杜の湯リゾート クチコミ・感想・情報

杜の湯リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月07日 17:27:14

食事もお風呂も最高でした。
また利用したいと思います。

杜の湯リゾート 2020年12月30日 18:49:46

この度は、杜の湯リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。

大変嬉しいご感想もありがとうございます。
これからもお客様のお声を大切にして、より寛げる空間を提供していきます。

別府にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

ぶんぶんこ3698さんの 杜の湯リゾート のクチコミ

ぶんぶんこ3698さん [20代/女性] 2020年11月06日 18:59:42

とても綺麗な宿です♪
GOTOでお安く泊まることが出来ました。
ただ、場所が場所なので、お迎えに来ていただけて助かりました。

宿自体はとても綺麗で、水着で入れる温泉は広く、朝食も豪華で大変満足でした。

欲を言えば、水着で入れる温泉が大浴場と繋がってればより良いなと思います。一旦服を着てまたお風呂に入りに行かなければならなかったので。
また部屋にも化粧水等あると嬉しかったです。

杜の湯リゾート 2020年12月30日 18:27:07

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

朝食、空の湯について、ご満足いただいたとの事で大変嬉しく拝見致しました。
空の湯は季節によっても様々な景色をお楽しみいただけると思います。
立ち寄りでもご利用できますので、また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。

大浴場ですが、ご宿泊のお客様専用となっております。空の湯は立ち寄りでのご利用のお客様もいらっしゃる為、脱衣場は別にご用意しております。
ご理解頂けますと幸いです。
客室についてのご意見もありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

この度は、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

イタッチーゴさんの 杜の湯リゾート のクチコミ

イタッチーゴさん [50代/女性] 2020年11月05日 18:23:42

坊主地獄から徒歩5分位、バス停「照湯」の目の前と便利な場所でした。
新しいホテルなので館内、室内ともにきれいです。広めのビジネスホテルという感じで部屋はいたってシンプル。時計やメモスタンドなどの余計な物はありませんが、湯沸かしポットなどはあります。
ハンガーが少ないので、細い物でいいからもう少し備えて欲しいです。連泊すると小物を洗濯して干したりしたいので。また、バスルームにはタオル掛けのバーがあれば便利でいいのにと思いました。
お風呂用タオルは分厚いホテル仕様でとても使い難く、持参の温泉タオルを利用しました。ここは温泉地ですから、そういう目線の備品、設備を考えてほしいです。それから、洗面台の排水口に髪の毛が詰まっていて流れが悪い状態だったり、お茶セットのトレーに汚れがついていたりと、細かいところの掃除が行き届いていませんでした。
お風呂は内湯、露天ともに広くて気持ち良く入れました。まあ、総体的には使いやすいホテルと思います。

杜の湯リゾート 2020年11月10日 18:30:59

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

当館は徒歩圏内にカフェ・
ラーメン・うどん屋と飲食店が少なく、
最寄りの駅(別府駅)まで
お車で約20分ですが
バス停が目の前にあり、
交通が便利とご好評いただいております。

貴重なご意見、ありがとうございます。

排水口の汚れ、トレーの汚れなど
細かいところの清掃は清掃スタッフと共有致しまして、早急に改善致しました。

この度は、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月02日 21:25:39

全体的に良かったです。水着を着て温泉と大浴場も良かったです。水着の温泉で子供達の喜ぶ声が微笑ましかったです。食事も美味しかった。お食事処はコロナで入り口のドアが空いていて、食事中は寒かったです。仕方ない事ですが。今度孫達を連れて行きたいです

杜の湯リゾート 2020年11月10日 16:48:16

この度は杜の湯リゾートをご利用頂き誠にありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。
コロナウイルスの感染拡大防止のため、
ロビー、レストラン会場、階段室などは
喚起を行っております。
当館も寒い時期の換気は悩ましいですが
ご理解、ご協力いただけると幸いです。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
次回はぜひ、お孫さんと一緒にご来館下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月26日 16:08:43

とても新しい宿で、食事は地元のレストランに送迎して頂くものでした。地元の名物料理が色々と食べれて(豊後牛、とり天等)とても満足しています。

また、ぜひ利用したいです。

杜の湯リゾート 2020年11月10日 17:50:03

この度は、杜の湯リゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

今回ご予約いただきました
郷土料理、飲食店様応援!送迎付きで安心プランはご好評頂いています♪
ご満足いただけたようで嬉しく思います。

また別府へお越しの際は、是非杜の湯リゾートへお越しくださいませ。

またお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月09日 18:33:37

大変満足できる宿です。

杜の湯リゾート 2020年10月11日 14:50:40

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました!
また、数ある宿泊施設の中より、当館をお選びいただけました事、重ねて感謝致します。

嬉しいご感想有難うございます。
大変嬉しく拝見致しました。

これからも、お客様からのお声を大切に、皆さまに心地よい空間とお寛ぎのお時間をご提供できますよう努めてまいりますので、別府へお越しの際は是非また杜の湯リゾートをよろしくお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【GoToクーポン獲得で更に35%オフ】★★緊急企画★★スペシャルプライス★★

投稿者さん 2020年09月28日 13:33:11

フロントの方の接客、特に女性の方のマスク越しでも分かる笑顔、掃除が行き届いたきれいなお部屋、コロナ対策、どれをとっても文句なしのお宿でした。室内の窓から見える景色も雄大で心が洗われました。別府を訪れる際は是非また利用させていただきます!

杜の湯リゾート 2020年09月28日 20:19:18

また、数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただきました事、重ねて感謝いたします。

たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

コロナ禍の中、お越しいただいたお客様が、安心してお過ごしいただけるよう、感染予防対策に関しましては十分に気を付けておりますので、安心してお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。

お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうおございました。

【GoToクーポン取得で更に35%オフ】★★緊急企画★★スペシャルプライス★★

チャチャママ315さんの 杜の湯リゾート のクチコミ

チャチャママ315さん [60代/女性] 2020年09月21日 20:00:08

主人と久しぶりの温泉旅行でした。夕食の食材変更も快く承諾していただき楽しく美味しい食事が出来ました。お風呂も込み合うことなく、のんびりできました。露天風呂の岩が分からず 足をぶつけてしまい注意が必要かもしれません  次回は娘や孫と伺いたい良いホテルでした

杜の湯リゾート 2020年09月28日 19:50:30

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

御夕食をご満足いただけたとの事で、大変嬉しく思います。

露天風呂に関しましては、ご不便をおかけいたしました。

皆さまが安心してご利用いただけるよう、早急に対処法を検討したいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。

お客様の声を第一に、皆様がご満足いただけるようなホテルを目指し、日々精進して参ります。

お忙しい中、口コミ投稿いただき誠に有難うございます。

投稿者さん 2020年08月10日 20:42:22

母にとって3人目の孫が産まれて、労いを込めて予約しました。
ケーキも冷蔵庫に準備してあり、スムーズにサプライズする事ができました!
小学生2人と大人2人で宿泊だったので若干ベッドが狭く感じましたが、快適に過ごせました!
庭園露天風呂も最高でした!

県外からの宿泊でしたが、スタッフの方も優しく嬉しかったです。

杜の湯リゾート 2020年08月11日 15:07:05

この度は、杜の湯リゾートへご宿泊頂きありがとうございました。

サプライズ、成功したようで安心しました♪

水着着用の庭園露天風呂は、
皆さま一緒にご入浴ができ
楽しめるとご好評頂いております(^^)
当館の自慢の一つでございます。

当館でのお時間がご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

たくさんのお褒めの言葉、

また機会があれば、是非ご宿泊ください。
従業員一同お待ち致しております。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月28日 01:12:52

地獄めぐりのすぐ近くで立地も良く、景色も良かったです。
何より水着で入れる庭園露天風呂が気持ちよく、リラックスできました。
一階に自販機・ランドリーもあり、外には出てすぐ敷地内にコンビニが。
サービスも心地よい感じで大満足でした。

施設も綺麗で温泉も海地獄のような綺麗な青白色の湯に浸かれる素晴らしい宿でした。

コロナ禍が明ければまた再訪したいです。

杜の湯リゾート 2020年08月01日 18:11:41

この度は杜の湯リゾートにご宿泊頂きありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。

当館は人気観光施設の地獄めぐり、
アフリカンサファリ、湯布院、
最寄駅(別府駅)からお車で約20分、
別府インターからは3分と
アクセスがよいとのお言葉をたくさん頂いております。

水着着用の庭園露天風呂【空の湯】は
季節によって四季折々の木々や花々の香りなどを
楽しみながらご入浴できます♪
立ち寄りのみも可能です。
ぜひまたご入浴くださいませ。

またお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年07月21日 16:42:36

外観は白く綺麗でした。内観も綺麗で装飾品のセンスが良かったです。

庭園風呂から由布岳を望むことができ、テンションが上がりました。
大浴場の洗い場の椅子が大理石?の1枚続きで個性的でよかったです。

朝食はメインがセットメニューでサイドメニューがバイキング形式でしたが
全てバイキングではない方が、メインを出来立てでいただけでむしろ良いと思いました。

客室についてですが、エキストラベッドが横になれるソファーがあれば
大人2人子供2人で泊まっても快適に過ごせると思いました。
空いてるコンセントがベッドにしかなかったのが残念でした。

価格と照らし合わせるととても満足できるホテルだと思いました。

杜の湯リゾート 2020年07月21日 21:18:32

ご満足いただけたとのご投稿、大浴場や朝食についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見致しました。

庭園露天風呂「空の湯」のご利用も誠に有難うございました。
空の湯は季節ごとに異なる景色、異なる表情の由布岳をお楽しみいただけます。
是非またお越しくださいませ。

客室に関する貴重なご意見も誠に有難うございました。
コンセントにつきましては、
ご不便おかけ致しまして、申し訳ございませんでした。

お忙しい中、口コミ投稿いただきましてありがとうございました。
別府へお越しの際は、是非また杜の湯リゾートへお越しくださいませ。
またのご来館、心より、お待ちしております。

【コロナ対策万全!!】★★7月限定緊急企画★★スペシャルプライス★★

投稿者さん 2020年03月27日 04:38:42

子ども3人連れての別府旅行でした。チェックイン時はあいにくの小雨模様でしたが、庭園風呂にも入れ子ども達は大満足のようでした。何より、ホテルがとてもキレイでフロントの方も笑顔がステキな方ばかり。この料金でいいのかなと思うほどでした。もちろん内湯の温泉も最高でした。全てにおいて隅々まで行き届いていました。必ずまた来たいと思うホテルです。次回はぜひお天気の良い日に庭園風呂を楽しみたいです。ちょこちょこお泊り旅行には行きますが、久しぶりに全てにおいて大満足なホテルに出会いました。

2020年03月
杜の湯リゾート 2020年03月29日 09:31:29

ご満足いただけたとのご投稿、大変嬉しく拝見致しました。

大変励みになります、フロントスタッフへのお褒めのお言葉も、有難うございました。
OPENより、間もなく2年が経過しますが、
今後も、笑顔を絶やさず、お客様にご満足いただけますサービスを心掛けて参ります。

庭園露天風空の湯のご利用も有難うございました。
お天気の良い日は、湯けむりの上がる別府の街並みを背に、四季折々の木々や花々の香りなどを、お楽しみいただきながらご入浴いただけるのですが、あいにくの雨模様であったとの事…
次回お越し頂けた際は、お天気に恵まれると良いのですが…

またのご来館、心より、お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月23日 20:00:38

全てにおいて最高でした。
別府では杉の井に宿泊していましたが、また必ずこちらにも宿泊したいです。

2020年03月
杜の湯リゾート 2020年03月24日 11:46:18

ご満足いただけたとのご投稿、大変嬉しく拝見致しました。

又、再度宿泊されたいとおっしゃっていただける事は、スタッフにとって、大変励みになるお言葉です。
有難うございます。

今後も、お客様にご満足いただけ、愛されるホテルであり続けられるよう、初心を忘れず日々精進して参ります。

麻衣ぶう0705さんの 杜の湯リゾート のクチコミ

麻衣ぶう0705さん [30代/女性] 2020年02月10日 16:29:29

主人と娘の誕生日に1泊させていただきました。こちらが予約を間違えていたのにも関わらず、嫌な顔1つせず対応して頂けました。
お部屋はモダンな感じですごく綺麗で、アメニティも十分でした。庭園風呂は色々な種類があり、家族で一緒に水着で入るので子供たちはとても楽しそうでした。香泉というお風呂は毎月変わるみたいで、八朔のよい香りがしました。大浴場も脱衣場も中も清潔でとても良かったです。露天風呂からは上を見ると月が見えて、良かったです。
朝ごはんはとても種類が豊富で全て美味しかったです。とり天やりゅうきゅうなどご当地グルメも沢山ありました。子連れだったのですが、スタッフの方が色々気にかけて下さり、とても心地よく過ごせました。退席の際にもコーヒーの持ち帰りを声掛けて下さったり、子供さんもどうぞと言って頂けました。
主人もとても喜んでくれて、また別府に来た際には泊まりたいと言っていました。お風呂もお部屋もすごく満足で、何よりスタッフの方がとても親切で、今まで泊まった中で1番だったと思います。小さい子を連れていてもベッドガードを無料で貸し出して頂けるのでありがたかったです。子連れ旅行におすすめです。

杜の湯リゾート 2020年02月10日 18:27:45

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

嬉しいご感想と、スタッフへのお褒めのお言葉、有難うございます。
大変嬉しく拝見致しました。

空の湯のご利用も有難うございます。
より香りをお楽しみ頂きたく、
香泉は2月に、少しばかりリニューアルを致しました。
早速香りをお楽しみいただけたとのご感想。
とても嬉しいです。

空の湯は立ち寄りご入浴も可能ですし、
次回お越しの際は、また今回とは異なる香りをお楽しみいただけると思います。
是非、またご入浴くださいませ。

OPENより、間もなく2年がたちますが、
皆様に、また行きたい…と思って頂けるホテルであり続けられるよう、日々努力致します。

お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。

【楽天限定】 一泊朝食 水着着用庭園露天風呂◆空の湯◆無料券付き!!

投稿者さん 2020年01月19日 21:28:54

二回目の利用です。

相変わらず素敵でした。
キレイで、意外と市街地からも近いです。
代行もそんなに高くならない距離。
外のお風呂にも入ってみました。外のお風呂と中のお風呂の脱衣所が繋がっていたら、冷めずにあったまりそう…

杜の湯リゾート 2020年01月20日 07:56:24

2度目のご宿泊、誠に有難うございます。
数ある、宿泊施設の中より、2度も当館をお選びいただけました事、重ねて感謝致します。

OPENより、1年半程経過致しましたが、、
清潔さを保てるよう努力し、
お客様が快適にお過ごしいただける空間作りに、今後も努めて参ります。

水着着用 庭園露天風呂「空の湯」のご利用も誠に有難うございます。

空の湯と内湯「照の湯」の脱衣場が繋がっていたら良い…というご意見は、以前にもいただいた事がございます。

しかしながら、内湯の「照の湯」は、宿泊者様専用の大浴場の為、照の湯と空の湯の脱衣場はそれぞれ別の場所にご用意しております。

※空の湯は立ち寄りのご入浴も可能

ご理解頂けますと幸いです。

お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。

またお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】一泊朝食&庭園露天風呂無料券&おんせんドリンク付き★
【ダブルルーム】

投稿者さん 2020年01月09日 14:31:40

外観はシンプルですがホテル内やアメニティが入っている袋もオシャレでした。
温泉もキレイで時期的に誰も居なかったので貸し切り状態でゆっくり浸かる事ができました。
コンビニがすぐそばにあったのも助かりました。

フロントの方は外国の方でしたが日本語も上手で対応が良かったです。

朝食にスイーツが何種類があったのが嬉しかったです。

ひとつ気になった事は朝食のサラダコーナーですが、ドレッシングが端っこにあり、端っこには大きな観葉植物が置かれていたので ドレッシングをかけるのが少し大変でした。
あとで思ったのですが 私が左利きなので、右利きの人なら問題なくドレッシングをかける事が出来るのかなぁと
思います。

機会があれば是非利用したいと思います。

杜の湯リゾート 2020年01月10日 08:17:30

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数ある、宿泊施設の中より、当館をお選びいただけました事、重ねて感謝致します。

嬉しいご感想と、フロントスタッフへのお褒めのお言葉、有難うございます。
大変嬉しく拝見致しました。

朝食レストランについての貴重なご意見も誠に有難うございました。
頂きましたご意見はレストランスタッフと共有致しまして、改善に努めたいと思います。

追記
サラダコーナーのドレッシングの配置場所を
変更致しました。
ご意見有難うございました。

【正規料金】杜の湯リゾート◆一泊朝食プラン◆ 全室禁煙♪

シュウ2296さんの 杜の湯リゾート のクチコミ

シュウ2296さん [30代/男性] 2019年11月16日 22:28:03

ホテルは綺麗で良かった

杜の湯リゾート 2019年11月19日 14:59:43

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

OPENより1年経過致しましたが、
今後も清潔な状態を保ち、
お客様に快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2019年11月15日 17:10:19

庭園露天風呂がとても気持ちよかったです。夜に入ったので寒かったですがいろいろな温泉が楽しめて子供もとてもよろこんでいました。

杜の湯リゾート 2019年11月16日 15:09:46

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
空の湯をご利用頂き、お楽しみ頂けたこと、とても嬉しく思います。

えつ358さんの 杜の湯リゾート のクチコミ

えつ358さん [40代/女性] 2019年08月21日 22:01:50

他の旅行客でごった返すのや、温泉内にも人がたくさんいるとまったく落ち着かないので、それを回避するよう、事前に雑誌で新しい温泉ホテルで平日を選び宿泊しましたが、正解でした~☆☆
まず新しくて建物から中も綺麗、他の旅行客も10組以上は見かけましたが、平日だから温泉内もごった返さない。外の露天風呂も何ヵ所もあり、たくさん選べ入れる、外の露天は水着を来て子供と遊んだりゆ~っくり羽を伸ばすことが出来ました♪♪
ホテル内もスタッフも、とてもいい感じで子供も喜んでました、ぜひまた行きたいです(*´∇`*)最アンド高

杜の湯リゾート 2019年08月22日 11:48:47

この度は杜の湯リゾートをお選びいただき誠に有難うございました。

沢山のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思いながら拝見させていただいております。

庭園露天風呂もご満足頂けたようで大変喜ばしく思います(^^)

又のご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月19日 12:54:49

8/16のお盆に1泊しました。水着で入れる空の湯も利用しました。夜にライトアップのなか入浴しましたが、一番広いところの、階段の岩が見えずらくて、段差に気づきにくいのと、中にも岩があり、子ども達が岩で足をぶつけたりしてしまいました。ちょっとした擦り傷をつくって、痛かった(TT)と子ども達が言っていました(ToT)大浴場が、朝も早く開いていて、ゆっくりと入浴できたので、とても良かったです(^o^)

杜の湯リゾート 2019年08月19日 19:03:05

この度は杜の湯リゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

お子様が空の湯でお怪我をされたとのことで、大変ご不便をおかけいたしました。

皆様が安心してご利用頂けるよう早急に対処法を検討したいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 一泊朝食プラン◆ 全室禁煙♪