POPTONE(ポップトーン) クチコミ・感想・情報

POPTONE(ポップトーン)

POPTONE(ポップトーン)のクチコミ・お客さまの声

カピバラ7547さんの POPTONE(ポップトーン) のクチコミ

カピバラ7547さん [20代/男性] 2021年01月17日 11:53:05

シャワールームがやや狭いですが、それ以外は不満無く泊まれました。
    立地が良く価格が安いのでまた利用したいです。

3連泊以内の宿泊代6000円が1000円になる割引プラン。
    【男女共用ドミトリー】

dp0822さんの POPTONE(ポップトーン) のクチコミ

dp0822さん [40代/女性] 2021年01月11日 20:12:59

備え付けのリンスインシャンプーがすごくいい香りで、オススメです。

3連泊以内の宿泊代6000円が1000円になる割引プラン。
    【女性専用ドミトリー】

投稿者さん 2020年11月15日 14:07:15

とてもお得に泊まれました。
    メールのやりとりがうまくてまきませんでしたが,電話で丁寧に教えてくれました。
    ありがとうございます

投稿者さん 2020年04月11日 17:34:42

メールで案内が来て、パスワードを知らされ、最初から最後までスタッフと会わないままでした。なんとも不思議な一夜でしたが、室内はとても綺麗でしたし、また広島市内に宿泊することがあれば利用したいと思います。

投稿者さん 2019年10月08日 22:09:21

トータルで約1週間、利用させていただきました。施設が全体的に綺麗で清潔なのでとても気持ちよく利用できました。オーナーさんもとても優しく丁寧な方でお話しやすく、安心して宿泊できました。女性専用のエリアがあるのは、やはり嬉しいです(^^)海外の方も日本の方も、多く利用されているようです。また宿泊したいです。ありがとうございました!

star_vikingさんの POPTONE(ポップトーン) のクチコミ

star_vikingさん [40代/男性] 2019年10月05日 22:15:30

2回目の利用でした。立地条件も良く、コンビニや飲食店街にも近く便利でした。2段ベッドの上でしたが下の人のいびきがひどく、明け方眠れませんでした。後で気づきましたが、カウンターのところに耳栓があり使えばよかったと思いました。

yk_goingsteadyさんの POPTONE(ポップトーン) のクチコミ

yk_goingsteadyさん [30代/男性] 2019年09月16日 16:56:58

オーナーさんが不在の日だったのか事前に丁寧な連絡をいただいたり、遅くにわざわざ挨拶に来ていただいたり、親切な感じが伝わってきました。少しの滞在でしたが不自由なく過ごせました。

立地:近くにコンビニがあり、流川近辺で食事などを考えた場合すごく立地が良いと思います。
    部屋:ベッドは小物を置くスペースも十分にあり狭すぎず快適でした。
    風呂:きれいなシャワールーム
    サービス:新設かつ頻繁に連絡いただき、安心して利用することができました。
    設備:洗面所の水受ける側が小さく少々顔を洗いずらかった以外は気になりませんでした。

投稿者さん 2019年07月20日 17:30:02

立地条件はよかったですし、フロントの方の心遣いもありがたかったです。
    洗面所に、椅子がおいてあれば使いやすいと思います。

葉月愁さんの POPTONE(ポップトーン) のクチコミ

葉月愁さん [30代/女性] 2019年07月15日 17:46:19

ライブハウスに近いのでとても助かりました。
    コンビニも傘ささずに行けれます。
    施設も綺麗でおしゃれです。
    バスタオル100円でチェックインの時にレンタルできます。
    他にも宿泊の方がおられたのですが皆さん静かな方ばかりだったので、荷物まとめる私の出す音が迷惑なのでは?と思ってしまいました。
    冷房がずっと稼働しておりますので、喉の乾燥が気になる方は潤いマスクをした方がいいかもしれません。
    枕元にメガネケースが置ける幅の棚とコンセントがあります。ひとつは手元のライト用で、もうひとつが自分のスマホ用かな。バッテリーも充電したいとなると、電源タップがあれば便利かと思います。
    ベッドサイドと壁の間のスペースに荷物やお土産を置けました。スーツケースも十分置けます。
    次もライブがある時はお世話になります。

投稿者さん 2019年07月02日 01:16:49

とても綺麗な宿でした。泊まってる方皆さんとてもマナーがよく、静かでよく眠れました!一階のお好み焼き屋さんも美味しかったですし、是非また利用したいと思いました。

投稿者さん 2019年06月24日 18:02:06

コンビニも隣にあるし周りに店舗もたくさんあり夜の食事からの帰りも楽で良かったです!
    チェックイン前の連絡が取れなかったのと先に手荷物預けられなかったのを除けば快適に過ごせました!

投稿者さん 2019年03月27日 02:10:14

とても過ごしやすかったです。
    シャワー室が少し狭かったですが、それ以外の施設は充実していて想像以上に快適に泊まれました。

taka040559さんの POPTONE(ポップトーン) のクチコミ

taka040559さん [40代/女性] 2019年01月27日 14:17:58

今月初めて利用し、良いと思ったのでリピート利用です。

ゲストハウスの利用は初めてでしたが、女性専用部屋があるのと部屋内にシャワーやトイレがあるので安心して利用できました。
    施設もキレイですし、部屋の中で大きな物音やおしゃべりの声もすることなく、静かに過ごせました。
    路面電車を降りて少し歩くだけで、隣にコンビニもあります。
    バスタオルも100円でレンタルできます。
    シャワー内にはボディソープ、リンスインシャンプーもあり、ドライヤーもあります。
    それでこのお値段。
    これからも利用する予定です。

投稿者さん 2018年12月07日 00:11:55

3連休だったので、ホテルは通常の数倍の価格でした。評価が高いポップトーンさんに興味をもちました。キャンセルポリシーも緩やかだったし・・・。銀山町の電停からすぐでした。地図から遠そうと思い込み、迷いましたが・・・。オーナーさんらしき方も若いスタッフさんも親切で、感じがよかったです。フロントや部屋は2階にありました。ベッドは早い者から選んでよいようでした。部屋の中にシャワーやトイレがあり便利でしたが、音に気を遣うかもしれません。でも、お互い様かな・・・。快適に過ごすことができました。ありがとうございました。また機会があれば利用させてください。

灰色Rさんの POPTONE(ポップトーン) のクチコミ

灰色Rさん [30代/男性] 2018年11月19日 11:24:17

2018/11/1~8まで滞在しました。
    金曜日、土曜日は海外の方が多数滞在しますが、共用部がスタイリッシュでコンパクトなこともあり、ばか騒ぎするどころか皆さっさと静かに寝てしまうため、一週間通してしっかり眠ることができました。
    ドミトリーも1Fであれば、ベッドの奥にキャリーケース等を置く場所もありますし、アメニティもチェックイン時に購入することができるため、特に困ることはありませんでした。
    あえて欠点をあげるとすれば、シャワールームが狭いことくらいだと思います。シャワールーム自体はきれいですし、狭いおかげで回転が良くなっている気もするのでむしろ利点なのかもしれませんが。
    オーナーがやっている1Fのお好み焼き屋さんが比較的夜遅くまでやっているのもありがたいです。クタクタになって帰ってきて、ちゃんぽん(肉玉のそばうどんMIX)とドクターペッパーで元気を貰い、2Fに帰る。後半はそんな毎日でした。
    ちなみに、立地は本当に最高です。お好み焼き食べるにも飲むにも遊ぶにも。

POPTONE(ポップトーン) 2018年11月19日 14:26:13

ご滞在の利用をありがとうございました。シャワールームのこともよく言っていただき恐縮です。これからもゲストハウスとお好み焼と頑張って参りますのでよろしくお願いいたします。

philly76さんの POPTONE(ポップトーン) のクチコミ

philly76さん [50代/女性] 2018年10月22日 08:10:04

2018/10/12~2泊で利用させていただきました。ベッドも広いし女性が必要とする備品等全て揃っています。清潔でとても綺麗でした。オーナーの方の気のつかいも行き届いていていて快適でした。肋骨を折っていてこちらの無理も快く聞いていただきとても助かりました。立地も抜群!また、広島に行った時は是非利用したいと思いました。ありがとうございました。

POPTONE(ポップトーン) 2018年10月22日 16:48:00

ご宿泊いただきありがとうございました。そしてとても嬉しいコメントをありがとうございます。これからも頑張っていきますのでどうぞよろしくお願い致します。また広島にお越しの際にはお声掛けください。

Grace Kellyさんの POPTONE(ポップトーン) のクチコミ

Grace Kellyさん [60代/女性] 2018年08月09日 22:05:28

新しい建物なので、清潔感あり気持ちいいです。スタッフの方も大変親切で、八丁堀にも近くまた時々利用させていただこうと思います。

POPTONE(ポップトーン) 2018年08月10日 17:32:30

ご利用いただき誠にありがとうございました。大変励みになります。また広島にお越しの際にはご利用くださいませ。これからもよろしくお願い致します。

【スタンダードプラン】女性専用ドミトリー 無料WiFi!となりにコンビニ!
    【女性専用ドミトリー】

kanpufさんの POPTONE(ポップトーン) のクチコミ

kanpufさん [110代/男性] 2018年08月07日 14:43:14

宿泊そのものは快適でした。雑居ビル2階 ワンフロアーで運営されていました。ベッドもゆったり広めで 今のところすごく綺麗です。共用部分は幅の広い廊下状で少し窮屈感を感じました。中規模ロッカーの件 期待したいです。現在の料金レベルであれば またの機会も宿泊したいです。

天気よく荷物が少なければ JR広島駅からナビで最短ルート 徒歩で20分程度です。広電に乗る必要もない程度。斜め前にある JR系のホテル「ヴィアイン 広島銀山町」を目印にすればよいでしょう。

宿泊サービス業を継続されるのでしたら、POPTONE代表電話は カウンタースタッフ不在の場合でも留守番電話ではなく スタッフさんへ転送電話に、また 1階オートロック脇のインターフォンもPOPTONE専用があってもよいと思います。邸内の配線は電気屋さんに相談すれば いろいろ工夫できると思います。

POPTONE(ポップトーン) 2018年08月08日 11:38:09

この度はご宿泊いただきありがとうございました。コメントにも貴重なご意見をいただきまだまだ整備しなくてはなりません。不在時の連絡のご提案も早急に対処しようとおもいます。本当にありがとうございました。また広島にお越しの際にはお声かけください。よろしくお願い致します。

【スタンダードプラン】男女共用ドミトリー 無料WiFi!となりにコンビニ!
    【男女共用ドミトリー】

しん17778さんの POPTONE(ポップトーン) のクチコミ

しん17778さん [30代/男性] 2018年06月18日 20:36:12

6月16日に宿泊しました。最寄りの電停からも近く、隣にはセブンイレブンがあります。宿の一階には、雰囲気のいいお好み焼きやさんがあり、おすすめです。広島に宿泊する際はまた利用します。

POPTONE(ポップトーン) 2018年06月22日 13:33:38

この度はポップトーンにご宿泊いただき誠にありがとうございました。コンビニが隣なので大変便利です。また1Fのお好み焼き屋は昔ながらの雰囲気の店で、地元で人気のお店です。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【6月平日&日曜日限定】バスタオル・歯みがきセットがついて何と1泊2000円プラン!
    【男女共用ドミトリー】

nama1224さんの POPTONE(ポップトーン) のクチコミ

nama1224さん [50代/男性] 2018年05月26日 10:00:48

急遽、広島での仕事が入りビジネスホテルを探していましたが、こちらの宿が目に留まりお世話になりました。ここPOPTONEさん、おススメです!
    夜、寝泊まりするだけで良かったのですが、繁華街にも近くシンプルではありますが、寝具はじめとした設備も清潔で最高のコストパフォーマンスではないかと思います。
    ホテルスタッフの方もとても親切で快適な時間を過ごすことができ、お気に入りの宿になりました。
    今度は大好きなカープ観戦の際にリピートしたいと思っています。

POPTONE(ポップトーン) 2018年05月26日 19:29:49

この度はポップトーンにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様がゆっくりお休みいただけるよう心がけております。マツダスタジアムへは路面電車または徒歩でも行ける距離ですので是非ご利用してください。従業員一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。