杜の湯リゾート クチコミ・感想・情報

杜の湯リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月09日 16:34:31

ハーモニーランドに行った後宿泊。翌日は地獄巡り、城島高原パークに行きました。
観光地までの立地もよくコンビニも横にあり便利でした。
女性の従業員方の対応がとても良かったです。
水着で入れる温泉は子供と主人のみ利用しましたが雨のせいか寒くてゆっくりできなかったようでした。
朝食は種類も色々あり特にデザートが特に美味しかったです。
お部屋は廊下の声がよく聞こえるのでそこはマイナスでした。
総合的にはまた行きたいホテルです。子連れでも安心して泊まれましたので。

杜の湯リゾート 2019年01月11日 09:31:38

この度は、杜の湯リゾートにお越し頂きまして、誠にありがとうございました。

当館はハーモニーランドをはじめ、アフリカンサファリや城島高原パーク、うみたまごなど複数のテーマパークへお気軽にアクセスが可能でございます。

また、スタッフへのお褒めの言葉も大変嬉しく拝見いたしました。有難うございます。

庭園露天風呂『空の湯』では、寒くてゆっくりできなかったとのこと。大変ご不便をおかけ致しました。
雨の日でも、楽しんで、そしてゆっくりとおくつろぎいただけるよう、温度の管理もより細かく行うよう改善いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

朝食バイキングにつきましては、
大分名物などもお召し上がりいただけるよう、メニューの改定も随時行っております。
次回お越しいただいた際は、
新しいメニューをお楽しみいただける事と思います。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し、
スタッフ一同努力を続けて参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。

【直前割】杜の湯リゾート◆一泊朝食プラン◆ 小学生添い寝OK♪
【ツインルーム】

投稿者さん 2019年01月05日 16:40:52

お正月にこちらのホテルに家族でお世話になりました。
出来てまだそんなに経ってないのでとても綺麗でした。
水着で入る温泉は子供がとっても楽しんでいました。
あと今回のプランだからなのか、嬉しい誤算で水着で入る温泉が1回ではなく3回利用出来る様でしたが観光時間の都合で1回しか行けなかったので次に機会があればもっと利用したいです。
朝食バイキングは正月の時期だったこともありおせち料理も並んでいました。
それ以外も和食、洋食と朝食としては満足出来る料理がありました。
子供にも貸し出し館内着とスリッパ、ウェルカムお菓子を貰って嬉しそうでした。

一つ残念かなと思ったのは、部屋から外の声や歩く音などが寝ているとよく聞こえて少し気になりました。

その他は部屋も十分な広さもあり、フロントの方や朝食バイキングにいた料理出しの方が子供に優しく声掛けして頂いて嬉しかったです。

杜の湯リゾート 2019年01月10日 12:48:11

この度は、杜の湯リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数ある施設の中から当館をお選びいただきました事、御礼申し上げます。

庭園露天風呂『空の湯』もご利用いただきまして、誠に有難うございます。

空の湯入浴券は、
セットプランの方も通常購入の方も3回ご入浴可能でございます。

昼と夜では景観が異なりますし、お楽しみ頂けると思いますので、次回は是非3回ご利用くださいませ。

朝食バイキングにつきまして、
ご満足いただけたとの事で嬉しく思います。
お正月メニューは、多くのお客様からお喜びのお声をいただきました。
お正月以外であっても、季節に応じた野菜や素材を使い、続々新メニュー登場しておりますので、ご期待くださいませ。

投稿者さん 2018年12月23日 21:00:19

閑静な高台にあるホテルです。ホテルの前にはデイリーストア(アルコール販売はなし)とバス停があります。別府駅まで路線バスで30分ほどでした。
オープン間もないので綺麗で清潔だったので快適に過ごせ、特に朝食は美味しく頂けました。
気になった点は、近くの部屋のドアが閉まる音で何度か目を覚ましました。何らかの静音対策があれば良いですね。

杜の湯リゾート 2019年01月10日 11:55:17

快適にお過ごしいただけたとのご投稿、嬉しく拝見致しました。

当館は別府駅から若干距離はございますが、地獄巡りやアフリカンサファリなど、
別府観光の拠点として、最適の立地であると、多くのお客様にお喜びのお声を頂いております。
別府観光の際には、是非またお越しくださいませ。

ドアの音に関しましては、
設備担当者と対策案を模索致します。

【ツインルーム】

投稿者さん 2018年12月18日 14:31:41

満足です。

杜の湯リゾート 2019年01月10日 09:55:01

ご満足いただけたとのご投稿、大変嬉しく拝見いたしました。

今後もお客様にご満足いただけますよう、努めて参ります。

別府へお越しの際は、是非またお越しくださいませ。
お客様のご来館、心よりお待ちしております。

のりたま8718さんの 杜の湯リゾート のクチコミ

のりたま8718さん [50代/男性] 2018年09月10日 17:13:20

2回目の宿泊でした。
前回と同じくダブルの部屋にて、宿泊しました。 スタッフの笑顔は、変わらず良かったです。
お風呂も 清潔感があり満足でした。
ただ、前回の時も感じたのですが、部屋のコンセントが少なく、使い場所(ベッド)には、コンセントがなくて、不便でした。
ダブルの部屋だけかも知れませんが・・
次は、ツインの部屋に宿泊してみたいと思います。

杜の湯リゾート 2018年09月11日 18:33:25

OPENから間もない当館ですが、2度目のご来館、誠に有難うございます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉も大変嬉しく拝見いたしました。

お部屋のコンセントの件ですが、
ツインルームは、ベッドの間に、コンセント差し込み口のあるセンターテーブルを設置しておりますが、
お客様にご利用いただきました、ダブルルームは現在センターテーブルを設置しておりません。
大変ご不便をおかけいたしました。

フロントにて、延長コードの貸し出し対応ができるよう、早速、準備致しましたので、
次回ご宿泊の際は、是非フロントへお声かけくださいませ。

またのご利用、心よりお待ちしております。

フロント 橋本

投稿者さん 2018年08月29日 09:50:32

新しくオープンしたので気持ちよく過ごせました。水着で入れる温泉も子供連れには良いと思います。フロントの方がまだ少し不慣れな部分があるようでしたが特に不快感は感じられませんでした。(一生懸命感が感じられました。)

杜の湯リゾート 2018年08月29日 16:44:29

この度は、杜の湯リゾートをご利用いただき、誠に有難うございました。

快適にお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しく思っております。

まだまだ不慣れで行き届かない点も多々あると思いますが、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、日々精進致します。

またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 橋本

貴子姫1120さんの 杜の湯リゾート のクチコミ

貴子姫1120さん [60代/女性] 2019年03月05日 22:14:06

冬なのにお天気良くて水着着用の混浴露天風呂にてウッカリ日焼けしてしまいました。
午前中の入浴だったのですが1時間ちょっとの間に水着の跡がバッチリ残るほどに。顔も真っ黒に焼けてしまいました。今もまだ日焼けが治っていません。
でも満足しています。
露天風呂が、 杜のリゾート と名打つだけあって充実していました。

杜の湯リゾート 2019年03月06日 08:06:37

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございます。
当館自慢の庭園露天風呂、【空の湯】もご利用頂き、ありがとうございます。
お天気にも恵まれよかったです。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

これからの季節も気持ちよく、ご入浴ができると思います。

立ち寄りもございますので、またご利用くださいませ♪

【楽天限定】一泊朝食&庭園露天風呂無料券&お土産付き◆期間限定プラン◆
【ダブルルーム】