麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 クチコミ・感想・情報

麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋のクチコミ・お客さまの声

大ダフリさんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

大ダフリさん [60代/男性] 2023年05月17日 15:31:56

コロナ明けでどこに行こうか考えていましたが、もう一度部屋から見える絶景に惹かれ決めました。
天気に左右されず、一日中眺めていられる感じです。お風呂も絶景で鳥と川のせせらぎが心を和ませてくれます。静かで本当にリフレッシュできました。

麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2023年08月23日 19:28:08

この度はお越しいただきまして大変ありがとうございました。
お部屋からの阿賀野川の絶景を思い出して下さいましてありがとうございます。
お部屋や露天風呂からは、川のせせらぎを聞きながら、野鳥が魚を捕るシーンが楽しめます。
また違った季節にお越しいただけましたら幸いでございます。

大変ありがとうございました。

【旬彩グレードアップ会席プラン】こだわりのメインは越の乙女牛しゃぶしゃぶ!貸切露天1回サービス!
【絶景グレードアップ和室10畳バス付ウォシュトイレ付】

kz5871さんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

kz5871さん [60代/男性] 2023年05月17日 09:13:19

数年ぶりに訪れました。
阿賀野川がゆったりと流れる景色が部屋から眺める事が出来、食事も最高に美味しく頂けました(夕食・朝食とも)。
過剰な接客も無く、ほどよい距離での対応、貸し切りの露天風呂、大浴場と露天風呂、いずれも大満足でした。
また訪れたい宿と町です。

麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2023年08月23日 19:22:29

数年ぶりにお越しいただきまして大変ありがとうございました。
お食事、温泉、接客等、お褒めの言葉をいただきまして本当にありがとうございます。
是非また次の機会にお越しいただけましたら幸いでございます。

【絶景グレードアップ和室10畳バス付ウォシュトイレ付】

ざかぞうさんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

ざかぞうさん [50代/男性] 2023年05月02日 10:51:02

料理もお風呂も最高でした。
屋外でいいので、お部屋の近くで喫煙箇所があるとよかったです。

麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2023年05月04日 20:44:57

先日はお越しいただきまして大変ありがとうございました。
お料理もお風呂も最高とのご評価をいただきまして大変うれしく思います。
本当にありがとうございます。
喫煙所の件、お部屋近くにはなく申し訳ございませんでした。
大変ご不便をお掛け致しますが、フロント近くの喫煙所をご利用いただければと思います。
また違った季節にお越しいただけましたら幸いでございます。

大変ありがとうございました。

温泉露天風呂付き客室『せせらぎ』お子様連れの方にも安心!巣ごもりにもぴったり!夕食朝食もお部屋食!
【温泉露天風呂付客室 『せせらぎ』 禁煙 ダイニングルーム付き】

投稿者さん 2023年04月28日 08:55:07

前回宿泊してとても気に入っていた宿ですがコロナなどで再訪がなかなか叶わず今回やっと訪れる事ができました。前回は雪椿の時期ではなく今回はじめてじっくりと花も見ることができ阿賀野川の絶景も思う存分堪能できました。お部屋、おもてなし、お風呂、お部屋の露天風呂も大浴場も、館内の静けさも貴重でした。今回は2泊希望だったため日にちやお部屋の選択の幅は狭かったのですが十分に満足な結果でした。宿から約30分位の道の駅阿賀の里からは阿賀野川ライン下りもたのしめます。お食事に関しても申し分のない内容でとてもおいしく頂きましたが如何せん我々は高齢者だったため量が多く料理長さんには申し訳ないけれど何品かご辞退するはめになりました。御免なさい。次回は前もってその旨お話して量を少なくしていただこうか?などとはなしています。若い方でも十分すぎるお食事でした。

麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2023年05月04日 19:30:20

ようやくコロナが落ち着いてまいりまして、再訪していただきましたことに感謝申し上げます。
今年は、全国的に桜の開花も早く、当然当地も同様でございまして、その桜と同時に咲く雪椿も2週間ほど早かったのですが、タイミングよくご覧になっていただきまして大変うれしく思います。
お食事の件、おいしく召し上がっていただけましたようで安心いたしました。
量に関しましてはちょっと多すぎましたようで、次回おっしゃっていただければ、少々、少なめにさせていただきたいと思います。
また次の機会にぜひお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月29日 20:06:42

2回目の宿泊でした。
今回は、私共夫婦と両方の母親の4名で、せせらぎのお部屋に泊らせていただきました。
景色、風呂、食事、お部屋、従業員の皆様、全てに於いて最高の最上でした。今まで岐阜から青森まで東日本の沢山のお宿に遊びに行きましたが、文句なしにダントツで1番でした!
足が不自由で中々外に出ようとしない義母と私の母を少しでも癒しになればと連れて行きましたが、大大大満足と喜んでました。
足が不自由な母への様々な暖かいご対応や気配りも(詳細は割愛しますが)、心から感謝いたしております。ありがとうございました。
これからも何度も遊びに行きたいです。

麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2022年10月30日 18:51:42

この度は2回目のご利用という事で、お越しくださいまして誠にありがとうございました。

様々な面で最高の評価をいただきまして大変恐縮でございます。
両母上様には、階段が多く大変なご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、とても満足していただけた様子で大変うれしく思います。
「せせらぎの間」は、頑張ってお部屋まで歩いていただければ、温泉はありますし、
お食事もお部屋で召し上がっていただけますので、ご年配の方にも大変喜ばれております。
朝晩めっきり冷え込んできまして、山の木々も真っ赤になってまいりました。
また来春、暖かくなりましたら、次のご利用を是非お待ち申しております。

投稿者さん 2022年04月05日 19:53:22

4月3日、3回目のせせらぎ宿泊でした。
今回も大変満喫させてもらいました。
宿の皆様のサービスも、お風呂も、お部屋も、ご飯も、、全てに満足です!

またお金貯めて伺います^_^

麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2022年04月22日 20:33:42

この度はお越しくださいまして誠にありがとうございました。

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「せせらぎの間」3回目のご利用という事で、心より感謝申し上げます。
サービスも、お風呂も、お部屋も、ご飯も、全てに満足!とのお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。
いただきましたお言葉を決して裏切りませぬよう、これからも努力していきたいと存じます。
また機会がございましたら、4回目のご利用をぜひお待ち申しております。

大変ありがとうございました。

yuhharuさんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

yuhharuさん [50代/男性] 2022年03月10日 08:30:52

そよかぜは2回目の利用になります。
窓やお風呂からの眺めは最高です。
季節ごとに異なる絶景が楽しめるのが最高に幸せでした。
一階の物音が多少気になっても、これ以上ない快適で素晴らしいお部屋とサービスだと思います。

2022年02月
麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2022年04月22日 20:18:02

この度はお越しくださいまして誠にありがとうございました。

「そよかぜの間」2回目のご利用という事で、大変ありがとうございます。
お部屋の窓や露天風呂から見える景色は、どの季節も様々な表情を見せてくれとても素晴らしいものでございます。
また、6月の半ば位からは歩いて3分の公園で、ホタルがご覧になれますので是非お越しいただければ幸いでございます。
よろしくお願いいたします。

大変ありがとうございました。

源泉利用!温泉露天付客室『そよかぜ』絶景和室とベッドルーム。特別会席と絶景露天を部屋食でご堪能!

投稿者さん 2021年08月30日 15:36:57

3度目の「せせらぎ」利用でした。前回までなかったテラスの居心地が最高でした。最高の眺めがさらに近くなった気がしました。夕食はさらにグレードアップしたと感じました。朝食も満足でしたが敢えてリクエストするならサラダ類が欲しかった。前回の宿泊から数年が経っていましたが、足が大きくスリッパが入らないことまで覚えていて一つだけ大きなスリッパを並べていただき恐縮でした。県外への移動が規制されている中で、夏休み最終の週末を地元の名宿で過ごし、娘が喜んでくれて良かったです。ありがとうございました。また伺います。

麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2022年02月28日 19:15:02

この度はお越しくださいまして誠にありがとうございました。

「せせらぎの間」3回目のご利用という事で、大変ありがとうございます。
お部屋の前にせり出しておりますテラスからは、阿賀野川の清流が目の前を横切っていきます。
夏は盆地にて暑い当地ではございますが、ここでは川風が大変心地よく暑さを感じません。
お食事につきまして、ご満足の声をお聞きできまして大変うれしく思います。
朝食に付きましては、コロナ禍の中、レストランでのミニサラダバイキングを控えておりまして、
今後の課題とさせていただきたいと思います。
娘さんに喜んでいただけたそうで、夏の思い出の一つに残るとよろしいですね。
また機会がございましたら、是非お越しいただけますでしょうか。

大変ありがとうございました。

温泉露天風呂付き客室『せせらぎ』お子様連れの方にも安心!巣ごもりにもぴったり!夕食朝食もお部屋です!
【温泉露天風呂付客室 『せせらぎ』 1階 ダイニングルーム付き】

めざせメガネ王さんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

めざせメガネ王さん [60代/男性] 2021年07月30日 16:13:55

昭和10年建設ということで、古い建物だったが、とても良く手入れされていて、清潔感があり、快適でした。Wi-Fi環境やトイレも最新式でした。料理は美味しく、接客も好感がもてました。

麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2021年08月01日 20:44:59

この度はお越しくださいまして誠にありがとうございました。

当館は、昭和10年創業。創業当時の佇まいを残す、古い木造旅館でございます。
古いが故、清掃に努め、清潔感を大切にしております。
WIFIの環境につきまして、以前より要望が多かったのですが、館内の廊下が長く、中々実現に至りませんでしたが、今春ついに整えることができ、全客室、ロビー、レストランでご利用可能でございます。
今まで大変ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
また次の機会にお越しいただけましたら、幸いでございます。

大変ありがとうございました。

【旬彩グレードアップ会席プラン】料理長こだわりのメインは和牛付!貸切露天無料or地酒の特典付!
【スタンダード和室ウォッシュトイレ付】

らびおり77さんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

らびおり77さん [50代/女性] 2021年07月19日 19:06:30

今回2回目の宿泊です。自病がある為、離れのお部屋付き温泉は大変ありがたいです。
今回は真夏日の猛暑ながら、お部屋は快適でのんびり過ごせました。部屋付き露天風呂は水でうめなくても温度調節ができるそうで、自分のお好みの温度で入れてよかったです。
夕方の外気が熱風の時間帯はぬるめ〔温泉プール的〕にして、夜や朝は普通の温度で温泉三昧できました。ご飯も和牛やのどくろなどお腹いっぱい食べられて満足です。

麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2021年08月01日 20:46:02

この度はお越しくださいまして誠にありがとうございました。

「そよかぜの間」を2回目のご利用という事で、大変ありがとうございます。
お部屋の露天風呂は、源泉を引いておりまして、毎日入れ替えをしております。
脱衣室の洗面所の下に、温度設定パネルがありますので、1℃単位でご自身のお好みの温度に調整可能でございます。
露天風呂の外には、ガラス窓もありますので、閉め切ってしまえば、寒い冬の間でも、内湯として楽しめます。
また違う季節に、3回目のご利用を是非お待ち申しております。

投稿者さん 2021年04月02日 17:39:23

家族4人で2回目の宿泊でした。変わらず素敵な宿で、前回無かったテラスにも感動^_^

また年末予約取れたら是非伺います!

麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2021年08月01日 20:47:13

この度はお越しくださいまして誠にありがとうございました。

2回目のご宿泊という事で、今回も「せせらぎの間」をご利用くださいまして大変ありがとうございました。
部屋の前のテラスは、大変喜ばれていまして、すぐ目の前に阿賀野川が流れています。
風が心地よく、滞在中ほとんどテラスで過ごしたなんて方もいらっしゃいます。
雨の日と、強い風の日と、冬の間は、少々厳しいですが、次のお越しを是非お待ち申しております。

投稿者さん 2021年03月16日 20:46:43

急な予約に対応して頂き対応ありがとうございました。コロナの影響で貸切状態の露天風呂を朝5時半から満喫致しました。懐石料理も大変美味しかったです。

麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2021年06月13日 19:53:04

この度はお越しくださいまして誠にありがとうございました。

当日は、他のお客様も少なく、どの時間帯もあまりお会いすることはなかったのではないでしょうか。
大浴場と露天風呂は、平日は、夜24時まで、朝は5時から、土曜日は夜通しやっておりますので、すいているお時間を選んでお入りいただけます。

お料理に関しまして、大変美味しかったとの事、誠にありがとうございました。
また違う季節に、召し上がっていただけたらと思います。

只今(6月13日現在)徒歩3分の麒麟山憩いの森公園で、ホタルがちらほら飛び出しました。
機会がございましたら、是非一度、ご覧なってくださいませ。

この度はお越しいただき、大変ありがとうございました。

【スタンダード会席プラン】彩りも美しい旬の会席をレストランにて!

投稿者さん 2021年02月22日 17:09:21

急に思いたって、当日に予約しました。なので夕食は食べれなかったのですが朝食がとても美味しかったです。
コロナ対策してもきちんとされていて安心でしたし、お部屋も古いなりに綺麗にされていてよかったのですが、一つだけ残念な事が、掛け布団をめくったら長い髪の毛がありました。掛け布団が首元だけカバーを交換するタイプで、首元以外は前に使った方のままだと思うとあまり気持ちの良いものではありませんでした。この様な旅館もあるとは思いますが、このご時世やはり気になります。
お風呂も露天風呂が川沿いにあり、本当に素晴らしいお風呂でした。1650円プラスすると貸し切り風呂も50分入れます。こちらもとても気持ちよかったです。コロナでなかなか出かけられなかったので、温泉でリフレッシュできました。有難うございました。

2021年02月
麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2021年06月13日 19:34:33

この度はお越しくださいまして誠にありがとうございました。

当日のご予約で、ご夕食の準備ができず申し訳ございませんでした。
旅館全体が密にならないように、宿泊人数を制限させていただいております。
人数的に大丈夫なようでしたら、前日までにご予約いただければ、ご夕食もご用意可能でございます。
お食事会場のレストランでは、換気扇を常に回し、客席を十分離し、適切な距離を保っておりますので、安心して召し上がっていただけます。

掛布団の件、申し訳ございませんでした。
これを機に、首元から足先まで全体を覆うタイプに変更いたしました。

大浴場、露天風呂は、人数の割には広々としておりまして、換気扇も常に回しております。
他に露天風呂付き客室も2部屋ありますので、人数は分散されているかと思います。
また大浴場と露天風呂は、平日は、夜24時まで、朝は5時から、ご入浴いただけますし、土曜日は、24時間ご入浴いただけますので、混んでいないお時間を選んでご入浴できます。
どうしても人との接触が気になる方は、貸切露天風呂をご用意可能でございます。
予約制になりまして、15時から22時まで、1回50分1650円です。

只今、徒歩3分の麒麟山憩いの森公園で、ホタルがちらほら飛び出しました。
機会がございましたら、是非一度、ご覧なっていただければと思います。

この度はお越しいただき、大変ありがとうございました。

1泊朝食付プラン!チェックイン20時までOK!

投稿者さん 2020年12月05日 21:39:46

お風呂から見える川の風景が最高でした。景色をお腹いっぱい満喫できました。

【温泉露天風呂付き客室 和室 ベッド 禁煙 『そよかぜ』】

りかっち2508さんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

りかっち2508さん [50代/女性] 2020年10月13日 10:49:15

とにかくのんびりしたくて・・・家族と10/10に宿泊しました。

施設は古めですがお部屋はきれいでしたし、景色も良かったです。
食事も美味しくて好評でした。追加で注文した塩辛は持って帰りたいほど

お湯はぬるめでしたが、貸切露天風呂だったのでゆっくり楽しめました。

また来年ぜひお邪魔したいです。

【絶景グレードアップ和室10畳バス付ウォシュトイレ付】

シュンママ7997さんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

シュンママ7997さん [50代/女性] 2020年08月30日 21:02:46

8/28に1泊お世話になりました。この夏最高の暑さの中、涼しい部屋で絶景な阿賀野川の景色に癒されました。
貸切露天風呂も、内風呂、露天風呂があり広々とゆっくり浸かれて暑い中の温泉もなかなか良かったです。
食事も適量で美味しくいただきました。
かなり高温な日で夜中も気温が下がらず、トイレや洗面所が暑く、廊下や他のフロアもかなり灼熱だったので、それはキツかったです。
ちょっとしたハプニングですね。

次回はもう少し涼しい季節に伺いたいです。

投稿者さん 2020年08月15日 07:39:39

温泉露天風呂付客室「そよかぜ」にてお世話になりました。
お部屋は阿賀野川のせせらぎを独り占めできる大きな窓あり綺麗でした。
タオルや浴衣も多めに用意されてます。
お部屋にも消毒スプレーが設置。
和室と寝室にそれぞれテレビもあり。
お部屋の露天風呂は家族4人で入浴も可能なくらいの広さで、隣にガラス越しにシャワーブースもありました。
脱衣場も広く使い勝手良かったです。
お食事は、他の方の口コミにもありましたが、丁寧に作られており大変おいしかったです。
お食事を提供してくださる方も細やかな配慮をしてくださる気さくな方で楽しくお食事できました。ありがとうございました。
大浴場も露天風呂も川を眺めながらゆっくりと過ごせる良いお風呂でした。
お宿自体は歴史を感じさせるお宿ではありましたが、どこも綺麗に清掃されており懐かしさを感じるよい雰囲気です。
いまのコロナ禍において、大規模なお宿より こじんまりとお籠もりできるお宿は安心できました。
また機会ありましたら是非伺いたいお宿でした。

投稿者さん 2020年08月03日 15:27:38

家族で泊まりました。おいしいご飯、素敵なおもてなしでまた泊まりたくなりました。特に、お料理が一品一品丁寧に作られてることが伝わりました。ありがとうございました。

【スタンダード和室ウォッシュトイレ付】

アーデン6885さんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

アーデン6885さん [40代/女性] 2020年07月11日 20:47:27

7月4日に個室露天風呂付「そよかぜ」に宿泊させていただきました。
あいにくの雨でしたが、お部屋からも露天風呂からも阿賀野川と山々の風景を眺めることができ、すばらしい眺めでした。
お部屋を担当してくださった仲居さんが丁寧に対応してくださり、お部屋食を手際よく提供してくださいました。
お料理も大変おいしかったです。和牛のプレート焼きは口の中でとろけるようでした。
家族も大変喜んでおりました。幸せな時間を過ごさせていただきました。
帰り際に入り口前で写真を撮っていただき、ありがとうございました。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年03月10日 16:13:57

元旅行会社勤務、ピンからキリまで数しれずの宿に宿泊しております。押し付けがましくなく、何の圧もなく、全てが調和した宿です。どんな風に調和しているのかは、行って確かめてください。また阿賀野川のせせらぎを聞きに行きます。

2020年03月