麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 クチコミ・感想・情報

麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月30日 08:52:14

素朴で真面目な経営接客態度は伝わってきました。
期待が大きかったせいか、なんかサプライズがほしかった
普通に良い宿でした。
今は自分の家の方が、設備も良く居心地も良くしている時代
大変でしょうが頑張ってください。
上げ膳据え膳で、家内は喜んでいました。

【旬彩グレードアップ会席プラン】料理長こだわり和会席をレストランにて!貸切露天無料or地酒の特典付!
【絶景グレードアップ和室10畳バス付ウォシュトイレ付】

mamasepさんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

mamasepさん [50代/女性] 2017年10月22日 18:27:51

温泉と料理に満足です。
高齢の両親と一緒にお伺いしました。
急な予約でしたが、高齢の両親とお伺いする旨連絡したところ、部屋も1階でお風呂に1番近い部屋にしていただき、心遣いに感激です。
夕食が部屋食なのも、食べるのが遅い父にとっては、まわりを気にすることなくゆっくり美味しい料理を楽しむことができたようです。
何度も館内で迷う父にあたたかく接してくださった仲居さん、本当にありがとうございました。

【旬彩グレードアップ会席プラン】料理長こだわり和会席をじっくり部屋で堪能!貸切露天or地酒の特典付!
【スタンダード和室ウォッシュトイレ付】

michandazoさんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

michandazoさん [40代/女性] 2017年10月02日 18:07:49

部屋は川面が見える広いお部屋でした。
料理は今まで宿泊した中でトップクラスの美味しさ、わたしの中でなので、参考まで。
お風呂源泉を混合して使用しているようで、成分もきっと日々変化していると思います。主はナトリウムですが、他にも身体に優しい成分だと思います。湯あたりしにくいのでゆっくり入れました。
特筆することは、
趣きのある宿であること、四季により花ばながみられること、
お料理の美味しさ、居心地が良かった。
日曜日にはSLが見られて感動しました。
また行きたい旅館さんです。お世話になりました。

【人気NO.1】メイン料理はA4ランク和牛しゃぶしゃぶ+のど黒塩焼きプラン☆貸切露天or地酒も!
【スタンダード和室ウォッシュトイレ付】

Y/SHINさんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

Y/SHINさん [70代/男性] 2016年08月28日 18:16:23

三度目の宿泊ですがいつも気持ちよくすごせます。

【絶景グレードアップ和室10畳バス付ウォシュトイレ付】

パピィー9375さんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

パピィー9375さん [40代/男性] 2016年08月27日 19:57:43

8月24日に宿泊しました。接客の対応が良く気持ちが安らぐお宿です。台風通過後間もない日であった為、阿賀川は濁り増水しておりましたが、天候は良く景色は素晴らしい部屋でした。お風呂の湯加減も長湯しやすい適温。食事も朝夕申し分ありません。心落ち着く日本のお宿、評価の高さが伺えます。次回は雪景色の時期に伺いたいものです。従業員の皆様、これからも1組1組、お客様とのご縁を大切に接客に尽くしてください。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月29日 18:38:28

初めて古澤屋さんを利用しましたが、とても快適に過ごせました(^ ^)
館内は時代を感じさせる和風な建物ですが、お掃除がしっかりされていて廊下がピカピカに磨き上げられていて気持ちが良かったです
お風呂からの阿賀野川の眺めも良くゆっくりと入る事がないできました
次回は露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいです
スタッフの皆さんとても対応が良かったです
ありがとうございました

麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2016年07月29日 20:42:00

この度は古澤屋へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
建物は古く、ご迷惑をお掛けしてしまうこともありますが、ご満足の声をお聞きできまして、
本当にうれしく思います。ありがとうございました。
次回は、露天風呂付きのお部屋をご希望とのことでございますが、是非、実現していただきたいと思います。

新潟ブランド『越後もち豚朴葉焼き』付【旬彩スタンダード会席プラン】をお部屋でじっくり味わおう!
【スタンダード和室ウォッシュトイレ付】

やっすー1833さんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

やっすー1833さん [40代/女性] 2016年05月20日 19:36:46

お部屋からも、浴室からも川が見え、鳥が悠々と飛ぶ姿を見ながら、とてもゆったりしました。
お部屋食でしたが、食事は適温で提供され、タイミングも良かったです。お料理は、一つ一つ、手が込んでいて、とても美味しく頂きました。量も、結構多めだと思います。
お風呂も大きく、でも、いつも人と重なることはなく、貸切状態でゆっくりできました。

2016年04月
麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2016年06月30日 21:14:03

ゆったりとくつろいでいたいただけたご様子で、安心いたしました。

阿賀野川には、多くの野鳥が飛来して来ております。

特に中州の林にはカワウの群れが巣を作っており、魚を取る姿は見ていて飽きが来ません。

残念ながら、大切な鮎をすべて丸飲みにしてしまいますが...

また秋の紅葉の季節にでも、お越しいただけましたら幸いでございます。

【スタンダード和室ウォッシュトイレ付】

柳都新潟さんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

柳都新潟さん [50代/男性] 2016年02月28日 21:19:18

冬の阿賀野川をみながら純和風の部屋での時間は
至福そのものでした
美味しい地酒、お任せ料理、追加の馬刺し、すべて美味しかったです
貸切風呂は、露天風呂もあり写真を撮りまくりましたよ

2016年02月
麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2016年06月30日 21:11:35

冬の阿賀野川、ご満喫していただけましたでしょうか。

お料理、お口に合いましたようで、安心いたしました。

貸切露天風呂では、お写真をいっぱい撮ってくださったそうで、大変ありがたく思います。

ぜひまた、夏の暑い阿賀野川も、満喫しにいらしてくださいませ。

【スタンダード和室ウォッシュトイレ付】

May1212さんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

May1212さん [50代/女性] 2016年02月27日 22:29:59

初めて伺いましたがとても良いお宿でした。広い館内はどこも掃除が行き届いていて気持ちが良く、大浴場からの景色も素晴らしく幽玄の世界を堪能しました。お料理も一品一品に
手が込んでいてお味も良く申し分ありません。スタッフの方々の対応も随所に心配りが感じられ、とても素敵な温泉旅行となりました。お世話になりました。

2016年02月
麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2016年06月30日 21:08:18

ご満足の声をお聞きできまして、大変うれしく思います。

古い宿でございまして、至らないところが数多くございますが、ご来館下さる皆様に、満足してお帰りになっていただけますよう、頑張って行きたいと思います。

また違った季節にお越しいただけましたら幸いでございます。

【人気NO.1】メイン料理は(A4ランク和牛)3種から選択+のど黒塩焼きプラン☆貸切露天or地酒も!

投稿者さん 2015年08月14日 08:15:23

年老いた両親を含めて久しぶりに家族7名で宿泊。阿賀野川を望む素晴らしいロケーションに大満足。貸切風呂は展望が抜群、三世代で楽しみました。料理は見た目以上に手の込んだ丁寧なもの、みんな美味しかったです。

麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2016年06月30日 21:00:19

三世代でのご旅行ということで、ご満足の声をお聞きできまして大変うれしく思います。

また次の機会がございましたら、ぜひ三世代の皆様でお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2014年12月23日 11:54:08

楽天のバースデーポイントもあったので、ちょうど誕生日に宿泊しました。

貸切露天を15時から利用のため、少し早め(14時半頃)にチェックインして良いですよと言っていただき貸切露天をゆっくり利用させていただきました。

憧れの雪見露天を満喫できました。
また夜は、川の一部が少しライトアップされ、また麒麟山も黄色くライトアップされて
とてもきれいでした。

お食事も夕食ののど黒や、朝食の手作りヨーグルト、お豆腐などおいしくいただきました。

お部屋にはエアコンの他に石油ファンヒーターがあったので、とても暖かでした。

こちらの宿では雪つばきのお庭もあるようで、また機会があればその時期にお邪魔したいと思います。

2014年12月
麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2014年12月26日 21:09:34

この度は古澤屋にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

大切なお誕生日にご宿泊いただきまして、大変ありがとうございました。

雪見の貸切露天風呂を楽しんでいただき、すばらしいお写真までお撮りいただき、大変うれしく思います。

またお食事もおいしく召し上がっていただきまして、感謝申し上げます。

春になりますと、当館の雪椿園に雪椿と桜が競演いたします。
それはとても美しいですので、是非その頃にでもお越しいただけましたらと思います。

この度はお越しくださいまして本当にありがとうございました。

人気NO.1【和牛しゃぶしゃぶ・のど黒塩焼きプラン】旬の料理をじっくり堪能~貸切露天or地酒の特典付
【スタンダード和室ウォッシュトイレ付】

s-tomomiさんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

s-tomomiさん [60代/男性] 2014年10月26日 15:52:43

阿賀野川の風景を眺められることを期待して選びました。用意していただいた3Fの角部屋からは,窓下を流れる阿賀野川と聳える麒麟山が間近に迫り,特に阿賀野川は十分な川幅に加え上・下流が一望できるため,期待以上の素晴らしい空間の広がりを堪能できました。 宿泊室・風呂・食事処などの施設や寝具・小物等いずれも清掃・気配りが行き届き,清潔で気持ち良く過ごすことができました。食事は材料の持ち味が良く生かされ,全て美味しく完食しました。1泊で帰るのが惜しい程満足しています。機会があれば,再訪したいと思います。

2014年10月
麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2014年11月02日 20:23:57

1泊で帰るのが惜しい程、満足していただいたとの事で、本当にありがとうございました。
当館には、この素晴らしい阿賀野川の景色の他には、特に何もございませんが、この景色をまた見たいという多くのリピーターの方々から支えられております。
また別の季節にでも、お越しいただけましたら幸いでございます。
この度はお越しくださいまして本当にありがとうございました。

人気NO.1【旬彩特別会席プラン】和牛しゃぶしゃぶ・のど黒塩焼き付☆ 貸切露天or地酒の特典付
【絶景グレードアップ和室10畳バス付ウォシュトイレ付】

ぴよくん3741さんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

ぴよくん3741さん [60代/男性] 2013年07月31日 08:00:45

客室担当者について
   応対振りがさわやかでよかった。夕食の料理について若干の説明が
  あればよかったかと思う。食材はどこの何を使っているとか料理の特徴など
  簡単なコメントが欲しい。朝食がおいしかった。

2013年07月
麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 2014年07月25日 20:41:17

この度は古澤屋をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

客室係りの応対振りがさわやかでよかったとのお言葉、大変ありがとうございます。
しかし、料理の説明が足りなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
献立はいつもお出ししているのですが、それに甘え、説明不足になってしまっていたと思います。
今後は、なるべく詳しい説明をしていくよう頑張りたいと思います。

次のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。大変ありがとうございました。

ワンランク上のお部屋とお料理、貸切無料、お部屋食!
【絶景和室バストイレ付】

投稿者さん 2013年05月12日 20:24:45

川の流れと雪の飯豊山とても素晴らしい景色です。10年前見たこの景色が忘れなくて今度は夫婦で来ました。貸切露店風呂からのライトアップされた島や岩、部屋からの夕焼けに染まった川面、本当に来て良かったです。次回は紅葉時に訪れたいと思います。お食事はどれも美味しくいただきました。また宿泊させていただきたいと思います。

2013年05月

投稿者さん 2013年01月14日 18:04:57

大雪の日でした。
窓の外から眺める阿賀野川は雪が降り積もっていたせいもあり、人工的なものが一切見えず新潟市から1時間でまるで別世界、旅情を感じさせてくれました。
お風呂の温度はちょうどよく、食事は美味しく、静かでのんびりできました。
食べきれないほどの料理とか、豪華な設備とかではない過不足なく、ちょっとひなびた風情も感じられるあったかい宿でした。

翌日は雨で雪がとけ屋根から滑り落ちる音と振動が大きくて初めはびっくりするのもご愛敬です。

雪椿が咲くころまた行きたいですね。

2013年01月
【和室トイレ付】

左党ペアさんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

左党ペアさん [40代/男性] 2012年09月10日 10:07:03

建物自体は歴史を感じさせ、いい意味でレトロな雰囲気が味わえます。お風呂(温泉)と部屋からの眺望はいずれも素晴しく、滞在中は常にゆったりくつろぐことができました。また、食事も素材を味わうシンプルなものと、一工夫した料理がバランスよく組み合わされていて楽しめました。夕食・朝食ともにご飯が美味しかったのは、土地柄当然とはいえ、やはり嬉しかったです。

2012年09月
ワンランク上のお部屋とお料理、貸切無料、お部屋食!
【絶景和室バストイレ付】

投稿者さん 2012年06月21日 10:06:33

親戚の葬儀があり、6月19日台風直撃の日に夫婦で宿泊しました。
料金が安くあまり期待もしてなかったですが、、、。チェックインしてからチェックアウトまで、大満足の1泊でした。建物は古かったのですが、古いなりの趣が随所に見られ、お世話してくだっさた方々も親切で常に笑顔で接して頂きました。夕食無しのプランでしたが、朝食の和食も手がこんでいて、大変おいしかったです。間違いなく中年には、お勧めの宿です。

2012年06月
1泊朝食付きプラン♪ご夕食は付きません。
【和室トイレ付】

ゆうたら35さんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

ゆうたら35さん [20代/男性] 2012年03月05日 20:23:32

部屋や、お風呂などから阿賀野川が見えロケーションは最高でした。料理も全体的に美味しく、大変満足できました。

投稿者さん 2012年02月09日 22:35:21

夕食後、深夜に仕事のため外出することを伝えると、通常12時までの大浴場(内風呂)の利用を深夜2時まで延長して頂きました。
ご配慮くださりありがとうございました。
夕食・朝食も申し分のないくらいの量で、とても美味しく、特に朝食時のコヒーサーバーがカプチーノなど種類が多くて良かったです。
次回は、紅葉時期に訪れ川面の景色を眺めながら、貸切露天風呂に入りたいと思いました。

2012年02月
【和室トイレ付】

acgenさんの 麒麟山温泉 雪つばきの宿 古澤屋 のクチコミ

acgenさん [50代/男性] 2011年01月04日 23:40:44

急な宿泊人数の変更にも関わらず、丁寧な対応を頂き、ありがとうございました。
麒麟山を飲みながらのすばらしい夕食に舌鼓を打ちながら、雪景色の川面に幻想的
なライトアップされた風景を見て、感動しました。
また、朝食と給仕をしていただく方の細やかな心遣いに再度すばらしい時間を提供
頂き感激です。また、お願いしたいと思います。

2010年12月
1泊朝食付きプラン♪ご夕食は付きません。