麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 クチコミ・感想・情報

麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

投稿者さん 2012年01月08日 11:54:56

売りにしている窓や風呂から望む阿賀野川、特に雪景色は、さすがにステキだった。雪のちらつく中での露天風呂も一興である。
料理や部屋、サービス等は一昔前のような普通のものなので、近年の各地の旅館を知っているとやや物足りなさを感じる。料金に影響せずに向上できるところが多々あると思われるのでより良い旅館を目指してほしい。

2012年01月
ワンランク上のお部屋とお料理、貸切無料、お部屋食!
【絶景和室バストイレ付】

ごっち2545さんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

ごっち2545さん [30代/男性] 2011年02月28日 01:42:37

1月に泊まった時の墨絵のような雪景色が忘れられず、2月26日にまた宿泊しました。折りよく夕方からまた雪が降り貸切露天風呂からの阿賀野川の眺めは幻想的でした。
夕食は、月ごとに違った旬の素材を生かした料理で、それぞれ味がとても美味しく彩りよくもよく今回も大満足しました。レストランでの朝食も盛り沢山、その上にバイキングもありコーヒーもおいしい。
朝の部屋からの眺めも最高。お湯もいいしサービス面もさりげなく親切だし、何より静かで現実を忘れる癒しの宿だった。

2011年02月
貸切露天風呂無料♪旬のお料理をお部屋にて【貸切風呂無料】
【和室トイレ付】

acgenさんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

acgenさん [50代/男性] 2011年01月04日 23:40:44

急な宿泊人数の変更にも関わらず、丁寧な対応を頂き、ありがとうございました。
麒麟山を飲みながらのすばらしい夕食に舌鼓を打ちながら、雪景色の川面に幻想的
なライトアップされた風景を見て、感動しました。
また、朝食と給仕をしていただく方の細やかな心遣いに再度すばらしい時間を提供
頂き感激です。また、お願いしたいと思います。

2010年12月
1泊朝食付きプラン♪ご夕食は付きません。
【和室トイレ付】

ひでぼう7X8さんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

ひでぼう7X8さん [50代/男性] 2010年10月19日 20:02:52

温泉を楽しみたく、新聞で紹介されていた温泉地で、当館を利用。全体の印象は大変良く、是非違う季節にも訪れてみたい。
阿賀野川に面した温泉は、大浴場も貸し切り露天風呂も申し分ない。大浴場は川の水音の邪魔にならぬようお湯が底面から湧き出す配慮も嬉しい。
料理も皆美味しく、美しいものであったが、火を使う『鮭のちゃんちゃん焼き』と『会津牛の鉄板焼き』は、どちらか選択式でもよかったのではないか。他に鶏肉もあり、とても全料理を食べきれなかった。逆に、今日のお勧めで紹介されていた、地の川魚の一品料理を試せなかったのは残念である。
部屋にプレミアムビールが有ったのは嬉しいが、酒処で、純米酒の選択肢が無かったのは残念。地元に酒蔵も有るのだから、旨くタイアップすれば、良い展開ができるのではないだろうか?
雪椿をはじめ、苔玉など丹精された植物も素晴らしく、お勧めしたい宿である。

旬の料理をお部屋にて、貸切無料、お料理上コース!
和室トイレ付

旬の料理をお部屋にて、貸切無料、お料理上コース!

投稿者さんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

投稿者さん 2010年09月17日 22:04:03

阿賀野川に面する露天風呂は素晴らしかった、マツサージチェアがあればさらに良いと思う。宿の玄関まで車が入らず雨だったので荷物等の取扱いが不便だつた

貸切露天風呂無料♪旬のお料理をお部屋にて【貸切風呂無料】