麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 クチコミ・感想・情報

麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋のクチコミ・お客さまの声

masa45910605さんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

masa45910605さん [50代/男性] 2020年12月06日 18:04:28

Go toトラベルで宿泊しました。
古いお宿のようで昭和ロマンの風情溢れる素敵な雰囲気です。
食事、風呂はいたって普通でした。
残念な点としてはフリーWiFiの案内がお部屋にはありません。
WiFiないのかなぁと諦めてましたが実はちゃんと完備してあったらしく、気付いたのはチェックアウト時フロントのカウンターにテプラで書かれた小さなアドレスを目にした時でした。
湯上がりにスポーツドリンクを飲みたくなり館内案内図で自販機探すも表示無し。フロント前にあったようですがそれもチェックアウト時に気付きました。
あとお部屋とお風呂には薄っぺらいの櫛しかなく、ヘアブラシはありませんでした。女性の方は持参してお出掛けされたほうが良いかもしれません。

【旬彩グレードアップ会席プラン】料理長こだわりのメインは和牛付!貸切露天無料or地酒の特典付!
【絶景グレードアップ和室10畳バス付ウォシュトイレ付】

投稿者さんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月12日 21:38:34

部屋からの景色は絶景ですが、鵜を見たりするのは楽しめましたが、皆さんの評価やコメントほどではないです。特にお食事は要改善です。このお値段なら、別の大人向け旅館で、もっと満足度高く泊まれるお宿が県内にいくつかあると思います。

【旬彩スタンダード会席プラン】ご夕食とご朝食はレストランにて!
【絶景グレードアップ和室10畳バス付ウォシュトイレ付】

あんべサダヲさんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

あんべサダヲさん [30代/女性] 2015年10月25日 21:39:38

10月下旬の土曜日に初めて利用。
老舗のようですが、老舗高級旅館のおもてなしを期待して行くと面食らいます。
友達だったっけ?と思うほどフランク。
それが良いという人にはオススメです。
前日に那須温泉に宿泊しているので、どうしても比較してしまいますが、あまりにもひどかった。
部屋は新しいので、家電も最新ですし、綺麗で良かった。
音はかなり響いて、隣の部屋の人や上の部屋の人が閉める戸の音でビックリして起きるくらい。
部屋風呂のみ利用なので、大浴場等は分かりません。
部屋のシャワールームが床暖房ではなく冷たくてビックリ、今まで行っていた宿では冷たさを感じる事がなかったので、これも残念。
接客が良くないだけで、料理の味も美味しく感じないものですね。
以前予約してこちらの都合でキャンセルしましたが、メールの対応がとても良かったので、絶対行きたいと期待してましたがガッカリ。
ただ古いだけの田舎旅館でした。
部屋から見える景色は良かったです。
1度見れば満足なので、二度と行くことはないでしょう。
月1で温泉付き客室の宿に泊まっていますが、もっと安くて良い宿をいくつも知っているので、割高に感じた。
宿帳的な物(署名等)を一切書かなかった事も気になった。

麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2016年06月30日 21:02:50

この度は古澤屋へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

せっかくお越しいただきましたが、景色以外はすべて不満足という結果にとなってしまいまして、
本当に申し訳ございませんでした。

改善できるところは改善し、一歩ずつでも前進していきたいと思っております。

遠路はるばるお越しいただきました事に、心より感謝いたしまして、またご不満な思いでお帰りになられました事に、心よりお詫び申し上げます。

人気の露天風呂付き客室 『せせらぎ』 ダイニング付でまるで別荘気分でゆったりと!
【温泉露天風呂付客室 『せせらぎ』 1階 ダイニングルーム付き】

投稿者さんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

投稿者さん 2012年01月08日 11:54:56

売りにしている窓や風呂から望む阿賀野川、特に雪景色は、さすがにステキだった。雪のちらつく中での露天風呂も一興である。
料理や部屋、サービス等は一昔前のような普通のものなので、近年の各地の旅館を知っているとやや物足りなさを感じる。料金に影響せずに向上できるところが多々あると思われるのでより良い旅館を目指してほしい。

2012年01月
ワンランク上のお部屋とお料理、貸切無料、お部屋食!
【絶景和室バストイレ付】