012年08月15日 13:42:22

とにかくお風呂が最高でした。静かな川を眺めながら露天風呂でゆっくりできました。部屋に用意してもらった食事はとても美味しく、大変満足でした。

旬の料理をお部屋にて、貸切無料、お料理上コース!

投稿者さん 2012年06月21日 10:06:33

親戚の葬儀があり、6月19日台風直撃の日に夫婦で宿泊しました。
料金が安くあまり期待もしてなかったですが、、、。チェックインしてからチェックアウトまで、大満足の1泊でした。建物は古かったのですが、古いなりの趣が随所に見られ、お世話してくだっさた方々も親切で常に笑顔で接して頂きました。夕食無しのプランでしたが、朝食の和食も手がこんでいて、大変おいしかったです。間違いなく中年には、お勧めの宿です。

2012年06月
1泊朝食付きプラン♪ご夕食は付きません。
【和室トイレ付】

ゆうたら35さんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

ゆうたら35さん [20代/男性] 2012年03月05日 20:23:32

部屋や、お風呂などから阿賀野川が見えロケーションは最高でした。料理も全体的に美味しく、大変満足できました。

投稿者さん 2012年02月09日 22:35:21

夕食後、深夜に仕事のため外出することを伝えると、通常12時までの大浴場(内風呂)の利用を深夜2時まで延長して頂きました。
ご配慮くださりありがとうございました。
夕食・朝食も申し分のないくらいの量で、とても美味しく、特に朝食時のコヒーサーバーがカプチーノなど種類が多くて良かったです。
次回は、紅葉時期に訪れ川面の景色を眺めながら、貸切露天風呂に入りたいと思いました。

2012年02月