麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 クチコミ・感想・情報

麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月21日 14:16:22

久々に出会ったパーフェクトなお宿でした。
部屋は新しく清掃も行き届いていて快適。でも一番は目の前に広がる阿賀野川ですかね。部屋の露店風呂から眺める景色は格別でした。お風呂も2人で入っても余裕のある贅沢なサイズ。あまりにも居心地よくて大浴場には行きませんでした。
お料理も美味しく、お酒の飲めない旦那には先にご飯を出しましょうか?と、逆に飲んべえの私にはご飯を夜食用のおにぎりにしてくれる気遣い。
本当に癒された一泊二日でした。ぜひまた伺いたいです!

人気の露天風呂付き客室 『せせらぎ』 ダイニング付でまるで別荘気分でゆったりと!
【温泉露天風呂付客室 『せせらぎ』 1階 ダイニングルーム付き】

michandazoさんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

michandazoさん [40代/女性] 2017年10月02日 18:07:49

部屋は川面が見える広いお部屋でした。
料理は今まで宿泊した中でトップクラスの美味しさ、わたしの中でなので、参考まで。
お風呂源泉を混合して使用しているようで、成分もきっと日々変化していると思います。主はナトリウムですが、他にも身体に優しい成分だと思います。湯あたりしにくいのでゆっくり入れました。
特筆することは、
趣きのある宿であること、四季により花ばながみられること、
お料理の美味しさ、居心地が良かった。
日曜日にはSLが見られて感動しました。
また行きたい旅館さんです。お世話になりました。

【人気NO.1】メイン料理はA4ランク和牛しゃぶしゃぶ+のど黒塩焼きプラン☆貸切露天or地酒も!

投稿者さん 2016年11月03日 19:56:57

抜群のロケーション。
窓から見える川の流れ、移りゆく空の色を見ているだけで時が経っていきます。
テレビなんていりません。
「大人の宿」とでもいいましょうか。

各所清掃も行き届いており、申し分ないです。

人気の露天風呂付客室『そよかぜ』素敵なテーブルセットやモダンなベッドルームも独占

投稿者さん 2016年08月28日 16:42:25

麒麟山温泉は何回か訪れているのですが
こちらに宿泊するのは初めてでした。
お部屋・大浴場からの眺望がすばらしくかったです。
特に、お部屋についている露天風呂は湯舟に使った時の目線で
川が見えたのが非常によかったです。癒されました。

お料理もおいしかったですし、提供のタイミングも絶妙でした。

おかげさまで、リフレッシュし充電満タンで帰宅することが
できました。
またぜひお邪魔したいと思います。

【温泉露天風呂付き客室 和室 ベッド 禁煙 『そよかぜ』】

パピィー9375さんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

パピィー9375さん [40代/男性] 2016年08月27日 19:57:43

8月24日に宿泊しました。接客の対応が良く気持ちが安らぐお宿です。台風通過後間もない日であった為、阿賀川は濁り増水しておりましたが、天候は良く景色は素晴らしい部屋でした。お風呂の湯加減も長湯しやすい適温。食事も朝夕申し分ありません。心落ち着く日本のお宿、評価の高さが伺えます。次回は雪景色の時期に伺いたいものです。従業員の皆様、これからも1組1組、お客様とのご縁を大切に接客に尽くしてください。ありがとうございました。

【絶景グレードアップ和室10畳バス付ウォシュトイレ付】

のん35733809さんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

のん35733809さん [40代/男性] 2016年07月30日 08:35:51

予想以上の素晴らしい部屋でした。確かに建物自体は古さが感じられましたが部屋は内装から高級ホテルをイメージできるようでした。料理もノドグロの塩焼きや牛しゃぶがとろけるようで絶品でしたし鰻の白焼きなどもでて満足でした。料金は高いのですが泊まる価値は間違いなくあります。また行きたいです。

新潟のひろちゃんさんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

新潟のひろちゃんさん [50代/男性] 2016年06月17日 22:19:25

約1年ぶりに同じお部屋にお世話になりました。露天風呂から眺める阿賀野川の流れは相変わらず飽きることがありません。日ごろの忙しさを一時忘れさせてくれるお宿です。前回は夜に入ったせいか泣いてしまった孫も今回は大喜びで露天風呂に浸かっていました。食事も相変わらずおいしく、特に山間部で育ったこしひかりは絶品です。夜も朝もご飯をおかわりしてしまい満腹でした。夏の阿賀野川の眺めも良かったですが、雪のシーズンもまた山水画のようで良いのではないでしょうか。またそのころに泊めさせていただければと思っています。

2016年06月
麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2016年07月17日 19:29:32

この度は古澤屋へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
1年ぶりにまた、露天風呂付客室『せせらぎ』をご利用くださいまして、
そして今回は更に、お孫さんにも喜んでいただいたそうで、大変うれしく思います。
雪のシーズンの阿賀野川の景色は、まさに水墨画のようでございます。
ぜひまた、雪景色を楽しみにいらしてくださいませ。

May1212さんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

May1212さん [50代/女性] 2016年02月27日 22:29:59

初めて伺いましたがとても良いお宿でした。広い館内はどこも掃除が行き届いていて気持ちが良く、大浴場からの景色も素晴らしく幽玄の世界を堪能しました。お料理も一品一品に
手が込んでいてお味も良く申し分ありません。スタッフの方々の対応も随所に心配りが感じられ、とても素敵な温泉旅行となりました。お世話になりました。

2016年02月
麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2016年06月30日 21:08:18

ご満足の声をお聞きできまして、大変うれしく思います。

古い宿でございまして、至らないところが数多くございますが、ご来館下さる皆様に、満足してお帰りになっていただけますよう、頑張って行きたいと思います。

また違った季節にお越しいただけましたら幸いでございます。

【人気NO.1】メイン料理は(A4ランク和牛)3種から選択+のど黒塩焼きプラン☆貸切露天or地酒も!

投稿者さん 2016年02月16日 21:03:45

会社の新年会で行きました。
ご飯が非常においしく、露天風呂からの景色も最高!
津川インターからも近く良い宿でした。
できればもう一泊したかった。

2016年01月
麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2016年06月30日 21:06:58

最近は、会社の新年会でのご宿泊くださる方は少なくなりましたが、ご利用いただきまして、大変うれしく思います。

津川インターから、道なりにぴったり2キロメートルと大変近くなっております。

また機会がございましたら、個人的にもお越しいただけましたら幸いでございます。

【絶景グレードアップ和室10畳バス付ウォシュトイレ付】

みいさん2009さんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

みいさん2009さん [30代/女性] 2016年01月24日 11:07:18

年末に両親と幼児3人とお世話になりました。
麒麟山温泉は何回か来たことがありましたが、古澤屋さんは初めてでした。
やはり、雪景色を見ながらの露天風呂が最高でした。
貸し切り露天風呂は内風呂もあり、小さな子供達がいたので他のお客様に迷惑をかける心配もなくゆっくりできました。
建物は古いですが、水回りは充実していました。
廊下はあちこちにファンヒーターがありましたが、風呂上がりは寒い場所もありました。
お料理は美味しく、食べきれないほど出てきました。
お酒がお好きな方はとっても気にいりそうです。
宿も方も皆さま親切にしてくださいました。
次にどちらに泊まるかと聞かれたらとっても迷い、困ります。
それくらい麒麟山温泉のお宿はどちらも良いお宿だと思います。

麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2016年06月30日 21:06:06

冬の寒い季節にかかわらず、ご両親様と小さなお子様連れでお越しいただき、大変うれしく思います。

ご満足のお声をお聞きできまして、安心いたしました。

麒麟山温泉は2軒しかございませんが、双方共に頑張って行きたいと思いますので、これからも、何卒よろしくお願いいたします。

【旬彩グレードアップ会席プラン】料理長こだわり和会席をじっくり部屋で堪能!貸切露天or地酒の特典付!

投稿者さん 2015年12月08日 06:17:57

お風呂からの景色、お食事、宿の人の対応
すべてがすばらしかったです。
近代的な設備はありませんが、
細やかな心配りが随所にあり、すばらしい宿でした。
温泉宿が好きで、1年に10回近く行きますが
今年宿泊した最高の宿でした。

麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2016年06月30日 21:04:44

とてもご満足していただけましたようで、大変ありがとうございます。

もったいないほどのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。

これからもおいでくださるお客様のご期待に沿えますよう、頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2015年11月24日 16:22:17

うまさぎっしり新潟の旅を利用して宿泊させて頂きました。
かなりお得に良いお部屋に泊まれて、記念旅行が豪華になりました♪

大浴場と露天風呂は人が少なく、お風呂に浸かる頃には貸切状態でお風呂一人占めでした。
温度も丁度よく、気持ち良かったです。
お部屋のお風呂は気軽に温泉を楽しめて、何回も入り温泉を思う存分楽しめました。

夕飯は、苦手なものと、お肉が好きなことを申し込み時に書いておいたら、それに合わせて変更してくださりありがとうございました。
旅館の食事は、1品2品苦手や好みじゃないものがあり、残してしまうのですが、古澤屋さんの料理は、私や彼の好みの料理ばかりで、なおかつどれも美味しい!
お肉も大きくて柔らかく美味しかったです。
食事中は、ずっと美味しい美味しいばかり(笑)
朝食も品数が多く、量も丁度よく、美味しく頂きました。

今回の旅を温泉と料理をメインにしてて、その両方が大満足で、想い出に残る旅行となりました。
帰りの車内で彼が「キザな言い方すると料理に愛情が感じられたね」って言っていたので、古澤屋さんを選んだ私も嬉しかったです。

麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2016年06月30日 21:03:58

今回のご旅行は、お料理、温泉がメインという事で、どちらにもご満足していただき、
また、思い出に残る豪華な記念旅行となられたとの事、本当にうれしく思います。

また機会がございましたら、お越しいただけましたら幸いでございます。

あんべサダヲさんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

あんべサダヲさん [30代/女性] 2015年10月25日 21:39:38

10月下旬の土曜日に初めて利用。
老舗のようですが、老舗高級旅館のおもてなしを期待して行くと面食らいます。
友達だったっけ?と思うほどフランク。
それが良いという人にはオススメです。
前日に那須温泉に宿泊しているので、どうしても比較してしまいますが、あまりにもひどかった。
部屋は新しいので、家電も最新ですし、綺麗で良かった。
音はかなり響いて、隣の部屋の人や上の部屋の人が閉める戸の音でビックリして起きるくらい。
部屋風呂のみ利用なので、大浴場等は分かりません。
部屋のシャワールームが床暖房ではなく冷たくてビックリ、今まで行っていた宿では冷たさを感じる事がなかったので、これも残念。
接客が良くないだけで、料理の味も美味しく感じないものですね。
以前予約してこちらの都合でキャンセルしましたが、メールの対応がとても良かったので、絶対行きたいと期待してましたがガッカリ。
ただ古いだけの田舎旅館でした。
部屋から見える景色は良かったです。
1度見れば満足なので、二度と行くことはないでしょう。
月1で温泉付き客室の宿に泊まっていますが、もっと安くて良い宿をいくつも知っているので、割高に感じた。
宿帳的な物(署名等)を一切書かなかった事も気になった。

麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2016年06月30日 21:02:50

せっかくお越しいただきましたが、景色以外はすべて不満足という結果にとなってしまいまして、
本当に申し訳ございませんでした。

改善できるところは改善し、一歩ずつでも前進していきたいと思っております。

遠路はるばるお越しいただきました事に、心より感謝いたしまして、またご不満な思いでお帰りになられました事に、心よりお詫び申し上げます。

新潟のひろちゃんさん [50代/男性] 2015年09月01日 15:23:56

8月30日に家族とお世話になりました。2月に生まれた初孫を連れての温泉ということで、ちょっとリッチな露天風呂付個室に泊めていただきました。昨年リニューアルしたばかりとのことで、さすがにすべての設備が快適でした。特に露天風呂から眺める阿賀野川の流れはいつ見ても飽きることがありません。結局4回も入ってしまいました。お料理もおいしく、量的にもちょうど良い感じでした。今年の3月まで当地で4年間に渡り勤務していた関係もあり、麒麟山温泉には良く泊めていただいていますが、相変わらず人情味豊かなこの地が大好きです。またお邪魔します。できれば、ビール党の私としては、生ビールの用意をリクエストしたいです。よろしくお願いします。

麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2016年06月30日 21:01:06

初孫様を連れての温泉ということで、初めはさぞご心配されたたのではないでしょうか?

露天風呂に4回も入って下さるほど、お気にいって頂きましたようで、本当にうれしく思います。

生ビールの件、ご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
現状は難しいところではございますが、将来への課題とさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2015年08月14日 08:15:23

年老いた両親を含めて久しぶりに家族7名で宿泊。阿賀野川を望む素晴らしいロケーションに大満足。貸切風呂は展望が抜群、三世代で楽しみました。料理は見た目以上に手の込んだ丁寧なもの、みんな美味しかったです。

麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2016年06月30日 21:00:19

三世代でのご旅行ということで、ご満足の声をお聞きできまして大変うれしく思います。

また次の機会がございましたら、ぜひ三世代の皆様でお越しいただけましたら幸いでございます。

【絶景グレードアップ和室10畳バス付ウォシュトイレ付】

ピンキー君さんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

ピンキー君さん [60代/男性] 2015年07月23日 16:19:56

部屋そして、客室露天風呂からの景色が最高でした。また客室露天風呂にはシャワールームも完備され、清掃も行き届いており快適でした。大浴場もきれいに清掃され気持ちよく入浴できました。食事も順番に食べごろを見計らって客室に運んで頂き満足しました。朝食後、部屋に用意されたデザートも、美味しかったです。客室露天は温泉でない宿が多い中、リーズナブル値段で、温泉の客室露天を探していましたがいい宿と巡り合いました。またお伺いしたい宿です。

麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2016年06月30日 20:58:46

露天付き客室の中で、リーズナブルなお値段という言葉を頂きまして、大変うれしく思います。ありがとうございます。

また次の機会がございましたら、お越しいただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年04月14日 08:31:31

温泉宿はいろいろなところに行ってみたいため、基本的に1回限りの宿泊ですが、ここはまた宿泊しようと思った数少ない宿でした。

2015年02月
麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2016年06月30日 20:48:42

また宿泊しようと思った数少ない宿とのご評価を頂きまして、大変うれしく思います。

また次の機会にお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2014年12月23日 11:54:08

楽天のバースデーポイントもあったので、ちょうど誕生日に宿泊しました。

貸切露天を15時から利用のため、少し早め(14時半頃)にチェックインして良いですよと言っていただき貸切露天をゆっくり利用させていただきました。

憧れの雪見露天を満喫できました。
また夜は、川の一部が少しライトアップされ、また麒麟山も黄色くライトアップされて
とてもきれいでした。

お食事も夕食ののど黒や、朝食の手作りヨーグルト、お豆腐などおいしくいただきました。

お部屋にはエアコンの他に石油ファンヒーターがあったので、とても暖かでした。

こちらの宿では雪つばきのお庭もあるようで、また機会があればその時期にお邪魔したいと思います。

2014年12月
麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2014年12月26日 21:09:34

この度は古澤屋にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

大切なお誕生日にご宿泊いただきまして、大変ありがとうございました。

雪見の貸切露天風呂を楽しんでいただき、すばらしいお写真までお撮りいただき、大変うれしく思います。

またお食事もおいしく召し上がっていただきまして、感謝申し上げます。

春になりますと、当館の雪椿園に雪椿と桜が競演いたします。
それはとても美しいですので、是非その頃にでもお越しいただけましたらと思います。

この度はお越しくださいまして本当にありがとうございました。

人気NO.1【和牛しゃぶしゃぶ・のど黒塩焼きプラン】旬の料理をじっくり堪能~貸切露天or地酒の特典付

投稿者さん 2014年12月11日 11:39:34

父の誕生日にプレゼントとして両親を招待しました。
客室の露天風呂は大解放にして入ってすごく父はご満悦だったそうです。

お料理も美味しい美味しいと食べていると次から次へと出てきて最後まで食べきれなくて
申し訳なかったといっていました。

スタッフの方も気取らず、行き届いたサービスにとても感心していました。

お風呂やお部屋からの絶景は、とても素晴らしくまた絶対行きたい!と大喜びでした。

プレゼントした私も本当に鼻が高く、今度はぜひ私の家族も一緒に行きたいと思います。

心からの温かい接客のスタッフの皆さん、美味しいお料理を作っていただいた料理長さん
皆さん本当にありがとうございました。

いつまでも変わらず素敵な旅館さんでいてください。

いつか行けることを楽しみにしています。

2014年11月
麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2014年12月26日 20:56:50

父上様のお誕生日に、ご両親様へのプレゼントということで、大切な記念日に、古澤屋をお選びくださいました事、心より感謝申し上げます。大変ありがとうございました。

ご両親様、お喜びくださったそうで、また絶対に行きたいとのお言葉、本当にうれしく思います。

次回もまたお越しいただけるようでしたら、ご期待にそえますよう、精一杯がんばりたいと思います。

次は、ご家族皆様でお越しただけましたら、幸いでございます。

この度はお越しくださいまして本当にありがとうございました。

今年4月にオープンしたて!人気の露天風呂付き客室 『せせらぎ』 ダイニング付でまるで別荘気分~!
【露天風呂付き客室 『せせらぎ』 1階 ダイニングルーム付き】

投稿者さん 2014年11月24日 18:25:46

4月にオープンしたばかりというお部屋、せせらぎを利用させていただきました。

部屋からは周りの建物が一切見えず(そのために窓が目隠しになっていて、開けられない個所もありましたが)、部屋の正面の大きな窓から見えるのは阿賀野川と飯豊連峰のみ。
窓を開けると川の流れや鳥の声が聞こえるだけという素晴らしい部屋でした。

お部屋で出していただけた食事も、味付けが上品で素材の味もしっかりと味わうことができました。
ただ、私たち家族には量がかなり多く、煮魚か焼き魚のどちらかだけでよかったなぁと思いました。
もう少しだけ量の少ないプランがあったらありがたかったです。
夕食のデザートが残ってしまったのですが、ラップをかけていただけたので、冷蔵庫で冷やすことができ後程おいしくいただけました。
朝方、明るくなる前に窓を開けて部屋付の温泉に入ったのですが、川のせせらぎを聞きながら対岸をゆっくりと走って行く磐越西線の始発列車の明かりを見ながら入った温泉は最高に贅沢でした。

朝食も自家製の豆腐やヨーグルトがおいしく、ついついたくさん食べてしまったのですが、部屋に戻るとさらにサービスが。
宿泊客の時間を邪魔せずに用意されるサービスに感激しました。
おかげでチェックアウトギリギリまで居座ってしまいました(笑)。

お邪魔したのが残念ながら紅葉も終わる時期でしたが、紅葉真っ最中や、また真冬の雪景色などはとても素晴らしいのではないかと思います。
また、近いうちにお世話になりたいと思いました。

2014年11月
麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2014年12月04日 21:23:58

お部屋やお料理など、ご満足の声をお聞きすることができまして、本当に嬉しく思います。ありがとうございました。
お部屋の露天風呂は滞在中、お好きな時間にお入りいただけます。
たまには日頃の喧騒から離れ、十分贅沢をしていただきたいと思っております。
磐越西線の始発列車は、朝6時頃でしたでしょうか?
辺りはまだ暗く、暗闇に列車の明かりだけが過ぎてていく様子は、さぞかし幻想的だった事と思います。
お料理の量の件に関しましては、これからの課題という事で、検討していきたいと思います。
まもなく辺り一面、銀世界となる事でしょう。阿賀野川の雪景色は、まるで水墨画のように綺麗です。
次の機会には是非、雪景色をご覧になっていただきたいと思います。
この度はお越しくださいまして本当にありがとうございました。

今年4月にオープンしたて!人気の露天風呂付客室『そよかぜ』素敵なスツールやモダンなベッドルームも独占
【露天風呂付き客室 和室 ベッド 禁煙 『そよかぜ』】