杜の湯リゾート クチコミ・感想・情報

杜の湯リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月06日 20:49:35

べっぷ地獄めぐりに行きたかったのと、周辺の宿泊施設で空きがあったのがこちらだったため今回利用させて頂きました。

まだ2年ほど?ということもあり、施設はとても綺麗でした。

食事はちょうどいい量でした。コンビニも近隣にあり便利でした。

今回温泉は利用しなかったため点数はつけておりませんが、同伴者によると温泉も満足だったとの事です。

夕食の際に地ビールだけでなく、生ビールの提供があればなお良いと思いました。それ以外は概ね満足です。

杜の湯リゾート 2020年12月31日 18:21:50

この度は、杜の湯リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご感想もありがとうございます。嬉しく拝見いたしました。

当館は2年を迎えました。これからもお客様に満足していただけるよう、より寛げる空間づくりに励みたいと思います。

夕食についてもご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。

また別府にお越しの際にはぜひご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

Nordrainさんの 杜の湯リゾート のクチコミ

Nordrainさん [40代/男性] 2020年11月23日 10:21:11

<食事>
・徒歩圏内に夕食をとれる飲食店は(コロナ禍の影響もあるかもしれないが)存在しないと言っていいレベル。フロントで貰ったおすすめの店リストはすべて徒歩圏外で、雨の影響もありコンビニ飯を余儀なくされた。これで夕食なしプランを設定するのは非常に問題だと思う。
・むしろレストランを併設することはできないのか。
・朝食は出来合いのものながら量が多くて良いが、もう少し量より質にしても良いかも。
<風呂>
・豊富な種類の屋外露天風呂が自慢の宿だが、雨が降ると湯がぬるくなりほとんど使い物にならなくなってしまう。たくさん種類があるのだから屋根付きの風呂も用意してはどうか。
・また屋外露天風呂は暗くなると足元が見えにくく危ないので対策してほしい(特に湯の中)。逆に湯の中を積極的にカラフルにライトアップした方が面白いかもしれない。
・屋外露天風呂の利用時間が10時-21時だが、開始時間はもっと早めてほしい。宿泊者が10時まで待ってこれを利用してからチェックアウトするようなことは考えづらい。
<その他>
・宿の外見がいかにもマンションを改装しましたという感じで高級感がない。内装の方は頑張っているが。
・上記の点以外に不満はなく、Wifiも良好。もしこのホテルが屋外露天風呂なし(内湯と付随する露天風呂のみ有)で良アクセスでビジネスホテルとして存在していたら好評だったろうと思う。

杜の湯リゾート 2020年12月31日 16:35:22

この度は杜の湯リゾートにご来館いただきましてありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。今後のご参考にさせていただきます。

当館は茶畑だった場所から建設し、3年目に入った所でございます。
試行錯誤しながらも、お客様からの意見も参考に改善、改良を重ねて参りました。
今後も皆様のご意見をご参考に、お客様に満足していただける空間づくりに励んでいきたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

nobata0803さんの 杜の湯リゾート のクチコミ

nobata0803さん [60代/男性] 2020年11月22日 14:16:22

庭園風呂は水着を持参(水着を持参することを知らなかった)ので、諦めた。
リゾートホテルということで、どちらかと言えば若者もしくはお子様連れの家族向けかなと感じた。

杜の湯リゾート 2020年12月31日 16:24:25

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。

当館はご家族やご友人と、お一人様、ビジネスでのご利用など、様々な方にお越しいただいております。

水着で入る露天風呂「空の湯」は、お立ち寄りでのご利用も多く、水着のレンタルも行っております。
景色も四季様々で楽しめますので、また別府にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ぶんぶんこ3698さんの 杜の湯リゾート のクチコミ

ぶんぶんこ3698さん [20代/女性] 2020年11月06日 18:59:42

とても綺麗な宿です♪
GOTOでお安く泊まることが出来ました。
ただ、場所が場所なので、お迎えに来ていただけて助かりました。

宿自体はとても綺麗で、水着で入れる温泉は広く、朝食も豪華で大変満足でした。

欲を言えば、水着で入れる温泉が大浴場と繋がってればより良いなと思います。一旦服を着てまたお風呂に入りに行かなければならなかったので。
また部屋にも化粧水等あると嬉しかったです。

杜の湯リゾート 2020年12月30日 18:27:07

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

朝食、空の湯について、ご満足いただいたとの事で大変嬉しく拝見致しました。
空の湯は季節によっても様々な景色をお楽しみいただけると思います。
立ち寄りでもご利用できますので、また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。

大浴場ですが、ご宿泊のお客様専用となっております。空の湯は立ち寄りでのご利用のお客様もいらっしゃる為、脱衣場は別にご用意しております。
ご理解頂けますと幸いです。
客室についてのご意見もありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

この度は、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月26日 16:08:43

とても新しい宿で、食事は地元のレストランに送迎して頂くものでした。地元の名物料理が色々と食べれて(豊後牛、とり天等)とても満足しています。

また、ぜひ利用したいです。

杜の湯リゾート 2020年11月10日 17:50:03

この度は、杜の湯リゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
数ある宿泊施設の中より、当館をお選びいただけました事、重ねて感謝致します。

今回ご予約いただきました
郷土料理、飲食店様応援!送迎付きで安心プランはご好評頂いています♪
ご満足いただけたようで嬉しく思います。

また別府へお越しの際は、是非杜の湯リゾートへお越しくださいませ。

またお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

シュウ2296さんの 杜の湯リゾート のクチコミ

シュウ2296さん [30代/男性] 2019年11月16日 22:28:03

ホテルは綺麗で良かった

杜の湯リゾート 2019年11月19日 14:59:43

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数ある、宿泊施設の中より、当館をお選びいただけました事、重ねて感謝致します。

OPENより1年経過致しましたが、
今後も清潔な状態を保ち、
お客様に快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。

またお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。

【楽天限定】一泊朝食&庭園露天風呂無料券&おんせんドリンク付き★
【ダブルルーム】

投稿者さん 2019年11月15日 17:10:19

庭園露天風呂がとても気持ちよかったです。夜に入ったので寒かったですがいろいろな温泉が楽しめて子供もとてもよろこんでいました。

杜の湯リゾート 2019年11月16日 15:09:46

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
空の湯をご利用頂き、お楽しみ頂けたこと、とても嬉しく思います。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。

貴子姫1120さんの 杜の湯リゾート のクチコミ

貴子姫1120さん [60代/女性] 2019年03月05日 22:14:06

冬なのにお天気良くて水着着用の混浴露天風呂にてウッカリ日焼けしてしまいました。
午前中の入浴だったのですが1時間ちょっとの間に水着の跡がバッチリ残るほどに。顔も真っ黒に焼けてしまいました。今もまだ日焼けが治っていません。
でも満足しています。
露天風呂が、 杜のリゾート と名打つだけあって充実していました。

杜の湯リゾート 2019年03月06日 08:06:37

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございます。
当館自慢の庭園露天風呂、【空の湯】もご利用頂き、ありがとうございます。
お天気にも恵まれよかったです。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

これからの季節も気持ちよく、ご入浴ができると思います。

立ち寄りもございますので、またご利用くださいませ♪

【楽天限定】一泊朝食&庭園露天風呂無料券&お土産付き◆期間限定プラン◆
【ダブルルーム】

投稿者さん 2019年01月09日 16:34:31

ハーモニーランドに行った後宿泊。翌日は地獄巡り、城島高原パークに行きました。
観光地までの立地もよくコンビニも横にあり便利でした。
女性の従業員方の対応がとても良かったです。
水着で入れる温泉は子供と主人のみ利用しましたが雨のせいか寒くてゆっくりできなかったようでした。
朝食は種類も色々あり特にデザートが特に美味しかったです。
お部屋は廊下の声がよく聞こえるのでそこはマイナスでした。
総合的にはまた行きたいホテルです。子連れでも安心して泊まれましたので。

杜の湯リゾート 2019年01月11日 09:31:38

この度は、杜の湯リゾートにお越し頂きまして、誠にありがとうございました。

当館はハーモニーランドをはじめ、アフリカンサファリや城島高原パーク、うみたまごなど複数のテーマパークへお気軽にアクセスが可能でございます。

また、スタッフへのお褒めの言葉も大変嬉しく拝見いたしました。有難うございます。

庭園露天風呂『空の湯』では、寒くてゆっくりできなかったとのこと。大変ご不便をおかけ致しました。
雨の日でも、楽しんで、そしてゆっくりとおくつろぎいただけるよう、温度の管理もより細かく行うよう改善いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

朝食バイキングにつきましては、
大分名物などもお召し上がりいただけるよう、メニューの改定も随時行っております。
次回お越しいただいた際は、
新しいメニューをお楽しみいただける事と思います。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し、
スタッフ一同努力を続けて参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。

【直前割】杜の湯リゾート◆一泊朝食プラン◆ 小学生添い寝OK♪

投稿者さん 2019年01月05日 16:40:52

お正月にこちらのホテルに家族でお世話になりました。
出来てまだそんなに経ってないのでとても綺麗でした。
水着で入る温泉は子供がとっても楽しんでいました。
あと今回のプランだからなのか、嬉しい誤算で水着で入る温泉が1回ではなく3回利用出来る様でしたが観光時間の都合で1回しか行けなかったので次に機会があればもっと利用したいです。
朝食バイキングは正月の時期だったこともありおせち料理も並んでいました。
それ以外も和食、洋食と朝食としては満足出来る料理がありました。
子供にも貸し出し館内着とスリッパ、ウェルカムお菓子を貰って嬉しそうでした。

一つ残念かなと思ったのは、部屋から外の声や歩く音などが寝ているとよく聞こえて少し気になりました。

その他は部屋も十分な広さもあり、フロントの方や朝食バイキングにいた料理出しの方が子供に優しく声掛けして頂いて嬉しかったです。

杜の湯リゾート 2019年01月10日 12:48:11

また、数ある施設の中から当館をお選びいただきました事、御礼申し上げます。

庭園露天風呂『空の湯』もご利用いただきまして、誠に有難うございます。

空の湯入浴券は、
セットプランの方も通常購入の方も3回ご入浴可能でございます。

昼と夜では景観が異なりますし、お楽しみ頂けると思いますので、次回は是非3回ご利用くださいませ。

朝食バイキングにつきまして、
ご満足いただけたとの事で嬉しく思います。
お正月メニューは、多くのお客様からお喜びのお声をいただきました。
お正月以外であっても、季節に応じた野菜や素材を使い、続々新メニュー登場しておりますので、ご期待くださいませ。

投稿者さん 2018年12月23日 21:00:19

閑静な高台にあるホテルです。ホテルの前にはデイリーストア(アルコール販売はなし)とバス停があります。別府駅まで路線バスで30分ほどでした。
オープン間もないので綺麗で清潔だったので快適に過ごせ、特に朝食は美味しく頂けました。
気になった点は、近くの部屋のドアが閉まる音で何度か目を覚ましました。何らかの静音対策があれば良いですね。

杜の湯リゾート 2019年01月10日 11:55:17

快適にお過ごしいただけたとのご投稿、嬉しく拝見致しました。

当館は別府駅から若干距離はございますが、地獄巡りやアフリカンサファリなど、
別府観光の拠点として、最適の立地であると、多くのお客様にお喜びのお声を頂いております。
別府観光の際には、是非またお越しくださいませ。

ドアの音に関しましては、
設備担当者と対策案を模索致します。

投稿者さん 2018年12月18日 14:31:41

満足です。

杜の湯リゾート 2019年01月10日 09:55:01

ご満足いただけたとのご投稿、大変嬉しく拝見いたしました。

今後もお客様にご満足いただけますよう、努めて参ります。

別府へお越しの際は、是非またお越しくださいませ。
お客様のご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月30日 21:58:50

従業員の方が子供に対しても気軽に丁寧に優しく声をかけてくれて、非常に好感が持てました。朝食も充実しており、会場も綺麗で朝から大満足でした。また機会があれば利用したいと思います。

杜の湯リゾート 2018年10月31日 20:51:19

この度は、杜の湯リゾートをご利用いただきまして、ありがとうございました。

気持ち良くお過ごしいただけたとのご意見、
嬉しく拝見いたしております。

朝食バイキングにつきましては、
季節を感じていただけるメニューや食材を取り入れ、続々新メニューが登場しております。
次回お越しいただいた際は、
新しいメニューをお楽しみいただける事と思います。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し、
スタッフ一同努力を続けて参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月29日 09:50:32

新しくオープンしたので気持ちよく過ごせました。水着で入れる温泉も子供連れには良いと思います。フロントの方がまだ少し不慣れな部分があるようでしたが特に不快感は感じられませんでした。(一生懸命感が感じられました。)

杜の湯リゾート 2018年08月29日 16:44:29

この度は、杜の湯リゾートをご利用いただき、誠に有難うございました。

快適にお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しく思っております。

まだまだ不慣れで行き届かない点も多々あると思いますが、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、日々精進致します。

またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月08日 10:43:42

今回宿泊して、とても有意義に過ごせました(*^^*)
充実し過ぎて、家に帰るのが勿体無いという気持ちが出てしまいました(;^_^A
また、今度来たいです(〃ω〃)

杜の湯リゾート 2018年08月08日 15:21:54

快適に、有意義にお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思います。

また、非常に嬉しいお言葉を有難うございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、日々精進致します。

またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月28日 12:43:29

朝食が高評価だったので、朝食目当てでこのホテルに宿泊を決めました。
味は悪くなかったのですが、おかずの種類がとにかく少なかったです。
ミニチキンカツ、両面焼きの目玉焼き、ベーコン、ウィンナー、ナポリタン、ミートボール。以上です。
生野菜も、キャベツの千切りくらいしかなく、海苔とか納豆とか焼き魚とかもありませんでした。
正直かなりガッカリして、その影響でその後の大分観光もいまいちでした。とても残念です。

杜の湯リゾート 2023年08月29日 14:21:21

この度は杜の湯リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館の朝食をきっかけにご宿泊を決めていただきましたこと、お口に合っていただけましたこと大変嬉しい限りでございます。しかしながら、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございません。
いただきましたご意見、ご感想は各部署へ共有いたします。
私共は、【お部屋】【温泉】【食事】全てにおきましてご満足していただき、当館を出発された際は杜の湯リゾートをえらんで良かったと思っていただきたい気持ちを日々胸に刻んでおります。
まだまだ残暑が続きますが、どうかお体ご自愛下さいませ。
別府市にお越しの際は、当館へ足を運んでいただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【夏得】 夏休み満喫 お子様半額 朝食付きファミリープラン

投稿者さん 2023年05月27日 22:08:30

家族旅行一泊二日で利用しました。部屋は綺麗で、お風呂もとても気持ちよかったです。一点。部屋(4階)にゴキブリが出て主人が退治。その後フロントに報告して殺虫剤を持ってきていただくようお願いしたところ、全く関係ない殺虫剤(園芸用)を持ってこられました。勘違いされていたようですが、ちゃんと伝わっておらず…ゴキブリが出てしまったことは、もう仕方ないのですが、それ以後の対応に少しがっかりしました。今後の利用はちょっと考えたいと思います。

杜の湯リゾート 2023年05月29日 08:39:06

この度は杜の湯リゾートにご来館いただき、誠にありがとうございます。

客室・温泉につきましては、お褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
当館では、お客様に安心して過ごしていただける様、日々の清掃を徹底しご提供させていただいております。過去今までにゴキブリが出たことはなく、
ご連絡を受けた際は殺虫剤をご準備させていただきましたが、従業員の確認不足により誤って別種類の殺虫剤をお届けしてしまいましたこと、深く反省しております。
ルームチェンジをご提案させていただきましたが、夜分遅い時刻でもあった為、そのまま過ごされるとお伺いいたしました。
しかし、お客様のご満足いくご対応ができずご不快な気持ちを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を賜りました内容につきましては、スタッフ一同真に受けとめ、今後快適にご滞在いただける様努めてまいる所存でございます。
この度は当館にご宿泊、そしてご多忙にも関わらず貴重なご意見をお寄せいただき心より
感謝申し上げます。これから暑い季節に入ります故、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

【素泊まり】フリープラン!チェックイン24時までOK♪(食事なし)

投稿者さん 2020年12月23日 18:32:01

静かなお部屋でゆっくりと過ごすことが出来ました。朝食はランチパックタイプでしたがとても充実して内容でたっぷりでした。
また泊まりたいと思います。

杜の湯リゾート 2021年01月01日 20:09:55

嬉しい感想もありがとうございます。
朝食のブランチBOXもお客様に大変好評いただいております。

お客様によりご満足いただけるよう、ご意見も参考に、より寛げる空間づくりに励んで参ります。

別府にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
またのご来店を心よりお待ちしております。

イタッチーゴさんの 杜の湯リゾート のクチコミ

イタッチーゴさん [50代/女性] 2020年11月05日 18:23:42

坊主地獄から徒歩5分位、バス停「照湯」の目の前と便利な場所でした。
新しいホテルなので館内、室内ともにきれいです。広めのビジネスホテルという感じで部屋はいたってシンプル。時計やメモスタンドなどの余計な物はありませんが、湯沸かしポットなどはあります。
ハンガーが少ないので、細い物でいいからもう少し備えて欲しいです。連泊すると小物を洗濯して干したりしたいので。また、バスルームにはタオル掛けのバーがあれば便利でいいのにと思いました。
お風呂用タオルは分厚いホテル仕様でとても使い難く、持参の温泉タオルを利用しました。ここは温泉地ですから、そういう目線の備品、設備を考えてほしいです。それから、洗面台の排水口に髪の毛が詰まっていて流れが悪い状態だったり、お茶セットのトレーに汚れがついていたりと、細かいところの掃除が行き届いていませんでした。
お風呂は内湯、露天ともに広くて気持ち良く入れました。まあ、総体的には使いやすいホテルと思います。

杜の湯リゾート 2020年11月10日 18:30:59

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

当館は徒歩圏内にカフェ・
ラーメン・うどん屋と飲食店が少なく、
最寄りの駅(別府駅)まで
お車で約20分ですが
バス停が目の前にあり、
交通が便利とご好評いただいております。

貴重なご意見、ありがとうございます。

排水口の汚れ、トレーの汚れなど
細かいところの清掃は清掃スタッフと共有致しまして、早急に改善致しました。

この度は、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月02日 21:25:39

全体的に良かったです。水着を着て温泉と大浴場も良かったです。水着の温泉で子供達の喜ぶ声が微笑ましかったです。食事も美味しかった。お食事処はコロナで入り口のドアが空いていて、食事中は寒かったです。仕方ない事ですが。今度孫達を連れて行きたいです

杜の湯リゾート 2020年11月10日 16:48:16

この度は杜の湯リゾートをご利用頂き誠にありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。
コロナウイルスの感染拡大防止のため、
ロビー、レストラン会場、階段室などは
喚起を行っております。
当館も寒い時期の換気は悩ましいですが
ご理解、ご協力いただけると幸いです。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
次回はぜひ、お孫さんと一緒にご来館下さいませ。
お待ちしております。