湯坪温泉に初めて宿泊いたしました。 民宿 碧雲荘さんは、おばあちゃんが一人でされているようです。 皆様には、まずは優しい広い心で対応していただければと思います。 2階の部屋に宿泊。食事は1階のつきあたり。 当宿の最大の特徴と言えます。食事のおかずの量が多いです。特に夕食。味付けはおばあちゃんの手料理という感じ。なんでしょう、例えば煮物のごぼうとか筍とか人参とか、私一人に1本全部使ったでしょ??みたいな感じです。 大食漢で、旅先では完食するのがモットーの私が、腹をパンパンにしてやっと完食しました。女性で完食できる方はなかなかいないんじゃないかと思います。 朝も夕食ほどではないが多めです。こちらも完食。牛乳もおそらく350mlくらいは入っている。こんなに要らないんじゃと思いながら、完飲。 さて温泉。かけ流しでややぬるめ。長湯ができる。時間はかかるが、自分で源泉をホースで足して適温まで上げることができる。個人的には内湯のほうが気に入った。合計4回くらい入浴したと思います。
この価格で夕食も朝食もたくさんでどれも美味しい手料理でお腹いっぱい大満足です。また温泉露天風呂♨️もありゆっくりのんびりと過ごすことが出来ました。また機会があれば是非行きたい宿です。
部屋や設備は宿泊費を考えれば納得、朝、夕の料理の種類品数の多さには驚きます 残念ながら全てを食べきれなかった。
おまかせ和室お風呂も食事も最高でした。 また利用したいです。
おまかせ和室